Не просто много, а охренеть как много. Мало какой региональный старт (СПб или ЛО) по выездке собирает больше 6 всадников едущих МП, а тут сразу 13 заявок.А это для Питера много?
Все таки Питер - это какая-то аномальная конная зона России. Большой развитый город, но с конями всё непросто.
И покупают готовых за дорого (>6-10 млн), едут все подряд, а оно сперва едет, то не едет. Потом вообще встает, покупай следующую. Ибо не каждый тренер/берейтор может на болиде Формулы 1 нормально ехать, ведь его учили на жигулях и он и половины кнопок на кокпите никогда в жизни видел. Умудрился как-то 1 передачу включить и ручник одновременно, и на этом пару стартов проехать, а потом дым коромыслом, 3 колеса из 4х на выброс.Чтобы в выездке прогрессировал любитель или ребенок, нужно или тренеру плотно садиться самому делать лошадь, или надо покупать готовую лошадь. Это всё очень дорого.
А ехать детские езды годами - осточертеет любому.
Но любителю самому выезжать посредственную сырую (=недорогую) лошадь - это такой труд, что люди или бросают вообще, или занимаются имитацией.
У нас сильно недостаточно профи, которые готовят лошадей на продажу. Сколько команд в Питере и Москве может подготовить молодую только заезженную лошадь до уровня МП? По пальцам на одной руке? Двух?... Хотел бы я опять получить коня из под Дорофеевой с Шаранговичем, так они по слухам после травмы Евгения, готовят лошадей только для себя. Я еще в 2022 году сказал, что в ближайшее время за результаты будут бороться команды, которые сохранили возможность самостоятельно готовить выездковых лошадей. Остальным же и большие деньги не особо помогут.Это всё имеет забавный эффект с другой стороныПонимаю, что у нас достаточно профи, которые готовят выездковых лошадей на продажу. А конкурных лошадей на продажу особо никто сейчас и не хочет готовить
Рисков травматизации больше, чеки ниже. Конкурные берейторы просто не покупают себе никого работать "под продажу", зато много работают выездке молодых коней
![]()
У нас в спортивном табуне есть несколько лошадок, имеющих как минимум два режима:Людмилка, даже без тренера, нужно понять, что когда ты пытаешься толкнуть лошадку вперед, активно тыкая ее ножкой, а она , вааще, не реагирует на ваши усилия - какой для себя можно сделать вывод? самый простой - лошадка положила на ваши усилия большой и толстый, не так ли? а у вас в ручке имеется палочка-хлыстик, немного помогаем своей ноге этой палочкой, только за ногой, в ту часть, куда пытаемся приложить свою очаровательную ножку, это не очень просто, поверьте... палочкой тоже надо уметь работать, а не размахивать, как шашкой и рубить с плеча по лошади, палочка - усилитель вашей ноги, а не наказание, и когда высылаем палочкой лошадку вперед, то не стоит цепляться за веревочки, пусть она лучше убежит, поднимется в галоп, чем не будет ответной реакции на палочные дествия
вот прям не смогла пройти мимо... готовят, ещё как готовят и много. Места надо знать видимо : у них конвейерА конкурных лошадей на продажу особо никто сейчас и не хочет готовить
Моя первая выездковая лошадь была карачаем. Мы с ним молодых в Новом веке ехали. Был очень покладистым и достаточно способным именно в выездке.Этим лошадям выездка - прям вот совсем не ихПричем даже не по движениям, а психологически.
Честно говоря, для меня это скорее говорит о том, что вы когда-то тогда, когда брали эту лошадь, были совсем новичком в конном мире, но с огромным желанием и достаточными финансами, поэтому на этом карачае даже до Нового века доехали. Ну и пишите вы про "по молодым", а не про то, как эта лошадь оказалась талантлива по действительно серьёзным ездам.Моя первая выездковая лошадь была карачаем. Мы с ним молодых в Новом веке ехали. Был очень покладистым и достаточно способным именно в выездке.
Я писала про "у нас", т.е. в Беларуси. Но наш рынок продаж - это, конечно, Россия.вот прям не смогла пройти мимо... готовят, ещё как готовят и много.
Готовых лошадей будет мало по причинам выше.Конкурных просто из Беларуси везти надо)) Вот уж где поле непаханное.
За меньшую, чем в РФ, цену можно получить бриллиант с родословной, прекрасными данными, отличной головой и на грамотном выращивании.
Так их скорее всего в этом возрасте и распродают всех)А неготовых из Беларуси нынче надо брать в отъёме/годовиками
Ну к сожалению, он сгорел вместе с другими в Step by step, только юношескую езду начал ехать. Но малый приз ему точно был бы по плечу, хотя конечно не уровень звезды. Но я его купила как раз именно для того, чтобы вообще не бояться, и он полностью эту задачу оправдал. Лошадь, с которой я ни разу не падала и ни разу не решала дисциплинарные вопросы. Но соглашусь, что это может быть полным исключением из правил.Ну и пишите вы про "по молодым", а не про то, как эта лошадь оказалась талантлива по действительно серьёзным ездам.
Так я как раз про это.Так их скорее всего в этом возрасте и распродают всех)
Он будет уже стоить соответственно.Но, думаю, при желании можно отыскать свой бриллиант уже заезженный и готовый, с перспективами)
Я соболезную. Но если возвращаться к тому, с чего начали, то получается, что это все таки скорее были надежды, чем фактические результаты.Ну к сожалению, он сгорел вместе с другими в Step by step, только юношескую езду начал ехать.
Ну, они действительно смелые, маленькие. На них действительно можно чувствовать себя с какой-то стороны более уверенно.Но я его купила как раз именно для того, чтобы вообще не бояться, и он полностью эту задачу оправдал.
У нас за внушением "Ща, как дам по жопе!" не следует избиение лошадиСтанислав, они все настолько прошаренные... но из этого не следует, что их надо избивать, согласны? когда я начинала заниматься прокатом, на своем коне - дончак, восточного типа, краастун, ваууу, моя душа, движения - выздовым бы такие... он старался, двигался какое-то время, потом понял - а че я так напрягаюсь? оно мне надо? эта лошадка была для деток просто выигрышным вариантом, только сиди и не мешай, харизма, энергия, напор, яркая масть, аллюры, а уж какой был весельчак - передать не могу... люблю дончаковв, у них ума - палата
Араб, скажем так, очень на любителя лошадь. И вряд ли на любителя выездки)У меня под десяток кабардинцев/карачаевцев, выездку ненавидят дружно все) Прыгать -ок. Бегать далеко и быстро -- тоже ок. Прокат катать-- без проблем. Но на манеже фигуры оттачивать- категорически нет.
В выездке очень недооценены арабы, к сожалению. Крепкая, умная, недорогая лошадь, которая быстро учится и честно возит. Понятно, что выигрывать чемпионаты они не будут, но штамповать перворазрядников и КМСов-- вообще без проблем.
В выездке очень недооценены арабы, к сожалению.
Арабы, как мне кажется,скорее непривычны в выездке, чем непригодны. Их достоинство, кроме интеллекта, то, что они легко работают в равновесии на заду. Им не сложно, и не отрывается ничего, проверено). Обратная сторона этого плюса, у арабов всё короткое. Спина,шея, аллюры. И ритм швейной машинки. Можно и аллюры расширить, и ритм сделать редким, но мало кто с этим хочет заморачиваться. Все равно до длинных, "трамвайных" лошадей, не дораздвинешь, а в моде нынче размашистые движения...В конкур, пробеги еще может быть, но в выездке видеть араба крайне странно, даже несмотря на их интеллект.