"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ,как обычно, торможу. Но лучше поздно чем никогда :D Мне кажется на темно-рыжей лошади будет очень хорошо смотреться светло-голубой комплект :)

Маш, конные ботинки? В Прокони-шоп (он на Бауманском открывается, не Кони-Пони) как раз отличные ботиночки можно прикупить было и недорого, рекомендую :)

Так, отвечаю по порядку, постараюсь ничего не упустить.
Multaga Эх, Юль... Я, к сожалению, жуткая однолюбка. Последние несколько лет пыталась найти замену (уже подумывая, что когда-то ведь Великий уйдет-таки), замена никак не находилась и не нашлась до сих пор. Точнее, был один человек. Он был очень талантлив. Но он погиб, на тестах у него отказал акселератор, его вынесло с трассы, перевернуло несколько раз, перебросило через ограждение. Он погиб от перелома шейных позвонков...
Единственное, что меня немного успокаивает: раньше не любила Кими. Но после того, как он на пресс-конференции после очередного ГП спокойно сказал: "Да, я совершил ошибку." (это когда он в повороте ошибся, а Михаэль обогнал его и выиграл гонку). Я стала ОЧЕНЬ уважать этого человека. На моей памяти это был чуть ли не единственный случай, когда человек просто признал свою ошибку без всяких нюансов, дополнений, оговорок.

Fleur Знаешь, вчера со мной в манеже ездила девушка на рыжей лошади в голубом комплекте: вальтрап+бинты. И правда очень недурственно смотрится! Так что - спасибо! А что лучше поздно, чем никогда - это правильно :) Так что - всегда рады :).

Mielga Да, Полин, я извиняюсь за то,что перепутала названия магазинов :oops: . Просто запуталась. И большое тебе спасибо, что подготовила меня к Декатлону :) . Сегодня заехала туда, показалось - много да бестолково. Ничего такого, куда бы глаз выкатился, нет. Не только в конном отделе, а вообще. Ботинки мне не понравились. Даже по такой цене. Так что подожду Бауманской :).
Правда, не удержалась, купила вальтрапчик. До-олго выбирала цвет. В результате выбрала малиновый с серенькой окантовочкой. Думаю, что одной штукой не ограничусь :), так что вопрос о цвете - еще открыт :lol: .

Решила выделить в отдельный пост (мне кажется, ЭТО - этого стОит!!)
Юлечка!!! Еще раз - СПАСИБО! Была очень рада :hop: ! Очень надеюсь, что не последний раз!!
Это тебе - :sun:

Кстати, есть еще один вариант с цветом. Я просто сама на гнедой лошади сейчас езжу, весной купила вальтрап в клеточку, в голубых, синих и желтых тонах) отлично смотрится :D (даже не поленюсь и кину фотку :)http://keep4u.ru/full/071208/8046ed6b9c86290245/jpg,

Ах, как вы все вместе отлично смотритесь! Замечательная фотография!
Хорошо, что не поленилась :roll:

Marco написал(а):
Решила выделить в отдельный пост (мне кажется, ЭТО - этого стОит!!)
Юлечка!!! Еще раз - СПАСИБО! Была очень рада :hop: ! Очень надеюсь, что не последний раз!!
Это тебе - :sun:

Маша!!!! Мне самой было ОЧЕНЬ в радость))))) Не последний раз ни в коем случае)) И тебе огромное спасибо за компанию))))) Очень-очень рада знакомству!!
Узнай тогда в воскресенье про 23, и я приду, запишусь (кстати, с удовольствием к твоей Оле бы попробовала, она произвела очень хорошее впечатление) и принесу тебе диск с фотками)))

Marco написал(а):
И большое тебе спасибо, что подготовила меня к Декатлону :) . Сегодня заехала туда, показалось - много да бестолково.

Не за что) Вот у меня точно такое же от него впечатление.

Marco написал(а):
Правда, не удержалась, купила вальтрапчик. До-олго выбирала цвет. В результате выбрала малиновый с серенькой окантовочкой. Думаю, что одной штукой не ограничусь :), так что вопрос о цвете - еще открыт :lol: .

Вальтрапы там, вроде, ничего, кстати :)

Ха-ха-ха!!! Моя семья надо мной сегодня изрядно повеселилась. Надо мной и моим занятием. Отчеты постараюсь завтра.

07 декабря, пятница. Наверное, самым значимым событием стало, что Юля (Multaga) выбралась в Битцу, прихватив с собой фотоаппарат. :hop:
Приехала я около 6 вечера, пошла в большой манеж поглазеть на занятия. Был СДЮШОР и несколько человек, занимавшихся выездкой. Подмерзнув, пошла шляться по конюшне. Потом списались с Юлей и встретились в новом манеже. Посмотрели на занятие. Интересно все-таки! Мне нравится! Глядя на одних, понимаешь, что, вроде не так уж плохо ездишь. А, глядя на других, осознаешь, что еще оооойййй, как плохо! Занятие закончилось, пошли гладить носы. Потом долго-долго стояли в кассу. Я заказала Серенаду. Ольга потом меня спросила: а чего это вы ЕЕ заказали? На самом деле, больше всего мне сейчас нужна у-ве-рен-ность. В Серенаде я была уверена. Что смогу хоть немного поработать, последить за руками-ногами и расслабить голову :!: .
Заглянули к Хане. Она шла на 19 часов. Рядом с ней стояла молодая женщина. Я остановилась и шепотом: Ха-ня, Ха-ня! Ханя глазом на меня нырк: принесла чего-нибудь? Женщина спросила о кобыле, так как еще ни разу не ездила на ней.
Пришли к Серенаде. Вместо «Здрасте» нас встретила попа. Круглая такая, рыжая попа. Кое-как удалось накинуть на попу повод, развернуть нужной частью тела и... на этом лафа закончилась! Лошадь откровенно поиздевалась и повеселилась, чуть пригибая башку, а потом резко вскидывая ее вверх и показывая, что мы ошиблись денником и тут вовсе и не лошадь стоит, а большая чудесная рыжая крыса :lol: ! Помогла нам девушка, седлающая лошадей. Спасибо. Далее проблем не возникло. Кобыла была чистая, поэтому мне досталось лишь смахнуть соринки. Правда, шишки на спине у Сыр меня привели в ужас :shock: . Если бы я про них знала, то не стала бы просить Серенаду. На что Юля, а потом и Ольга мне одинаково ответили: не ты, так кто-нибудь другой взял. Юля пофоткала нас в деннике (при этом меня разбирал дикий смех, ибо на фотографиях имею тенденцию получаться отвратительно, либо вааще не получаться).
Вывелись в новый манеж. Ольга предупредила, что Сыр может пугаться у дальней короткой стенки. Эта мысль пронеслась со мной через все занятие. Сначала я старалась по чуть-чуть подводить кобылу все ближе и ближе к этой страшной стенке. Потом, встав за хвостом, пробежать уже по стенке несколько раз. И даже 2-3 раза пробежали сами. Кобыла напряглась раза два. Один раз на рыси за хвостом ездой налево, и второй – на галопе почти одна (хвост был далеко впереди) ездой направо. Первая рысь мне показалась средней. В плане того, что кобыла желала увозить. Я желала не дать ей это делать. Ольга сказала мне подобрать повод, потом еще, еще. Я думала, куда уж еще? А когда увидела фотографии, которые сделала Юлечка, поняла, что тренер имела в виду. Да, повод был натянут, но кобыла бегала откровенной сосиской. Отзывалась плохо. Думаю, исключительно из-за моих рук. Ольга тоже обращала мое внимание на работу поводом. Кажется, на первой рыси (или после нее на шагу?) нас чуть не замочила Холодинка. МАМА!!!! Холодинка шла по стенке, мы шли почти перпендикулярно стенке, Холодинка развернулась, стала целиться в нас задом, я начала срочно осаживать Серенаду: в голове крутилась мысль, если Сыр мне не поможет, мы будем убиты. Мы осаживаем, Холодинка осаживает в нас, мы дальше, она тоже в нас дальше. Мы кое-как развернулись боком и убежали. Сыр молодчина, помогла! Вторую рысь порысила половину без стремян.
В галоп, насколько мне помнится, поднимались почти без проблем с одной и с другой ноги. Получилось, что встали за Кавказом, Ольга сказала уйти, потому что Сыр бежит шире. Галоп прошел без приключений. Правда, углы срезали безбожно! На одном из вольтов, Ольга подправила меня немного и в результате сказала: отлично! (Юль, это ведь на галопе было? Или я что-то путаю, как всегда?). Я очень сильно порадовалась! Даже не поверила сначала!
Что мне категорически не понравилось. Нет, не так. Не нравится. Потому что происходит очень часто. Бегу впереди лошади. Думаю, что, вот, сейчас ускорю лошадку, по инерции зачем-то подаюсь вперед, в результате лошадь не ускоряется (хорошо, если не замедляется!!), я валюсь на шею, лошадь останавливается. Пути избавления от этого мне пока не видны.
Еще что: в этот раз, мне кажется, я так и не нашла более-менее удовлетворительного контакта со ртом лошади. Почти не могла ее согнуть.
Хлыстом попользовалась, наверное, один-два раза – и то, чтобы немножко поддержать. Вспоминая то, что рассказывала Юля про свои занятия, старалась ограничить битье шенкелем. Но Серенада из тех лошадей, которые очень хорошо реагируют на шенкель. Она и не заслуживает того, что бы ее им лупили.
После занятия попыталась растереть мокрую спинку Сыр, получилось совсем немножко, ибо барышня предупредила, что сейчас начнет барабанить в стенку задними ногами.
Пошли к Хане. Ей опять не было. Так и не получилось ее сфотографировать. Очень жаль.
В метро Юля показала мне часть фоток. Часть, потому что их там получилось больше 300 штук!!! Ничего себе!! :wow:
23 числа занятия будут в обычном режиме, так что я очень надеюсь, что мы встретимся-таки на конюшне и с Юлей, и с Дашей ( :flag: ), и с теми, кто еще решит присоединиться!!

09 декабря, воскресенье. Встала-собралась-доехала нормально. В кассе заплатить рано, как в прошлый раз, не разрешили. С тихой грустью пошла переодеваться. Вернулась в кассу, методист на меня посмотрела, ничего не сказала. Я спрашиваю: можно хоть лошадь узнать, чтобы пойти чиститься начать? Она посмотрела, ответила: Лабинск. Помолчала, потом добавила: ну, вообще-то, можете уже и заплатить сразу.
Пошла искать зверя. Оказался (Юля!!) рыжий англо-буденновец, очень приятный, ласковый в деннике. Нормально почистились, расчесали рыжий хвостик, наступили мне на ногу, очень удивились, извинились , сказали - случайно :roll: . Ловить не пришлось. Хотел было вскинуть голову при засовывании трензеля в рот, потом передумал. Поседлались на новый малиновый вальтрЯпчик. Отошла, полюбовалась, смотрится очень даже замечательно! Лаб мне все что-то на ухо шептал, шептал. Ухо в губы возьмет и держит. Я сначала немного насторожилась: вдруг укусит. Потом расслабилась. Стояла, выдавала сушку-другую иногда… Нет, не выдержала, зацепила повод за стремя, побежала сами знаете куда.
«Сами знаете куда» стояла поседланная и задумчиво пожевывала сено. Ну, здорова, и слава Богу! А то я подумала: вдруг что? Сунула в милый ротик несколько сушек, взамен мне так уж и быть позволили почесать носик. (потом Ольга сказала, что Ханю заказали)
Вернулась к Лабинску. Время 10. Голова моя и Лабинска торчат в проходе. Вижу вдали Ольгу. Она стоит в начале конюшни и с кем-то разговаривает. Потом добегает до меня: ой, Маша, вам не ту лошадь дали (нет, ну вы подумайте, блин! :evil: :evil: ). У вас Иртыш.
Твою - - - -!!! (простите :oops: ) Это надо мной уже, как наказание какое-то висит! Сколько раз писала, что мне надо с лошадью пообщаться, самой проверить все ремешки, пряжечки и т.д. Вычесать хвостик-гривку. Меня с детства приучили, что СТЫДНО на грязной лошади в манеж выезжать (стыдно - во многих планах)! Я бы тоже посмотрела на тетку, которая врывается ко мне в денник, начинает сумасшедше прыгать вокруг, проверяя подпруги, путлища, распутывая повод, точно так же, как смотрел Иртыш на меня вчера. Ладно, спасибо, хоть Иртыш. Очень спасибо! Очень – потому что поясница разламывается на 33 маленьких кусочка уже несколько дней. И удобный Тиша – как раз самое оно, чтобы не провоцировать дальше.
(Вспомнилось, как Ханума однажды раздолбала мне пояницу. Лето, улица, палочки на галопе. Ханя! Это же были палочки, а не барьерчики 50 см, или хотя бы кавалетти!!! Кобыла та-ак сигала через лежащие на земле палочки, что я первый раз просто испугалась – подумала, что она меня высаживать начала. На втором заходе поняла, что она просто очень любит прыгать. Подстроилась к ней. Но было уже поздно – пояснице пришел временный конец. Зато какие были ощущения в процессе, лю-юди! :hop: )
Вывелись, сели бодро шагая (Тиша никогда не отличался особым желанием стоять на месте), все подтянули – поправили. Пошагали. В рысь поднялись не сразу, ибо еще не проснулись. В предманежнике было 5 человек. Красота! Со стороны залюбовалась на Лабинска в малиновом вальтрапе! Нет, правда, очень симпатично смотрится! :) Отрысили ничего себе, только не особо активно. Но так, переменки разные поделали. Углы опять срезали. Внутренней ноги только на вольты еле-еле хватало. И то на галопе на первом вольту свалились (в смысле, не доделали вольт, я не додержала, Тиш ушел на стенку). Следующие вольты старалась жестко контролировать. Получались умирающие вольты. Круглые, вольтовые, но умирающие по темпу.
Немножко погнулись в разные стороны, но это на шагу. На галопе, кстати, опять толком в поворотах не гнулись – думаю, все из-за той же нехватки ноги. И еще: почему-то вчера при попытке отозвать правой рукой, у меня хлыст постоянно цеплялся за седло. Не припомню, чтобы такое было раньше. На второй рыси – без стремян учебной и немного строевой. Под конец, взяла стремена, чтобы разбудить перед галопом. Ольга намекнула на прибавки. Перед прибавками был, наверное, единственный раз, когда я ввела в действие хлыст. Иртыш намек понял, мы поприбавляли, как мне показалось средне неплохо. Ольга внимательно на нас посматривала, но больше ничего не говорила. Вот, что мне самой интересно: когда в редкие моменты она начинает меня хвалить, я тут же сыплюсь. Тут же, в ту же секунду! Наверное, меня не надо хвалить в процессе, а только после него. :roll:
В галоп поднялись почти сразу, даже пришлось увертываться от еще шагающих. В целом, галоп мне понравился. Было, правда, несколько сбоев на 2-3 темпа рыси; после первого или второго сбоя, я поняла, что Тиш начинал контргалопом, но через несколько темпов перестраивался. После этого я сама начала внимательнее следить за ногами. Про вольты уже писала. Конечно, надо было быть поактивнее, хотя бы по одной стенке постараться прибавить, но хлыстом помогать я не хотела, так как помнила, что в прошлый раз Тиш вкапывался и разворачивался на хлыст. Мы пошагали, Тишу забрала девушка тут же в манеже, сказав: вы даже на нем хлыстом не пользовались (одобрительно-удивленно?). Я рассказала про вкапывания, а она про возможные козлы (это мы тоже проходили :)).
Пошла собирать вещички по конюшне: забрала вальтрап, собрала сумку, вспомнила про щетку в деннике у Лабинска. Лабу пошли замывать ножки, я решила свернуть его бинты. Потом пошла к Хане. Хане жевала сено и на весь мир ей было наплевать. Я позвала ее, постучала тихонько по деннику, Ханя наконец подняла голову, типа: а, это ты? Чё надо? Вывалила ей мешочек с яблоками. Пришла девочка, поседлала. Одно седло, без уздечки. Как оказалось, у Хани была специализация, поэтому потом ей должны были надеть оголовье. Зашла к ней, почистила немножко: ноги были грязные, вычесала хвостик, мягкой щеточкой почистила мордашку. Она сначала отвернулась, потом почувствовала, что мягкая щетинка, и подставилась. Кое-как оторвала себя оттуда. Только из-за нежелания видеть человека (и чтобы меня видели рядом – не знаю, почему), который поедет. :cry: :cry:
На неделе не поеду. Хотя вчера после занятия уже начались ломки! Часа уже мало. Может, как-нибудь попробую два занятия в воскресенье.

Вот он, малиновый, новенький :)
8bb7bb7992bf.jpg

ой, какая прелесть... Тышик. Это же потрясающий конь. Каждый раз, как проходила мимо, грустно всхлипывала.... ибо просто так он ни в жизнь не достанется, а на заказ как-то никого не брала раньше (кроме Севы по началу).
На Сыре вы смотрелись просто великолепно, честное слово, даже несмотря на активное нажимание на "курок" фотоаппарата, я порой очень на вас заглядывалась. Даже красавец блондин :) на Помпее не вызывал у меня такого восторга, как вы)))) Мне о таком пока только мечтается, чтоб всё удавалось, и вольты, и смены направления, и мгновенное "уклонение" от атак Холодильника, и галоп с обеих ног чистый, красивый, грамотный. Класс.
Вальтрап просто супер, такой вкусный малиновый цвет, уже представляю, как преобразится в нём Ханька )))) Как будет бегать, задрав нос от удовольствия :)

23 - О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О. Правда, у меня вечерком могут быть всякие разные дела, поэтому мне желательно пораньше, часов на 11-12. Ты, по-моему, как раз на это время ходишь? У Оли будут там свободные места?

ПиСи: фоточек, после моего строго анализа, стало значительно меньше)))) но всё равно, на 650 мб набралось)))

Пришла девочка, поседлала. Одно седло, без уздечки. Как оказалось, у Хани была специализация, поэтому потом ей должны были надеть оголовье. Зашла к ней, почистила немножко: ноги были грязные, вычесала хвостик, мягкой щеточкой почистила мордашку. Она сначала отвернулась, потом почувствовала, что мягкая щетинка, и подставилась.

Т.е. кобыла стояла посёдланная и имела возможность опускать голову? :shock:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху