"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...

Каскадёрская. Говорят, это была ее специализация.

Хотя, правда зачем?
Ну как сказать, зачем?
Во-первых даже падение по собственному выбору может закончится не слишком удачно. Кроме того, лошадь без всадника на одном тренировочном поле с другими лошадьми представляет опасность.
Некоторый воспитательный момент тоже присутствует - а что если каждый раз, когда лошадь будет подрывать, всадник с нее будет отстегиваться, в конце концов она может легко счесть это отличным способом избавляться от нежеланного всадника на спине. В общем я за то, чтобы не падать, а сидеть до конца. Может быть есть ситуации, когда нужно выбрать добровольное падение, я пока с ними не сталкивалась, и падала всего 5 раз за 4 года в седле. Но мне кажется, эта ситуация была не из таких...

Сижу, перебираю свои немногочисленные падения в голове и понимаю, что это было первое самостоятельно-осознанное падение. Как ни странно.
Вообще (ТТТ), падала довольно мало. Поначалу несколько лет :shock: вообще обходилась без этого. Потом постепенно наверстывала упущенное. Видимо, это связано с изменением сложности лошадей.
А с Ханумы это было мое ...ммм.... почти третье падение, кажется? Первое на прыжках (сама виновата, слишком вылезла вперед и застряла там), второе - падение-не падение - просто кобыла шарахнулась сначала в одну сторону, потом в другую, и я попросту соскользнула с неё на ноги (сказали даже торт не приносить - потому что не падение :lol: ). И этот раз - третий.
Учитывая кучу факторов - считаю, немного. И намерена на этом остановиться :P .

И намерена на этом остановиться
правильно, так держать! =)))

хорошо так всё описала, сразу вспоминается Битца... весна... в одной куче опытные и не очень опытные всадники... весёлые жеребцы... и масса страшных вещей с лошадиной точки зрения вокруг)))

Привет, Маш))ну и приключения у тебя!!Я теперь еще больше боюсь на улицу идти!!!!!Успехов тебе..Все ок, главное,что без травм (ТТТ).

Даш, привет и спасибо :)!

Дина, а ну перестать бояться!! Улица - это здорово, классно, потрясающе! Не думаешь о себе :P , подумай о лошадках, которым на улице гораздо лучше и полезнее, чем в пыльном манеже. А скоро уже совсем все подсохнет, и я уже закидывала удочки на счет попастись :roll: .

20 апреля, воскресенье. Вся неделя прошла в размышлениях по поводу того, КТО??? Ах, как мне было любопытно? Я перебирала в голове известных и неизвестных мне лошадей битцевского проката. Зная своего любимого тренера, была уверена, что это будет действительно лошадь для «покататься». Приблизительно в пятницу мне стало грустно, и я еле-еле удерживала себя от звонка в Битцу и заказа любимой кобылы :cry!!!: . Но, любопытство перевесило-таки!
Воскресенье началось, как всегда. Пришла в 103-ю, мне говорят: Кавказ или Дарлинг. Стою с круглыми глазами около кассы, чешу в затылке. Договорились, что пойду поищу Ольгу Юрьевну, спрошу непосредственно у нее. Пошла, нашла, спросила: КТО??? (На самом деле, услышав в кассе про Дарлинга – замешалась, так как он не то, чтобы сложный, но с определенными выкрутасами, а мне хотелось спокойно передохнуть. Но и услышав про Кавказа – замешалась вторично, так как он… ну, не знаю… он - Кавказ! Мне всегда интересно было на нем поездить и почувствовать, как это – лошадь для начинающих. Которая в то же время нередко издевается над этими начинающими (неоднократно наблюдала сама). Но, в душе понимала, что лошади в битцевском прокате должны закончится вообще, чтобы мне его выдали. И, поначалу, я как-то даже и не поверила, что он – действительно для меня!)
Ольга сказала: ну Вы же хотели отдохнуть? – Да! – Кавказ. – ВАУ :shock: !!! – подумалось мне.
Как раз выводили лошадей на 9 часов, и я встретила Кавказа, шагающего в манеж. С одной стороны, пожалела его, ибо ему светил подряд. Но, с другой, проститеменявсе!!!, я могла провести час с любимой кобылой! Как провели мы этот час – рассказывать не буду, это слишком интимно :roll: . Шутка :P . Почистились, вдоволь наобнимались, натыкались мордами друг в друга, приехали седло и уздечка, я сказала, что попозже поседлаю сама. Где-то без 10 минут, может, чуть позже, поседлала и пошла ждать Кавказа.
Мы почти пошли на улицу, но одна девочка отказалась – не так одета, ей предлагали куртку, но она отказалась. Жаль, но ладно. Пошли в большой манеж.
Боже, Кавказик такой маленький, так на него замечательно залезать! Красотища! Пошагали, начали рысить. Стоп, вроде, команда рысью. Вроде, даже пейзаж за окном начал проплывать быстрее. Позвольте, а где все остальное? Ну, там, потрясывание какое-нибудь?
Хо-ть-ка-ко-е-ни-бу-дь! - думала я, непроизвольно, по привычке подпрыгивая сама с собой отдельно от спины лошади. Ладно, села. Поехали дальше. Сижу. Прикольно!!! Вот, правда, даже смешно стало!! То есть я ожидала чего-то попокатательного, но чтобы на столько? Я расслабилась до неприличия и начала просто получать удовольствие :roll: . Мы бегали по стенке, и в центре, и типа серпантином, и типа вольтами, и так, и сяк, и наперекосяк – в общем, как нам желалось. Пару раз Кавказ переходил в галоп. Я не тормозила, садилась глубже, и милый лошадь сам возвращался в рысь. Позже Ольга сказала, что он туговатый на рот (работа новичков), и я стала смелее работать рукой, так как сначала, не зная особенности лошади, действовала довольно осторожно, как бы пробовала. Все было очень спокойно, я вертела головой по сторонам, чтобы никому не помешать. На второй рыси, когда мы выходили на стенку Кавказ сам ускорялся. Прилично, как мне показалось для него. Вторую рысь я всю отъездила без стремян. Ура! Дорвалась!!
В галоп поднялись сразу, с нужной ноги. Ехали спокойно, не по стенке, а в основном в центре кругами – мне там почему-то больше нравилось. Поменяли направление. Побегали в другую сторону.
Я действительно отдохнула. Это с одной стороны. С другой, на Кавказе явно для меня повылазили некоторые ошибки, которые я раньше не то, чтобы не замечала, но как-то игнорировала. Это расстроило.
Во время занятия я почти ни капельки не взмокла (хотя одета была для улицы). А это для меня определенный показатель. Расседлала Кавказа, покормила, пошла к кобыле. Повозилась с ней, помазала копыта. Тут пришла Даша Размах, которая собралась в тот день испробовать поней.
Даша! Еще раз спасибо за фоточку! Скраду к себе в дневничок? Можно?
16ce8d8ebafa.jpg

И еще… Вполне вероятно, это было случайно или по какой-то неведомой мне причине, но… Даша протянула Хануме кусочки яблока на ладошке, кобыла не отреагировала, только дернула как-то мордой ко мне. Я говорю: Ханя, бери! Она: не-а. Я подтолкнула ее морду к Дашиной руке: Бери! Только тогда Ханума соизволила взять угощение.
Так неожиданно и спокойно прошел этот мой маленький день на любимой конюшне. :sun:

Marco написал(а):
Мы почти пошли на улицу, но одна девочка отказалась – не так одета, ей предлагали куртку, но она отказалась. Жаль, но ладно. Пошли в большой манеж.

Офигеть :shock:

По-моему, всё просто замечательно! Такое "расслабленное" занятие на Кавказе ты более чем заслужила.
И фотография супер) "Даша тоже фотограф" (с) :D
Marco написал(а):
И еще… Вполне вероятно, это было случайно или по какой-то неведомой мне причине, но… Даша протянула Хануме кусочки яблока на ладошке, кобыла не отреагировала, только дернула как-то мордой ко мне. Я говорю: Ханя, бери! Она: не-а. Я подтолкнула ее морду к Дашиной руке: Бери! Только тогда Ханума соизволила взять угощение.
А вот здесь вообще без комментариев, Марусь. Я тебе говорю, скоро кобыла будет за тобой незаметно с конюшни уходить)))

Ты куда делась из аськи? :cry!!!:

Multaga написал(а):
А вот здесь вообще без комментариев, Марусь. Я тебе говорю, скоро кобыла будет за тобой незаметно с конюшни уходить)))
Ага! Я каждый раз жалею, что она немного больше моей конюшенной сумки, и я не могу её туда всю запихнуть, чтобы украсть любимую восточную дЭвушку!! :roll:

Привет, Маш))Вот видишь, как все здорово))))))))Понимаю, что улица для лошадей лучше..но как-то пока страшновато((Я тоже вчера в манеже была, потому что отказались девушки, которые были на этот час(
Я помню, как мне было страшно поначалу в деревне в лес идти))Хи-хи))))

Ди-ин!!! Ну, главное-то, НЕ-БО-Я-ТЬ-СЯ!!! Тогда все будет замечательно. Большие поля все равно пока закрыты, а на маленьких - даже, если не дай Бог что :roll: - далеко не улетишь :lol: . И пусть многие говорят, что Битца - это почти центр Москвы и никаким свежим воздухом там и не пахнет (я согласна, что это Москва, и что рядом довольно оживленные трассы пролегают, НО...). Но для меня это большой и офигенный кусок природы. Особенно чувствуется, когда возвращаешься с занятия.

Аня, нет в эту пятницу я в Битцу скорее всего не попаду. К сожалению.

Привет, Машунь)))Я теперь уже не боюсь, так как побывала на улице уже)))

Ой,круто))Давно не писала..Машик прости,что пропала..)))Отличная тренька у тебя была на Кузе..))Класс..)))Мне очень понравился отчет,очень хорошая,тихая треня..)))А вы с Ханей просто чудо еще раз повторюсь..))Конечно бери))) :D Да,Ханя даж без разрешения не берет угащение..Да,Юль точно скоро Маша с Ханей будет сбегать..))

Ух!!! Ура!!!! Наконец-то, мы с Юлей Multag'ой добрались до... Храброво!!! Ура еще раз и еще миллион раз. Все прошло супер-замечательно!! Только, кхе... уже кажется мало :roll: :oops: . Моя машинистая Зая была потрясающа - за что ей такой же миллион "спасибо". Юлечке спасибо за классную компанию, в которой мне очень хорошо и уютно. Погода удалась в прямом смысле слова. Последние силы высосала гадкая пробка, начавшаяся за 40 с чем-то км до Москвы (Юля, жду права!!! :P ). Будут фотографии. Отчет тоже будет, когда - не знаю.
Вот, это если в кратце.
Храбровцам - отдельно и огромное СПАСИБО за гостеприимство, за потрясающих лошадей, за наикрасивейшую природу, за доброту и терпение!!!!! Уже снова хочу к Вам :? .

Ах! Здорово, Маш)
Фотографии говорите, будут? :) Тогда я наберусь терпения.
Поздравляю, в общем, с ещё одной позитивной поездкой=)
:wink: А в Битце ты когда будешь/была?

Забежав на очередные две минуты:
Дина, вот и умничка :flag: . Дневник твой читаю, отписаться пока нет времени. Писать фигню - не люблю, а для большего надо времени чуть-чуть побольше. Скоро, надеюсь, всё будет :).

Дашик, рада тебя снова видеть!! Твой дневник тоже прочитала, очень понравилось занятие твое в Вероне. Лошадь - раскрасавица!!! :girl:

Аня, спасибо. В след. воскресенье точно поеду и, если получится, 9-го числа.
Фотографии будут. Только все их сюда не выложишь, а выбирать - у меня глаза разбегаются в разные стороны. :shock:

Привет, Маш)))Спасибо, что читаешь мой дневник))Жду-жду ответа))))Ну. поздравляю с хорошей поездкой, жэелаю еще кучу таких, и жду фото)))

Маша, здорово!!! Еще собираешься? Это просто великолепно :P

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху