"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mielga написал(а):
Wisher написал(а):
А у меня как-то ни к кому привязанности и не возникло, даже жаль немного.

Этому радоваться надо :)
Наверно ) Влюбляюсь в каждую лошадь, которую получаю, даже если тренировка не самая удачная, а это бывает только из-за моего (надеюсь пока :roll: ) неумения :)
Решила отредактировать, Маша, ничего, что я уже флудить начинаю понемногу?

Все-таки каждое занятие это большой опыт, даже если что-то не получилось, а лошадь тут часто совсем не виновата.
 
Размах написал(а):
Ясненько.. :cry: :cry:
Мне жаль..Я маленькая и гулпая,и никто не хочет со мной дружить.. :cry
:
так-так-так, это кто это тут глупости говорит????? а????
Дашка, перестань. Если я соберусь в Битцу, ты об этом узнаешь первая ;)
 
Размах Все, Даша (грозным голосом), ты попала!!! Соберемся вместе с Юлей и устроим тебе порку в большом манеже :eyes:
Даш, правда, не говори глупости :) я никогда (НИКОГДА!) не выделяла друзей по возрасту! Запомни это, а еще лучше - запиши :).
Так что не обижайся и не расстраивайся :) Я очень рада, что на форуме у меня есть такой друг, как ты :sun:

Wisher Если никто не против флуда (модераторы и т.д.), то уж я тем более! Не из-за количества сообщений :lol: , а просто иногда что-то забывается, прокрутишь дневничок назад и найдешь. Ящик с сообщениями имеет определенный объем, поэтому его периодически приходится чистить. А здесь можно все найти в любой момент!

И еще: согласна с Mielga, что действительно, лучше просто любить их всех. Одинаково. Ну или почти одинаково. Никогда не знаешь, как повернется жизнь :(
 
Wisher написал(а):
Все-таки каждое занятие это большой опыт, даже если что-то не получилось, а лошадь тут часто совсем не виновата.

Каждое большим опытом я бы не назвала. Вначале человек галопом набирает опыт, потом - рысью, а потом - по маленькому-маленькому шажочку, к сожалению..
 
Каждое большим опытом я бы не назвала. Вначале человек галопом набирает опыт, потом - рысью, а потом - по маленькому-маленькому шажочку, к сожалению..

А у меня по-другому. У меня скачкообразно. То есть месяц никакого прогресса, и вдруг в один день - прорыв. :D И так во всём - сначала голова заполняется знаниями, которые не употребляются на практике, потом знания перерабатываются и наконец выходят в практику.
Хотя может это и не опыт, а как-то подругому называется. :lol:
 
Multaga, спасибо)
TY154, это переход на новый уровень после накопления определённого количества опыта, как в ролевых играх :)
 
Все правы )
Это я еще в эйфории прибываю от занятий! Столько лет ждать! Но вот для меня, такого новехонького в верховой езде, каждая тренировка это столько нового :)
 
Вчера пришлось уехать по работе к черту на рога, да так, что на работу уже даже за машиной не вернулась. Попытаюсь собрать мысли в кучки, ибо мыслей много.

Про опыт… Буквально вчера утром рассказывала Wisher в личке, как начинала учиться ездить верхом. Мне, кажется, сейчас такой системы нет. А жаль.
Когда первый раз пришла в Битцу меня записали в группу. Группа была постоянная, могла состоять из 4-5-6 (не больше) человек, были определенные день и час занятий. Тренер. На руки выдавался абонемент, отдаленно напоминавший теперешний. Было 3 цикла по 10 занятий каждый. 1-ый цикл для начинающих. Первое занятие: учили правильно заходить к лошади, надевать уздечку, седлать, объясняли технику безопасности. Каждый проделывал это сам для проверки. Последние 10-15 минут выводили лошадь в предманежник, каждого сажали, проводили шагом. Второе занятие – закрепление пройденного и по 2 человека на лошадь. С третьего занятия – лошадь на каждого, шаг, гимнастика. И понеслось. Но понеслись только шаг, потом рысь, езда в смене, многочисленные перемены направления и прочее, и прочее. 2-й цикл: шаг, рысь, много рыси без стремян (как я ее тогда не любила!!!). Только на последнем (в общей сложности 20-м) занятии 2-го цикла, был первый подъем в галоп. И, как кто-то писал в своем дневнике, этого галопа уже ждали, как счастья. Заработанного счастья! :hop: Ну, а 3-й цикл – шаг, рысь, галоп. Если человек был неуверен, или тренер давал такой совет, можно было повторить 2-й цикл.
… Мне кажется, что это было правильно.

TY154
Много раз было почти отчаяние, что топчусь на месте, что даже опускаюсь вниз. А потом, раз! И что-то ломалось, какая-то стена, и все получалось. Получалось-получалось, а через некоторое время опять стена. Я думаю, что этот процесс бесконечен. Конечно, если человек старается идти вперед.
 
по-моему, замечательная, грамотная система обучения. Я пустилась в галоп на своём ПЕРВОМ занятии (это был Фигаро), и дальше уже ни одного занятия без этого себе не представляла. И к чему это привело??? Сижу я, прямо скажем, как Бог на душу положет, держусь в седле очень слабенько, при малейшей опасной ситуации вываливаюсь и вылетаю. А вот если бы меня изначально "натаскали" на рыси, научили держать баланс, равновесие, правильной посадке, то на 20 занятии можно было бы смело и с ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ подниматься в галоп.
 
Знаешь, Юль, иногда честно скучаю по гимнастике :? Я вообще очень люблю растяжки там всякие (несмотря на крепкое телосложение... хмм...). Очень нравилось ногами над холкой и над крупом хлопать :lol:
 
представляю, я помню, когда пошла в ШВЕ Таганку, посмотреть, как там что, была оооооочень удивлена, когда тренер начала со мной гимнастикой верхом заниматься))))) А ведь это так здорово и так полезно. А то сейчас - малейшее дуновение ветра, и я уже за полметра от коня.
 
Пока ездила в банк, вспоминала ВНИИК. А ведь есть много чего интересного порассказать! К сожалению, многое стерлось из памяти.
Во ВНИИКе мы с подругой проходили две практики: простую и преддипломную. Есть фотографии, сделанные обычной кодаковской мыльницей, но некоторые из них прямо, как открытки. Попробую отсканировать (главное – не забыть!!), что получится – не знаю.
Первым делом после того, как нас определили к научному руководителю, и после того, как мы заселились в общежитие (народу почти не было, нас двое, и еще пара человек. Потолки высоченные! Библиотека здесь же на этаже. В большой комнате 4 нормальные кровати. Огромная кухня, холодильник, плита. Красота!! :beer: ), мы отправились искать конюшню, где можно было бы поездить верхом. Конюшню нашли. Я, вот, сейчас думаю, ну они-то, ладно, наивные сельские жители (без обид!), но мы-то две ослицы… Нет, ослов я люблю. Они умные и хорошие. О, нашла: две дуры-идиотки, о чем мы-то думали??? :shot: Выделили нам пару жеребчиков, молоднячок этакий. 2-2,5 года. Почистили, поседлали. Мне говорят: садитесь внутри (конюшня старинная, высокие потолки, окна большие, колонны всякие. Главный вход в центре одной из длинных (очень длинных!) сторон. Заходишь и попадаешь как бы в огромный холл, где по углам свалены большие горы сена, из этого холла расходятся крылья конюшни.). «Садитесь внутри, а то снаружи, кони шугаются.» Ну, села. Нормально. Коник встряхнулся и нас, как ветром сдуло.
Сдуло нас из конюшни, а впереди огромное раскидистое старое дерево (если будут фоты – увидите). В голове одна мысль: мне дали коня-камикадзе! Как мы пролетели это расстояние, не помню. Помню только мысль и то, как я затормозила. Лошадь уткнулся носом в дерево, весело похрюкивая.
ВСЕ от-ды-ша-лись. Доехали до нового ипподромного круга. Завернули на него, выслали в рысь, все замечательно, лето, солнышко, птички, призывно заржали лошади недалеко… В следующий момент я валяюсь на земле, сильно ударившись грудной клеткой, моя подруга впереди висит под пузом лошади, цепляясь за седло. Цеплялась недолго, отвалилась.
Ничего, мы еще и не такое могём! Поймали лошадей, сели, поехали дальше нарезать круги.
Ездили мы еще не раз, и на кругу, и на небольшом поле (я бы сказала выездковом) внутри круга. Интересно, что мы приходили на конюшню, говорили, что, вот, мы из Москвы, проходит практику у Гладковой Елены Евгеньевны, можно поездить верхом? И нам давали лошадей. Просто так! Не за деньги, абсолютно без присмотра! Сейчас вспоминаю и не перестаю удивляться. А тогда это воспринималось нормально.
 
слов нет, честное слово.
А описала ты всё это (здание, конюшню) - получился такой готический пейзаж))))
Выкладывай фотки, хочу всё это совместить с картинкой в моём воображении)))
 
Не знаю, насколько готический. Но там вообще исторические места такие. Там жил один дворянин еще веке в 19-м, которые разводил лошадей (отсюда и конюшни), привез из дальних стран себе жену-мусульманку. Очень полюбил ее. А она никак не могла забыть Родину. Он построил для жены минарет (он до сих пор стоит полуразрушенный, я залезала внутрь, он очень узкий, один человек по винтовой лестнице только может кое-как протиснуться. Так здорово! Я вообще люблю историю и всяческие развалины :)!!)
Когда минарет был готов, девушка забралась на самый верх и спрыгнула. Сразу же послали за врачом в город, который находился неблизко. Муж приказал запрячь своего самого любимого и быстрого коня. К сожалению, девушку не успели спасти.
... А лошадь пала от бешенной скачки. :cry:

Ух, прямо на одном дыхании все это написала..
Обязательно буду стараться фотографии сделать!!
 
ух ты, блин.... ".. и за борт её бросает в набежавшую волну...."
здорово описала. прям дух захватывате)))))
 
Мне, вообще-то, стыдно, что я забыла фамилию дядьки этого. Он довольно известный был в России, занимался разведением лошадей. Вертится одна фамилия в голове, но боюсь, вдруг не та :(
Отсканировать пока не получилось, буду пробовать. В крайнем случае в понедельник отдам маме, чтобы она на работе у себя попробовала. Несколько фоток найти не смогла (ессессно, самых красивых, помню, куда-то доставала их из альбома отдельно. Да валяются, конечно, где-то на столе в бардаке :oops: ).
 
ПРОШУ ИЗВИНИТЬ, ЗА КАЧЕСТВО ВЫКЛАДЫВАЕМЫХ ФОТОГРАФИЙ :oops: :oops: :oops:
Знаю, что криво, что не обработано. Но очень хочется их здесь продемонстрировать...
Пробую выложить отсканированные фотки. Выкладывать буду частями, ибо много. Сделаны простой кодаковской мыльницей, честно отслужившей не один год.
Эта серия будет с первой практики во ВНИИКе.

Общий вид вышеописанного минарета
8ffc12a629ba.jpg

В окне - я :) (с детства любила лазить по разным стройкам, развалинам и т.д. :))
626343b36d0c.jpg

Не знаю, какой был вход в минарет раньше, но теперь он такой (на высоте, примерно, двух метров от земли)
8e2562ad1e90.jpg

Молодняк :)
6792a147d07c.jpg

3e154ca702f9.jpg

75da1b82593d.jpg

5ab42412b480.jpg

Только что добрались. 3 часа на электричке, 5 км по жаре пешком, сначала через старые железнодорожные пути, под старыми вагонами (правда!), потом через поле, по асфальтовой дороге, опять через поле... Уффф...
c510322eb671.jpg

Эту землянику мы собирали на старом ипподромной круге. Там все заросло травой, даже беговые дорожки. Только там трава пореже все-таки, поэтому они была различима. Остались старые трибуны и будка для судей. Люблю историю....
309c105f53cd.jpg

Как главный печатальщик :), помогала печатать данные бонитировки лошадей
b386ebdcc8f0.jpg

Шел дождь, поэтому качество совсем никакое. Мы по очереди рысим с моей подругой на лошарике, с которого одна из нас летала (см. выше в дневничке)
315119028680.jpg

Рыжий - это Виварий. Мы на нем ездили.
e746e19a3c98.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху