Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Посмотрела, что сейчас сет BEMER стоит 4,5 тыс евро, т.е. примерно 430 тыс российских рублей.
По этой цене будет попона + две ногавки.

И вот тут уже вопрос: 780 тыс - это дорого или нет.
Формально, конечно, дороже.
При этом зона покрытия несравнимо меньше.
Зато типа ж для человека тоже можно было бы удобнее использовать. Но - для кого? 780 тыс - это больше 800 сеансов вимт в человеческом центре. Как услугу для сторонних людей я бы не рискнула брать ответственность рекламироваться без лицензии, медобразования и т.д.
А ещё надо сравнивать технические параметры.

Лично я все мечтаю, чтоб какой-то конный блогер в России снял не очередной прикольный тренд, а сравнение лед-ковриков с тестированием какого-нибудь института. Российские бренды продают их в 3-5 раз дороже, чем такие же без брендинга на Алиэкспрессе. И российские бренды не могут внятно ответить, чем их коврики отличаются от тех. Очень интересно было бы сравнивать по техическим параметрам. Длина волны или что там работает в лэдах.

А про окупание - насколько знаю, в СПБ есть частница с такой попонкой, которая за год её окупила и дальше уже зарабатывает на ней.
Очень жду, чтоб в моём городе кто-то так сделал. :) Минимум один BEMER у нас есть, но его не сдают в аренду.

Российские бренды продают их в 3-5 раз дороже, чем такие же без брендинга на Алиэкспрессе. И российские бренды не могут внятно ответить, чем их коврики отличаются от тех. Очень интересно было бы сравнивать по техическим параметрам. Длина волны или что там работает в лэдах.
Ни чем не отличаются, просто это те же самые китайские коврики и все остальное, просто сертифицированные в России. Открою страшную тайну,в США все то же самое, что у нас китайское, но сертифицировано для американского рынка, соответственно в разы дороже. Я просто это доподлинно знаю, потому что у меня муж, триатлет, заморочился приобретением чудо вакуумных штанов для себя любимого и очень изучил этот вопрос, в том числе и на выставке, где эти самые штаны рекламировали и там ему "по большой тайне" все рассказали, как это работает.

Посмотрела, что сейчас сет BEMER стоит 4,5 тыс евро, т.е. примерно 430 тыс российских рублей.
По этой цене будет попона + две ногавки.

И вот тут уже вопрос: 780 тыс - это дорого или нет.
Бемер - это вот такое? https://shopozz.ru/items/389046987793-used-proseries-3in1-equine-wellness-blanket-

По ссылке же видно, что другой производитель :)
Бемер: https://bemergroup.com/en_BE/animal-line/Products/horse-set
В мире их есть выбор.

Главный смысл - активные магниты.
Активные = от аккумулятора или розетки.
На активные магниты есть исследования по коням.
По неактивным (просто тряпочка попоны или ногавок с "кусочками" магнитов) исследований нет.

Открою страшную тайну
Это конечно.
Большинство айфонов тоже в Китае собраны.
И любименькие ирландские подкормочки TRM тоже в Китае сыплют.
И т.д.

Но Китай есть разный.
Можно иметь личный завод в Китае со своими процессами.
Можно съездить в Китай, найти лучшее производство и заключить с ними постоянный контракт на нужный объём конкретного товара.
Можно просто заказать оптовую разовую партию где-то (ключевое - где-то) в Китае прямо из России и заказать просто сразу брендинг на неё.
Разница есть.

Сверху