"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...

Мааш, ну ведь лето уже скоро, высохнет и всё будет! :talk:

а Дашек тут всего двое)) :roll:

Mielga, вау, и правда ЛАФЕТИЩЕ))))

Mielga написал(а):
Да, не спорю: на фотографии Лафетище качественный :lol: , но!
Я же стравнивала со-овсем не с ним :roll: , и ножки по-началу разъехались прилично (или неприлично :shock: ?), но вообще - оказался очень удобный в плане посадки конь.

Юля, Как ты думаешь, я похожа на жирафа? Про филолога до меня долго доходило :lol: !

vendil написал(а):
Мааш, ну ведь лето уже скоро, высохнет и всё будет! :talk:
Ну, лето, может, и скоро, а, вот, на счет "высохнет" - сильно сомневаюсь :? . [Выглядывает в окно и пялится на падающий с неба... грунт - не грунт?.. ]

Marco написал(а):
Да, не спорю: на фотографии Лафетище качественный :lol: , но!
Я же стравнивала со-овсем не с ним :roll:

Просто Лафет - весьма известный конь, и вспоминается непроизвольно :wink:

Marco написал(а):
и ножки по-началу разъехались прилично (или неприлично :shock: ?)

Не представляю, честно говоря. Да и Берн, с которым ты сравнивала, достаточно селёдочный с моей точки зрения :)

Mielga написал(а):
Да и Берн, с которым ты сравнивала, достаточно селёдочный с моей точки зрения :)
По сравнению с Туманом - еще бы! :lol:
Хотя, Берн летний (когда я села на него первый раз) и Берн зимний (когда начал работать после выздоровления ноги) - две бо-ольшие разницы!!

Marco написал(а):
Юля, Как ты думаешь, я похожа на жирафа? Про филолога до меня долго доходило :lol: !
хахах, главное - что дошло-таки)))) Я тоже не сразу поняла, что мне так в этом предложении не нравится))) Теряю квалификацию :lol:

Marco написал(а):
По сравнению с Туманом - еще бы! :lol:

Ну да, ну да.. :not:

Marco написал(а):
Хотя, Берн летний (когда я села на него первый раз) и Берн зимний (когда начал работать после выздоровления ноги) - две бо-ольшие разницы!!

Растолстел? Я на нём ездила только года полтора назад :)

Растолстел...
Не то слово!! Раздался вширь мама не горюй! Сейчас, правда, может, уже и похудел при активной работе в прокате :? . Но в начале января мой вальтрап лежал на его спине параллельно полу, хотя на других лошадях с ним все в порядке :roll: , обминается, как надо.

Маш )) Дневник еле нашла, что за безобразие-безобразие! :wink:

Галь! Отчет будет... Наверное... Просто времени нет.
А еще, по секрету скажу, что вчера и сегодня сбегала с работы и ездила к кобыле. Вчера обцеловала, намазала шишки мазью и подарила пакет ванильных сухарей.
Сегодня чуть не покалечилась, открывая дверь денника. Дверь так и не открылась. Она сошла с полозьев, передвинулась в сторону прохода и теперь не открывается. Не дает металлическое кольцо - оно, как препятствие на пути. Я пыталась перевести дверь "за". Но сил не хватило. В результате болит живот, голова и, кажется, я потянула руку. Правую. Болит немилосердно.
Так что сегодня кобыла получила поцелуй через решетку, пакетик ванильных сухариков и осталась ненамазанная :cry!!!: :wall: мазью, но облитая моими слезами.
Жутко расстроенная, чуть не плача, поплелась по рабочим делам на Тимирязевскую. Вот, только приехала.

Жесть. С этой дверью уже просто не смешно :evil: Это ж какая шумовая травма для лошади каждый раз

Multaga написал(а):
Жесть. С этой дверью уже просто не смешно :evil: Это ж какая шумовая травма для лошади каждый раз
Ну, да, для лошади и для "мамки", которая выплясывала туземные танцы в попытках освободить кобылу :evil: ! (и как бы еще не надорвалась :bury: ... вот это будет вааще круто :popa: )

вот когда остро ощущаешь нехватку мужского пола в конном спорте(((

Точно.
Кстати, вчера, ожидаючи кобылу с занятия, наблюдала картину починки двери на второй конюшне по правой стороне почти в самом конце. Мужской пол, стоя на стуле, ворочал дверью направо и налево, грохоча и пугая окрестных лошадей.

Маша, я сегодня вместе с Ханумой занималась, она такая красавица.. залюбовалась ею )) Эх, надо было дверь проверить, вот недотепа :( .

А если, в следующий раз, пойти и прямо попросить освободить лошадь? Аккуратнее надо, Маша, разве так можно! Ведь «сорвала» бы мышцы, кто бы к кобыле ездил? :?

Маша, сегодня чинили дверь, но вот починили её или нет, не знаю, но они чинили под чутким руководством тети Лены.

что-то я начинаю переживать из-за этих дверей... пусть чинят лучше, приеду - проверю же :evil:

Wisher написал(а):
Маша, я сегодня вместе с Ханумой занималась, она такая красавица.. залюбовалась ею )) Эх, надо было дверь проверить, вот недотепа :( .

А если, в следующий раз, пойти и прямо попросить освободить лошадь? Аккуратнее надо, Маша, разве так можно! Ведь «сорвала» бы мышцы, кто бы к кобыле ездил? :?

Галюнь, если бы было время у меня - обязательно осталась бы посмотреть и помочь. Но, к сожалению, было только 10-15 минут (я ведь тайком сбегаю с работы :oops: ).

Полнолуния написал(а):
Маша, сегодня чинили дверь, но вот починили её или нет, не знаю, но они чинили под чутким руководством тети Лены.

Ань, надеюсь!

vendil написал(а):
что-то я начинаю переживать из-за этих дверей... пусть чинят лучше, приеду - проверю же :evil:
Точно-точно, Даш! Устроим инспекцию дверей!

2 марта, воскресенье. Наконец, добралась до отчета за воскресенье. Времени расписываться особо, к сожалению, нет, так что постараюсь выделить важные или интересные моменты.
Начнем с того, что в кассе я получила а-абсолютно не ту лошадь, на которую рассчитывала. И, скажем, вообще даже не могла рассчитывать. Ничего плохого сказать не хочу про этого коня, и, в принципе, мне было бы интересно поездить на нем – много хорошего слышала. Но… Ситуация была «а-ля Реванш» в свое время, когда мы с Ольгой недоуменно чесали в затылке. Сказать, что я расстроилась – значит, ничего не сказать :cry!!!: .
Поскольку времени было вагон и средняя тележка, решила почистить и помазать Хануму. Она стояла на первой конюшне. Пока я вытаскивала арсенал щеток из своего волшебного мешочка, Ольга выцепила меня: Маша, идите сюда! Я подбежала, она сказала, что переписала меня на 11, если я смогу… Конечно, смогу! – энергично закивала головой Маша. Или, если хотите, седлайте и сейчас выходите. Время было 9.15 – кобыла не почищена, не поседлана, я отказалась. Побежала в кассу, в каптерку, Ольга уже всем все объяснила, так что, прихватив малиновый вальтрап, я снова отправилась к кобыле.
Вместо кобылы в деннике то и дело возникала крыса :? , я не могла понять, в чем дело, пока не взглянула на соседа, которым оказался… Холодинка! И вот, две кобылы, наперегонки, одна крысистее другой, прижимали уши и показывали друг другу зубы. Ханума стояла на опилках, была почти чистая. Так что процесс не занял много времени. Принесли амуницию: Вы будете с ней? – Да. – Ну тогда поседлайте ее попозже.
Хорошая новость: одна из шишек на боку пропала. Вторая, правда, довольно внушительных размеров.
Плохая новость: на спине начинает творится какая-то… ну, в общем, гадость :evil: .
Поседлала, поцеловала. Пришли те, кто на 10, я тихонько выскользнула из денника. Те, кто на 10, начали тискать кобылу, которая, в утешение мне, вытащила один глаз из-под мышки того, кто тискал: Ты, этта, куда намылилась :shock: ?
Одела куртку, пошла смотреть занятие на 10. Из-за соревнований, все занимались в новом манеже. На мой взгляд сделали довольно удачно: разделили манеж на две части – чуть побольше и чуть поменьше. СДЮШОР в одной части, прокат в другой. Из «моей» компании одна девочка ездила на Водопаде. И так он над ней издевался, так она сидела и ничего не делала сверху, только сильно тянула повод, что во второй половине занятия Ольга подсела на него. Милейшей лошади не видел свет! Поверьте мне! Ольга абсолютно бросила повод, ну, вот, то есть совсем – он висел на шее лошади, а лошадь – летала сказочным галопом по манежу! Красотища!
Подождав окончания галопа, я оставила куртку в раздевалке, взяла хлыстик. Забрала кобылу прямо в манеже, и мы пошагались в руках. А, еще переседлались. Кобыла в руках чего-то испугалась и подорвалась, была поймана и морально выговорена. Подобные подрывы сопровождали все наше занятие, несмотря на то, что имел место подряд.
Манеж опять объединили: тренеры поговорили между собой, сошлись на том, что у всех люди ездящие, адекватные, что можно. Народу я насчитала 18 человек. 18 это точно, возможно, еще плюс 1-2. На первой рыси случился конфуз, после которого на Хануме некоторое время сидел красный помидор :oops: . Мы повернули налево и оказались на пути у мужчины. Между ним и барьером было достаточное место, чтобы кобыла там вполне комфортно пробежала. Место-то достаточное, если бы под мужчиной был кто-то другой… а не Намек. Ну, не узнала я Намека! Ну, можете бить меня ногами!! В результате, метра за 4 Ханума молниеносно выкидывает клацающие зубы в сторону Намека и тут же удирает. Намек тоже удирает. В другую сторону. Я болтаюсь на шее.
Ольга: Маша, Вам удалось сделать невероятное!! Напугать Намека!!
Попытка оправдаться: эээ…. Если бы я знала, что это Намек, я бы никогда не полезла….. лалала….
Фух!
После этого мужчину на Намеке я объезжала метров за двадцать!
Так же вместе с нами занимался прелестный, неутомимый жеребец Реванш! И, как только мы появлялись в его поле зрения, на весь манеж раздавалось его бодрое хрюканье. Как только Ванька пропадал из моего поля зрения (это означало, что он где-то сзади), мы срочно оглядывались и убегали ему как минимум в хвост.
Так же на кобылью попу покушался Адаб. Третий подрыв случился, когда в опасной близости клацнули его зубы. Потом долгое время Адабище висел на нашем хвосте и никак не хотел отрываться, как бы мы не старались убежать. А я то и дело с надеждой оглядывалась: вдруг отстал?
Наконец, мы побегали через палочки. На рыси было очень замечательно. Хотя раньше по ощущениям кобыла бегала их гораздо активнее. На галопе мы задели задней ногой. Потом следом за нами еще кто-то задел. После этого тренер переложила их гораздо шире, из чего я сделала вывод, что задели именно из-за слишком маленького расстояния. В галоп поднялись почти сразу, начало было неплохим, потом сбились один раз, другой, уворачиваясь от соседей и так до конца и ехали короткими подъемами.
Из-за большого количества народа приходилось часто и много менять направление. Делали вольты, скорость на которых была в пух и прах раскритикована Ольгой :? .
Заводила кобылу к дальней стенке, она косилась на ворота, но пробегала нормально. Только повернувшись спиной к воротам и пробежав треть стенки пару раз подрывалась на рыси и на галопе.
В целом, как и подвела итог Ольга, занятие прошло гораздо приличнее и совсем не так страшно, как ожидалось (из-за плотности человеко-лошадей на 1 квадратный метр нового манежа).
После занятия, протерла кобылу сеном, так как была влажная, помазала шишки и копыта. Долго мучить не стала, так как принесли обед, и Ханума полностью погрузилась в процесс поедания овса.

так-с..... про количество кентавров на 1 кв метр в НМ - это я тебе уже говорила.... ж**па.
Ничего себе сколько народу в этот раз покушалось на Хануму: и Намёк, и Реванш, и Адаб. Знаешь, Марусь, сложно представить, какая паника накрыла бы меня, окажись я в такой ситуации. Хотя, если честно, я себя больше представляю в роли девушки на Водопаде, отчаянно пытающейся справиться с конём :( Ладно, чего это я, сейчас не обо мне. (Просто каждый раз как читаю про занятия при таком столпотворении, мурашки по коже)
А вы просто умнички, такое Занятие, несмотря на все трудности. Особенно меня вдохновляют ваши "палочки" и вольтики на галопе. Мне пока это только снится....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху