Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Думаю, что мне надо в отпуск, вот только я уволилась из одного юр лица и перешла в другое, и теперь у меня отпуска нет. Да и с текущими проблемами на работе не до отпуска? на следующей неделе снова командировка в Беларусь, опять эти дурацкие тесты на корону сдавать, а по возвращении аж два?
Голова у меня кругом от всего, что на работе происходит. Реально мне кажется, что не справляюсь со стрессом, и это все на тренировках вылезает, а триггер- ошибка, приводит к эмоциональному всплеску. Поэтому такие качели, то все идёт хорошо, то ломается.

Элвис для меня всегда был достаточно сложным, что удивляет тренера, так как он считает, что он достаточно прост в управлении. Может, и прост, если ты сам не лох) Но тут вопрос не в коне в принципе, сядет тренер, и он прекрасно будет прыгать все.

Насчет того, чтобы ездить каждый день, так это невозможно при моем графике и удаленности клуба. Выступать по 110-120 вполне возможно и любителю, и я была этим человеком пару лет назад. И год назад тоже выступала вполне неплохо до 110.

Потом что-то сломалось, и я никак не могу собрать обратно пазл. Насчёт спортивного психолога я уже сама задумалась, есть ли у нас такие, к кому можно было бы сходить лично?

?только я уволилась из одного юр лица и перешла в другое, и теперь у меня отпуска нет
И я почти ? Жму руку.

Может, тебе поговорить хотя бы о коротком отпуске в счет будущего стажа или вообще за свой счёт (после того, как закроешь горящие вопросы)? Бесконечный стресс - фиговый помощник, и явно нужна хотя бы небольшая перезагрузка.
В выходные и после работы ты полноценно отдыхаешь или тоже на связи? Если мозг полностью не переключается на отдых - это, опять же, не очень хорошо. Собственно, первым делом все психологи начинают выяснять про ритм жизни :)

У меня знакомая недавно пошла к психологу с похожим запросом, и в итоге внезапно сменила работу :D Денег теперь меньше, но зато стала похожа на человека, а не на зомби с ноутбуком с цифрами в глазах)))

Есть ли у тебя помощники/подчиненные, которым можно часть задач делегировать?
я, конечно, сужу с высоты своего опыта, но у меня так же все было (не в твоих масштабах, но мне в мои 25 лет хватило за глаза) на работе - колоссальная ответственность за толком неуправляемый процесс, куча координации других людей (я социопат до мозга костей), получение задач 24/7 и со сроком исполнения «ещё вчера». Я так протянула 6 лет. Кончилось это все попыткой суицида, полным безразличием к жизни и к себе, огромной ненавистью к себе и полным выгоранием. Тоже все везла на себе, ответственность на себе, только брала работу и даже в голову не приходило заикнуться о том, что одному человеку такие объемы не вывезти и мне нужен хоть один сотрудник в помощь. Я не просила себе подмогу, потому что считала, что проще сделать самой, чем контролировать еще одного человека, обучать, отслеживать его ошибки и исправлять их. В итоге я уволилась оттуда, ушла в другой отдел, где на рабочем месте даже не ловит телефон.
Это я все к чему - быть может накладываемый на тебя объем работы должны делать двое-трое? Ты высококлассный специалист, думаю, что с процессом делегирования не должно быть проблем :) потому что работать на износ затягивает, как в трясину, выбраться потом все сложнее и сложнее. У тебя светлая, умная голова, береги себя ❤️

Потом что-то сломалось, и я никак не могу собрать обратно пазл. Насчёт спортивного психолога я уже сама задумалась, есть ли у нас такие, к кому можно было бы сходить лично?
А если пока просто погалопировать по кругу? Проветрить коня, проветрить голову, поработать базу? Ну не идёт пока, ну и ладно, придёт потом. Просто не время ещё. Жизнь длинная, конь молод, Олимпиада не в опасности. А если просто отпустить ситуацию и немного покайфовать?

Когда ты только что переехал в максимуму за спортивными результатами (опять) и каждый день у тебя перед глазами толпы людей, которые тренируются, выступают и побеждают, то следовать совету: "отпусти ситуацию и получай кайф от процесса" кажется ну если не издевательством, то просто каким то крайне неосуществимым.

Когда ты только что переехал в максимуму за спортивными результатами (опять) и каждый день у тебя перед глазами толпы людей, которые тренируются, выступают и побеждают, то следовать совету: "отпусти ситуацию и получай кайф от процесса" кажется ну если не издевательством, то просто каким то крайне неосуществимым.

Но ведь в Максиме стоят не только те, кто «тренируются, выступают, побеждают». Там вполне достаточно просто каких-то любителей с не сильно впечатляющей лошадью.

И там есть все возможности получать удовольствие как от спорта-спорта, так и от просто езды: хорошие раздевалки, отличные рабочие площадки, уличные плацы и круги на побегать, бассейн, если хочется после езды почиллить и есть время. Просто как белый человек.

Почему нельзя просто получать удовольствие от этого?

Потому что Аня не

просто каких-то любителей с не сильно впечатляющей лошадью.
У неё есть цель и под эту цель куплена хорошая лошадь, а не просто какая то.

У неё есть цель и под эту цель куплена хорошая лошадь, а не просто какая то.
И даже при таком раскладе человек, ставя себе высокие задачи, может начать зажиматься как физически, так и психологически. Если уже есть проблема, то нужно договариваться с головой, расслабиться, проработать и отпустить эту ситуацию ради дальнейшего шага вперед. Иначе так и будет на месте топтаться.
Отпустить ситуацию и получать кайф - это не значит забить на спорт вовсе.
Мельтешат всадники успешные перед глазами? И что? Зачем сравнивать чью-то середину прогресса, со своим началом (условно говоря) расстраиваться и из-за этого дальше все рушится. Тут работать с головой и еще раз работать.

Мне тоже кажется может просто стоит пока выдохнуть и не гнаться за соревнованиями, а заниматься в своем темпе. Даже в Максиме. Ну пусть будет дольше, ну и что? Это же для себя.))
Кому-то нужно месяц, а кому-то больше. Ничего. Зато потом будет приятно, что ты весь подтянулся в своих промахах и т п.

Выдохнуть и не гнаться амбициозному любителю тяжело, потому что понимаешь, что твои возможности ограничены. В первую очередь во времени. Нет возможности рассусоливать.

Это у профессионала всегда будет естественная ротация лошадей. И будет езда на нескольких лошадях. Декрет не выбьет из верховой езды. И есть шанс, что свой спорт будешь тянуть не в одиночку, а будет заинтересованный ЧВ.

А когда ты простой любитель, то обычно всё ровно наоборот)
И пока тебе 30, то ты как раз на пике своих возможностей в КС. Уже нормально зарабатываешь, ещё позволяет здоровье и пока нет детей.
Дальше вряд ли будет проще и эффективнее.
Потому что можно ради удовольствия разово заменить тренировку выездом в поле. Но это ничего не изменит глобально.
А если не разово, то такие каникулы начнут создавать амбициозному любителю свой стресс) Потому что никуда не двигаться для целеустремленного человека - это тоже стресс)

Мне думается, что могут быть полезными два варианта.

Или сжать зубы и просто тренироваться дальше. Так, как это делают профи. Они же не небожители. У них тоже бывают затыки. Но их ситуация такова, что они не имеют возможности бросить. Они обычно ничего другого не умеют, да и не хотят) Просто тренируются дальше без экзистенциальных философствований на тему того, что, мол, может, мне не дано. Плато преодолевается. И так до нового плато)

Или, если есть понимание, что выгорание сильное, загруженность сильная, то дать себе отпуск от спорта на четко оговорённый срок.
Допустим, месяц. И в рамках этого месяца не тренироваться. Но приезжать навестить коня и самой немного поездить. С акцентом не на работу, а на прогулки на природе. А конь пусть с тренером работает и прыгает.
Это позволит снизить уровень стресса от неудач. И легче пережить период вступления в новую должность. Заставит соскучится по тренировкам. Когда соскучишься, то неудачи позитивнее переживаются) И руки не опускаются, а просыпается азарт.
А четко оговорённый срок этого периода не даст ощущения, что болтаешься в непонятном состоянии непонятное время. Время четко определено)

И я почти ? Жму руку.

Может, тебе поговорить хотя бы о коротком отпуске в счет будущего стажа или вообще за свой счёт (после того, как закроешь горящие вопросы)? Бесконечный стресс - фиговый помощник, и явно нужна хотя бы небольшая перезагрузка.
В выходные и после работы ты полноценно отдыхаешь или тоже на связи? Если мозг полностью не переключается на отдых - это, опять же, не очень хорошо. Собственно, первым делом все психологи начинают выяснять про ритм жизни :)

У меня знакомая недавно пошла к психологу с похожим запросом, и в итоге внезапно сменила работу :D Денег теперь меньше, но зато стала похожа на человека, а не на зомби с ноутбуком с цифрами в глазах)))
Можно в принципе договориться, по факту это не прям новая работа, просто весь накопленный отпуск мне выплатили при переводе. Но сейчас прям никак, надо потушить пожары ) Надеюсь, что летом станет поспокойнее, когда мы закончим с этим проектом в Беларуси и решим кадровые проблемы. Потому что теперь там все решили массово уволиться, и мы даже не можем понять кому передавать дела.
В выходные я стараюсь отключаться от работы, в принципе получается. В будни по вечерам не всегда. Но, конечно, на старой должности у меня был гораздо лучший work-life balance. Ушла из офиса и забыла. Теперь так не выходит. Особенно мешают всякие рабочие группы в Вотсапе, которые не утихают. Иногда в Вотсапе пишут по работе, а я же не смотрю туда ? потому что вроде как есть почта и тимз, где можно писать и звонить. Ну и ещё с удаленкой люди стали считать, что ты все время можешь быть на связи, ну а что, тебе же нечем заняться помимо работы.
Проблема в том, что я сидела три года на одной позиции и пора было двигаться. Ну и я сама хотела этого. Просто реальность оказалась более стрессовой, ещё всякие неожиданные проблемы выявились.

Есть ли у тебя помощники/подчиненные, которым можно часть задач делегировать?
я, конечно, сужу с высоты своего опыта, но у меня так же все было (не в твоих масштабах, но мне в мои 25 лет хватило за глаза) на работе - колоссальная ответственность за толком неуправляемый процесс, куча координации других людей (я социопат до мозга костей), получение задач 24/7 и со сроком исполнения «ещё вчера». Я так протянула 6 лет. Кончилось это все попыткой суицида, полным безразличием к жизни и к себе, огромной ненавистью к себе и полным выгоранием. Тоже все везла на себе, ответственность на себе, только брала работу и даже в голову не приходило заикнуться о том, что одному человеку такие объемы не вывезти и мне нужен хоть один сотрудник в помощь. Я не просила себе подмогу, потому что считала, что проще сделать самой, чем контролировать еще одного человека, обучать, отслеживать его ошибки и исправлять их. В итоге я уволилась оттуда, ушла в другой отдел, где на рабочем месте даже не ловит телефон.
Это я все к чему - быть может накладываемый на тебя объем работы должны делать двое-трое? Ты высококлассный специалист, думаю, что с процессом делегирования не должно быть проблем :) потому что работать на износ затягивает, как в трясину, выбраться потом все сложнее и сложнее. У тебя светлая, умная голова, береги себя ❤️
У меня есть два сотрудника, которые помогают мне по моим двум направлениям, но они молодые, и им можно поручить всякую техническую работу, фактически я руками ничего сама не делаю, но проверяю, конечно, и на сотрудников тоже надо время выделять. Но без них я бы точно не смогла это потянуть. И я стараюсь им по максимуму отдать все, что в их силах сделать.
Просто сейчас мне приходится общаться с большим количеством людей, и иногда они с такими вещами приходят, что глаз дергаетсяo_O Морально меня это утомляет. Вот у меня предыдущий начальник обожал говорить, ему только дай общаться, он мог рассказать что угодно и кому угодно, таким людям, конечно, проще в бизнесе. Потому что ты типа должен быть и по финансам специалист, и язык иметь подвешенный?

Случайно не последствия ковида? Он сосуды портит, в т.ч. головного мозга.
Ну да, возможно, у меня это началось очень явно после того, как я переболела. Месяца два так вообще у меня тупняк был, потом вроде начало отходить. Сейчас у меня такое ощущение, что не хватает ресурса, так как мозг сильно загружен работой. Я обычно начинаю прыгать достаточно хорошо, но где-то во второй части у меня может случиться ступор и все, я не могу вернуть концентрацию, не понимаю, что делать надо. Возможно, стоит поговорить с тренером и поменять режим тренировки, делать короче разминку и быстрее переходить к основной части. Я ему говорила, что у меня проблема с концентрацией, и от этого я физически начинаю дурацкие ошибки делать.
У меня подруга занимается бегом, и она рассказывала, что после ковида у неё показатели в спорте упали даже ниже тех, что были, когда она вообще ничего не делала! И что восстанавливаться было адски тяжело потом?

И там есть все возможности получать удовольствие как от спорта-спорта, так и от просто езды: хорошие раздевалки, отличные рабочие площадки, уличные плацы и круги на побегать, бассейн, если хочется после езды почиллить и есть время. Просто как белый человек.

Можно, действительно, но цель переезда была немного другая) но и получать удовольствие от вышеперечисленного ничто не мешает☺️

И даже при таком раскладе человек, ставя себе высокие задачи, может начать зажиматься как физически, так и психологически. Если уже есть проблема, то нужно договариваться с головой, расслабиться, проработать и отпустить эту ситуацию ради дальнейшего шага вперед. Иначе так и будет на месте топтаться.
Отпустить ситуацию и получать кайф - это не значит забить на спорт вовсе.
Мельтешат всадники успешные перед глазами? И что? Зачем сравнивать чью-то середину прогресса, со своим началом (условно говоря) расстраиваться и из-за этого дальше все рушится. Тут работать с головой и еще раз работать.
У меня был период, когда я себя сравнивала с другими, сейчас я перестала это делать, потому что условия, возможности, способности у всех разные. У меня нет цели быть лучше кого-то, я любитель и иду своим путём, но когда ты становишься хуже самого себя, это, конечно, расстраивает.
Кстати дневник в какой-то мере помогает отпустить ситуацию, иметь возможность высказаться и не держать все в себе проблему.

Выдохнуть и не гнаться амбициозному любителю тяжело, потому что понимаешь, что твои возможности ограничены. В первую очередь во времени. Нет возможности рассусоливать.

Это у профессионала всегда будет естественная ротация лошадей. И будет езда на нескольких лошадях. Декрет не выбьет из верховой езды. И есть шанс, что свой спорт будешь тянуть не в одиночку, а будет заинтересованный ЧВ.

А когда ты простой любитель, то обычно всё ровно наоборот)
И пока тебе 30, то ты как раз на пике своих возможностей в КС. Уже нормально зарабатываешь, ещё позволяет здоровье и пока нет детей.
Дальше вряд ли будет проще и эффективнее.
Наверное, это в точности повторяет мои мысли, времени действительно не становится больше. Все больше усилий требуется дома, в семье, задумываешься о детях, а после декрета можно и не вернуться в спорт..Хочется взять по максимуму здесь и сейчас, а когда вместо движения вперёд, происходит движение назад, это сильно выбивает из колеи, рушит планы. Последние полгода прям были тяжёлые для меня, хочется уже выйти из этого, а оно все никак. Особенно грустно осознавать, что есть все условия, и лошадь, и тренер, и площадки, а ты просто не можешь справиться со своей головой.

Сейчас у меня такое ощущение, что не хватает ресурса, так как мозг сильно загружен работой. Я обычно начинаю прыгать достаточно хорошо, но где-то во второй части у меня может случиться ступор и все, я не могу вернуть концентрацию, не понимаю, что делать надо.
Может сходить к хорошему неврологу и пропить какую-нибудь терапию для сосудов головного мозга (а-ля Ноотропил, Аскорутин и пр.)? У меня после ковида появился тупняк, который выражался в том, что не просчитываешь все варианты развития событий. Это в начале сильно подбешивало, т.к. появилась необходимость прикладывать умственные усилия к тому, что раньше происходило на автомате.

Самое главное не загоняться. Т.к. стресс активизирует аутоимунные заболевания. Я своими должностными подвигами (с перманентным стрессом) на фоне ковида заработала ревматоидный артрит. А это такая гадость трудноизлечимая!...

Мне думается, что могут быть полезными два варианта.

Или сжать зубы и просто тренироваться дальше. Так, как это делают профи. Они же не небожители. У них тоже бывают затыки. Но их ситуация такова, что они не имеют возможности бросить. Они обычно ничего другого не умеют, да и не хотят) Просто тренируются дальше без экзистенциальных философствований на тему того, что, мол, может, мне не дано. Плато преодолевается. И так до нового плато)
Я вот задумалась, если бы спорт был моей работой, то наверняка я бы к этому по-другому относилась. Ну и у профи обычно несколько лошадей, не ладится с одной, хорошо с другой, в целом это, возможно, сглаживает неприятные моменты, ошибки не копятся. Когда у тебя только одна лошадь, и с ней что-то не идет, тяжело переключиться.
Элвис очень хороший конь и с ним можно далеко пойти, но он быстро начинает зажиматься и бояться ошибок всадника.
По-хорошему, мне прям нужна вторая лошадь и опытная. Типа Линго, чтобы сама знала что делать и помогала мне. Может, даже не покупать, а арендовать. К сожалению, финансовые ресурсы пока не позволяют с учетом ипотеки и ремонта дома. Но есть над чем работать)

Или, если есть понимание, что выгорание сильное, загруженность сильная, то дать себе отпуск от спорта на четко оговорённый срок.
Допустим, месяц. И в рамках этого месяца не тренироваться. Но приезжать навестить коня и самой немного поездить. С акцентом не на работу, а на прогулки на природе. А конь пусть с тренером работает и прыгает.
Это позволит снизить уровень стресса от неудач. И легче пережить период вступления в новую должность. Заставит соскучится по тренировкам. Когда соскучишься, то неудачи позитивнее переживаются) И руки не опускаются, а просыпается азарт.
А четко оговорённый срок этого периода не даст ощущения, что болтаешься в непонятном состоянии непонятное время. Время четко определено)
Перерывы, в целом, по моему опыту не идут мне на пользу. Здесь, скорее всего, подойдет вариант продолжать работать, но снизить интенсивность и сложность. Жерди, кавалетти, маленькие барьеры, езда без стремян - то, что поможет восстановить базу и вернуть контакт с конем, его доверие. Просто погулять, сходить на круг, расслабиться тоже подойдет)

Может сходить к хорошему неврологу и пропить какую-нибудь терапию для сосудов головного мозга (а-ля Ноотропил, Аскорутин и пр.)? У меня после ковида появился тупняк, который выражался в том, что не просчитываешь все варианты развития событий. Это в начале сильно подбешивало, т.к. появилась необходимость прикладывать умственные усилия к тому, что раньше происходило на автомате.

Самое главное не загоняться. Т.к. стресс активизирует аутоимунные заболевания. Я своими должностными подвигами (с перманентным стрессом) на фоне ковида заработала ревматоидный артрит. А это такая гадость трудноизлечимая!...
Хорошая мысль на самом деле, как-то не задумывалась об этом. Действительно стоит сходить провериться. Спасибо)

Друзья, спасибо всем за ваши советы и поддержку, я вроде как отошла и завтра готова вернуться в строй.
А еще мне пришел мой новый офигенный шлем, шоппинг всегда поднимает настроение. Может, пойти еще чего купить ?

Да, к неврологу (хорошему) полезно, наверное, было бы.
У меня после ковида (причём очень лёгкого, я сперва даже не поняла, оно ли, ПЦР отрицательный) некоторое время за рулём появлялось такое ощущение - что я еду на инстинктах, а мозг не участвует. Обычно я "включена", а тут процесс идёт, но я отсутствую. Стало страшновато.

Все это совпало с тем, что мне невролог совершенно по другому поводу прописал курс препаратов для решения одной специфической проблемы. И как-то на препаратах мозги достаточно быстро встали на место.

Последнее редактирование:
Сегодня поехала на тренировку. Погода была так себе, конечно, но хотя бы без дождя обошлось? Элвис на разминке был очень бодрым, на галопе он все время пытался меня подвозить, мне сложно было его сократить. Я думала, будем прыгать какие-нибудь крестики, но тренер поставил барьеры. На маленьких было ничего, но потом когда надо было поехать связку, я опять потеряла контроль и проехала мимо барьера, но сама, это не была закидка коня. Тренер сказал мне тогда ещё поделать галоп, чтобы Элвис стал поспокойнее. И перестегнул повод на нижнее кольцо , потому что на улице у меня совсем нет контроля над ним.. Он даже не то, чтобы прям скачет бездумно, но он настолько сильный, что я не могу его удержать в рамке, начинаю отдавать руку и растягивать, а потом уже не могу вернуть.

Я ещё поработала просто галоп, пока прыгал другой всадник, и это помогло, появился контроль, и Элвис уже не выдергивал меня вперёд. Попробовали снова прыгнуть, и дело пошло гораздо лучше. Я себе в уме все время повторяла две вещи - не бросаться на барьер и сидеть сзади до конца. И это сработало. Даже там, где я немного ошибалась в дистанции, Элвис легко выпрыгивал и помогал мне. Мы прыгнули три связки где-то до метра и закончили. Я была довольна, что смогла собраться и не позволила одной ошибке сломать мне всю работу. Поняла, какой мне нужен галоп, чтобы было и движение, и контроль. И что нужно добиваться этого сразу на разминке, если размотать его в начале, потом очень сложно на этом прыгать.

Здесь в Максиме Элвис более энергичный, я думаю, это и грунты, и корма, в нем появляется сила, он играется, это хорошо, с одной стороны, что он в такой форме, но сложновато мне с моей не очень быстрой реакцией?

Обновила шлем, очень удобный и смотрится аккуратно?
Сегодня тотал синий лук вышел ?
FA7A046F-F18C-47F2-9F63-5DCAAD485194.jpeg

88FD1125-7EF8-4076-8FE4-5F8EB4CD5FF7.jpeg

Последнее редактирование:
С Днём Рождения,Аня !
Не устаю восхищаться твоей лошадью!
Удачи в спорте!

Я читатель-молчун))) и мы не знакомы. Анна, с днём рождения! Очень уважаю за упорство и целеустремленность! Удачи Вам, все обязательно получится!

Сверху