Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. Видео междусобойчика.

не особо дразнюсь,т.к.у нас ввели эл.дневники,это такая жопа))))))))
Аня на видео смешнаааая) где запрыгивает)

О, что это за хрень, дневники эти? Нам тоже обещали в школе, но либо передумали, либо я успела проскочить такое нововведение!
Аня дааа... :mrgreen: Черт, мне бы так легко на Гашло запрыгивать! я мало того, что пониже буду, так еще и ноги короче)) и комплекция в два раза больше как минимум))) В галоп,к стати, они таки поднялись, там тоже камент классный. Гаш такой несколько темпов сделал, потом в рысь сбился, а Аня: " Ды Гаш, блин, ну ты жопа!" :mrgreen: Как-то так.
Ладно, я вот ща худею, как сброшу кг 5-6, так может тоже смогу так запрыгивать... :roll:

Соственно, радикал очнулся, так что может смогу выложить хотя бы половинку.

3 января.
373a7607350e.jpg

d654b2dc2cf5.jpg

Бычара!
9260864fe4fe.jpg

21bbaa10e8c4.jpg

01d3f79a9c7f.jpg

f7bdc0772ea5.jpg

Традиционочка: :P
17757a1b083c.jpg

e3d8afc144c1.jpg

Мооорды!
32f691ce7976.jpg

8ddfdf8f8c8f.jpg

20 января.

067d6795131b.jpg

Аня правит Гашло на галопе.
ff788aeb0e28.jpg

Бедная замученная лошадь)
9e51ccf06516.jpg

Мое! Все мое!
0d20c26f3717.jpg

Ну даже ноги одинаково ставим *-*
1a2aa75d5c89.jpg

Потерял кого-то:
b951cf433eb8.jpg

В начальной фазе, жаль Аня не успела поймать момент, когда полностью на ногу опустился:
59424d0c7aef.jpg

a1b882ea785b.jpg

Кабан и Ааааня)))
3c85a5f887c2.jpg

радуйся что не застала ты эти дневники....это реально жопа) сегодня вот смоталась с пары физики,в 6 вечера пришла Н....и учителя отрываются,пишут работал ты на уроке или нет) благо мои только смски читают,на сам сайт не лазят)))) с одной стороны удобно,что домашку и оценки смотреть можно,а с другой родители в курсе всего)

Re: Истории Серебряного. А мы вернулись!

В общем, решила я таки вернуться сюда. Сидела-сидела, поняла, что просто читать дневники скучно, бросать свой-жалко... Тем более, снова у нас перемены в жизни, так что будем считать это толчком к возвращению к жизни дневника.

Сначала, наверное, немножко о том, что было в моей жизни. Обе сессии были сданы успешно, стипендия сохранена, все круто. С чистой совестью можно делать шаг в ЛЕТО. :)
А, да. Еще у меня появилась вторая "лошадка". Вернее, аж 143! И тоже серебристые, как и Гашик.
Знакомьтесь, тойота Селика. :D
e58555d41541.jpg

e5c07e006cc0.jpg

7a8390418203.jpg

Эта машинка на самом деле настоящий танк, в добрый час будет сказано. Заезжали на ней в такие тигули.. Куда только на уазике или ниве можно проехать. Малышка с честью выдержала все испытания. Правда, потрепать ее я тоже уже успела, и, как ни странно, на наших городских ямках. Расколотый бампер на фото-это как раз спустя две недели после покупки.
Но неважно.

Теперь о конном. Лето началось, началось общение с особями человеческого вида, речка, устроилась на работу, и... конь окончательно повис на Ане (тренер наша, кто не помнит). А еще весной Гаш (видимо уже по традиции) решил, что весна-не весна, если он не травмирует себе ногу. И травмировал. Да так, что все наши прыжки и "спорт", казалось, накрылись медным тазом...
По словам очевидцев (?) конь повредил себя в леваде. Размазня вместо земли и желание повеселиться дали результат в виде смещения коленной чашечки на задней левой ноге. Плюс ссадины. плюс угрозы серьезной травмы связок. Прогноз на будущее нерадужный: возможно, придете в форму, возможно, будете милыми домашними питомцами без особых физ. нагрузок... Лечение? Шагать-либо поможет, либо усугубит ситуацию.. На тот момент решили просто снять Гашу с овса и поставить в денник на неопределенный срок. Потом-ортопедическая ковка и постепенные выходы в свет. Один из таких выходов закончился тем, что меня чуть не затоптали.
Но все рано или поздно заканчивается, закончилась и та весенняя история. Постепенно Аня вернула коня в работу, я как раз была вся в сессии.. ну а потом вот лето пришло. Мне.
Только забыла я упомянуть, что в тоже время в голове моей, да и не только моей появились мысли разные... О переезде. Другая конюшня, недалеко от Ямного (т.е. мне от дома снова ехать в другой конец города). Посетили, посмотрели. Желание туда стать не поубавилось только у меня. У остальных пришло "подождем, пока там что-то изменится". Ну одной мне резона ехать не было, так что да, подождем. Да и что мне делать было, когда вся была.. ну "не в коне"?
А время шло. Конь восстановился, Аня работала с ним, а у меня начался уже июль. 10 июля я уехала на 10 дней в Германию на учебу. Пока была там, узнала, что Аня и еще две наших частницы уже уехали в Подгорное. Тогда я связалась с Настей (Атлантой), пообщались и приняли решение тоже ехать.
Когда вернулась в Воронеж, сразу же в воскресенье (22 июля) поехала на иппо. Закинула амунягу в багажник, чмокнула коня в нос... И потихоньку начала готовиться. В понедельник снова на иппо, потом в Подгорное. Оставила там вещи, погуляла по территории.. Да, за пару месяцев был колоссальный шаг вперед в плане развития. Появились еще пара левад, классный большой плац, второй этаж доделали (1 этаж-конюшня, 2 этаж-"людюшня" :) ). Посмотрела и начала вызванивать насчет коневоза и Катю-ветврача насчет справки.
И вот завтра в 8 утра коневоз уже будет на ипподроме.
Почему решила переехать? Не знаю. Ну как не знаю.. У меня сейчас такой период в жизни, когда хочется спокойствия, закрытости.. Ипподром-не то. Чем меньше людей сейчас будут роиться вокруг меня-тем мне лучше. Только свои, только те, которых знаю сто лет. Потом... учеба у меня в том же районе, от универа до конюшни мне ехать 10 минут. А вспоминая КАК и СКОЛЬКО времени я добралась до иппо... полтора часа и в самые пробки. Увольте, у меня второй курс, а вот так кидать Гашло... Ненене. И наконец, в довольно ближайшем будущем собираюсь жить в том же районе. т.е. до универа и конюшни мне от дома 10-15 минут. Сказка!
Мысли по поводу переезда как очередного ухода с ипподрома? Да никаких. Никаких претензий и скандалов, никаких факторов.. Кроме моего личного желания что-то изменить в своей жизни. А Гашику в этой конюшне будет.. ну не знаю, Ипподром все же "для людей". А подгорное, как мне кажется, больше для лошадей. Больше времени на выгул, природа вокруг... Да хорошо там.
А еще, пока была в Германии, один раз увидела там лошадей. Ну на самом деле я напоролась на них, пока мы были в Брюсселе (ездили в Бельгию на два дня, экскурсия в НАТО и бла-бла-бла). Собственно, лошади. Полицейские кони. Которые выглядят почище некоторых наших частных! И тут мне стало стыдно. Очень. Так как Гаш был полностью на Ане, но почему-то в Лондоне я умирала от желания вернуться к нему. А тут... Даже и не вспоминала почти. Так вот. Внутри что-то перевернулось, и я поняла, что больше так продолжаться не может. Пора возвращаться...

Так что я вернулась! :) Кое-что поменялось в моей жизни, некоторые вещи ушли.. Теперь ничего не помешает и не забьет мне голову. В очередной раз напоролась на те же самые грабли, в очередной раз поняла, что важнее родной лошади никто быть не может.

А теперь вернемся во время настоящее. Незадолго до Германии ездили на иппо с моей хорошей подружкой, с которой вот в Лондон гоняли и как раз в Германию ехали. Она-фотограф, но опыта работы с лошадьми у нее нет. поэтому видение у нее "как надо сделать фото" весьма специфичное. К сожалению, эта стерва так и не скинула мне все фотки (хотя живет всего на два этажа выше чем я, даже тупо пересечься не можем, чтобы я их забрала), так что пока могу только парочку показать. помнится, тогда была только левада на 15 мин, конь, морковка и я. Жаждущая помучить лошадь. :)
ab4dc59f21c8.jpg

34a89a2afa71.jpg

e8b04c9ed5b5.jpg

0951e04ee881.jpg

Ах да, забыла. А еще ДООО этого я привозила одногруппницу. Та тоже сделала несколько замечательных фото!
a3e2a74939a3.jpg

38df05aab8a5.jpg

И, раз уж пошла такая пьянка... Сомневаюсь, что эти фото я тоже показывала. ;) Тут уже спасибо Оле Тростиной.
Я тут еще с короткими волосами ^^
58e514e9f649.jpg

8a8d9c9dcc20.jpg

483c91aa7c63.jpg

47a0795e7f2c.jpg

8adc9349ef33.jpg

859629a11ae9.jpg

2fa52849cb67.jpg

5597e0221a85.jpg

И, конечно же, не могу не выложить еще кое-что. Раз уж начала...
Коротенькая предыстория.. Хотя зачем она нужна? Все гораздо проще-Гаш немножко побыл фотомоделью. :) Жалко, что был дикий холод, и настоящая модель замерзла (костюм не по погоде), могло бы быть и больше фото. Но что есть, то есть. Все пытаемся собраться повторить, только вот то времени нет, то забывается эта затея...
Фотограф: Ирина Антонова.
3dc3e0c132a6.jpg

8c2e3cd66f3e.jpg

Так, это все было... Про прошлое. А про сегодня будет в следующем посте.

Аленушка, матушка, протри мне глаза... ты вернулась! :mrgreen: Уря!

Про "людюшник" позабавило невероятно, теперь буду так второй этаж называть :mrgreen: :mrgreen:

Да-да, в кои-то веки мои обещания вернуться сюда не были брошены на ветер... :mrgreen:

Ну ведь а как еще это место назвать-то? Чердак? Ну не совсем это и чердак...
Ладно. Продолжаю.

Сегодня был наш последний день на иппо, по сути. В амуничнике лежат только уздечка, недоуздок, корда, ногавки и бинты. И чумбур.
Прошлась по конюшне, так как была с сестрой, то особо раскиснуть не получилось. Да и не хотелось, если честно.
Забрала оставленную Катей-ветом справку для перевозки, пошла собирать коня... Просто промять на корде, никакого намека на работу. Разве что на голосовые команды реакцию проверить. :)
Что могу сказать... Гаш-дурачок. ^^ Милая соскучившаяся собачка, которой даже морковь не нужна была, чтобы не отлипать от меня. Так что мы минут 20-25 подвигались, по паре подъемчиков в галоп, ничего особенного. Подпотели-жара дикая. А потом пастись и конечно же вспоминать корючки.
Поклооон, боже ш мой, позорище! Надо снова этим вплотную заняться, ибо не дело.
Пока паслись-решила посидеть на травке. Что будет делать нормальная лошадь? плюнет на тебя и начнет дрейфовать в почти свободном доступе на каком-нибудь расстоянии. Что делал Гаш. Кхм. Картина: Алена села на расстоянии пяти метров от коня. Конь, усердно делая лицо "а я тут не при чем и меня не видно" боком-боком перетекает, именно перетекает в положение "50 см до Алены". Потом 30 см. Потом №а давая я еще на тебя вообще встану, а?" Ну а мне как бы это... неуютно сидеть под этой тушей, которая обычно не следит, куда свои копыта ставит.
В конце концов это его желание быть около меня дошло до абсурда, Гаш уже не мог мирно пастить, ему надо было стоять рядом со мной, просто стоять, даже не опуская голову, не прося морковку, ни-че-го.
К тому моменту общались мы уже чуть больше часа, время было половина девятого вечера... Очень не хотелось уезжать, сами понимаете, такое внимание со стороны коня было очень приятно.. Но решила оставить все на такой хорошей ноте и свалить. :) Перед отъездом дала оставшиеся полтора кг морковки и пожелала коню набраться сил, так как у нас большое ЗАВТРА.
Такие дела. Куча позитивных эмоций получена, насчет завтра вообще не волнуюсь.
Обычно грузимся мы пусть не идеально, но в принципе хорошо. Думаю, что завтра тоже все будет хорошо. Главное-морковки еще привезти не забыть, хехе. :mrgreen:

И немного фото. Совсем немного, так как вставать мне... через три с половиной часа. Мда. Завтра, надеюсь, продолжу.
87feb13b5ad5.jpg

268ffd89af3a.jpg

6259c0b61757.jpg

4ac2b8582dab.jpg

083095ce6a60.jpg

de857afd278a.jpg

2af9921bff11.jpg

4a632386d3e6.jpg

b32b83bd6aec.jpg

52fb9e11cec2.jpg

9b7e654d637f.jpg

27 июля. Переезд!

Накануне договорилась с Настей (Атлантой) встретиться на иппо в половину восьмого утра. Но так как сейчас отношения со сном у меня весьма странные, то, проспав всего полтора часа, я чуть было не опоздала. Но в восемь на иппо была таки.
Коневоз уже ждал нас, водитель совершал последние подготовительные действия, мы же шуршали около наших лошадей. Гаш, обрадованный вкусняхам, все пытался просочиться сквозь меня из денника. Наконец, ногавки надеты, бинты тоже, непонятно зачем нацепила уздечку.. Хотя чумбур все равно крепился к недоуздку. Последние вещи заброшены в багажник машины.
Потихоньку выдвигаемся из конюшни. Гаш успел везде-и поздороваться с Вериным папой, и перехватить пучок травы около ворот, и важно кивнуть кобылам в леваде.
А коневоз мы заметили уже только когда оказались от него в метрах пяти.
-О! -сказал Гаш.
-Да! -сказала я.
И начались песни и пляски народов мира. Так как Пашик, как рассказала Настя, питал очень сомнительные чувства к коневозке, а Гаш обычно был адекватен и спокоен, то решено заводить серого первым. Скажу сразу-я делала это впервые сама.
В общем, после 15 минут причитаний над конем, когда уже все наблюдавшие чуть ли не рыдали от смеха, я сдалась. Ну конечно, я-то сама уже попрыгала ну по всей коневозке, конь же просто стоял краешком зацепов передних ног и размышлял на тему моей душевной состоятельности. Ни малейшего признака испуга, ни-че-го. Просто слегка удивленный взгляд, непрерывное всасывание яблок и вкуснях, а потом уже "слушай, а зачем оно надо? пошли траву есть!"
Попытка номер один провалена. Очередь Пашика. Чтобы Гаш не видел, как НЕ надо грузиться, мы ушли за левады, в сторону гостиницы. Побесили какого-то рысака и тетю Олю (у них дерби!! а мы им коня раздражаем, тем что мимо прошли!!), побесили и пошли щипать травку.
Судя по тому, что коневозка подъехала к воротам рысачьей конюшни, я поняла,что Паш тоже не захотел идти внутрь. Окей, попытки номер два у обоих мальчиков, только уже с чуть более строгими методами.
В итоге Паша загрузился сам, с Настей и Настиным папой. Я же не хотела особо рисковать, оставшееся место в коневозке не радовало простором, так что...
-Ну что, кто хочет серую лошадь завести?
Спасибо дядь Сереже и дядь Коле, один завел, другой всколыхнул нам жирок хлыстиком. И Гаш был внутри меньше,чем за минуту.

Доехали мы минут за сорок. Выехали ровно в девять утра, а почти в десять я парковала машину на нашей маленькой стоянке перед плацем, высматривая коневозку. Да, всю дорогу по городу я ехала "носом в хвост" коневозу, не давая никому просочиться. Наверное, странно смотрелась маленькая дерзкая селика, плетущаяся с несвойственной ей скоростью в 60 км/ч за грузовой машиной. :mrgreen: И только уже когда мы съехали на грунтовую дорогу в Подгорном, только тогда я перестроилась вперед и оставила коневоз где-то сзади. Желание встречать парней было сильнее.

Выгружали Гашло первым. Немножко стремно было залезать в коневоз спереди, ну а что поделаешь? Залезла и.. ахнула. Кони были просто насквозь мокрые. И ладно Гаш, Пашка вообще в попоне был. С лошадей текло, под ногами были лужи пота. еле развязала чумбур-он был насквозь мокрый и скользкий.
Вышли легко и аккуратно. Чуть сдали назад, немножко приперли Пашика в попу и, ловко развернувшись, спустились с конем на землю.
Гаш сразу просек, что это место-очень кайфовое, куча девок, природа, погода.. поэтому один раз тихонечко фыркнув, конь уткнулся в траву, как будто жил тут уже лет сто.

Отшагивались мы на плацу. Так, кстати, лежали палочки и стояла одна кавалеттина, на высоте см 40 где-то. Гаш, пребывающий на корде в свободном полете, недолго думая подошел, перепрыгнул через эту кавалеттину (я была на другом конце корды и даже как-то.. ну... не ожидала) и пошел снова щипать травку. Мило :D
Когда чутка подостыли, отправились в леваду. Там потусили.. А потом на новое пмж. С одной стороны Пашик, с другой-Венька, кобыла еще одной нашей частницы. На том мы и попрощались с конем.

Я в восторге. На самом деле. Забегая вперед, могу сказать, что это именно то место, которое я пыталась найти в Ямном.. природа, погода, тишина, никого чужого.. Тут мы чувствуем себя с конем дома без всяких "как". У Гашловского собственная левада, в которой он гуляет утром, вечером и ночью. Утром он работается Аней (вообще должен мной, но я позорно проспала сегодня), вечером приезжаю напрячь ему мозги всякими штучками. Об этом попозже. ;)

А теперь фотки с переезда!
Такие невозмутимые и радостные идем к коневозке.
ead9e1a20b43.jpg

Как же он мне тут нравится! Вкусный конь))
4b1c25023273.jpg

a6829c7d15b7.jpg

Процесс пошел. Попытка номер один.
9a6e45a47e35.jpg

182dec27ec56.jpg

7eceae5d5025.jpg

Отправлены гулять, пока пробуют завести Пашика. Конь делает трагические морды, видя, что его яблоко ест не ОН. :mrgreen:
6d0d96b57bf0.jpg

33233e2270e4.jpg

Попытка номер два, уже в конюшне. "Вы уверены, что это сработает?!"
01f9e6ed9f15.jpg

f95f40508fab.jpg

Сработало!
284fe63b2ea2.jpg

В добрый путь, мальчишки!
c7ec3bf9f233.jpg

Фото как приехали будут отдельно. ;)

Старица. 27.07.12-...

Приехали.
c643c6fe47e4.jpg

Что там?
3978d310ca41.jpg

7e051b4c26e3.jpg

f8ad7ed67b67.jpg

736fe0aadc02.jpg

5d18f8c44327.jpg

54f4377d5dc3.jpg

8e0f7cbad3d9.jpg

4f8874734c5e.jpg

5a27ab527a46.jpg

f7ddf9883b11.jpg

0bffdcc8146c.jpg

0f60314f7398.jpg

3a458ad2ff9b.jpg

68d9c0eab8be.jpg

8c214c93f20d.jpg

В общем, такие дела. :)
Попозже напишу про вчера и сегодня.

28.07. Суббота.

Пока я мирно посапывала, конь уже был отработан. Сама же я намеревалась приехать после обеда, часам к пяти-шести. Днем уже выцепила фотографии, сделанные Верой, и была приятно удивлена, что Гаш после работы еще и в леваду потом отправился. Да, это само собой разумеющееся, но все равно... непривычно. :)

bc773f09cfb5.jpg

ee21dad67a02.jpg

aab7af297138.jpg

42990846a5f9.jpg

В общем, когда вся наша веселая компания собралась, мы девочками пошли убирать территорию. Грабли, лопата, пара тачек, вилы.. и нас, человек пять. Ковырялись где-то до половины восьмого или девятого, сейчас уже и не вспомню. Но сделали едва ли треть..
В то же самое время родители Насти и Веры делали шашлыки-тихие посиделки в честь переезда. И когда девчонки пошли туда в беседку, мы с Лизкой навострились к Гашло. Нашли "катушку" в соседней леваде, притащили ее к коню. Только вот опыты с ней уже не были запечатлены на фото, темно было. Зато есть просто фотографии того, чем можно заняться в свободное время. :)

ab493e381a2d.jpg

36a5d989714f.jpg

a00150f92a45.jpg

d2be48b69fc3.jpg

fb7d5a8332ce.jpg

388ad0e99453.jpg

bc1a481c0006.jpg

c6428d0d06f4.jpg

b24b6c3a6f8d.jpg

9f490b327e6c.jpg

0e9c665d8f48.jpg

3499632d5168.jpg

c62c5db5f20d.jpg

5b855ab1beaf.jpg

f13f3fa01dc0.jpg

eef665a788ac.jpg

2d78c0a3ffc2.jpg

Гаш очень радует. Я вижу, что ему наконец-то не параллельно на мою персону, что он сам хочет общения, и оно ему нравится. Поэтому, пользуюсь, как могу. :)

Фотки хорошие, вечером очень выгодно снимать. классно :roll:

GingerSnaps написал(а):
В общем, после 15 минут причитаний над конем, когда уже все наблюдавшие чуть ли не рыдали от смеха, я сдалась.
поверь на слово, это было очень смешно :lol:

GingerSnaps написал(а):
Я в восторге. На самом деле. Забегая вперед, могу сказать, что это именно то место, которое я пыталась найти в Ямном.. природа, погода, тишина, никого чужого.. Тут мы чувствуем себя с конем дома без всяких "как".
ппкс :!:

какой Гаш красавец! просто первый парень на дворе!
поздравляю с переездом,больших удач на новом месте)

О, люди в дневнике! :D
Всем большое спасибо за похвалу, сама не могу оторвать глаз от коня. постоянно тыкаю его в разных местах и умиляюсь. ^^

29.07. Воскресенье.
Честно обещалась быть с утра. И также честно проспала...
В итоге на конюшню поехала уже после обеда, ближе к вечеру. Конь был, кстати, отработан, есть даже маленький фотоотчет от Нади Н. :)

ef99f70d6930.jpg

4d041d4813d0.jpg

e26932e31a38.jpg

aa19cfbd88b9.jpg

Приехала. Гаш тусил с шатенками своими. Три из них в охоте. "Это не дело",-подумала я и пошла к ИН (начальство). Теперь Гаш гуляет всегда отдельно. :)
Собссно, запустила серого в его леваду и начала всячески приставать. Поклоны на обе ножки, просьба убрать попу от тыкания в мяско пальчиком, ставили ножки на тумбочку. А потом мне стало дико любопытно, а что если?
...А что если я, не сидевшая верхом полтора месяца, сейчас запрусь на коня? Без седла, без уздечки.
А ничего. Точнее, очень круто и кайфово. Обычно я очень долго и не всегда успешно пытаюсь поймать удобное положение, когда сажусь верхом без седла, особенно на рыси. А тут, видимо, мышцы отвыкли от положения "на лошади" и легко легли на нужные места.
Гаш сначала не понял, что произошло, и очень долго не хотел куда-то там шагать. Пришлось немножко попинать... :roll: Из средств воздействия-только чумбур аля "кордео".
В общем, мы пошалаги и даже порысили. И даже что-то как-то там управлялись. Очень мягко и удобно и, как верно подметила позднее Сашка (на форуме-Жужелица), что даже если была бы на недоуздке, то ощущения совершенно другие были бы.
В заключение попросила Гашло поставить ножки на тумбу под верхом. Не сразу, но понял, чего хочу.
За такими развлекушками прошел где-то час.. Потом спрятала катушку из левады, притащила травы коню, отдала морковку с арбузом.. Да и все. А, ну Кешику Аниному тоже воду-траву оттащила.

А тепеееерь... Снова много фото! :D
Начинаем?
e1b0973b3eae.jpg

Правой...
edd02580ac29.jpg

9bb3a11982a6.jpg

Левой...
f41d0a1678e2.jpg

Намного лучше, как мне кажется, стало получаться:
9e4d1f17c0b7.jpg

e2d2ac55b7c8.jpg

69e422834d01.jpg

Попытка протаранить фотографа. :)
d98091b5bb9e.jpg

4ac5acbba1df.jpg

5bd0bdc2a1e8.jpg

-Гаш, кис-кис!
14ca806bf144.jpg

6b17b72a90b6.jpg

515272cc9a37.jpg

eba6bf83501e.jpg

61a599f2b8c3.jpg

32f49d2ed539.jpg

df5a2e2da1df.jpg

0e816ad3e29a.jpg

4b4653669349.jpg

735b66132aed.jpg

e608781c84c1.jpg

34c09593e713.jpg

7231ce2070eb.jpg

6dd551444bbe.jpg

9e3696a01fbc.jpg

Я его..
a489bafa1af4.jpg

Он меня. :)
0daaf33ac4e8.jpg

cd4d62513585.jpg

Не удержалась.:)
57df84ccc684.jpg

Закончили!
b16dfc733997.jpg

а теперь не пропадай и продолжай писать!

Ух, ну постараюсь не пропасть, конечно. Правда, домой приползаю ближе к 12 ночи стабильно, так лень что-то потом еще писать, силы остаются только на чтение дневников. =)

30.07. Понедельник.
Понедельник-день тяжелый. И не зря так говорят.
Сегодня я села верхом. Прекрасное начало, но слишком драматичное. :mrgreen:
Как всегда слегка проспав, попала на конюшню. Забрала серопопа из левады (как приятно смаковать это словосочетание, а! Из левааадыы...), прошлась щеткой и вперед, на плац. Параллельно Аня занималась с Сонькой, частной кобылой.
Буду кратка. Сама себя я ощутила мешком с отборнейшей картошкой. Очень стыдно было за свою езду... :oops: Хотя Аня сказала, что со стороны все нормально, ну может неуверенно я сижу, но это все сейчас быстро пройдет. По коню все неплохо. На первой рыси сразу начала легонько подрабатывать рукой, чтобы Гаш включился и перестал пялиться по сторонам. Нет, не так. ПЯЛИТЬСЯ. За забором-собаки гавчут, куры тусят, Пашик в леваде шуршит. За плацем вдалеке Буян пасется, в другой стороне-люди. Много интересного, в общем. А тут я сверху, зараза такая, не даю глаза пучить!
В общем, первая рысь была на бровях. Да и вторая, собссно, тоже. На второй мы пытались проехать вроде как элементарку. На самом деле для меня это было просто набором фигур, которые ты едешь, а не ездой. Аня просто говорила, что и куда. Временами Гаш все-таки включался и тогда начинал очень приятно идти, убирать нос, гнуться. А временами эта серая ж*па ставила ушки домиком, задирала чайник и делала вид "Где я? Что я? А вы все, простите, хто и что вам от меня надо?!" :evil:
Галоп делали на вольту, всего по паре подъемов в обе стороны, ибо солнышко начало припекать. По галопу: конь поднимается от мысли. Серьезно. Правда, на самом первом подъеме мы с конем друг друга не поняли, а посему сбились в рысь сразу после пары темпов. Кхм.. Потом исправились.
Пошагали, замылись, пока Гаш остывал в конюшне, я пошла смотреть на Аню и ее Статуса (Кешика). Даже немножко поснимала, только вот на самом интересном-прыжках-фот приказал долго жить.
Спустя час Гаш отправился в леваду, за ним отправилось и ведро с овсом и яблоками. :)

Тут я уже было думала, что все, домой. Если бы!
От ипподрома я теперь, видимо, никогда не отсекусь. :mrgreen:
У Ани там стоят в работе еще две головы, Магиканин и Мекка. Их обоих нужно было двинуть на корде. Дабы сэкономить время, мы решили сделать это одновременно. Ну не буду ж я отказываться, когда выпадает возможность взять еще какую-нибудь лошадь! Учитывая то, что кроме Гашловского я, наверное, год ни с кем и ничего. (Вообще, Меккина хозяйка сейчас уехала отдыхать, поэтому-то мне и "перепало", вечно это длиться не будет.)
Не буду долго расписывать, тем более, что писать-то особо и нечего. Мекс сначала не врубилась, почему пришла я, а не девочки или Аня. Но мы с ней вроде как нашли общий язык, кобыла хоть и стервозит иногда (знаю ее с 2009, наблюдала неоднократно), но все равно послушно делает все, что попросишь.

За сим мотания не закончились, мы с Аней поехали смотреть троеборье к Сашке, где нас была целая компания! Но это уже совсем другая история.

31.07. Вторник.
Бог мой, последний день июля! Ну неважно.
Накануне за просмотром кросса Аня решила, что мы поедем к озеру. Раненько поедем. А я ж только за!
Но одно дело-сказать это поздним вечером, когда вроде как пора спать, но не хочется. Другое дело-воплотить задумку в жизнь, учитывая, что и тренер, и ученица-ярые любительницы поспать.
Да, проспали. Но если бы не некоторые мои домашние обстоятельства, то может быть, я бы еще и нормально по времени приехала.
Увы.
Захожу в конюшню, Ани с Кешей нету. Сразу в седельную-моего седла тоже нет. Коня в леваде нет. Ну ладно, думаю, может Аня с Андреем (мужем) поехали вместе в поле. Разумеется, мне и в голову не пришло проверить денник. :roll:
Поперлась с чистой совестью на второй этаж, села в тенечке и приготовилась досматривать сон. Звонок. Аня: "ну ты приехала?" "Да, минут 15 как." "А выезжать будешь или нет? Конь поседланый стоит" "...:shock: Где? " "В конюшне, где еще. Ладно, жди меня, через 5 минут буду".
Кхм.
Конь. В конюшне. Готовый. Я идиот.

Когда Аня приехала, помогла ей замыть Кешика, потом она взяла Соньку, и мы поехали в поле. Ни о каком озере уже и речи не шло, в следующий раз посмотрим. Тем более, Аня там как раз с Кешей и была, сказала, что не вариант пока. А жаль.
чтобы попасть на поле, нужно пройти по спуску, которые не крутой, но достаточно долгий, и по краям там буераки.
Следующим веселым местом был тенистый переход, где вместо привычного сухого песочка были ЛУЖИ. А Гаш же-натура трепетная, интеллигентная. Он дам вперед пропускает. То есть, мне пришлось спешиться и сначала прошлепать по луже самой. И только потоооом, потом Гашловский соизволил намочить свои драгоценные копыта.
В принципе, больше казусов не было, теперь можно писать о хорошем. Метров через 50 после лужи мы с Аней расстались, она пошла дальше вперед, там поле, где Соне предстояла кордовая работа. А мы свернули направо, по тропке к другим полям, куда наши ездят траву косить. Сначала Гаш очумело звал Соньку и громко возмущался. Это было очень забавно))) Потом мне просто надоело выслушивать вопли недо-табунного мерина, выслала парня в рысь. На рыси всячески напоминала, порой довольно сильно, что хоть мы и в поле, но все-таки не в саванне, и жирафом быть НЕ надо. В принципе, Гаш слышал меня и откликался, но все равно вкладывался в руку, стерва. Решение: покрутить восьмерки и вольты. На учебке, чтобы совсем контакт! Подействовало))
Подействовало настолько, что шаг уже не был рваным и дерганым, а кое-кто опустил чайник до земли, протянулся и расслабился. Слава небесам!
Но что на самом деле порадовало, так это галоп. Толстопопый собрал мозги (а заодно и тушку свою) в кучу и выдал мне такой Галоп, прямо вот с большой буквы! Мягко, спокойно, тело как пружинка и кач-кач, кач-кач... Такого еще у нас не было. Пока ехала, припомнила вчерашний кросс олимпийский. Помечтаааала...^^
Почти до самого поворота, где с Аней разошлись, галопили. Получилось достаточно много и долго, но с умом. Так о чем .. А. От поворота и до конюшни шли шагом. Как помнится, у нас там были лужи. Гаш счел, что их нет, и протопал, словно всю жизнь там по ним так и ходил. Ух, стерва....
В конюшне по привычке замылись, отдохнули и потопали в леваду.
Вообще я потом собиралась на иппо к Мекке, но поджимало время. Вы что, у Алены вечером было знаменательное событие, Алена ходила на футбол!
...и смотрела там не игру, а на красивых мужиков, которые сидели рядом. Но это тоже ну совсем другая история! :mrgreen:

Писать про сегодня уже сил нет, но вообще вот для затравки:

:P

у вас хоть что-то интересное происходит,есть о чем писать)))))
*аааааааааааа,как я к вам хочу приехать!!!!"

Аленк, это со стороны интересным кажется. :) На самом деле все такое.. такое-как у всех.
Приезжай, всего лишь 4 тысячи км! :P
Хотя если без шуток-было бы здорово вот так, с другого края света (преувеличиваю, ну ладно) к нам... эхх.. столько тебе показать, по стольким местам повозить.. Мы бы девчонками тебя атаковали! :mrgreen:
А теперь немножко про вчера.

1.08. Среда.
Первым по плану шел ипподром. приехали туда с Аней почти одновременно, я где-то минут на 10 позже. Вся амуняга уже висела у Меккиного денника, мне осталось только переодеться и собрать кобылу.
Быстро отыскала Аню, поздоровалась и пошла заниматься делом.
Непривычно было седлать кобылу, не привязывая ее к деннику. Еще непривычнее был ее небольшой рост, она ниже Гашки на добрых 20 см, если не больше!
В полях кобыла вела себя отлично. Наша с ней прогулка мне напомнила времена, когда я выезжала вот так на Авторитете (2006 далекий год). Просто едешь, ничего с лошадью не делаешь, не пытаешься включить ей мозги, просто ловишь кайф. Правда, разок Мекка предприняла вялую попытку меня куда-то увезти. Уже отошли от иппо, дошли до посадки, там поворачивать налево, а кобыла внезапно (типа беспалевно) ускорила шаг и попыталась пойти направо. Мягко ей объяснила, что со мной это не получится. Больше такого не было)
Галоп, кстати, у Мекки приятный. Не спешит никуда, встала себе в полевую и еду. Хотя и непривычно было после Гашика-кобыла вся растянулась/развалилась, нет тебе тут ни пружинящего хода от зада, ни выхода переда с каждым темпом. Ну и ладно, я расслаблялась и просто радовалась солнышку. :P
На поле, перед тем как возвращаться домой, сделали еще подъемы с обеих ног, по три вольта в каждую сторону. Все, Анино задание выполнено полностью, можно ехать обратно в конюшню.

Прежде чем отправляться к своим, заехали с Аней ко мне, чуть-чуть отдохнули от жары, попили кофе-чай, пообсуждали лошадей, сменили Аньке аватарку. :mrgreen:

В конюшне Гаш ждал меня в леваде. По пути туда захватила казенных яблок (да, нам по чуть-чуть привозят яблоки, которые в вечер делятся межу всеми лошадьми, прелесть какая), попросила от коня поклоны на обе ноги. Сделал, умничка.
Но пора идти. Шпринт нас уже ждет. :) Собрала коня, пошли на плац.
Сначала небольшая разминка на корде, конь весь день гулял, можно сразу на рыси заводить на кавалетти. Ноги дерем высоко, получается хорошо. Галоп спокойный, все от голоса. Радует.
потом попрыгали одну кавалеттину в обе стороны по несколько раз.
Черед шпринта. Стояло всего четыре палки в темп, высоту не поднимали сильно, тк конь давно не прыгал. Гаш умудрился два раза свалить. Первый раз-забыли завязать ленту, второй раз-эта ж*па, невероятно изогнувшись, пролезла под лентой. :evil: Аня посмотрела на это и решила, что запускать она коня будет сама.
Больше никаких проишествий не было, прогнали Гашловского несколько раз, превратив две средних крестовины в небольшие чухончики.
Наконец долгожданное "все, ему хватит". Отправились шагать, смачно так вывалялись в песочке. У меня теперь двухцветная лошадь. :mrgreen:
После долго пили чай с Аней и Настей, наблюдая огромную луну, нависшую над городом. Красиво...
Фото коня в следующем посте.

А сегодня я позорно не приехала и сделала себе неожиданный выходной. :mrgreen: Аня коня отманежила, а у меня появилась возможность заняться домашними делами и посмотреть выездку. Впечатлила канадская пара Брукс и Д-Ниро. Ох, хорош коняка! И так умилительно было смотреть, как радуется всадница, выезжая с поля. Я сама сдела и улыбалась.
А вот и они:

Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

ох,не трави душу насчет ваших мест и ваш в общем))) бОльшая проблема в том,что со мной никто ехать не хочет,а одна я как-то побаиваюсь ехать :mrgreen: но может быть когда-нибудь это случится :roll:
мне тоже эта пара понравилась и еще один дядечка,не помню как звать,он еще 1-м остался перед первым перерывом)

Сверху