Re: Р.У. Истории Серебряного. Еще один налет на конмаг! стр 45.
Уставшая лошадь-спокойная лошадь! (с)
Сегодня я только еще более утвердилась в правильности когда-то брошенных Юлей слов, в последствии ставших ее девизом....
Машина припарковалась, не доезжая до гостиницы... Из окна открывался вид на левады-в крайней гуляло что-то маленькое и вороное, а вот в ближной.... Знаете, как выглядят Настоящие грязевые монстры? Корка грязи, непременно засохшей, шерсть, слипшаяся в сосульки.... и очень честные, невинные глаза, а также выражение на морде: "Мать,забери, гулять уже заколебался!"
Сергей-конюх сказал, что конь начал дурить.... А потому, что я не приезжала в воскресенье. И вот уже второй день конь гуляет с 10 ура до трех дня...
Просто в шоке, наблюдаю за Серым, реально серым, которыму неймется попасть домой.... бегом переодеваться и забирать Гашку с левады....
Конь, видимо, настолько домой хотел или соскучился (что весьма смутно), но сам "воткнулся" в недоуздок и очень активно пошагал за мной домой...
Периодически прихихикивая, залезаю на стенку денника. Да, экстрим по-русски начался... Серый слился с дальней стенкой денника, мрачно косясь на меня темными глазами... Очевидно, он уже убедился, что я сбрендила. А я что, мне ликит надо вешать! Для него же, между прочим!
Повесила. Теперь очередь недоуздка. Гашка также покорно и смокойно "воткнулся" и в новый фиолетовый недоуздок, и слой грязи не помешал мне оценить все великолепие...))))
...Скорчившись, застываю на карачках в углу денника... ловлю моменты, чтобы сфотографировать.... мне уже не нравятся "штампованные" фотки в профиль.. выглядят так, словно лошадь на паспорт фотографируют... Пускай я совершенный чайник в фотографии, но уже стараюсь отходить от однотипных поз, выжидаю чего-то...
Конь начал зевать. смешной. Пару раз мотнул головой, только что как кошка не облизнулся!
Не стала сидеть дольше... Хотя и приятно побыть с таким душкой, с таким милым мальчиком... Не знаю, но мне все больше нравится проводить время на земле, рядом с ним, даже без всяких веревочек и недоуздков.... И в седле я перестала ощущать нас как единое целое. Неприятно это и странно.
Гашка покорно "втыкается" в уздечку, сам берет трензель.... Вспоминаю времена, когда по полчаса, чуть ли уже не размазывая по щекам слезы, бегала за конем по всему деннику... А когда он, прижав уши, загонял меня в угол, развернувшись задом... Я, не дыша, старалась по стеночке выбраться оттуда....
Да, сейчас уже такого нет, слава Богу....
Вывела на развязки. Золотая вещь! Даже не знаю, как можно уже седлать лошадь НЕ на них.... Решила не садться верхом... Попой чувствовала, что ничего хорошего не выйдет. Чутье меня не подводит....
Отчищала комки грязи не меньше 40 минут. Гашка уже весь извертелся, то отскакивал от щетки в другую сторону, то наоборот,наваливался на меня всем боком... Непрерывно копал ногой... Но я решила не кричать на него сегодня... просо... как-то не хотелось... Мысленно разговаривая с ним и посылая слова "я доверяю тебе... люблю.." постоянно словно излучала тепло... но серый... ему по барабану. Зато на меня умиротворяюще действует. А я же нервный. И злой. :mrgreen:
Раскрючковала переда.... Левую переднюю постоянно стремился вырвать, но так и не смог. А вот правую переднюю держал хорошо, почти не болтал ею....
Наконец-то вышли. кроме уздечки, корды и шамбарьера ничего нет. По грязюке доскользили до автостоянки.... трава, все-таки, вещь замечательная...))))
Пока пошагались... высылаю в рысь. С голоса. Гг)) 15 минут спокойной, расслабленной рыси... куда спешить, торопиться, бежать? Сегодня было что-то вроде занятия на расслабление... Старалась минимально мешать коню, не отвлекать его своими телодвижениями... После этих 15 минут шея была немножко мокрой, но ноздри не раздулись... Пошагал в обе стороны в целом минут семь. потом в правую сторону 15 минут рыси... Также, расслабленно...
А пока конь бегал-грелся, я замерзла. Вроде плюс, но какой-то холодный....
И в голову ппришла Идея. ага, с большой буквы.

Пошла, сбросила палку со второго препятствия на "системе"... Подкатила блок.... первый ко второму... "поставила" коня рядом. Типа пускай травку грызет... И, пока чудо не тронулось сместа, "засунула" свою тушку на коня.
Серый понял, что я уже сверху только тогда, когда я собрала повод. Сразу же попытался козлануть, начал как бы подкатываться под себя, весь сжался в пружину... потом попятился, попытался на шагу (!!) утащить меня к конюшне... а я когда без седла сажусь, то в первые минут 5 очень скована и не могу рассладиться... ужасное состояние...
В общем, кое-как развернув его носом к полю, с благим намерением пойти жевнуть травки, выталкиваю на ровный шаг. Представьте себе картину: пять вечера, без седла в поле на совершенно не уставшем коне... Гм.
Но таки мы доехали по диагонали до конца поля и обратно.. шагали где-то 20 минут.. уже было совсем темно... К самому концу смогла почувствовать каждую мышцу коня, каждое его движение.... наконец, согрелась...))))
Оказалось, что приехал АИ. Гордо прошествовали с конем мимо его машины... мрачно покосились на нее, с явным желанием чего-нибудь попортить... Помешало расстояние.

еще около 5 минут крутились около ворот, потому что какой-то нехороший человек уже их закрыл. Гм. Наконец, докричалась до Сергея, Он открыл створку, Гашка совершенно спокойно вошел в конюшню, я была очень мягко довезена прямо до денника..)))))
Пока делала чай и туда-сюда таскала щетки (не могла решить, буду чистить его или нет), Гашка отдохнул и жевнул сенца... Да, нам, оказывается, нормальное сено принесли! Ура!

Вывела на развязки... Ну, и где тот буйный жеребцеобразный мерин?что это за засыпающая клячка, которая развесила ушки и опустила голову? )))))))))
В общем, конь милостиво разрешил обрызгать его всего кондюком, прилизать гривку набок, сделать из челки мокрую соплю (все тот же кондишн для шерсти и гривы), а также разрешил мне, стоя вплотную к попе, расчесать и набрызгать кондиционером хвост! Тот тоже был жуть какой грязный!
Раскрючковала переда. Конь спа-а-ал... И пришел тот торжественный момент... когда, блин, надо было брать задние ноги. Два раза брала правую заднюю, и оба раза болталась на ней, как белье на веревке. А вот заднюю левую он дал на второй раз и я подержала ее, громко и четко посчитав до трех. Маленькое, но достижение!))))
Вот... только освободилась, чтобы попить чаю, как оказалось, что папа уже приехал за мной. Быстро заглотив не успевший остыть кипяток, запихала одежду в шкаф и побежала к машине...))))
З.Ы. простите за орфографические ошибки, спешу, надо бежать из дома..))) Ждите фоток свинтуса!