Diletant1961
Опытный
Как полезно поговорить с умными людьми. Вроде, даже понял, почему у рысаков рысь такая тряская. Надо ещё повнимательнее подумать-посмотреть, ещё один кирпичик в знания. Спасибо всем участникам дискуссии).
Вот совсем глупый вопрос, а зачем они вверх толкаются именно задом? Чтоб поднять холку, надо, приняв вес на хорошо подведенный зад, спину приподнять, как стрелу подъемного крана. Я понимаю оттолкнуться вверх передом,чтоб спине было легче, а задом-то зачем?Потому что забцугорные кони с ногами от ушей не просто толкаются вперёд, они толкаются вперёд и сльно вверх, отчего создаётся та самая каденция.
А зачем ездить на лошади с дубовой спиной? Можно потратить какое-то время, научить лошадь сбрасывать мышечные зажимы. Если мышц мало, спина,конечно, опять зажмется, но это вопрос тренинга и терпения. Если не спеша, накачать до гибкой выносливости можно почти любую спину. От всадника ещё сильно зависит, конечно, танго танцуют двое, не бывает,что один зажат а другой расслаблен.Дилетант, есть еще момент - у рысака может быть, и достаточно часто - дубовая спина, бревно, что исключает возможность сидеть на учебной рыси,
Да ладно). Три недели назад обнаружил рядом с дачей конюшню, для покатацца. Выдали мне там рысачину, под мой немалый вес. На первом занятии меня из седла на строевой рыси вышибало. У концу второго наколдовал у коня вполне терпимую рысь. Коня, правда, тут же отобрали, но это совсем другая история...Задом рысак толкается от себя. И переучить не получиться.