Гнедая лошадь. Ах, эта свадьба...) Немного лошадиных эмоций)

badgirl435

Опытный
Ну что ж... начнем. (какое-то там вступление))))
А дальше я все удалила ибо то что было там написано 4 года назад оказалось из серии "миксер мне в глаза, кто это писал")) Повторяться не хочу, поэтому коротко: Зовут меня Вика, живу я в Пущино, что в Серпуховском районе на границе с Тульской областью, но намноого чаще бываю в Москве и Серпухове, поэтому живу там ток условно. С героиней этого дневника познакомилась в 2008 году и влюбилась и пропала, закрепилась за ней и мы вместе всему учились. Буду рада всем читателям и абсолютно любым вопросам))
такими мы были

а такими стали






 
Последнее редактирование:

Lutien

Участник
Re: Гнедая покатуха

С длинной гривой красотка,изящная :D
а с подстриженной на тяжа похожа
 

badgirl435

Опытный
Re: Гнедая покатуха

Серпухов)) С длинной гривой еще просто мы безмышцовые почти были :D это два года назад. А постриглись только этим летом
 

Мир (mir_89)

Участник
Re: Гнедая покатуха

Горжусь вами пупсики! Первый раз вижу когда за такой короткий срок из xxxxx сделали лошадь.Еще немного в таком русле и поедем на старты))
 

badgirl435

Опытный
Re: Гнедая покатуха

Эх, нечго пока писать, не была на конюшне давно, соскучилася я.... Да и коня тоже наверно стоит скучает. Послезавтра поедем делать ноги, съезжу расскажу как она там. Сейчас ей хорошо, стоит отдыхает почти все время... А раньше катала как проклятая... Слава богу что как меня за ней закрепили так никому кроме меня и не дают, Это "нечто" хоть по характеру и внешне на лошадь стала похожа, даже ласкается иногда. А года этак 4 назад такая зверюга была, хорошие шансы были без пальцев остаться от ее "ласки"
 

dark`angel

Новичок
Re: Гнедая покатуха

Прокат это не плохо, когда лошадь любят и дают ей лучшие условия :) Малина красавица, а вы большая молодец:)
 

badgirl435

Опытный
Re: Гнедая покатуха

dark`angel, не спорю, городской прокат не самое худшее.

Но наш прокат оставлял еще не так давно желать лучшего и мы желали. Сейчас меня мучают двойственные чувства. Очень-очень хочу и люблю прыгать, есть возможность уйти с этой конюшни на соседнюю и прыгать там. Но там конкур, а здесь кошелка любимая. Вот ищу компромисс и мы прыгаем по чуть-чуть сами, без тренеров.

Был период когда ездили к соседям на плац, и даже иногда нас пускали на тренировку вместе со спортивной группой, но сейчас, к сожалению, с хозяйкой той конюшни уже не те отношения... Зато там мы поставили наш рекорд-одиночное 110 см. не плохо наверно для БП и чайника-самоучки :oops:
 
Re: Гнедая покатуха

Она не хозяйка, она начкон. И дело не в отношениях к вам непосредственно. Хотя, ваш тренер не вызывает приятных эмоций. Взять хотя бы ситуацию, когда на разминке перед стартом в 80 см он подбивал кобылку. Всадник был снят, что справедливо. Потому что учить лошадку прыгать путем подбития абсолютно неверно и даже жестоко. Ну и абсолютно некурящему начкому не понравилась идея курения на плацу с выкидыванием там же бычков. На территории урн понатыкано через каждые десять шагов, не нужно быть свиньями, в самом деле! Это я описала то, что видела сама.
К этому еще добавлю, что расстояние между нашими конюшнями километров 15. Я вот не в курсе, о чем думает ваше начальство и владельцы лошадей, когда лошадке предлагается пройти пешком (при чем не только шагом, вас рысящих я опять таки видела самолично) в одну сторону 15 км, потом попрыгать, а потом в другую сторону еще 15 км. За сим рекомендую вам пробеги. Они как раз с 30 км начинаются. Если ваши лошадки выдерживают такую нагрузку, то 30 км по дороге просто, им запросто...
 

badgirl435

Опытный
Re: Гнедая покатуха

Василизк, Я не про Вашу конюшню)) В Дракино я была первый и последний раз лет пять назад в качестве зрителя каких то соревнований :) а тот плац на котором мы занимались-на фото, и хозяйка той конюшни именно хозяйка, находится это на Соборной горе. Насчет пробегов-думала. Коневоза у нас нет, зато есть заказы, например о Оболенске. и туда мы ходим пешком. не прыгаем конечно, и там лошадей кормим и отдохнуть даем, но бывает когда по 50-60 км в день проходим. А насчет тех кто курил у вас на плацу-есть догадки кто это, и если они верны-то с этим человеком у нас очень нехорошие отношения :)

Как то мне в Вашем посте негатив почудился, не хотелось бы чтоб меня путали с кем то нехорошим))

А свою кобылу я ни разу в жизни не подбивала и не буду, потому что потому. жестоко это для меня и если лошадь развешивает ноги - пересмотреть тренинг

И на старты я еще ни разу в жизни не выбиралась, хотя этим летом хочу со своей кобой по 80 проехать

Если внесла неясность, то я НЕ с Соборки и лошадь находится не там, но тоже в четре города
 

Lutien

Участник
Re: Гнедая покатуха

Так ты являешься хозяйкой Миланы?или арендатором? :D
 
Re: Гнедая покатуха

Прошу прощения за свою ошибку! Я была уверена, что вы с Соборной горы. Я даже не знала, что у нас в городе есть еще конюшни (кроме частных на полторы головы), занимающиеся прокатом возле Дисконта. Была свято уверена, что место уже "прикормленное" у обитателей конюшни на Соборке, больше и не пустят никого.
Да, на Соборке именно хозяйка :)
А про километры. Если с мозгами, если грамотно, то подготовленные лошадки и по 100 км бегают. А вот если забрать лошадку из денника, где она стояла последний месяц, и проехать на ней километров 40, то лошадка может и закончиться :roll:
Но, к слову, на фотографиях (я про последние) лошадка Ваша не выглядит заморенной и несчастной. От всей души желаю Вам дальнейшей радости от общения друг с другом!
 

badgirl435

Опытный
Re: Гнедая покатуха

lutien, вроде как арендатор, но не плачу... как объяснить.. Я за ней закреплена, все для нее покупаю и с ней занимаюсь а за это за мной на эту лошадь приоритет. А так как я с ней 4 года, то на ней кроме меня и не работает уже

Василизк, мы с Соборкой появились практически одновременно. Может видели коней в районе Болота? Это наши. Там не полтора коня а полтора десятка :D А наши привыкли так далеко бегать, часто приходится

Дико извиняюсь если тут скучно, просто на конюшне давно не была, новостей нет. Да и писать красиво не умею, Бог не наградил. А вот про прошлое... Памятью страдаю, если что нибудь интересное вспомню-напишу. Много связано с прокатом в городе, но после общения на ЭХ не знаю как люди отреагируют на то что *конемучители*... Вот подсознательно и не очень хочется рассказывать как мы на пляжи, в санатории да по соседним городам мотаемся :oops:

Да и из раельных покатух до проката мы поднялись недавно, а я не считаю что катать это замечательно и даже как то стыжусь
 

badgirl435

Опытный
Re: Гнедая покатуха

dark`angel написал(а):
Малина красавица, а вы большая молодец:)

думала кстати над тем чтобы переименовать, но не могла придумать как. А тут ррраз - и вариант))
 
Re: Гнедая покатуха

В районе Болота конец видела. Пасущихся между дорогами. Ну, выглядели они похуже, чем Милана... И я не знала, что там полтора десятка.
На ЭХ вас ругали на тему проката на полуторогодовалом крипторхе? Это вы? Вроде ж не вы. Там был домик и девочки возле одного единственного коня.
А на тему городского проката, есть тут один дневник. Истории Ульпаны называется. Там как раз о городском прокате, о выживании, когда прокат - это статья дохода. Вот вы знаете! Именно тот дневник доказывает, что даже городской прокат, он разным бывает. Важно, как к лошадкам относятся, а не то, чем с лошадками занимаются.
 

badgirl435

Опытный
Re: Гнедая покатуха

Похуже чем Милка потому что ей я занимаюсь, а остальные так себе. На ЭХе там тема прям про нас была что покатухи и все наши кони-пони выложены. вот у нас тоже прокат=доход. Корма есть, гуляют целый день табуном, стоят на соломе, отношение не варварское. Ан нет, покатухи потому что лошади в сараях, рядом сгоревший дом, амуниция была старая да еще и пони у нас часто жеребятся
 

badgirl435

Опытный
Re: Гнедая покатуха

Завтра к коне!! Ждите новости)) Ноги сделаем, на гибкость поработаем, погулять сходим)) И конечно новые фото
 

badgirl435

Опытный
Re: Гнедая покатуха

Оооох.... Год тут не писала уже, вот решила освежить))) За год событий особых как-то и не произошло, таких, чтоб в памяти отложились... А если по хронологии и вкратце- весной я ушла в академ из-за заваленного курсача, стала на конюшне каждый день торчать. Коваля поменяли... Кобыла распорола шею, я ревела, ее зашивали... Пока нельзя было нести верховых нагрузок учились на корде на кордео ходить из разряда чем бы дитя не тешилось и на плац побегать ходили.... Отработали день города, и после того как ожиревшее наглое лошадко телепало меня от шариков на мундштуке аки флажок, было принято решение больше на ней праздники со страшилками не работать..... В связи с этим, а так же тем, что кобь стала всех слать лесом, а дети ее бояться, хозяйка решила что эта лошадь ей уже не нужна и согласилась мне ее продать. Так что с Нового года начну за нее рассчитываться... Надеюсь, теперь побольше тут писать буду. Ну и вот фоток немножко.... Точнее множко.. не смогла лучшее выбрать, так что извините :D Тут и старые, и новые фото. А еще мы теперь гривку отращиваем)























Блин, а дальше радикал заглючил....
Ну теперь буду тут писать и воспоминания, и новенькое.
 

badgirl435

Опытный
Re: Гнедая. Скоро частная...

Вот сижу, просматриваю темы о постое и думаю когда же я смогу свою кобыль перевезти туда, где мне нравится. Попутно задаюсь вопросом, что лучше-меньший километраж и простота в дороге, но отсутствие крытого манежа, или манеж но проблематично добираться. И все за одну и ту же цену..прям дилема.

На улице снег, а на кобь даже попону одеть некому сегодня было... конюх в отпуске.

И еще печаль. На лето мы куемся, недавно расковали зад, я расчистила, все норм было, а тут приехала недавно, а все копыта в заломчиках.... Стрелка гнить пошла на всех четырех... Что бы сделать такого чтоб помогла при гулянии в грязевой чаче, и стоянии на навозе вместо подстилки.

А еще нам в попе явно заколол овес. Всю осень и лето мы каждый день работали, в начале декабря начала снимать нагрузку, чтобы когда я выйду на работу не получилось резкого сброса нагрузок. Постояла коня три недели, у меня появилась возможность приезжать по выходным, и решила я брать ее на корду. Никогда я таких козлопуков от нее не видала.... Думала шею свернет от таких пируэтов. Хорошо, что недоуздок мы уважаем, а то мне в голову не пришло уздечку одеть. Пару дней такого никакого моциона и погнала нас хозяйка в город. Ну ладно, пару дней на корде побегали криво-косо, можно немного пошагать в городе. Мои потуги пошагать коня всерьез воспринимать не захотела, и по газону в сторону точки показала мне что она не покатушная лошадь и не конкурная, кою я из нее строить пытаюсь... ОНА ВЫЕЗДЮК!!!!!
Тут было все-и пассаж, и принимания, и галоп на месте, и левады..... Еле доехали, и там все обращали внимание на то что лошадка больно активная.... Ничего, будем исправляться.

Крик помощи- где постирать зимнюю попону? Сама уже не могу, а машинка умрет после нее...
 
Сверху