Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Так мне тоже пофиг на чужую крутость или не-крутость))). Меня и обсуждали, и выделяли, и восхищались - все это пройденный этап. Приятно, конечно,отнять медальку у тех, кому насрать, это уже бонус))).
Тренер на старты ставит задачу - я делаю. Все просто. Получаю удовольствие. Это мое кредо. А что там у других с их преодолением - мне дела нет. У всех свои сложности.
Я лет после сорока поняла, что по большому счету никто никого не интересует. Кроме близких людей. Поэтому я могу делать что хочу и как хочу. Для себя, а не для окружающих. Их мнение обо мне или отсутствие такового - глубоко по пояс. И это прекрасно.

Так это прекрасно:)
Потому что я писала о варианте, когда всадник не просто делает, а попутно выносит тренеру экзистенциальными вопросами о том, нужно ли ему ездить/стартовать/т.п. И что с таким подходом далеко всадник "не заедет". Ну пусть хотя бы платит исправно😂

я вижу иногда что куча народа вообще не ездит на старты, не надо, не интересно, дорого.. у всех свои причины. Мне лично интересно, тренеру я это озвучила, мы стартуем и дома и на выезде... как раз наше все, проехать чисто и до конца. И на разминке не убить никого 😁 . Медальки уже идут бонусом.:cool:

Абсолютно нормально, что старты нужны не всем.
Это скорее просто езда - норма, а старты - это уже экстремум функции простите, что заумно, мне поэтому и статья Станислава зашла 😂

Но я не представляю зачем бы мне иначе было бы надо=хотелось регулярно ездить верхом. Будучи работающим человеком... да в будние дни... да в грязь и пургу куда-то тащиться.... Нафиг надо. У меня ещё куча других интересов и дел.

Без спортивного режима (= постоянно, на результат и т.д.) особо не добиться развития своей езды. Без развития одинаково ездить скучно. Могли бы "помочь" поля, но они мне помогают, если это не холодное время года и это не больше раза-двух в неделю.

Короче, я думаю, что без стартов я бы по полгода не ездила вообще😂
В плане просто общения думаю, что собаками бы заменила коней. Собак тоже очень люблю и в плане регулярного общения считаю их даже более "отдатливыми".

Но я люблю старты.:) Причем надо чтоб с развитием, ехать на одной и той же лошади какую-то родную "короночку" - не моя тема. Мне нужна задача и я буду искать пути решения.
А это тянет за собой кучу всего. И я рада этому. Сложно бывает, но рада.

У тренера несколько учеников, один занял 1 место, другой последнее. Как оценить работу тренера? Кто занял последнее место с тем он не достаточно поработал?
Ну, не в местах, наверно, дело. Я видел как мой тренер ругал спортсмена, занявшего 1 место и хвалил человека, занявшего последнее, т.к. задачи были разные и по разному выполнены.

Субъективно моя оценка работы тренера, как бы он не хвалил результаты стартов, в выполнении на стартах вещей, которые до этого не получались и не выполнялись. И на стартах также понимаешь, что достиг предела своих умений и что-то надо делать: менять коня, тренера, вид спорта или работу.

Ну, не в местах, наверно, дело. Я видел как мой тренер ругал спортсмена, занявшего 1 место и хвалил человека, занявшего последнее, т.к. задачи были разные и по разному выполнены.
Еще и словами лайкну! Какой правильный тренер!

И на посмеяться: меня тут в личном общении обвинили, что я защищаю Ваш клуб и систему работы. Хотя изначально разговор был про мой выбор моего тренера - и Ваш был приведен по аналогии, что это всё та самая устаревшая "старая школа", которая творит дичь, а я лишь ответила, что про Факт ничего не знаю, кроме того, что у Вас люди КМС выполняют и 30-летний конь шикарной выглядит, всё еще неся верховые нагрузки.

Сверху