Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...
20 апреля, воскресенье. Вся неделя прошла в размышлениях по поводу того,
КТО??? Ах, как мне было любопытно? Я перебирала в голове известных и неизвестных мне лошадей битцевского проката. Зная своего любимого тренера, была уверена, что это будет действительно лошадь для «покататься». Приблизительно в пятницу мне стало грустно, и я еле-еле удерживала себя от звонка в Битцу и заказа любимой кобылы :cry!!!: . Но, любопытство перевесило-таки!
Воскресенье началось, как всегда. Пришла в 103-ю, мне говорят: Кавказ или Дарлинг. Стою с круглыми глазами около кассы, чешу в затылке. Договорились, что пойду поищу Ольгу Юрьевну, спрошу непосредственно у нее. Пошла, нашла, спросила: КТО??? (На самом деле, услышав в кассе про Дарлинга – замешалась, так как он не то, чтобы сложный, но с определенными выкрутасами, а мне хотелось спокойно передохнуть. Но и услышав про Кавказа – замешалась вторично, так как он… ну, не знаю… он - Кавказ! Мне всегда интересно было на нем поездить и почувствовать, как это – лошадь для начинающих. Которая в то же время нередко издевается над этими начинающими (неоднократно наблюдала сама). Но, в душе понимала, что лошади в битцевском прокате должны закончится вообще, чтобы мне его выдали. И, поначалу, я как-то даже и не поверила, что он – действительно для меня!)
Ольга сказала: ну Вы же хотели отдохнуть? – Да! – Кавказ. – ВАУ :shock: !!! – подумалось мне.
Как раз выводили лошадей на 9 часов, и я встретила Кавказа, шагающего в манеж. С одной стороны, пожалела его, ибо ему светил подряд. Но, с другой,
проститеменявсе!!!, я могла провести час с любимой кобылой! Как провели мы этот час – рассказывать не буду, это слишком интимно :roll: . Шутка

. Почистились, вдоволь наобнимались, натыкались мордами друг в друга, приехали седло и уздечка, я сказала, что попозже поседлаю сама. Где-то без 10 минут, может, чуть позже, поседлала и пошла ждать Кавказа.
Мы почти пошли на улицу, но одна девочка отказалась – не так одета, ей предлагали куртку, но она отказалась. Жаль, но ладно. Пошли в большой манеж.
Боже, Кавказик такой маленький, так на него замечательно залезать! Красотища! Пошагали, начали рысить. Стоп, вроде, команда рысью. Вроде, даже пейзаж за окном начал проплывать быстрее. Позвольте, а где все остальное? Ну, там, потрясывание какое-нибудь?
Хо-ть-ка-ко-е-ни-бу-дь! - думала я, непроизвольно, по привычке подпрыгивая сама с собой отдельно от спины лошади. Ладно, села. Поехали дальше. Сижу. Прикольно!!! Вот, правда, даже смешно стало!! То есть я ожидала чего-то попокатательного, но чтобы на столько? Я расслабилась до неприличия и начала просто получать удовольствие :roll: . Мы бегали по стенке, и в центре, и типа серпантином, и типа вольтами, и так, и сяк, и наперекосяк – в общем, как нам желалось. Пару раз Кавказ переходил в галоп. Я не тормозила, садилась глубже, и милый лошадь сам возвращался в рысь. Позже Ольга сказала, что он туговатый на рот (работа новичков), и я стала смелее работать рукой, так как сначала, не зная особенности лошади, действовала довольно осторожно, как бы пробовала. Все было очень спокойно, я вертела головой по сторонам, чтобы никому не помешать. На второй рыси, когда мы выходили на стенку Кавказ сам ускорялся. Прилично, как мне показалось для него. Вторую рысь я всю отъездила без стремян. Ура! Дорвалась!!
В галоп поднялись сразу, с нужной ноги. Ехали спокойно, не по стенке, а в основном в центре кругами – мне там почему-то больше нравилось. Поменяли направление. Побегали в другую сторону.
Я действительно отдохнула. Это с одной стороны. С другой, на Кавказе явно для меня повылазили некоторые ошибки, которые я раньше не то, чтобы не замечала, но как-то игнорировала. Это расстроило.
Во время занятия я почти ни капельки не взмокла (хотя одета была для улицы). А это для меня определенный показатель. Расседлала Кавказа, покормила, пошла к кобыле. Повозилась с ней, помазала копыта. Тут пришла Даша Размах, которая собралась в тот день испробовать поней.
Даша! Еще раз спасибо за фоточку! Скраду к себе в дневничок? Можно?
И еще… Вполне вероятно, это было случайно или по какой-то неведомой мне причине, но… Даша протянула Хануме кусочки яблока на ладошке, кобыла не отреагировала, только дернула как-то мордой ко мне. Я говорю: Ханя, бери! Она: не-а. Я подтолкнула ее морду к Дашиной руке: Бери! Только тогда Ханума соизволила взять угощение.
Так неожиданно и спокойно прошел этот мой маленький день на любимой конюшне. :sun: