Добры-кони Беларуси

Интересно, а на каждом заводе свой типаж, или на всех заводах набор самых разных типажей?
Например, вот там-то более тяжёлые, а вот там-то более лёгкие.
Масть мне не важна, но вот прям серых, пегих не хотелось бы. Оно всегда будет грязное, а меня жёлтые пятна на лошади прям бесят 🤭

. А потом "в жизни" любая масть (если не брать особую экзотику) уходит на второй план.
Кстати не только масть, но и экстерьер тоже. Себя верхом не видишь, зато попа отлично чувствует аллюры, а рука мягкость рта и отдатливость: а ещё характер и "соответствие ментальных настроек". С опытом, между "вау, какая лошадь!" и "вау, как комфортно" в работе выбираешь второе.

Кстати не только масть, но и экстерьер тоже. Себя верхом не видишь, зато попа отлично чувствует аллюры, а рука мягкость рта и отдатливость: а ещё характер и "соответствие ментальных настроек". С опытом, между "вау, какая лошадь!" и "вау, как комфортно" в работе выбираешь второе.
Или делаешь под себя, чтоб было комфортно 🤪 У меня сейчас не самая удачная по экстерьеру лошадь, вот леплю из того что есть))
Но конечно вторую лошадь хотелось бы взять с данными получше. Хотя как смотреть экстерьер отъёмыша или перестроенного годовичка, даже не знаю)

Масть мне не важна, но вот прям серых, пегих не хотелось бы.
Серых и пегих белупров не бывает.
Интересно, а на каждом заводе свой типаж, или на всех заводах набор самых разных типажей?
Например, вот там-то более тяжёлые, а вот там-то более лёгкие.
Понятно, что надо смотреть конкретную лошадь.
В целом полегче будут в Полесской ниве. Они самые рыночноориентированные.
Самые тяжелые там, где целевым покупателем белупров продолжают считать деревню и мясное направление.

Ой, я бы вот такого себе взяла не задумываясь😍
IMG_20260327_153758.jpg

Если все лайкающие последние пару страничек, не заведут себе в выездку по белупру, то я так не играю.😜

Это две разные лошади. По проточине не заметили?😁

Сверху Пригожин.
Вот его фото сбоку.
1774617322007.png

Второй Персей. Ему сейчас 9 лет (на фото 8 лет).

Оба молодые производители Полесской нивы.
Сыновья ценнейшей Проталинки, внуки легендарного Лисенка.

А какая средняя стоимость отъёма с завода? 6мес - 1год
Неудобно говорить про заводской формат ценоообразования, но из сказки песню не выкинешь.

Цена племенного молодняка (если ничего не обновилось) 5,5 беларусских рублей за 1 кг живого веса.
Поэтому точную цену скажут в момент покупки, когда взвесят.
Ну, белупры тяжеленькие кони.😅

Обязательна регистрация покупателя в национальной системе АИТС (это решаемо).

Если все лайкающие последние пару страничек, не заведут себе в выездку по белупру, то я так не играю.😜
У тебя отлично получается агитация! Продолжай и точно все купят!😍
Это две разные лошади. По проточине не заметили?😁
Заметили. Персей прям квадратный, на высокой ноге. Суперский!

Тут стоит отметить, что все эти фото - белупры уже или из частных любящих рук, или производители заводов. То есть конкретно эти лошади не на продаже.
Но у всех есть (благо!) доступный шанс купить свою такую красоту.🥰

1774620982450.png

Хозяйка лошади: https://vk.com/shpetka

Лошадь в уходе и работе всегда расцветает)) мой тоже был весь неказистый и мелкий, когда я его брала. А сейчас прям лошадь

Сверху