Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Посмотрела, что сейчас сет BEMER стоит 4,5 тыс евро, т.е. примерно 430 тыс российских рублей.
По этой цене будет попона + две ногавки.

И вот тут уже вопрос: 780 тыс - это дорого или нет.
Формально, конечно, дороже.
При этом зона покрытия несравнимо меньше.
Зато типа ж для человека тоже можно было бы удобнее использовать. Но - для кого? 780 тыс - это больше 800 сеансов вимт в человеческом центре. Как услугу для сторонних людей я бы не рискнула брать ответственность рекламироваться без лицензии, медобразования и т.д.
А ещё надо сравнивать технические параметры.

Лично я все мечтаю, чтоб какой-то конный блогер в России снял не очередной прикольный тренд, а сравнение лед-ковриков с тестированием какого-нибудь института. Российские бренды продают их в 3-5 раз дороже, чем такие же без брендинга на Алиэкспрессе. И российские бренды не могут внятно ответить, чем их коврики отличаются от тех. Очень интересно было бы сравнивать по техическим параметрам. Длина волны или что там работает в лэдах.

А про окупание - насколько знаю, в СПБ есть частница с такой попонкой, которая за год её окупила и дальше уже зарабатывает на ней.
Очень жду, чтоб в моём городе кто-то так сделал. :) Минимум один BEMER у нас есть, но его не сдают в аренду.

Российские бренды продают их в 3-5 раз дороже, чем такие же без брендинга на Алиэкспрессе. И российские бренды не могут внятно ответить, чем их коврики отличаются от тех. Очень интересно было бы сравнивать по техическим параметрам. Длина волны или что там работает в лэдах.
Ни чем не отличаются, просто это те же самые китайские коврики и все остальное, просто сертифицированные в России. Открою страшную тайну,в США все то же самое, что у нас китайское, но сертифицировано для американского рынка, соответственно в разы дороже. Я просто это доподлинно знаю, потому что у меня муж, триатлет, заморочился приобретением чудо вакуумных штанов для себя любимого и очень изучил этот вопрос, в том числе и на выставке, где эти самые штаны рекламировали и там ему "по большой тайне" все рассказали, как это работает.

Посмотрела, что сейчас сет BEMER стоит 4,5 тыс евро, т.е. примерно 430 тыс российских рублей.
По этой цене будет попона + две ногавки.

И вот тут уже вопрос: 780 тыс - это дорого или нет.
Бемер - это вот такое? https://shopozz.ru/items/389046987793-used-proseries-3in1-equine-wellness-blanket-

По ссылке же видно, что другой производитель :)
Бемер: https://bemergroup.com/en_BE/animal-line/Products/horse-set
В мире их есть выбор.

Главный смысл - активные магниты.
Активные = от аккумулятора или розетки.
На активные магниты есть исследования по коням.
По неактивным (просто тряпочка попоны или ногавок с "кусочками" магнитов) исследований нет.

Открою страшную тайну
Это конечно.
Большинство айфонов тоже в Китае собраны.
И любименькие ирландские подкормочки TRM тоже в Китае сыплют.
И т.д.

Но Китай есть разный.
Можно иметь личный завод в Китае со своими процессами.
Можно съездить в Китай, найти лучшее производство и заключить с ними постоянный контракт на нужный объём конкретного товара.
Можно просто заказать оптовую разовую партию где-то (ключевое - где-то) в Китае прямо из России и заказать просто сразу брендинг на неё.
Разница есть.

Ещё раз)
Одно дело купить на оптовом сайте прямо из России.
А кто-то ездит в Китай, чтоб поговорить, пощупать и т.д.
А кто-то завод в Китае свой строит. Но понятно, что это не тот случай.

Ради справедливости отмечу, что Кавалерия на ощупь сильно качественнее того, что я пока видела с алика. АМС - 50/50.
Но интересно сравнить реальные технические параметры, а не просто "ощупь".

Николай (автор и производитель) назвал мне цену что-то вроде 780 тыс рублей
Да, так и есть, что-то в районе 800. Ждем нашего клубного вета из отпуска для активного использования аппарата на животных. Начнем с мышек и кошек, потом перейдем на себя и под конец постукаем и посветим лошадок.

Если серьезно, повторюсь любой аппарат физиотерапии без методики бесполезен, в худшем случае принесет вред. Николай не только производитель, но и носитель методики, испробованной на человеках исобенно спортсменах. Будем впитывать знания и опыт

Начнем с мышек и кошек, потом перейдем на себя и под конец постукаем и посветим лошадок.
А мы вот в ускоренном темпе, поскольку получили в аренду с оплатой за день. Но. Николай - святой человек. Дал нам время на привыкание без оплаты. Моя знойная женщина была сильно в недоверии, буквально по пол шага привыкали, но есть плюс в том, что аппарат хоть и страшный для некоторых, но когда удается, чтобы лошадь почувствовала, что происходит, она соглашается. Николай на мне показал, как оно для лошади (нам нужно посильнее, чтобы мы почувствовали), ощущения действительно необычные, но останавливать не хочется. Кажется, что твои мышцы работают без тебя. Другие две лошади согласились без вопросов. Моя - это сложный случай. Но это похоже как с коневозом. Методы приучения те же. Не торопим, даем осмотреться, хвалим за каждые условные пол шага в нужную сторону, кормим, ну и продолжаем свое дело :). Я думала, неделю будем привыкать. Но вот сегодня (день четвертый) мы простучали обе стороны. А у нее правая сторона "не трогай тут меня".
Николай дает очень подробные инструкции по использованию, в том числе и видео. Ну и когда привез аппарат, посмотрел с тепловизором лошадок. Очень помогает понимать, где работать. Хотя по верхней линии все однотипно, как ни крути. В общем, отказаться от такой классной штуки, когда привыкнем, уже не получится, похоже :).

любой аппарат физиотерапии без методики бесполезен
А что значит в данном случае "без методики"?
Есть противопоказания, которые можно почитать.
Есть протоколы, которые находятся в открытом доступе + в аппарате уже могут быть загруженные программы.
Физиотерапия - это и лэды, и ноги холодной водой попроливать.

Но Китай есть разный.
Можно иметь личный завод в Китае со своими процессами.
Можно съездить в Китай, найти лучшее производство и заключить с ними постоянный контракт на нужный объём конкретного товара.
Можно просто заказать оптовую разовую партию где-то (ключевое - где-то) в Китае прямо из России и заказать просто сразу брендинг на неё.
Разница есть.
Можно, все можно. Но вы спросили про магнитные коврики, я про них и написала. А так да, все уже давно техническое делают в Китае, тряпочки отшивают Индия, Пакистан.
Ради справедливости отмечу, что Кавалерия на ощупь сильно качественнее того, что я пока видела с алика. АМС - 50/50.
Алик это ширпотреб для обывателя. Если более качественный Китай, то это другие сайты, но там и объемы другие, 1 штучку не купишь и не привезешь.
К слову, Кавалерия (если Тоскану вы имели ввиду), да, по старинке, "маде ин Итали", так же как и Animo, качество, но и стоимость там тоже не китайская.

Но вы спросили про магнитные коврики, я про них и написала.
Про лэд коврики.
Вопрос не в стране изготовления, а в том есть ли в конкретных кейсах реальная добавочная ценность в виде качества получше, за которую есть смысл платить. Но скорее всего нет, иначе бы российские бренды лэдов это бы в своей рекламе педалировали.
Надо только понять где/чем его замерить. И для блогера это мог быть интересный сторителлинг с расследованием на кучу дней. А мне только ради своего понимания - леновато 😅
К слову, Кавалерия (если Тоскану вы имели ввиду)
Кавалерия которая самый популярный российский бренд лэд ковриков в России.
Алик это ширпотреб для обывателя. Если более качественный Китай, то это другие сайты, но там и объемы другие, 1 штучку не купишь и не привезешь.
Поэтому я и пишу, что разница возможна.
Хотя и там, и там Китай.
Поэтому и пишу, что надо реальные технические параметры для вывода мерить.

Вопрос не в стране изготовления, а в том есть ли в конкретных кейсах реальная добавочная ценность в виде качества получше, за которую есть смысл платить.
Нет, смысла в российских брендах искать точно нет. Это как седла lukyhorse, да, скорее всего не плохой продукт, вот только не надо писать, что производство Бельгия. Так же и с ковриками.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    52,4 KB · Просмотры: 31
Сверху