"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...

Multaga написал(а):
Ничего себе сколько народу в этот раз покушалось на Хануму: и Намёк, и Реванш, и Адаб.
Ну уж не-ет - на Намёка покушались МЫ!! *гордо* :lol:
Конечно, иногда такие занятия нужны. Чтобы лучше маневрировать при большом скоплении (и корпусом и головой :wink: ). А то, когда привыкаешь к малому количеству народа, чуть что - сразу теряешься. И лошадь ведет себя по-другому. Считаю, что правильно сделала, что приехала-таки.

Marco написал(а):
А то, когда привыкаешь к малому количеству народа, чуть что - сразу теряешься.
:lala: *забивается в угол и старается оттуда не показывать даже носа...

*нашла Multag'у в углу и тащит за нос на свет* :lol:

А что у Хани за шишки (извини, если пропустила, я обычно обращаю больше внимания на твои впечатления).
И что со спиной:

Плохая новость: на спине начинает творится какая-то… ну, в общем, гадость

???

А как часто у вас бывают кавалетти на тренировках? Это обычное занятие, не специализация?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А что у Хани за шишки (извини, если пропустила, я обычно обращаю больше внимания на твои впечатления).
И что со спиной:
Шишки такие... Знаешь, как большой прыщ выглядит. Ровный бок или спина идет, потом рраз и большой прыщ - называется шишка. Если шерсть разобрать - она не красная, не воспаленная, обычного телесного цвета. У прокатских лошадей в Битце у многих такая беда. Просто у кобылы никогда раньше не было такого. Эти шишки возникают при неправильной седловке, когда вальтрап загнулся или собрался в складки, например, так же если поседлать на грязный вальтрап, или лошадь не почищена. Как бы мозольки такие. Даже не знаю, как лучше объяснить.
Со спиной - начали наклевываться шишки, причем не одна-две, а прямо гроздью.

А как часто у вас бывают кавалетти на тренировках? Это обычное занятие, не специализация?
Занятие обычное.
Это, скорее, палочки, лежащие на земле. Вообще, в большом манеже, в новом, на улице когда занимаемся, они практически постоянно везде лежат. Просто я последнее время 99% езжу в предманежнике, а там палочек нет. Очень соскучилась по ним :oops: . Правда, раньше кобыла их прыгала, как приподнятые кавалетти.

Видела такие шишки, правда, от слепней они вроде были. Про шишки от седловки ни разу не слышала, но если на нечищенную спину или грязный вальтрап...

Я все палочки зову кавалетти :oops: Они в любом виде хороши, и низкие, и высокие. Высокие, конечно, сложнее и увлекательнее, особенно если с изгибом на вольт стоят (не знаю, как это правильно назвать). Я тоже очень соскучилась по палочкам, с тех пор, как меня начали напрыгивать, мы их довольно редко ходим, раньше постоянно, пока готовили к прыжкам. И я не была уже больше недели в клубе, и еще до пятницы терпеть :cry!!!:
А летом и в большом манеже вы часто их ходите? Т.е. если например они лежат, то каждое занятие, или так, изредка?
И много вас человек в смене?
Я сегодня залезла на сайт Битцы, интересно было посмотреть на цены, оказалось, что не совсем заоблачные, недешево, конечно, но только чуть-чуть дороже моих занятий.

Ты в лазарете-то была? Это аллергия может быть.

Если шишки не болезненные, то это точно личинки насекомых. У Камыша такие две появились, несмотря на то, что регулярно даю ему противопаразитарные препараты. Мне ветврач сказал, мазать ничем не надо, сами вылезут, когда время придет. Так что "в румяном яблочке червячочек точится" (с) :D

Машенька,почитала отчет...Н-дя..Ханечка,Ханечка..Напугала,кого...Аж Намека))Молодец,Ханюшка..)) :oops: :aplod: Я рада..Ну,бывает..Можа она была не в настроении из-за соревнований,а можа еще из-за чего-то..Странно..Но,я думаю,это бывает у всех..Уж,как говорится простите..А ты все равно молодец,что справилась со своей любимицей)) :D Машенька,все равно ты БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!! :sun:

А летом и в большом манеже вы часто их ходите? Т.е. если например они лежат, то каждое занятие, или так, изредка?
Когда они лежат, ходим всегда. Тренер наоброт ругается, если не заходят на палочки. Ну, то есть, как ругается - что-то типа "а, вот, палочки лежат, почему никто не заходит?", "на палочки обязательно заходите", отслеживает кто как их проехал, комментирует.
И много вас человек в смене?
Сейчас разрешено, кажется до 6-ти человек у одного тренера. А так - как попадешь. Можешь оказаться один - и получится индивидуалка :lol: , правда, это большая редкость и везение, но :secret: может быть и семь.
Я сегодня залезла на сайт Битцы, интересно было посмотреть на цены, оказалось, что не совсем заоблачные, недешево, конечно, но только чуть-чуть дороже моих занятий.
Я тоже сравниваю цены постоянно и согласна с тобой. И есть много мест, где цена выше.
И... все-таки я люблю Битцу. Меня там многому научили, и людей замечательных я там встретила. И лошадей...

Mielga написал(а):
Ты в лазарете-то была? Это аллергия может быть.
В лазарете не была, Полин, но когда обнаружила первую шишку, носилась с кобылой, как с тухлым яйцом: показывала и тренеру и тете Лене, еще кто-то смотрел из таких, знающих взрослых людей. Ну не знаю... Мазью-то надо несколько раз в день. А я по воскресеньям. Ну, в понедельник, вот, съездила помазала, вчера дверь не открылась - в пролете. Сегодня работы много накопилось, разгребаю. Завтра поеду по рабочим делам на Б. Ордынку, потом на Дмитровскую, постараюсь на конюшню заглянуть. В пятницу - как сложится. А там - выходные.
Радует, что одна на боку исчезла. Но она и поменьше была.

Мама Формулы написал(а):
Если шишки не болезненные, то это точно личинки насекомых. У Камыша такие две появились, несмотря на то, что регулярно даю ему противопаразитарные препараты. Мне ветврач сказал, мазать ничем не надо, сами вылезут, когда время придет. Так что "в румяном яблочке червячочек точится" (с) :D
О! Мама Формулы, добрый день!! Как приятно видеть :D ! Про личинки - надо будет поподробнее узнать. Я к т. Лене когда первый раз подошла - она посоветовала гепариновую или цинковую мазь. И добавила, что у многих начали вылезать.
Вообще, вроде, не болезненные. Но это с моей точки зрения. Начинаю мазать, кобыла головой мотнёт разок - но, может, просто щекотно...
{..Р@зм@х..} написал(а):
Машенька,почитала отчет...Н-дя..Ханечка,Ханечка..Напугала,кого...Аж Намека))Молодец,Ханюшка..)) :oops: :aplod: Я рада..Ну,бывает..Можа она была не в настроении из-за соревнований,а можа еще из-за чего-то..
Дашик!! Это я оФФца - не признала Намёка :oops: :lol: !
{..Р@зм@х..} написал(а):
Машенька,все равно ты БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!! :sun:
Спасибо!!! Давай, уже выздоравливай и на конюшню!!!

Мама Формулы написал(а):
Если шишки не болезненные, то это точно личинки насекомых.

Откуда такая точность? Аллергенные шишки тоже не болезненны.

Marco написал(а):
В лазарете не была, Полин, но когда обнаружила первую шишку, носилась с кобылой, как с тухлым яйцом: показывала и тренеру и тете Лене, еще кто-то смотрел из таких, знающих взрослых людей. Ну не знаю... Мазью-то надо несколько раз в день. А я по воскресеньям.

При всём моём уважении к тренерам и тёть Лене - они ни разу не веты. И только ветеринар лазарета может принять решение о снятии лошади с работы, при необходимости.
У нас у коня вылезали шишки, его на месяц снимали с работы и мазали раз в день.

Гы..Да,лан..Я тож иногда не узнаю..Бывает..))Да,7 вродь выписывают..

Mielga написал(а):
Мама Формулы написал(а):
Если шишки не болезненные, то это точно личинки насекомых.

Откуда такая точность? Аллергенные шишки тоже не болезненны.

Возможно, Вы правы. Нас рассудит время :D
Я ориентируюсь 1) на локализацию. Помню Серенаду в аллергии - шишки были везде, а совсем не на спине. 2) время возникновения - конец зимы-начало весны. 3) повторяемость. На битцевской конюшне у многих прокатских (по словам Marco), и у Камыша, который прошлое лето провел в Битце на летниках.
А лазаретским надо бы показать, согласна.

Да, Машенька, вот так и бывает... Еще не ЧВ, а уже забот полон рот :D
Удачи вам с Ханей! В лазарете хорошие мальчики: постарше-посерьезней Анатолий, помладше-круголицый Сергей.

Сколько ценной информации!! Просто очень искренне благодарна :flag:

Ох... :oops: Бедная лошадь :oops: ... Никогда больше не буду так делать :oops: - мешать собирать огрызки после обеда и тщательно вымывать кормушку языком.
Но! Замечательно получился Фигаро со своей очаровательной губешкой! Все заметили? :lol:
Здорово!!! Но впредь буду осторожнее в проявлении своих чувств-с :roll: , а то мало ли кто - что подумает :P !
Сижу в раздумьях: с чего начать рассказ о прошедших днях - с плохого или с хорошего. По хронологии-то, конечно, с хорошего. А по мыслям в голове :evil: ........ Вчера одной особе было дано обещание. Обещание довольно трудновыполнимое. Теперь ломаю голову, как его сдержать :? .

Угу (*еле-еле видно из-под груды бумаг*)... сейчас, вот, только разгребусь немного. Уфффф!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху