Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

1000069430.jpg

Ой, спасибо всем большое за поздравления! Давно я ничего не писала, почти месяц прошел🙈

25 апреля я выступала на форуме финансовых директоров , делилась опытом повышения операционной эффективности на примере нашей компании
IMG_9080.webp

IMG_9083.webp

IMG_9081.webp

IMG_9085.webp

На майские праздники я наконец взяла отпуск на работе, и мы уехали в Сочи.
Тем временем, у нас тут было чп, из-за обильного снегопада 2 мая очень много поломалось деревьев, и они упали на провода, в итоге 5 дней весь поселок сидел без электричества🫠 благо, у нас есть генератор, и мы почти не страдали)

Максим первый раз полетал на самолете, вел себя очень прилично, почти не капризничал, даже поспал. Дорогу перенес хорошо, новое место тоже, как будто ничего и не изменилось у него)
В Сочи мы были почти две недели, думала, мне будет тяжело без няни, но родители и муж немного помогали🤓 Зато я смогла полноценно провести время с ребенком, а то из-за работы и прочих дел я иногда реально мало его вижу🥲

Вообще у нас похоже растет тусовщик, ему нравятся новые места и движуха, вот дома он быстро начинает ныть, но стоит взять его на улицу, можно там часами его выгуливать, на море, в кафе, в город, он и поспит, и поест, и погуляет, и всем доволен
Так что мы много гуляли, даже успели позагорать и обгореть в один день🤪 Сделали фотосессию на море, ждем фоточки)
Пока поделюсь, что есть

IMG_9124.jpeg

IMG_9143.jpeg

IMG_9149.jpeg

IMG_9172.jpeg

IMG_9244.jpeg

IMG_9215.jpeg

На этой неделе вернулась к тренировкам, в отпуске только делала зарядку, за три дня все болит😅 Я купила рацию, прикольная вещь, у меня только ухо беспроводное, а рация у тренера, теперь я хоть слышу, что он говорит, а то вечно на плацу ветер в уши дует😂
Прыгали в пятницу и сегодня, но мне по-прежнему тяжело, сильно скачет пульс, и я начинаю задыхаться на маршруте. Я уже даже водичку с собой беру, чтобы пить в промежутках. Но вот сегодня не смогла осилить маршрут нормально , причем лоханулась два раза на чухонце с белой доской в виде волны. я на эту доску пялюсь больше, чем конь, и провоцирую его мимо поехать. Причем я же знаю, что ему все равно на эти штуки, они тупо у меня в голове. Но это даже не страх, а недостаток концентрации и усилий, когда надо более четко вести на барьер.

На следующей неделе планировали ехать в Максиму, и я думала повыше уже смогу, но сегодняшний маршрут показал, что видимо, нет. Поеду все равно, но перезапишусь на 10 см ниже, иначе так и не соберусь вообще стартовать. Сезон уже начался, и если буду вафлить, то так ничего и не получится.

Я тут размышляла недавно, что все таки важнее, мотивация или дисциплина, и пришла к выводу, что мотивация - это скорее долговременная вещь, а вот дисциплина - это как раз то, что помогает тебе преодолевать тяжелые участки, когда временно теряется мотивация. Поэтому когда мне очень не хочется вставать утром и делать упражнения, или ехать на тренировку к 8 утра, или после рабочего дня, когда уже нет сил, или идти в бассейн, я включаю дисциплину и все равно иду.

Аня, ты всегда меня мотивируешь. Вот сейчас прочитала про дисциплину и уже продумала, как я буду заставлять себя делать гимнастику. Вернее, заставлять начинать, потому что стоит начать и дело идёт намного легче

у меня только ухо беспроводное, а рация у тренера, теперь я хоть слышу, что он говорит, а то вечно на плацу ветер в уши дует
У меня сейчас рация с обратной связью, в смысле и наушник есть, и микрофон - офигенно, скажу я вам)
Мне прям хорошо зашло, что могу в моменте у тренера уточнить что-то, что не понятно.

а так ли обязательна рация? можно же одеть беспроводные наушники и разговаривать по звонку через ватсап/телеграм? (конечно, при хорошем интернете)

а так ли обязательна рация? можно же одеть беспроводные наушники и разговаривать по звонку через ватсап/телеграм? (конечно, при хорошем интернете)
А тренеру зачем высаживать свой телефон и расходовать трафик? Это всадник приехал на час тренировки, а тренеру там еще работать и работать, и связь нужна.

Итак, мы съездили в Максиму на 2 дня, прыгали 85 и 90, изначально я хотела поехать 95 и 100, но правильно, что решила для первого раза пониже, меньше стресса, а перерыв все-таки большой был.
Что сказать, Элвис меня провез как профи) хотя он тоже полтора года никуда не выезжал, но вышел на поле и сразу понял , что тут надо делать (мать везти, пока она сверху болтается😂)
Маршруты несложные были, оба дня остались вторыми🤪 потому что кто-то не мог повернуть на подрезке нормально
Народа не очень много было по сравнению с зимними стартами там, зато не рано начало и быстро отстрелялись🤓
В целом я довольна, хотя посадка моя оставляет желать лучшего, надо перестать болтаться, начать держаться ногами и сидеть уже сзади нормально🙈

Видео с 85
View: https://youtu.be/fBkBtySRf0M?feature=shared

Рутуб почему-то его отказался публиковать, написал какое-то нарушение прав🤦‍♀️
С 90 видео нет, потому что на мне трансляция решила отдохнуть и там все снялось далеко и статично.. видимо, оператор отошел покурить🥲

Зато есть фото
IMG_9468.jpeg

IMG_9460.jpeg

IMG_9465.jpeg

IMG_9462.jpeg

IMG_9464.jpeg

IMG_9463.jpeg

IMG_9466.jpeg
IMG_9467.jpeg

И пара видео с наших тренировок
Уже начало что-то приличное иногда получаться
Сегодня прям неплохая тренировка вышла
В воскресенье в Хорсеку едем одним днем попрыгать
Потом по плану в Максиму во 2 половине июня
15 июня еще у меня заплыв на Истре😁
Потом 5 июля Селигер, 25 июля Нижний Новгород
Неплохо было бы потренироваться 🤪

View: https://youtu.be/tDfFp6y6V4o?feature=shared

View: https://youtu.be/y4icziJ4ZR4?feature=shared

Аня, а бегать не планируете?
Я тут думаю про десятку на московском марафоне сентябрьском))
Каждый год думаю, так и не собралась ни разу.

Я дневник Ваш сейчас как раз на этапе, когда Вы бегали, читаю. Половинка в Италии и всё такое.
Заряжаюсь опять же)

Аня, а бегать не планируете?
Я тут думаю про десятку на московском марафоне сентябрьском))
Каждый год думаю, так и не собралась ни разу.

Я дневник Ваш сейчас как раз на этапе, когда Вы бегали, читаю. Половинка в Италии и всё такое.
Заряжаюсь опять же)
Честно говоря, с бегом я завязала уже лет 7-8 как, последний раз я бежала полумарафон в Амстердаме, а потом у меня резко пропала мотивация, я поняла, что дальше марафон я не осилю, тк уже 20 давалось с трудом, ноги не выдерживали нагрузки. Потом я пыталась снова начать, но так и не пошло. Плюс я тогда бегала с подругой, и в поездки вместе ездили, мы друг друга мотивировали, вместе веселее и интереснее.
Да, я могу, наверное, пробежать десятку, если потренироваться, но меня это уже не заряжает вот. Ну и бег сильно завязан на сезон, зимой могут тренироваться только сильно дисциплинированные, а когда большой перерыв, то начинать снова всегда тяжело.
Поэтому я для себя выбрала плавание, как более щадящую нагрузку для организма, тренироваться можно круглый год, а ездить на старты летом
Но если есть цель пробежать на Московском марафоне, то лучший способ - записаться в какую-нибудь группу подготовки по бегу, за три месяца это даже с нуля реально сделать. Мне в свое время нравились ребята из Iloverunning, с ними готовились ко всем забегам.

Про старты: в воскресенье мы съездили в Хорсеку на 1 день, нравится мне этот клуб, жаль, что ехать далековато, полтора часа в один конец и по платной дороге, плюс коневоз дорогой выходит по сравнению с той же Максимой. Но и разнообразия тоже хочется.
Прыгали маршрут 90, классический с перепрыжкой. Давно я не встречала такого приятного маршрута на небольших высотах, он был очень логично построен в связках, чтобы прям поработать. Но довольно мало чистых было проездов, и в основном все делали повалы в системе , либо после нее в связке на 4 галопа. Из 28 человек 8 нулей на маршруте и только 2 нулем в перепрыжке)
Я переживала, что мне не хватит сил на длинный маршрут и перепрыжку потом, но выручило то, что поле в Хорсеке не такое большое , там как-то быстрее прыгается и меньше устаешь)
На разминке я стараюсь немного прыгать, чтобы сохранить силы, 5-6 прыжков, ну и перед стартом оставить время подышать.

Элвис на маршруте , конечно, присматривался, все было яркое, барьеры, откосы, украшения вокруг, и он слегка обалдел, но все прыгал и ноги задирал повыше😅 Маршрут отпрыгали чисто, на перепрыжке какое-то второе дыхание у меня открылось, и я умудрилась сделать все подрезки, правда, тренер мне с трибун кричал «поворот», а то я бы точно поехала огород собирать🤣 В общем, лучшее время было у нас из всех в перепрыжке и выиграли общий зачет, к сожалению, в бронзовый тур не попали, тк я не ехала квалификацию.
Конечно, все остались довольны, мои ожидания вообще были просто чисто проехать маршрут и закрепить результат с Максимы)

Видео
View: https://youtu.be/jFs5zS6l8rM?feature=shared

View: https://youtu.be/bAi8nrkU4ao?feature=shared

Фото будут завтра😁

Да, я поняла, что с бегом Вы завязали, просто думаю, вдруг есть мысли возобновить?
Но если есть цель пробежать на Московском марафоне, то лучший способ - записаться в какую-нибудь группу подготовки по бегу, за три месяца это даже с нуля реально сделать.
Да 10ку я пробегу без проблем. Просто хочется компании, потому что да:
. Плюс я тогда бегала с подругой, и в поездки вместе ездили, мы друг друга мотивировали, вместе веселее и интереснее.
Тренироваться и одной вполне, а вот выбираться куда-то вместе лучше конечно.

Да, я поняла, что с бегом Вы завязали, просто думаю, вдруг есть мысли возобновить?
Мысли были, но поняла, что в текущий сезон уже не помещается)
Работа, семья, ребенок, кони, плавание, старты 🤪

Аня @anutka_milashka , отлично проехала маршрут и перепрыжку 👏
Спасибо 😁

Фото со стартов подоспели 😎
MKAT0115.jpeg

MKAT0145.jpeg

MKAT0140.jpeg

MKAT0121.jpeg

MKAT0130.jpeg

MKAT0150.jpeg

MKAT0160.jpeg

MKAT0137.jpeg