"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...

Полин, при том, что я имею на данном этапе жизни, занятие - это единственное время, когда я могу пообщаться. Не уверена, что кобыле это всегда приятно, не уверена, что не надоедаю ей своими соплями. И уж, конечно, она дает мне гораздо, несоизмеримо больше, чем я ей.
Да, сейчас она очень много значит для меня. Слишком много. И она - единственная моя отдушина.
Не готова продолжать вываливать сюда подобные мысли, ибо слишком больно внутри.

Не готова продолжать вываливать сюда подобные мысли
Маша, да и не надо.. Многим понятно. Это надо прочувствовать изнутри, да и постороннему читателю заметем весь стиль дневника, он пропитан твоими эмоциями, настроением от общения с определенной лошадью.
Удовольствие от самой верховой езды и от лошадей получают все, но не каждый испытывает, то, что ты в данном случае.
Думаю, тут все смешалось: и желание больше ездить и чувство к Хане.
Очень надеюсь, что вскоре (тем же летом, как ты написала) все встанет на свои места, появится и время и возможность.

Wisher написал(а):
Очень надеюсь, что вскоре (тем же летом, как ты написала) все встанет на свои места, появится и время и возможность.
Угу... Надежда умирает последней. Но в жутких конвульсиях :? :lol: .
Спасибки, Галюня!

Wisher написал(а):
Удовольствие от самой верховой езды и от лошадей получают все, но не каждый испытывает, то, что ты в данном случае.

Да куда уж нам-то :lol:

Marco написал(а):
И они такие живые - это не объяснить словами, по крайней мере я не могу :oops: . Я очень люблю Битцу и наших лошадей, но все-таки прокат - есть прокат. И он оставляет сильный отпечаток на животных.

Приезжай к нам - поспорим.

24 февраля, воскресенье. Начну, наверное, с того, что вчера с Multag’ой и vendil были в Битце. Девушки уже достаточно красочно рассказали обо всем, в том числе с замечательными фотографиями. Добавлю только, что ехала не только познакомиться с Храбровцами, но и заглянуть к любимой кобыле. Около 12, когда заглянули мы все первый раз, кобыла готовилась к занятию – специализации. Рядом стояла девочка. Большое ей спасибо за терпение и разрешение потискать лошадь :flag: . Я подошла к открытой двери, девушки расположились вдоль решетки, Ханума потянулась к ним, вымогая еду. Я: Ханя-Ханя. Ханя ноль внимания. Я уже начала обижаться и вдруг кобыла разворачивается и бубух мордой мне в грудь, прижалась и застыла. Милый ромбик был тут же зацелован, а рука сама собой потянулась в рюкзак за ванильным сухариком.
Потом ходили смотреть представление. После подождали, чтобы лошади отобедали и снова отправились в конюшню. Я скормила кобыле пакетик специальных яблочек, поигрались с сухарями, помазали копыта и шишки.
Сегодня доехала, как обычно развернулась, припарковалась, побежала на конюшню. По дороге расчистила своей тушкой приличный такой каток: грохнулась :evil: . Сначала до-олго скользила, балансировала, как могла гигантской сумкой, рюкзаком за плечами и хлыстом, но в конце концов не удержалась и шлепнулась, смачно так, на больную правую ногу: особенно пострадали колено и внешняя стороны бедра, где теперь красуются живописные синячки. На слова бабульки, топающей следом: ох, надо осторожней! – я пробубнила сквозь зубы: куда уж осторожней! Сплошной каток!
Переоделась, заплатила, побежала в каптерку: Хануму я забрала (в смысле седло и уздечку)! – сообщаю радостно. И тут девочка тоже радостно мне говорит: а у нее вчера дверь заклинило, колесо слетело, не открывается. И сегодня Ханума, наверное, работать не будет. И вообще, Вам лучше сходить к Марине, чтобы Вам выдали другую лошадь.
:evil: Ага, сейчас, бегу и спотыкаюсь! Я бы была не я, если б не возмутилась такой постановкой вопроса и не пошла изучать заклинившую дверь.
Скинула всю груду вещей на пол, дверь выглядела печально, продвинутая по ходу движения вперед, в сторону денника Рафаэля, в результате чего в середине образовалась дыра сантиметров 20, куда кобыла пыталась высунуть какую-нибудь часть тела.
Я постояла, подергала тихонько, потом плюнула и потянула сильнее: дверь медленно открылась. Ура! Счастье!!
Дальше – больше, я запуталась в недоуздке. Через пять минут поняла, что в прошлый раз расстегнула не карабин, а пряжку. Вывелись в проход, и тут тетенька, раздающая сено кричит: заводитесь обратно! Мы, грустно похлопав глазами, вернулись в денник. Грустно, потому что кобыла была страшно грязная. Тетя раздала сено, проехала мимо нас и крикнула, что теперь мы можем выходить. Вышли, дочистились, поседлались. Запихнула кобылу обратно в денник жевать сено.
Пришла Ольга, сказала выводиться в предманежник. Пока засыпали по проходу, я достала из кармана вкусняшку и понесла на вытянутой руке: кобыла оживилась и, приплясывая, пошла по проходу, шлепая губешками :hop: . Вывелись, я села, подтянули на ходу стремена и подпруги. Начали рысить. Было далеко не так все плохо. Старались много менять направления, серпантинчики поделали, вольты. На вольтах, правда, меня сильно расколбашивало. Старалась сильнее отклоняться назад – становилось немного легче. Гнулись паршивенько. На мягкую руку кобыла почти не отзывалась. Как следствие мне казалось, что я довольно сильно грубила рукой. Ольга предложила побегать перед нами, чтобы кобыла ускорилась, я рассказала про вкусняшки в проходе и предложила взять в следующий раз вместо хлыста удочку. В углы заходили нормально.
На шагу немного отдохнули и я попробовала делать уступки шенкелю. Получалось кривенько, но получалось. Сначала кобыла немного поупиралась, но потом активно так пошла. Даже сама предлагала.
Вторая рысь: начала строевой без стремян. Сосредоточившись на поддержании хоть какого-то темпа, упустила из вида руки. Ольга даже сделала замечание :oops: . Потом села на учебную. Поездили по стенке и на вольтах. Взяла стремена. Поделали пару остановок, я осталась недовольна своими действиями. Как-то у меня все растянуто во времени, и все части тела действуют не вместе, а по очереди. Надо чаще делать. Еще поделали серпантин. Пытались прибавить. Ханума попробовала было начать класть челюсть, но не настойчиво, справились за пол-круга.
Пошагали, в основном работали на управление.
Галоп. Поднялись сразу, с хлыстом. Кобыла сразу предложила приличный галоп. Давно такого не было. Я сидела и вспоминала почти забытые ощущения. Правда, перед галопом надо было подтянуть стремена. Первый круг ноги все время вылетали. И дальше было неудобно, при опускании пятки, мысок терял стремя. Ханума заметно толкалась спиной, поэтому у меня было желание сесть в полевую посадку. Я постоянно ловила свою спину впереди. Был один или два сбоя в самом начале галопа. И один раз кобыла откровенно увезла на какой-то мини-вольт, видимо я совсем расслабилась. Поменяли направление через остановку. Во-первых, для разнообразия (хотела попробовать через шаг), а, во-вторых, на диагонали образовался небольшой затор, а мы уже повернули. На вольт не стала скручивать.
Выезжаем с короткой стенки на длинную, и тут, вижу, по диагонали несется на нас Адаб с выпученными глазами :wow: без всадника. Ну, думаю, сейчас унесет меня моя кобылица в далекие дали! Адаб просвистел мимо, Ханума подорвалась, но совсем немного, быстро остановились, успокоила кобылу голосом. Прошли вперед, остановились. Адаб поскОкал и встал в центре манежа между лошадьми. Ольга долго сидела с девочкой, которая упала, потом они поднялись, девочка снова села в седло. Мы поехали галопом налево. У выхода на конюшню, Ханума опять подорвалась, но кто-то что-то сделал: то ли отбил, то ли пронес немного. А, кажется, в проходе какой-то громкий и неприятный звук испугал. Да, точно. Остановились. Поехали дальше. Перешли на рысь. Потом Ольга поставила за нами Адаба, чтобы поднять его в галоп. А мы-то уже расслабились. Понадобилось полстенки, чтобы растолкаться :oops: .
Галоп закончился, стеночку порысили с замечательно опущенным носом (думаю. Кобыла так расслабляется после галопа), потом перешли в шаг.
Занятие мне в целом понравилось, особенно порадовал галоп в начале. После того, как Адаб поносился по прежманежнику, все остальные тоже подзавелись¸ и пришлось утроить внимание.
(Сейчас вспомнила, что был один момент в середине занятия, когда кобыла начала опускать нос, хотя я ничего не делала для этого, была сосредоточена на другом.)
Завелись в денник, сожрали все запасы фруктово-овощного салата, доели вкусняшки. Помазала шишки мазью и копыта маслом, посидела рядышком.
Встретила Аню (Полнолуния). Она нас немного пофотографировала.

хахаха, Марусь, идея с удочкой чертовски хороша)))))
Ты там смотри не падай :evil: Тоже мне эквилибрист....
А занятие, судя по всему, очень интересное было) И дверь Ханьке починила, и до блеска её довела, и разгадала тайну быстрого прохождения по корридоу, и "летящего" Адаба не испугались)))) Супер.
Жду фоток)))
до встречи завтра в 8:00 ;)

ай, Маш, бедная! я представляю, какие там были катки после субботнего ливня(((( но, как я поняла, во время самой езды ушибленная нога не сильно мешала?
да, и правда неплохое занятие, и с галопом повезло, всегда бы так)
а интересно там получается - ну дверь заклинило, толком ее никто открыть не пытался, и на лошадь тут же забили?.. долго бы она так за закрытой дверью проторчала бы...

Ага, Маш, хорошо у вас получается, всё, очень хорошо...
Нога то как?
Фотки...фотки. Не знаю, но выставляю что есть, качество по прежнему оставляет желать лучшего, но я так, немного их доработала.
7c08c61b327d.jpg

36a237cae8b0.jpg

На этой фоте надо уточнить, что был момент посыла (нуда, кнопочка опять нажалась невовремя) :roll:
25a71734aff1.jpg

ca780c5c1545.jpg

c266dde7c5e8.jpg

ccf78369e9df.jpg

251ce5ec37a1.jpg

:roll: НДа, конечно...

Машенька,бедненькая,моя..Надо быть впредь осторожней)Хорошая была тренировка.Мне понравилась)

Дашкин, спасибо! Но у меня падучая болезнь проявлялась всегда, с самого детства. Наверное, притяжение земли сильно действует :lol: !

Mielga Полина, думаю, Аня имела в виду ноги-крылья :oops: . Конечно! Вчера, вот, пяточкой тихонько тыкнешь, мягонько так, и все - конь уже не конь вовсе, а пуля в поле :lol: !

Полнолуния, Аня, спасибо. Честно говоря, фотографии не особо порадовали, в плане моих рук.
Гррррр!

vendil написал(а):
но, как я поняла, во время самой езды ушибленная нога не сильно мешала?
Да я привыкла. Чувствую ее, но внимания не обращаю.
Хмм, сейчас вспомнила, что именно правую ногу у меня раньше сводило судорогой на занятиях постоянно :evil: .
vendil написал(а):
да, и правда неплохое занятие, и с галопом повезло, всегда бы так)
Да-аш, надеюсь, это касается только первой части галопа? Не хочу больше Адаба с выпученными глазенками на встречу :roll: .
vendil написал(а):
а интересно там получается - ну дверь заклинило, толком ее никто открыть не пытался, и на лошадь тут же забили?.. долго бы она так за закрытой дверью проторчала бы...
Не знаю :? . Тоже озадачилась этим. Поэтому не стала бегать и кого-то искать, чтобы уточнить, отправилась сама кобылу вызволять.

Multaga написал(а):
хахаха, Марусь, идея с удочкой чертовски хороша)))))
Угу, мне тоже понравилась!!
Multaga написал(а):
и до блеска её довела
До блеска! Грррр! Пока дошли до предманежника, были все в сенной пыли, летающей по конюшне в огромном количестве!

Marco написал(а):
Mielga Полина, думаю, Аня имела в виду ноги-крылья :oops: . Конечно! Вчера, вот, пяточкой тихонько тыкнешь, мягонько так, и все - конь уже не конь вовсе, а пуля в поле :lol: !

Признаюсь, я так и предположила :) Девушка, а девушка, а чтой-то вы пяточкой тыкаете вместо шенкеля? :)
Ноги-крылья - они потому крылья, что хлыста мало. Знаю, что Ханума - девочка совсем ленивая, но хлопанье крыльями ей лености только добавит, а тебе ногу "разболит".
Знаешь, многие думают, что на Тумане надо хлопать шенкелем, т.к. у него толстая шкура и он ничего не почувствует, но на самом деле он, когда нормально себя чувствует, движется от лёгкого прикосновения и от силы мысли. Сила мысли, кстати, гораздо важнее приложения ноги :)

Mielga написал(а):
Девушка, а девушка, а чтой-то вы пяточкой тыкаете вместо шенкеля? :)
А я эксперементировала, в основном над собой, над своими ощущениями. И над тем, как должны управляться лошади :roll: .
(Мила, ты не волнуйся!! Я экспериментировала очень осторожно, и переживала за коня, как за хрустальную вазу - как бы не причинить ему неудобств!! :oops: )
Но не буду забегать вперед, мысли по этому поводу будут в отчете попозже.

Mielga написал(а):
Ноги-крылья - они потому крылья, что хлыста мало. Знаю, что Ханума - девочка совсем ленивая, но хлопанье крыльями ей лености только добавит, а тебе ногу "разболит".
Хлыстом работала, честное слово. По моим ощущениям, даже много. Но! Не описАть моего удивления, когда Ольга сказала: я не вижу, чтобы Вы работали хлыстом! :shock:
:lol: Будем работать дальше!!

Marco написал(а):
По моим ощущениям, даже много. Но! Не описАть моего удивления, когда Ольга сказала: я не вижу, чтобы Вы работали хлыстом! :shock:

А эти тренера - они всегда так :cry:
Работаешь-работаешь, а они: "я не вижу". Ы!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху