Дневник Эдельвейса. Игреневый орловец. Вернулись!

Нет, там допинг-контроля нет, вот в чём дело...Поэтому очень часто перед скачкой или забегом лошадям колят спец. средство...Хотя, вроде, соревнования-то областные, должны как-то за этим следить! :?

Эх...С Тошкой всё затихло и пока нет никакой возможности малыша выкупить... Ладно, подожду ещё, 2 года ждала и ничего страшного... :?
А у нас новые постояльцы. 2 кобылки. Вроде как бп, но я бы ни за что не подумала - орловки орловками! Мордочки точёные, ножки длинные. Но начну сначала. 1 апреля погода пощутила и зарядила с утра мороз и мокрый снег с ветром. Сажусь на Эда - приезжает машина грузовая. Ну мало ли кто...Я стремена делаю, подходят 2 мужчины - одному лет 30, другому лет 55. В чём суть разговора - у пожилого мужчины 2 кобылы стоят на его ферме. Он их купил в Алтае, когда распродавали там всю животину. Кобыл хочет заездить, а сам боится, т.к. они дикие. Кобылам 2 года. Подошла Ксю и Алинка. Говорим - привозите, заездим. Они - не можем, они не выходят из конюшни...В итоге Алинка и Ксю садятся на Девочку и Ягодку и едут туда. Я в машине поехала. Рысью по шоссе девчонки ехали около 1,5 часов. Приехали. Я пока осмотрела всю ферму. Там коровы, овцы (меня познакомили с дядей Федором - это мааааааленький ягнёнок), 2 эти кобылы. Я ожидала увидеть 2 бушующие бестии. Увидела 2 ангелочка. 2х лет им нет - это факт. Максимум 1.5 года! Пожилой мужчина оказался очень добрым, с большой любовью рассказывал о каждой зверюхе, а они к нему лепились, будто он им отец родной. Решили. что не будем пока кобыл заезжать, просто приведём к нам, подлечим, обучим...О кобылах: одна тёмно-тёмно серая Змейка. Чуть плотнее второй, хозяин сказал, что она кусается и лягается. Вторая - серая, пока не в яблоках, Милка. Зайка вышла на улицу относительно хорошо. Милку тянули верёвками вчетвером, но она просто ложилась и не вставала. Кое-как её вытащили. на улице девочки устроили представление с козлами и свечами, огромными испуганными глазами. решили привязать их к нашим кобылам и аккуратно довести до нашей конюшни. Милку привязали к Ягодке, Змейку к Девочке. Тронулись. Змейка почти лёжа ехала за Девочкой, которая тащила её как таран. В конце концов кобылки пошли спокойно, мы ехали сзади на машине. На жд переезде кобылки упали и проехали на пузе. Я думала, что живыми они не дойдут... :shock: В итоге мы их благополучно доставили в конюшню, освободили им денники. За 2 дня милка более-менее научилась выходить и заходить в денник сама. В поводу на недоуздке уже не несётся сломя голову. В леваде наши доченьки уже не жмутся к ограде, а бегают по всему периметру. Мы с ними занимаемся втроём. Девочки у нас очень трепетные, таких ласковых я никогда не встречала. Змейку мы переименовали в Зайку. Потому что она такая серенькая и ласковая. Не кусается совершенно и уж тем более не отбивает задом...С ними очень интересно заниматься. Мы втроём ездим к ним каждый день, сейчас поедем. Эда я не забросила, прежде всего работаю его, потом уже за дочек берусь :wink: Вот так.

У нас великая радость! 7 апреля Калинка родила нам жеребёнка. пришли мы утром 8-го на работу - конюх говорит, что Калина родила жеребчика. Ура-ура! Заходим смотреть - вороное чудо такое лежит на опилках. Сразу вопрос - КТО БУДЕТ РАСТИТЬ ЭТО ЧУДО? Решили, что я :lol: Вроде как Эдельвейса вырастила, мальчик уже большой, нужно мне ещё кого-то под крыло. Ну а я и не против совсем! :wink: Придумали кличку - Бакстер, сокращённо Бакс :!: переоделись, пошли пупок мазать зелёнкой. Я Баксика держу, Ксю ему мажет пупок. Потом она говорит: "Мааааааш...У НЕГО - сисечки есть... :shock: Маааааш....Это ОНА :shock: " Я сначала расстроилась...Хотела, чтобы был жеребец. Потом подумала...Сын у меня уже есть...А дочки нет... :roll: Переименовали Бакстера в Бионику...Коротко - НИКА :wink: Эх...Я в дочу свою уже влюбилась! Она вороная, только на задней ножке маааленькая белая отметина и на лбу едва заметная звёздочка. Повязали ей на шею красную ленточку. А шкурка у Никуши...Похожа на шубу из стриженной норки... :lol: Я все выходные не выходила из денника Калины и Никуши. Зато Ника теперь не боится ко мне подходить. Подойдёт такая, начинает меня дёснами своими чесать - щёки, шею, уши...Потом осторожненько на меня передние ноги ставит. Любит, когда ей грудку чешут. а если ей руку на круп кладу - она на месте попой подкидывает :oops: :oops: Она - прелесть! :idea: Особенно когда спит у меня на руках - могу рядом с ней просидеть несколько часов подряд!

Но Эда тоже не забываю. приближается час Х - кастрация...А Эд, будто это чувствует, ведёт себя тихо-тихо. Не орёт, не психует. Последний раз так вообще на УРА отработал - на провисшем поводу от голоспа работали, переходы с рыси на галоп и с галопа на шаг тоже от голоса...Головой не тряс, на галопе не козлонул как обычно... :roll: Прям даже не знаю...В конюшню зашли рассёдлываться, а в конце коридора 2 кобылы стоят :shock: . А мне Эда некуда привязать... :? Так он СТОЯЛ посреди прохода не шелохнувшись, пока я его рассёдлывала, пока относила седло. Как поставила его, так он и простоял :idea: , ни разу не бубукнув даже. Голову опустил и стоял...умничка он такой у меня....старший сын :P

Поздравляю Вас, мамаша! :D Да, жеребенок-это прикольно, я, правда ни разу с ними не общалась, но по твоим рассказам очень трогательно.

Жень, спасибки! Буду многодетной мамашей скоро... :lol:
А я почти дочитала твой дневник :wink: На последней странице такие фоточки обалденные!!! Такие коники классные...А я всё не донесу фотик до конюшни - дочу с сыной пофотать... :oops:

Кстати, летом у нас должно появиться на свет очередное чудо. Мама - Девочка (мама моего Эдельвейса), папа - Камуфляж. Нужна кличка... Либо на К, либо на Д...Ну и чтобы в середине была буква второго родителя. Есть у кого-нибудь предложения? 8)

Это будущая мама Девочка
i-14.jpg

А это Камуфляж
i-2.jpg

i-58.jpg

Снова Девочка летом с Деканом (папа - Камуфляж)
i-48.jpg
[/img]

А я всё не донесу фотик до конюшни - дочу с сыной пофотать...
а я все до ремонта никак не донесу :lol:
Вторая фотка, где Камуфляж-супер! А предложения кличек сейчас тебе посыпятся, у нас народ это дело любит))) Первое,что пришло в больную голову с утра- Декамерон, почему-то... :? Кедр...Дырокол :lol: Че-то ничего нормального не придумывается

Эх, весна-весна. Рыжий не перестаёт меня радовать! Весенний кризис прошёл и теперь у меня снова адекватный внимательный жеребец. Странное дело: в конце зимы-начале весны Эд стал кусаться. Я на это не реагировала совершенно, если пытался прихватить просто строжилась. Грыз Эда всё: щётки, развязки, денник...Может у него в родне бобры были? :lol: А вот буквально месяц назад он перестал кусаться, перестал козлить на галопе, перестал психовать, перестал крыситься... :roll: В поводу ходит идеально, команды слушает все. Единственный минус, иногда на рыси вытягивает шею вперёд и вниз и перекашивает челюсти. :?: При том, что поводом я на разминке практически не работаю, мы на вольту рысим, повод висит. Да и не каждый раз у него это происходит...Может кто что подскажет - отчего такая реакция? А ещё Эд иногда зевает на рыси...Это нормально? :?: :?: :?: В основном мы сейчас работаем с Масяней - она Эда месяца на 4 младше, на ней Ксю ездит. Эдельвейс ведёт себя прям как джентельмен - Масю всегда пропускает вперёд, позволяет даже куснуть себя за шею... :lol: Но при этом на неё не жеребцует, ведёт себя великолепно даже если мы идём стремя в стремя или в хвосте. На этой неделе уже поедем в горы, скорее всего...Там поля расстаяли, высохли. Эх...там такие поля! И прямая дляной около 2х км....Рооооооовная.....Широооооокая....Длинннннннааааааяяяяя :wink: Не терпится мне в выходные туда поехать, проскакать карьерчиком на своём златопопом :lol: 8)

А с зубами у него как? Может, меняются уже потихоньку? Из-за этого и грызть мог...

Sara, а может быть и так! Как Белка поживает?Времени нет твой дневник почитать, новости узнать последние. Растёт девочка? :wink:

Чё-то я не пОняла...А где весна? Её отменили, да??? :evil: У нас третий день падает снежок...Мило так...Душевненько...Но всё ж таки мы с Алинкой в субботу двинули в горы. Сначала на плацу размялись, Эд не жеребцевал на Кляксу, что меня не могло не порадовать :lol: Пока поднимались на гору обнаружили, что там вполне себе сносно. Снежок лежит, но совсем не скользко. Кульминацией был выход на прямую....Она ТАКААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.........Я визжала от восторга. До конца прямой не пошли, ибо шагать слишком долго больше км, да и ветер такой...На 1/3 мы развернулись и я на Эде поскакала кентером. Эд не тянул, скакал прямо, хотя было заметно, что он немного напряжен - непревычно ему в полях пока. Зато когда мы спускались с горы, Эд шёл ТАК мягко и аккуратно, что я могла бы выпить чашечку кофе, почитать газету... :lol: Умничка он! А в воскресенье тоже ездили в поля на гору, но там уже Клякса скакала рядом. И Эд первый раз проскакал полням галопом. Но до конца я его отпускать пока побаиваюсь - грунт не самый удачный, да и не совсем он ещё уравновешен. Вдруг споткнётся...Но тормозится он с галопа великолепно...На "Ш-ш-ш-ш..." Зато он стал на рыси вытягивать шею вперёд и челюсти перекашивать...С чего бы это? :?:

Вытягивани шеи - скорее всего признак расслабления. А может Вы его поводом перетягиваете?
В общем, только по описанию определить сложно :)

В том то и дело, что повод просто висит. Может с уздечкой или трензелем что-то не так?

Вообще вытягивание шеи вперед и вниз (только если это плавно происходит, и он не вырывает у Вас повод из рук) считается признаком того, что лошадь расслабленно идет. Если у коня голова топориком наверх торчит постоянно, это может привести к закрепощению спины...
Так пишут в умных книжках :)

У нас начинается лето! А Эда сегодня кастрировали! Я не смогла приехать на это событие - аттестация в академии, чтоб её... :cry: Но мне сразу по окончанию процедуры сообщили, что всё прошло хорошо! Теперь у меня мерин:))) Будет летом гулять в табуне, а не стоять в деннике весь день... :wink:

Ага. Эдс значит лишился мужского достоинства? Ну скорейшего ему заживления ран.

Спасибки! Да, Эд теперь у меня мерин...
Сегодня после академии потащила своё бренное тело в конюшню...Спать хотелось жутко, но НАДО, значит НАДО :? На вокзале маршрутку ждала полчаса, зато не пришлось самой подниматься в автобус - столько народу накопилось, что меня туда просто внесли... :lol: 20 минут ехала стоя, прижавшись к какому-то хмырю, от которого веяло чудесным ароматом перегара... :? Эх, Эдик, знал бы ты, на какие мама жертвы идёт ради тебя! :wink: Доковыляла до конюшни, зашла к Эду. Стоит, видимо, ещё в кумаре...Такой весь задумчивый и сонный. Приехала ветеринар, котороая сына кастрировала, сказала, что могу шагать уже верхом и что отёк совсем маленький. Ну верхом так верхом. Ещё она сказала, что Эд даже не дёргался!Ладно... Прицепила к недоуздку повод и выехала осторожненько в леваду. 2 круга пошагались и я решила в поводу пошагать...Жалко как-то мне верхом...Стали шагаться, я повод отцепила, Эд просто за мной ходит хвостиком. Такой грустный. А я иду, рассказываю, какой он смелый, красивый, сильный, умный, ласковый и т.д. Потом попаслись немножко, но я уже верхом села. Эд ел исключительно какие-то синие цветочки. У него вообще любовь к цветам необъяснимая...Сам-то он тоже "цветочный" - Эдельвейс :lol: Потом ещё пошагались и завелись...Какой же он у меня всё-таки хороший! И у него так чёлочка отросла, теперь очень здорово смотрится. Гривка тоже уже до середины шеи отрастает...А я всё никак не могу фотки выложить новые...
Завтра снова после 4х пар в академии поеду к раненому своему рыжику.

Жарко. Лето. Зачёты...Выходные тусила в Лесной. Эд уже совсем поправился, но пока на кобыл реагирует. В субботу порысила в левадке на нём минут 20. Зато чистка заняла добрых полчаса. Ещё у нас завелась ласка, которая немного подгрызла Эду гриву... :cry:
В воскресенье бегали кавалетти. Сначала на корде, потом раза 4 пробежали рысью под седлом. Умничка мальчик - ножки поднимает очень здорово. Отрабатывали гибкость...Сначала пришлось нудно убеждать не увозить меня на повороте плечом. Зато в результате Эд стал гнуться гораздо лучше. Много работали на шагу - серпантины, вольтики...И немного больше обычного работала его в правую сторону. А то он немного закрепощён...Нам устроили фотосессию. Потом мы делали с девчонками препятствия из шин. Получилась красота!!!! Прыгали. Я на Ягодке пару раз прыгнула 50, потом лошадку завела - 14 лет, она у нас пенсионерка уже :wink: Потом прыгала на Чайри. Эта милая кобылка с места рвёт галопом, вся собирается, ушки навостряет и сигает с обалденным запасом. На след. неделе будут фотки! Ура!!!! На той неделе наш Камуфляж занял 3-е место в скачке лошадей старшего возраста! :lol:

Эх! Лето! Хорошо! Эд радует меня с каждым днём всё больше и больше! Вчера ездили только на недоуздке, сначала в леваде, где Эд почему-то вдруг вложился в руку... :? Зато как только выехали в поля...Эда расслабился, смягчился и мы суперско отъездили. Меня улыбнула одна ситуация: скачем кентерочком. Слышу: "Хлюп-хлюп...хлюп-хлюп" Чё такое??? Наклоняюсь вперёд, смотрю, а Эд на галопе языком играет - вытащил его и болтает им. Ещё бы! Удила не мешают, впереди только зелёное-зелёное поле! КрасотиШШШШШа! Потом пошла с ним на корде гулять - копыта нужно было перед расчисткой размочить. Зашли в ручей. Эд попил, а потом стал воду ножкой грести...То, что я была мокрая вся - значит не сказать ничего :lol: Он так старательно разгребал водную гладь, что в результате и сам был весь мокрый и я заодно...Я визжала, а это чудовищщще довольное брызгалось... :wink: Видимо, желая искупить свою вину, Эд в станке при расчистке не шолохнулся, и даже когда я разрешала опустить ножку на пол он её держал на подставке ещё по нескольку минут...Теперь у меня болят руки...Зато коню и копыта расчистила и стрелку обработала медным купоросом...А то подгнивать стала :evil: ...Кста, сейчас будут фотки!Такое ОНО было в 6 месяцев...
i-17.jpg

Такое в 8
i-15.jpg

А такое стало...2 года и 4 месяца.
Обажаю эту фотку!
i-78.jpg

А так Эдельвейс развлекается в леваде...Как вам прыжочек???Вот это "запас"! :lol:
i-79.jpg

Пока всё. Потом ещё накидаю! 8)

Сверху