"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...

:wall: *борется с квартальными отчетами*

Марусь, ну пожалуйста, хотя бы не подробные отчёты, а просто общие впечатления!!!! а?

Multaga написал(а):
Марусь, ну пожалуйста, хотя бы не подробные отчёты, а просто общие впечатления!!!! а?
Нууууу.... такую жалостливую просьбу не могу проигнорировать :roll: :oops: ...
Итак... Первый долговой мини-супер-краткий отчет:

Галопом по Европам. Понеслись.
О таком долгом отсутствии отчетов оправдываться не буду, ибо причины есть. Накопилось 4 занятия. Три постараюсь осветить максимально коротко,
Кажется, начать надо с 30 марта (вскр). Были некоторые беспокойства по поводу удобства в седле после безседельного занятия в пятницу. Ничего страшного не произошло: сев в седло, ничего не почувствовала. Ну, может, так, самую малость. Занимались в большом манеже. Он был поделен на одну треть (дальняя часть) и две трети (часть, ближняя к выходу, общая, не разделенная барьерами, как обычно). Народу было много. Много – это значит реально много. Начала первую рысь по стенке, потом съехала с нее. В середине оказалось туго, приходилось то и дело маневрировать, крутиться. Ольга даже сказала, чтобы полегче. Приходилось избегать встреч с Холодинкой. Ханума просто прижимала уши, а Холодинка начинала резко поворачиваться на месте, попой к нам, целясь задними ногами в нас же.
Двигались, в общем-то, неплохо. Точнее, не слишком плохо. Вторая рысь была похожа на первую, стремена, кажется, не бросала.
В галоп поднялись нормально. Сколько-то отскОкали по стенке, но стоило сойти с нее, и в середине начались проблемы: там ездили всадники уровнем повыше, которые именно работали, а не попу катали. Получалось так, что я то и дело уворачивалась от них, чтобы не помешать. А снова встать на стенку было проблематично, так как стенка представляла собой непрерывную вереницу скачущих лошадей. Концовка получилась скомканная.
Ханума шла в подряде, поэтому мы срочно побежали переодеваться в денник. Все сделали, а, вот, снова вывести кобылу… В результате 4 человека 10 минут выпихивали ее из денника. Меня озадачило такое поведение, и я осталась посмотреть на занятие.
Занятие кобыла успешно проспала, даже в галоп так и не поднялась. Я ее встретила, пообщалась, помазала, угостила и поехала домой.

так, отлично, один отчётик от Маши получили. Стало ясно, что занятие прошло интересно, по-битцевски! ждём следующих)

Multaga написал(а):
так, отлично, один отчётик от Маши получили. Стало ясно, что занятие прошло интересно, по-битцевски! ждём следующих)

Не, Юляш, это занятие было никакое. Вот, по ощущениям: никак, ноль, ни плюс, ни минус. Бывают такие. Хотя со знаком "минус": на хрен со стенки слезала?

Так, теперь второй долг. Поехали:

Про пятницу, 04 апреля. Поехала в налоговую, а после слиняла на конюшню. На улице красота! Тепло, сухо. Уже настоящая, качественная такая, весна. Посмотрела кусок понячьих занятий у Ольги на первом поле. Понравился Покемон. И, конечно, эти потрясающие пони-кони, которые на 2-ой конюшне стоят. А как они галоп делали :shock: !!! Мне на «взрослых» лошадях такие скорости не снятся, если в манеже.
Помазала шишку Хануме. Пришла девушка чистить и седлать на 18 часов на специализацию. Я потом сбегала посмотрела на них: девушка мне понравилась, работала аккуратно, мягко и руками, и шпорами. Кобыла не то чтобы прямо вся уработалась, но старалась. Кажется :roll: .
Берн (а у меня был именно он) дышал воздухом между конюшнями. Минут за 15 до занятия его привели. Смахнула пыль (лошадь был чистый), поседлала, в который раз повосхищалась его ростом. Оставила в кормушке кобыле немного вкусняшек: пусть порадуется, когда придет. Вывелись на улицу. Еще раз повторюсь: красотищщщща! Ольга мне: не знаю, как он отреагирует первый раз на улицу… Но, думаю, никак.
Мы пришли на первое поле, начали рысить. Проехав по всем стенкам, завернув во все углы, поняв, что Берну все по фигу, я не то что расслабилась, но перестала волноваться по поводу улицы, а занялась работой, одновременно наслаждаясь свежим воздухом.
Сначала не могла понять, в чем дело, потом дошло: ноги вааще нет :evil: ! То есть на Берновский толстый бок моя кисельная конечность не действует никак! [Нет, прибавлять - он от шенкеля прибавляет, причем от небольшого, в отличие от некоторых :roll: , но согнуть его в повороте, на вольту, придвинуть к стенке и т.д. - результат нулевой!] Ощущения: сижу на толстом-толстом шарике, болтаю с боков ножками, пытаюсь что-то ими там изобразить. Гы. Поворачивать – поворачивали, но углами по 90 градусов. Особенно: вместо вольтов получались квадраты. Гы-гы.
На второй рыси Ольга решила привести меня в чувства. Дорвавшись до более-менее бегущей лошади я хотела только вперед. Нам сказали не только летать по полю, но и сокращать-прибавлять, пробовать-таки отзывать результативно. Помню, лежали палочки, мы даже на них зашли ничего так себе.
Галоп. Поднялись нормально. Ехали тоже ничего. А потом что-то произошло. Думаю, я откровенно расслабилась. Берн подорвал. Да так неожиданно, я прямо расстроилась :? . Повесила руки на уши. Остановились, поднялись снова, но уже как-то нервно. Прыгнул еще раз. Я как-то совсем расстроилась. Тут галоп официально закончился, но я подняла Берна еще раз, и мы галопнули треть кружочка. Вроде, нормально. На этом и закончили.
Пока расседлывались, кобыла торчала с биноклем возле решеток и корчила мне страшные рожи :twisted: . Естественно, потом пошла к ней, поболталась по деннику, обцеловала, еще дала вкусняшек. Поехала домой.
Устала прилично, расстраивала концовка и кисельные ноги, но в целом, наверное, занятие со знаком «плюс». Хотя бы потому что побегали и немного расслабились.

Первое занятие на улице меня всегда немножко пугает. Столько страшных пугалок вокруг :D Берн из-за них подорвал, или так, в своей голове тараканов полно?
А в поля-то вы в итоге съездили или нет?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Первое занятие на улице меня всегда немножко пугает. Столько страшных пугалок вокруг :D Берн из-за них подорвал, или так, в своей голове тараканов полно?
Думаю, что виновата все-таки сама - расслабилась до неприличия :lol: . Просто там вообще ничего не было, ни птицы, ни человека, ни лошади рядом.
Первое пугает - это да. Но, как оказалось вчера, не только первое :shock: .
А в поля-то вы в итоге съездили или нет?
В итоге - нет :( .

ААА! Катюшка!!! Привет!! Очень рада вашим успехам, хоть и не отписалась у тебя. Захотелось к вам в гости :oops: , посмотреть что да как, полюбоваться :) .

о, отлично! вот и занятие со знаком плюс. Твоя система действует, Марусь. За занятием со знаком минус, или нейтральным, обычно всегда следует плюсовое))))
Marco написал(а):
вместо вольтов получались квадраты.
хихи, а у меня обычно яйца Фаберже выходят)))

Ура! Мы дождались отчётов. :)
Это замечательно, что нашла ты всё таки время и силы на второе занятие (если я ничего не путаю). Пробуешь разных лошадей. Кстати как тебе? После Ханумы? Всмысле трудно отвыкать от привычных ощущений на кобыле? Приспосабливаться к новым коням? К новому характеру? Хотя я думаю, для тебя это не проблема, и, как и на Хануме, занятия проходят продуктивно. :)

Меня озадачило такое поведение, и я осталась посмотреть на занятие.
Даа, видели, видели.
Что прям 10 минут и выпихивали? Что ж случилось то? Хотя я догадываюсь. :wink:
А что Ханя с Холодильником не дружат? С чего так? Женская зависть? :lol:

Multaga написал(а):
хихи, а у меня обычно яйца Фаберже выходят)))
*сползла под стол* :mrgreen:

Carrera написал(а):
Маш, буду только рада)))))))
Погода, вот, обратно наладится - напишу. Может, и правда, получится!

Полнолуния написал(а):
Ура! Мы дождались отчётов. :)
Это замечательно, что нашла ты всё таки время и силы на второе занятие (если я ничего не путаю). Пробуешь разных лошадей. Кстати как тебе? После Ханумы? Всмысле трудно отвыкать от привычных ощущений на кобыле? Приспосабливаться к новым коням? К новому характеру? Хотя я думаю, для тебя это не проблема, и, как и на Хануме, занятия проходят продуктивно. :)
Ань... Берн для меня не новый :oops: . Я его достаточно хорошо знаю :roll: .

Что прям 10 минут и выпихивали? Что ж случилось то? Хотя я догадываюсь. :wink:
А что Ханя с Холодильником не дружат? С чего так? Женская зависть? :lol:
Ну, считай: завелись мы в 11 часов. Переседлались быстренько. А девушка с кобылой тронулась в путь от денника к манежу в 11.15 - я специально посмотрела на время, чтобы знать, сколько украли от ее занятия :oops: . Потом искренне жалела: даже не предполагала, что кобыла так себя поведет, иначе просто оставила бы все, передала бы в манеже и просто подождала часок.
Про Холодинку: не знаю :? . Она нас как-то чуть не убила, когда я на Серенаде ездила (это все есть в старых отчетах :wink: ). Юля тогда еще фотографировала нас.

Маш, перед седловкой мазать может быть вредно - шишка только растираться будет..

Полин, я стараюсь, чтобы по крайней мере минут 30 точно прошло после намазывания. И девушку предупредила. Она, вроде, положительно, так, отреагировала.

Marco написал(а):
Но лошади меняются. А в Битце это всё чаще и чаще замечаю. Я, помню, отлично сработалась с Элегантом, а сегодня с ним опасно ездить.
Нет, просто привыкаешь к кобыле, и помойму заыбвается, как оно, на других то. Нет?

Marco написал(а):
Про Холодинку: не знаю :? . Она нас как-то чуть не убила, когда я на Серенаде ездила (это все есть в старых отчетах :wink: ). Юля тогда еще фотографировала нас.
Аа...помню, помню.
А мне казалось, что Холодильник, весьма серьёзная и порядочная девушка. :roll:

Полнолуния написал(а):
Marco написал(а):
Но лошади меняются. А в Битце это всё чаще и чаще замечаю. Я, помню, отлично сработалась с Элегантом, а сегодня с ним опасно ездить.
Нет, просто привыкаешь к кобыле, и помойму заыбвается, как оно, на других то. Нет?
Не знаю. За собой не замечала :roll: . ТТТ, у меня неплохая визуальная, тактильная, ощущательная и т.д. память :wink: .

А мне казалось, что Холодильник, весьма серьёзная и порядочная девушка. :roll:
Холодинка хорошая кобыла. Ласковая в деннике. Удобная, с обалденным галопом. Как-нибудь обязательно возьму ее еще раз. А всяческие ее козлы - так, особенность. У кого их (особенностей) нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху