Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У. Истории Серебряного. Еще один налет на конмаг! стр 45.

Drakon Comodo, мне тоже, гг)) подумываю о том, чтобы поставить ее на авик, предварительно вырезав этот мордель..))))

ЮлЯ ^_^, безусловно, ровно-серый цвет грязи не пойдет никому. А вообще конь был почти как Каир темный... не этой, а прошлой весной.. жаль, у меня только фотки с мобильного остались... надо будет обязательно выложить! Он там такой красивый, темно-серый.... и худой. :(
А вообще, подлецу все к лицу! (с) :mrgreen:

Недоуздок смотрится шикарно! :wink:
Только у меня вопрос, я еще днев с начала до конца не осилила :roll: поэтому спрошу: А почему у него хвост такой короткий? Купированный что-ли? или просто пострижен так? :roll:

приветик!
звали - вот я и приперлась!)
коняшка - обалденный! как же вам ужалось его так вычистить? АААААААА!!!!! мне бы так! я своего чищю ооч долго! можно узнать ваши секреты?
так же, к сожалению, не читала ваш дневник с начала :( вопрос такой же - а почему хвостик такой короткий? мне так нрава!:)
все я ваш ПЧ!:*

приветик!
звали - вот я и приперлась!)
коняшка - обалденный! как же вам ужалось его так вычистить? АААААААА!!!!! мне бы так! я своего чищю ооч долго! можно узнать ваши секреты?
так же, к сожалению, не читала ваш дневник с начала :( вопрос такой же - а почему хвостик такой короткий? мне так нрава!:)
все я ваш ПЧ!:*

Хищница, спасибо..))) не знаю, но я почему-то просто влюбилась в "филолетовый" в этом сезоне..))) Может потому, что очень много продукции этого цвета в конном... да еще и конь светлой масти-красиво смотрится.. может, еще почему-то...)))))
flaffy, привет! :) Приятно видеть тебя в гостях! (давай на ты, ага? ведь мы же вроде ровесницы!)
Чистила... не меньше 40 мин.... чем? сначала жесткой резиновой скребницей, потом простой пластиковой скребницей, а потом щеткой с длиной довольно жесткой щетиной! Мне повезло-вся эта грязь была сухая.... поэтому на боках и плечах ссыпалась как пыль. :) Потрудиться пришлось на животе, ногах задних, пояснице.... + конь на месте не стоял... а после работы почистила еще раз и абрызгала кондиционером для шерсти.:)

Насчет чтения дневников я делала так: либо в ворд копировала и на досуге читала, либо роспечатывала.. но тогда фотки не получалось посмотреть.... хотя некоторые дневники, которые уже под 40стр были, "проглатывала" за ночь..)))))) сейчас веду"вялотекущую политику"-читаю много дневников и стараюсь много не пропускать постов.))
значит, про хвост.. краткий рассказ.:)
Вообще же конь у меня мерин, да? да. Ну так после операции.... размотали хвост, когда ранка зажила.... а волосы, как оказалось, заломились и начали лезть по-страшному. Диагноз-дерматит. Экзема. Подлечили вроде... а потом "умной" мне приходит в голову идея-переставить коня в соседний денник с кобылой. Вмервые в жизни так близко с противоположным полом...
С утра мне звонит одни из конюхов: "Приезжай, Катька (вет.врач) коню твоему хвост отрезает!"
Не приехала... не то чтобы зря, просто не зачем....
А на следующий день шикарное зрелище: обстриженное нечто, внизу на см 15 просто оголенная плоть, какие-то похожие на слизь штучки, кусочки.. и тупо МЯСО. и кровь по стенкам на уровне хвоста. Да, и позвонок белеет на кончике.... а еще и выще рана передавлена укусом. Короче, полтора месяца лечили это дело,вроде корка образовалась.. но... под ней зарождалась гангрена. В общем, через три дня после моего отъезда на "отдых", коню отрезали где-то треть хвоста... купировали. Да, с позвонками. Да, сам хвост не выростет, а волосы вырастут.:)
Приехала.... а там такой ровненький хвостик с щетинкой 2 см длиной... и небольшой заживший розовенький рубчик...))))
А сейчас вот уже скока волос выросло с июля! :mrgreen:

Re: Р.У. Истории Серебряного. Грязевой монстр нападает! стр 46.

Да уж... Невесело как-то получилось. Хотя, в 18 веке была мода на купирование лошадям хвостов, так, что ничего такого. Скоро волосы отрастут и никто даже не поймет ничего. ;)
Уже занялась чтением твоего дневничка с самоОого начала.
И, сори за оффтоп, как думаешь какой цвет кроме черного подойдет к гнедой масти?

Гг)) Чти! :mrgreen: А потом скажешь, это мне только кажется, или у мну действительно отношение ко всему поменялось? И в какую сторону...
У коня, пока хвот еще не сильно отрос, было так прикольно..))) с его попой и шеей... ну вылитый ибериец.. испанская лошадь.. ну да ладно. :P
Гнедая масть, как и серая, довольно удобны и универсальны в том плане, что на них очень клево смотрятся многие цвета. Стандартно-черный и белый. А теперь пройдемся по цветному...))))
Итак, красный. Тоже традиционный цвет. Оттенки-любые. От ярко-красного до бордового. Не менее классно смотрятся яркие цвета: небесно-голубой, солнечно-желтый, апельсиново-рыжий... А вот в зиму можно и поспокойнее: синий, темно-зеленый, фиолетовый. Вот, подруга с конюшни своему гнедашке купила фиолетовый. И очень классно смотрится!
Так что оттенков масса...)))) Главное, чтобы нравилось тебе! :D

уууу....жаль коника. хорошо что все обошлось:) а тебе сколько лет?:)

да,красный-универсальный:) если интересно как смотрится на гнедом желтый- заходите ко мне,у меня желтый есть..но я его купила на лето-осень..зимой жесобираюсь купить как так небесно-голубой:) еще оранжевый обожаю,но это тоже не к зиме:(

flaffy, да, хорошо, что вовремя прооперировали.:) А Гашке, по-моему, было все равно... не особенно-то он "умирающим лебедем" выглядел! Ну да и слава богу...)))
Мне в марте 16 стукнет... со всего размаху...)))) будет 2 года, как я с конем вместе... с этим....)))
А тебе сколько?
Ну почему же оранжевый не зимний, а, Юль? :P Я вот сейчас на конюшню беру именно оранжевый вальтрап..))) а вспоминаю, когда прошлой зимой по каким-то утонувшим дв сугробах дачкам шарилась....)))) был как раз этот вальтрап... так было мне любо на себя с конем в окна смотреться...)))))

хвостик трогательный:) Главное- что зажил и главное, что бы больше не болел!! А тяжикам и полутяжикам коротенькие хвостики очень к лицу!:)
Вот примерно такое же ...я встретила вчера в лвеаде :mrgreen: только из-за того, что он у меня от природы темно-серый, под слоем грязи казался... ну таким...темно-темно..серо... непонятным,
а вообще конечка красяявыййй!!

Shaol, а теперь прикол. :lol:
Shaol написал(а):
А тяжикам и полутяжикам коротенькие хвостики очень к лицу!:)
Мы чистопородные орловцы.. без примесей.... :mrgreen: Просто раскормленные и пуффыстые...)))))
Гг))) Да, они такие у нас.. маскировочники! :D

Ну вот дочитала днев до конца.

GingerSnaps написал(а):
А потом скажешь, это мне только кажется, или у мну действительно отношение ко всему поменялось? И в какую сторону...

Ну раз тебе так интересно мое мнение, то я скажу. На самом деле никаких изменений радикальных я не увидела, на самом деле тебя просто перестали критиковать форумчане. ИМХО
(Внимание, не впадать в панику и держать себя в руках!)

Скажу немного своего мнения, по поводу тренинга молодой лошади. т.к. я привыкла работать с лошадью ежедневно 6 дней в неделю, у меня есть моё мнение по поводу тренинга коня. (Сейчас я его скажу, но это не значит, что тебя в чем-то обвиняют или принуждают. Твой конь - делай с ним все что хочешь. Просто объясню свои методики и все :wink:)

Итак, во-первых Я бы не рискнула прыгать молодого коня без тренера. Просто, ИМХО мало ли, испорчу или еще что. Тем более со стороны опытного и умного человека (а у меня были только такие тренера) лучше видно, то какую высоту лошадь готова взять и сколько раз эту высоту прыгнуть и конечно же (твоя больная тема :)) правильная посадка всадника.
во-вторых, я преимущественно (если на конюшне есть манеж или платц) работаю на платцу. Манежная езда знаешь ли, вещь просто необходимая и кроме прыжковых дней я по большей части занимаюсь ей, так как нет предела совершенству.
в-третьих, я езжу в поля обычно раз в неделю, а то и реже. Просто для меня в полях не работа для коня, а чистое попакатание. (Хотя это все временно, нужно будет своему дыхалку развивать посредством работы на пересеченной местности, опять же под руководством тренера)

Я просто бережно и с любовью отношусь к лошадям и боюсь поломать лошадь неумелым тренингом, поэтому прошу тренера помогать ;) Хотя в принципе и на корде работаю лошадь без проблем и правильно, и на платцу все основные элементы и аллюры сделаю (берейтером довольно долго работала) и в поля выеду без проблем, но за напрыгивание лошади или заездку самостоятельно я бы не взялась.ИМХО

Ни одно слово из предыдущего поста не относилось к тебе с Гашиком ;) Просто немного рассказала как делаю я :)

Хищница написал(а):
Ни одно слово из предыдущего поста не относилось к тебе с Гашиком ;) Просто немного рассказала как делаю я :)
ИЗВИНИТЕ,что встреваю,но я своя:) с той же конюшни то есть. А что у вас за лошадь?

...
я тебя равстрою...
...
корда отменяется на неопределенный срок... поэтому я всегда говорю не загадывай!!! :|

GingerSnaps написал(а):
Мы чистопородные орловцы.. без примесей.... :mrgreen: Просто раскормленные и пуффыстые...)))))
Ога, танкист)) Кросавчег) Так держать :wink:

Дочитала ваш дневник до 10 страницы. Очень интересно пишите. Конь - красавец!! Буду следить за вашей историей!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я не про вас конкретно :mrgreen:
я просто вычитала, что тяжам купировали раньше хвосты в принципе, и добавила, что это, к тому же, им очень к лицу, вас-то называть ни тяжем, ни полутяжем язык не повернется :mrgreen:
PS скоро будем коллегами по орловцам :roll:

Хищница, большое спасибо за такой развернутый ответ и описание твоей работы с лошадью!
Да, к сожалению, критика куда-то делась... а так хочется! Увы, тогда я, считая себя чрезмерно "умной и всезнающей" (как же так, кто-то будет мне советовать, что делать с моим конем!), набрасывалась на любого, кто пытался дать мне совет... горько жалею об этом....
Поэтому прошу тебя с твоим опытом покритиковать меня. :)
У нас на ипподроме даже плаца как такового нет.... просто кусочем земли рядом с конюшней спортивок с одной стороны и с рысачьей дорожкой и рестораном-с другой. потому я очень хочу сделать там что-нибудь наподобие ограждения.. несколько колышков, обтянутых чем-нибудь.. но пока что не придумала, как это делать.... :(
В поля обычно выезжаю, когда нет времени чем-то заниматься.. Например, во вторник была корда без особых нагрузок, а потом отшагивалась без седла... вчера поехали в поле, потому что было коло трех часов на все, включая езду, чистку до и после, сено.... А вот в воскресенье будем на нашей автостоянке...
Про прыжки.:) Конь начал напрыгиваться еще... в феврале этого года. ВЛ на нем даже выше метра прыгал! Точно сколько-не могу сказать, не помню... может, те самые 120... ну не суть. Потом была кастрация, а после-хвост... и в августе начали потихоньку прыгать, но уже вместе со мной. Но без тренера. Сейчас подобным не занимаемся.. хоть и прыгали обычно не больше 80...Думаю, прыжки теперь будут (если будут вообще до весны) при сухом и хорошем грунте... Хоть у нас там и более-менее, но я не рискую. Поскользнется и полетим...

В общем, я решила, что деградирую и все ужасно. Топчусь на одном месте и в мои кривые лапки нельзя доверить коня... Тем более, у нас супервыезженностью и не пахнет.... Все делаем на просьбах, в том числе и силой мысли...

НеОлКа, Поняла уже... хых...((((((

ЮлЯ ^_^, спасибо..)))

руками_не_трогать, спасибо..))) Читайте и критикуйте.. только рада буду...))
Может, "перейдем на ТЫ"? (с) :lol:

Shaol, Гг))) жду развития ваших событий у вас в дневнике..)))) читаю и захожу туда ежедневно.)) А когда произойдет сие знаменательное событие? :)

Сверху