Домашняя конюшня и обучение лошадей

А у вас шелтер или открытая конюшня?
Ничего этого нет. Есть левада примерно 45х35м и два пригона поменьше, в одном из них в прошлом году я наконец-то построила жеребятам "крышку" - небольшой навес наподобие шелтера, только попроще, "колхоз-стайл".

Горный Алтай, отдалённое село. У нас лошади традиционно содержатся под открытым небом, и большую часть года вообще пасутся вольно. Пригоны используются лишь время от времени, когда кого-нибудь из них держим дома.

Всё это в подробностях (и с картинками) - в моём дневнике:

Дорога в горы

Welcome!

Вот она беззаботная лошадиная жизнь)
Ну, вкалывают-то лошадушки порядочно, так что жизнь у них не совсем беззаботная.
Опять же и зима "даёт прикурить", а за ней ещё весна... короче, забот немало.

Последнее редактирование:
Есть левада примерно 45х35м
Вот и я стремлюсь к круглосуточному свободному выгулу, но с доступом в конюхню, так то у нас климат суровее вашего. Для этого всего-то нужно огородить территорию полноценным забором, чем мы и занимаемся) в электропастухе побаиваюсь оставлять на ночь.
Горный Алтай, отдалённое село. У нас лошади традиционно содержатся под открытым небом
Сказка, очень люблю ваши края, ездим каждый год в Осетию в отпуск, там, конечно, не Алтай, но тоже классно, много свободно гуляющих в горах лошадей, ощущение, что ты в раю)

А дневничок с удовольствием почитаю 😊

Мои могут гулять постоянно, т.е большой шелтер, площадь 3 денника на двоих. Который можно превратить в большой денник, закрыв дверь) И не большая левада( это на ночь или наоборот, летом днем в зной). И ещё пастух для выгула, с сеном или травой,(в зависимости от сезона). Можно и так выпустить погулять на поле, свободно, пока есть такая возможность)

Мои могут гулять постоянно.
Можно и так выпустить погулять на поле, свободно, пока есть такая возможность)
Красота да и только)
Аж душа радуется, когда лошади в таких условиях живут)
Мне всегда было жалко тех коней, которые в конюшни проводят бОльшую часть своей жизни. А в наших регионах, к сожалению, такое сплошь и рядом.

Красота да и только)
Аж душа радуется, когда лошади в таких условиях живут)
Мне всегда было жалко тех коней, которые в конюшни проводят бОльшую часть своей жизни. А в наших регионах, к сожалению, такое сплошь и рядом.
В Яр.обл.в целом, хорошо в этом плане . Например, рядом со мной 2 КСК (Переславский район), лошади гуляют весь световой день, большое колличество земли в собственности, позволяет так. В Мос. обл. смотря где, все зависит конечно от наличия земли. И иногда желания ЧВ)

Сверху