Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...
Multaga написал(а):
так, отлично, один отчётик от Маши получили. Стало ясно, что занятие прошло интересно, по-битцевски! ждём следующих)
Не, Юляш, это занятие было никакое. Вот, по ощущениям: никак, ноль, ни плюс, ни минус. Бывают такие. Хотя со знаком "минус": на хрен со стенки слезала?
Так, теперь второй долг. Поехали:
Про пятницу,
04 апреля. Поехала в налоговую, а после слиняла на конюшню. На улице красота! Тепло, сухо. Уже настоящая, качественная такая, весна. Посмотрела кусок понячьих занятий у Ольги на первом поле. Понравился Покемон. И, конечно, эти потрясающие пони-кони, которые на 2-ой конюшне стоят. А как они галоп делали :shock: !!! Мне на «взрослых» лошадях такие скорости не снятся, если в манеже.
Помазала шишку Хануме. Пришла девушка чистить и седлать на 18 часов на специализацию. Я потом сбегала посмотрела на них: девушка мне понравилась, работала аккуратно, мягко и руками, и шпорами. Кобыла не то чтобы прямо вся уработалась, но старалась. Кажется :roll: .
Берн (а у меня был именно он) дышал воздухом между конюшнями. Минут за 15 до занятия его привели. Смахнула пыль (лошадь был чистый), поседлала, в который раз повосхищалась его ростом. Оставила в кормушке кобыле немного вкусняшек: пусть порадуется, когда придет. Вывелись на улицу. Еще раз повторюсь: красотищщщща! Ольга мне: не знаю, как он отреагирует первый раз на улицу… Но, думаю, никак.
Мы пришли на первое поле, начали рысить. Проехав по всем стенкам, завернув во все углы, поняв, что Берну все по фигу, я не то что расслабилась, но перестала волноваться по поводу улицы, а занялась работой, одновременно наслаждаясь свежим воздухом.
Сначала не могла понять, в чем дело, потом дошло: ноги вааще нет :evil: ! То есть на Берновский толстый бок моя кисельная конечность не действует никак! [Нет, прибавлять - он от шенкеля прибавляет, причем от небольшого, в отличие от некоторых :roll: , но согнуть его в повороте, на вольту, придвинуть к стенке и т.д. - результат нулевой!] Ощущения: сижу на толстом-толстом шарике, болтаю с боков ножками, пытаюсь что-то ими там изобразить. Гы. Поворачивать – поворачивали, но углами по 90 градусов. Особенно: вместо вольтов получались квадраты. Гы-гы.
На второй рыси Ольга решила привести меня в чувства. Дорвавшись до более-менее бегущей лошади я хотела только вперед. Нам сказали не только летать по полю, но и сокращать-прибавлять, пробовать-таки отзывать результативно. Помню, лежали палочки, мы даже на них зашли ничего так себе.
Галоп. Поднялись нормально. Ехали тоже ничего. А потом что-то произошло. Думаю, я откровенно расслабилась. Берн подорвал. Да так неожиданно, я прямо расстроилась :? . Повесила руки на уши. Остановились, поднялись снова, но уже как-то нервно. Прыгнул еще раз. Я как-то совсем расстроилась. Тут галоп официально закончился, но я подняла Берна еще раз, и мы галопнули треть кружочка. Вроде, нормально. На этом и закончили.
Пока расседлывались, кобыла торчала с биноклем возле решеток и корчила мне страшные рожи :twisted: . Естественно, потом пошла к ней, поболталась по деннику, обцеловала, еще дала вкусняшек. Поехала домой.
Устала прилично, расстраивала концовка и кисельные ноги, но в целом, наверное, занятие со знаком «плюс». Хотя бы потому что побегали и немного расслабились.