Дорога в горы

Медведи...там есть медведи.
Правильно, пусть отомстят
Иногда жалко, что животные не могут отомстить некоторым людишкам, как в каком-нибудь американском мультике, где они объединяются против глав.злодея

Лучше мишка кишочки размотает.
Лучше бы, конечно, этого Сашу...
Лучше бы, конечно, чтобы правоохранительные органы применяли соответствующие статьи УК более решительно и ответственно. Не дожидаясь, пока нелюдь окончательно распоясается, убедившись в полной безнаказанности (и даже, нередко, при одобрении и потворстве). Реальный срок в статье УК предусмотрен, но чаще всего дело закрывают "за отсутствием состава". А в редких случаях доведения до суда мерзавцы почему-то получают небольшие "условки" и "отработки", которые они вовсе не ощущают, как наказание.

"Например, следует активнее работать с полицией, с сотрудниками на местах, считает Владимир Бурматов.
— Зачастую я звоню уважаемому руководителю органов внутренних дел в регионе и объясняю ситуацию. Что люди явно с девиациями, и если их не остановить, то они будут совершать более серьезные преступления, почувствовав свою безнаказанность. Об этом же, кстати, говорит вся судебная статистика, что граждане, совершившие тяжкие преступления в отношении людей, до этого мучили животных, — поделился депутат."

Вот один из редчайших случаев присуждения реального срока - там на глазах детей отморозок убивал кота - однако неизвестно, вступил ли приговор в законную силу, уехал ли стрелок в колонию-поселение - или позднее заменили ему наказание на более "удобное":

Последнее редактирование:
Знаете, я, как оптимист, считаю так: сотни лет мучение животных не было наказуемо. Сейчас ситуация начала меняться. Медленно, но меняется. (особенно, когда есть шум в соц.сетях). И потихоньку даже до самых отморозков дойдет, что их действия будут иметь серьезные наказания...

Подруга та самая, которая всё время волей-неволей занимается спасением всяких животных, попавших в беду, и от которой у меня приютский пёсель, и ещё у одной жительницы нашего села тоже приютская собака. Кстати, весной эта подруга снова приезжала к нам сюда - привезла крупную собаку-лайкоида в соседнюю деревню в семью, в хорошие условия. От ликвидированного приюта у неё во дворе до сих пор живут две собаки на передержке - их пока не удалось пристроить. И своих собак трое, и вообще куча живности: козы, козлята, кобыла с жеребёнком, кошки всякие... Короче, наш человек.
Кстати, сейчас у неё дома ещё одна несчастная собака на лечении и реабилитации: породистый французский бульдог, девочка, недавно найденный жителями одного из сёл на обочине дороги. Если эта бульдожка выздоровеет, её тоже надо будет как-то кому-то пристраивать, и уж точно не на цепь в деревенский двор! Та ещё задачка! А пока животная болеет, вовсе ни о каком пристройстве речи нет.

Честно говоря, я не представляю, как она со всем этим хозяйством справляется.

И потихоньку даже до самых отморозков дойдет, что их действия будут иметь серьезные наказания...
Да, мы все надеемся на это.
Хорошо, что хоть появились такие статьи в УК и в КоАП - это прогресс.
Плохо, что по факту никаких серьёзных наказаний садисты до сих пор не получают.
Я пока не нашла в интернете ни одного случая, когда живодёра бы реально посадили по статье 245 УК РФ.

Так что оптимизма у меня на этот счёт маловато... однако я считаю, что и при отсутствии оптимизма надо общими усилиями заниматься каждым из таких диких случаев, предавать огласке, создавать резонанс, чтобы невозможно было проявления садизма скрыть и/или оправдать.

Говорят, на данный момент пёсель жив, и у него даже появился аппетит.
Его зовут Ной. Он находится в частной ветклинике - ВетАлтай, с.Майма.

Хочу помочь. Но так что бы не в «молоко» . Пришлите, пожалуйста, в личку, куда перевести для Ноя

Если еще сохраняется потребность в финансовой поддержке Ноя
Спросила по телефону - да, потребность есть. Операцию оплатили жители, быстро собрав деньги. Теперь лечение, содержание в стационаре, реабилитация. Большинство местных волонтёров - люди простые, бедные, да и мало их. Скидываются, кто сколько может - но средств всегда не хватает. Помощь будет принята с благодарностью.

Если частично лишними остаются средства, собранные для конкретного животного - никто не тратит их на свои личные нужды. Ни веты, ни волонтёры. Средства зачисляются на отдельный счёт, из которого оплачивается ветпомощь бесхозным и приютским животным.

Как я поняла - именно таким образом "починили" сломанную заднюю лапу моему пёсику в сентябре прошлого года. Кто не читал или подзабыл его историю - напомню, что бесхозный молодой пёс был найден у дороги, его сбила машина. Лапу бедолаге веты "собрали" на металлическую пластину, с которой он теперь так и живёт. Содержался после операции в приюте и на передержках. Моим он стал в январе этого года.

мне тоже киньте в личку, пожалуйста, куда перевести
Отличная мысль. @Медведица , я тоже хочу не в молоко
Сейчас всем напишу в личку. Спасибо!

У меня, правда, опять интернет забарахлил, пропадает. Если вдруг что - в этой ссылке есть инфа о том, куда перевести:

Последнее редактирование:
Сверху