Чего-то нет никого...

Все к НГ готовятся?? :roll:
А мы с Рыжиком так замечательно отработали в пятницу!

Почистились без всяких выпендрежей, дошли тоже более-менее. Начали работать в бочке: конь опять ленится, но я вместо того, чтобы бросаться на него с воплями "Рысью!!!", стала просто тупо размахивать чембуром и нудно повторять "Рыыыыысьююююю...."и конь пошел-таки рысью, правда через некоторое время, но пошел!

Так отработали неплохо: развороты, переходы и т.д. Потом стала поднимать в галоп... Вот ведь рысак растет - несется размашкой, а в галоп не переходит! :evil: В конце концов получилось сделать пару подъемов.
Дальше работали на вожжах. Выяснился интересный побочный эффект работы с кликером. Я с самого начала работаю с кликером "Молодец", и тут решила похвалить коня за то, что он на вожжах пошел вперед с голоса, но как только сказала "Молодец", конь встал. Оно и понятно - ждет сухарик... :? И решила я его отучить от этой привычки... И дальше было так: команда "Вперед", конь делает шаг - "Молодец", он останавливается, я сразу снова говорю "Вперед" и снова "Молодец", как только делает шаг. Т.о. мы прошли почти целый круг и в конце концов я 3 раза сказала Лучу "Молодец", а он продолжал идти вперед. На этом я от него и отстала.
А в сбт была на КЗ у Грома.

Почистились-поседлались абсолютно спокойно. В начале решила погонять на корде, бегал галопом, потом очень бодрой рысью. Когда более-менее набегался, села на него. Кстати, даже постоял, пока я на него садилась. И дальше 45 минут ездила на нем шагом, но не просто кругами, а всякими змейками, вольтами, восьмерками и т.д. Периодически требовала остановку. Итог: поняла, что на касание бока даже одной ногой конь поднимается в рысь, на поворотах реагирует только на повод, хотя к концу занятия стал более менее воспринимать корпус.

Остановки тоже только от повода, никакой голос и корпус он просто не замечает... Да, еще стоит очень мало, т.е. буквально остановился и сразу пошел дальше, как только ослабляю повод. И вобще постоянно трясет головой вверх-вниз, а иногда резко дергает голову вниз к земле, выдергивая меня поводом себе на шею...

При этом у выхода из левады стоял трактор с заведенным двигателем, поэтому периодически Гром пытался от него удрать с выпученными глазами (но это простительно). Так все прошло нормально, стало понятно, что работы с ним очень много... :? Но думаю, я справлюсь! :wink:
Сделала всего несколько фот, но нормальные только две...
Гром:
Планер (русский тяж, производитель):
Да, чуть не забыла!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!