Домашняя конюшня и обучение лошадей

самое, что бросается в глаза по копытам на фото, вы и сами видите - это уши, которые выпирают в ту, или иную сторону. спиливайте их, это из самого простого совета
Это да, как раз на них сейчас упор и делаю, за пару подходов надеюсь выровнять полностью) спасибо за подсказку 😊

Вот по поводу копыт еще такой вопрос, а подошва должна быть вровень с завепом или чуть поглубже?
И тот же вопрос к стрелке.
Вижу, что делают по разному и не понимаю, а как лучше и удобней будет лошади при условии, что ковать в ближайшее время ее точно не буду.

Дело не только в экономии. А в том, что сено нормируется, как и любой другой корм. В сетке съедят меньше и медленнее, и это будет хорошо для ЖКТ.
Вот тут наоборот чаще слышу о том, что лошадь перекормить нельзя. По своим вижу, что, когда даю дозированно, они кидаются и съедают все, а, когда в доступе постоянно, едят медленно, что-то выбирают, иногда вообще просто копаются в сене и все.
Наверное, если лошади едят с жадностью, и правда стоит набивать рептухи или натягивать сетку. Я так и делала первое время. Как привезла их, они вообще с большой жадностью ели постоянно, сколько не дай. Начала плести рептухи и давать в них чтобы они ели медленнее. Когда отьелись, я перестала так делать, стала просто класть сено.
Я ни в коем случае не говорю, что ваше суждение не верно и понятно, что, когда желудок переполнен, тут любому не очень хорошо будет. Но, если лошади не набрасываются и лениво пожевывают, наверное, можно и россыпью? Что скажете?

В то же время задаюсь мысью, что плюс рептухов в том, что он ближе к естественному кормлению. В том плане, что в природе лошадь рвет траву, потом ест, в рептухе похожая система, нужно еду как-то добыть, вытащить, подумать.

Стрелка по фото кажется хорошей. Я тоже не режу подошву, чисто соскабливаю, да подошва чуть глубже стенки. Я бы постепенно выровнивала этот перекос, здесь не большой , судя по фото, можно кмк снимать лишнее более смело. Клещи у вас есть?, просто рашпилем конечно дольше.
(У меня у одной лошади были уехавшие вперед пятки, когда зацеп как лыжи кажется, вот там достаточно долго форму менять пришлось)

Рептух в деннике и кормушку в леваде я и для экономии использую, меньше затаптывают). Но на прогулке в пастухе рулон, тут экономия моего времени))

Если не секрет, а сколько лет Заре?

Последнее редактирование:
Стрелка по фото кажется хорошей. Я тоже не режу подошву, чисто соскабливаю, да подошва чуть глубже стенки. Я бы постепенно выровнивала этот перекос, здесь не большой , судя по фото, можно кмк снимать лишнее более смело. Клещи у вас есть?, просто рашпилем конечно дольше.
Спасибо за развернутый ответ 🥰
Стрелки отросли наконец-то, одна была вообще утонувшая
Да, клещи есть, я ими основную массу снимала, а оставшееся допиливаю рашпилем, страшно срезать лишнего.
Рептух в деннике и кормушку в леваде я и для экономии использую, меньше затаптывают). Но на прогулке в пастухе рулон, тут экономия моего времени))
Вот я в денник тоже рептух набиваю, а в леваду последний месяц тюки закатываю, с одной стороны им лежанка и доступ сена, с другой - мне намного легче. Я сейчас в работу чуть углубилась, хоть и живу через 3 дома, но не всегда есть возможность добежать дать пайку. А так я спокойна, что они не голодные.
Если не секрет, а сколько лет Заре?
Ей 7, скоро 8 будет

Сверху