Другие берега. Под звездою под одной. All the right moves

А я просто не хочу в такой дубак никуда скакать, мне и лошадь жалко грузить, и что я там забыла.
Мне и дома неплохо в тепле.
Вот муж на снегоходе по 80 км ездит, но у него и шлем с подогревом и ручки и подножки. И костюм жаркий.
И снегоходу похрен.
А я вот присоединюсь к: Гуляй, Келья!
Виват, Король!
На той неделе будем заново заезжать

Ой, девочки, не поверите, но мы уже третий раз в этом году заезжаем! Стоит только начать, потом не остановиться. 💪

Тебе в этом помогли или сама с земли навернулась,?
Вообще удивительное дело. Я собиралась на работу, просто шла по собственной кухне, не поскальзываясь, не спотыкаясь, на ровном полу, громкий щелчок в колене, резкая боль, клин в суставе, превед! 🤕

Тем временем я разорвала мениск, для разнообразия - на правой ноге. Видимо, все, что могло быть разорвано на левой, уже разорвано 😏
Вообще удивительное дело. Я собиралась на работу, просто шла по собственной кухне, не поскальзываясь, не спотыкаясь, на ровном полу, громкий щелчок в колене, резкая боль, клин в суставе, превед! 🤕
Ничего себе! Жуть...

не спотыкаясь, на ровном полу, громкий щелчок в колене, резкая боль, клин в суставе, превед! 🤕
Мне как-то ставили "дегенеративный разрыв мениска" - утром в понедельник проснулась, колено подопухло и побаливает, дошла до остановки, поняла, что до работы не доеду, на следующий день его разбарабанило, что капец. Ноя перевод этим просидела на кортанах минут 30-40, посмотрела как лошадь мою расчищают, списала тогда на это. А вот чтобы так, на ровном месте - это вообще сильно!

Мне как-то ставили "дегенеративный разрыв мениска" - утром в понедельник проснулась, колено подопухло и побаливает, дошла до остановки, поняла, что до работы не доеду, на следующий день его разбарабанило, что капец. Ноя перевод этим просидела на кортанах минут 30-40, посмотрела как лошадь мою расчищают, списала тогда на это. А вот чтобы так, на ровном месте - это вообще сильно!
У меня давно это колено понывало, но, поскольку у меня с той или иной силой постоянно ноют практически все суставы, я не давала такому делу особого внимания.
Как лечили?

Кучей каких-то физио (давно это было), ТК противовоспалительных с моими кишками я боюсь, да и врач сказал, что раз так, то лучше попробовать без них. Вначале казалось, что я больше никогда не буду бегать, а буду в лучшем случае бодро хромать с палочкой. И реально, когда в первый раз после этого дела пробежала, была счастлива :)

Кучей каких-то физио (давно это было), ТК противовоспалительных с моими кишками я боюсь, да и врач сказал, что раз так, то лучше попробовать без них. Вначале казалось, что я больше никогда не буду бегать, а буду в лучшем случае бодро хромать с палочкой. И реально, когда в первый раз после этого дела пробежала, была счастлива :)
И сколько времени заняло восстановление?

Первые пару дней я курсировала по вольту диаметром 4- 5 метров:диван- санузел-холрдильник, потом допрыгивала с 4-ого этажа до такси в больницу и заползла как-то обратно ж. Интересно, как спускалась помню, а как поднималась не помню!
А ты как лечишь его?

Первые пару дней я курсировала по вольту диаметром 4- 5 метров:диван- санузел-холрдильник, потом допрыгивала с 4-ого этажа до такси в больницу и заползла как-то обратно ж. Интересно, как спускалась помню, а как поднималась не помню!
А ты как лечишь его?
Никак. Само зарастает. Как всем нам известно по коням, такие травмы лечатся исключительно покоем и временем.

Дооолго! У меня отёк сам ни в какую не уходил почему-то, несмотря на а мазилки всякие. Ну может капельку уменьшался. А бесит знатно. Но я ещё косячнула вначале - бинтом замотала эластичным не помню зачем

Клякаю по дому на костыликах, трость не рулит. Колено сгибать весьма нежелательно, то есть, за руль тоже нельзя. При этом мне на этой неделе нужно:
1. Через весь город в онкодиспансер сдавать анализы на очередной курс.
2. Явка в травмпункт.
3. Ещё раз через весь город в онкодиспансер, там пешкодралом весьма приличное расстояние до ДС и на второй этаж за таблетками.
Гм.
Хм.

за руль тоже нельзя. При этом мне на этой неделе нужно: ... ... ...
Спецтакси? Социальное такси или волонтёрское - нет в Вашей местности такого? 🤔 🚕
Платная "скорая"/медперевозка? 🚑🧍‍♂️
Друзья с машиной? 🚐👫

Спецтакси? Социальное такси или волонтёрское - нет в Вашей местности такого? 🤔 🚕
Платная "скорая"/медперевозка? 🚑🧍‍♂️
Друзья с машиной? 🚐👫
Социальное такси выглядит вот так.
1000150929.jpg

Я всё же пока не в том состоянии, чтоб на таком кататься.
И его не вызовешь просто так, как взгрустнулось, сначала нужно ехать и лично оформлять договор в центре социального обслуживания, потом оставлять заявку.
Что такое спецтакси или что под этим подразумевается, я не знаю.
Платная медперевозка встанет около 6000 за одну поездку и это опять же для лежачих, мы так дедушку мужа перевозили в хоспис. За эти же деньги я на Яндексе все три нужные мне поездки совершу (оставим в покое тот факт, что я на эту сумму могу дважды съездить в Москву и обратно, сама оторвала ногу, сама виновата).
1000151411.jpg

Друзья с машинами все, во-первых, работают, во-вторых, у меня совести не хватит человека просить меня к семи утра везти на другой конец города.
Денег жаль, конечно, до визгу, но а что делать.

Сверху