Re: Долгая ли жизнь у лошадей? Счастье мое Леся.....
Сегодня у нас был день привыкания к веревочному недоуздку (сама сплела). С начало обнюхала, пожевала, вкусный ,невкусный, страшный и вообще я не хочу… После долгих уговоров мы его одели, потом сняли и так несколько раз. Умничка, все быстро схватывает, но есть один пока недостаток ….обижается…Встанет моськой в угол и стоит…….
Мы даже 30 минут погуляли в огороде. Из домика совсем не хотела выходить…… мол, страшно…… пришлось стоять ждать возле дверей, когда соизволит сама выйти. Любопытство пересилило страх,……постояв, понюхав землю, снежок, посмотрев по сторонам ….и где это я нахожусь???..... :shock:
Несколько раз пыталась побесится , даже с козлила,….. ну думаю, сейчас вырвется и лови ее.
Домой зашла сама, все же там теплей и сено….
Первая прогулка на улицу без происшествий……….
Судя по тому, что она стояла с мамкой на вольном ходу и ни когда ее не привязывали, и ни каких недоуздков она вообще не знает. Первый урок прошел на 5+.
С появлением Леси, я обрела желание заниматься с ней, заниматься и заниматься…… . После Апрельки и Зори я не садилась больше на лошадь. На Варьку пару раз и то на корде присутствовал страх, неуверенность. И желание ездить на другой чужой лошади не было…..какая то апатия, боязнь чего то. И вообще просто не было желание ездить.
Леся своя, родная, она разбудила во мне чувство, заботится, общаться, быть рядом с ней. У меня все встало на свои места. Как будто это то, что мне, не хватало все это время ….