Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь)В гостях у Карины)

Карин, я одна езжу-фоток нет.. и фотик у меня накрылся((((
Приезжай к нам)))

Ох! Светик я бы приехала...но не могу....В мае точно приеду...договоримся только.
Ты к нам тоже!! Паллада ждет "злую" тетю Свету)))

Ну давай, будем ждать)) Я наверно только если летом смогу приехать.. Учеба( зато летом могу и не один раз=))))
Сегодня был маленький дурдом :P :(
В подробностях не буду-лень. Мы съездили, вспомнили прошлый год-мы довольно много скакали тогда... Только тогда конь таскал, а сегодня вежливо просил. В общем,я не особо ему мешала) Я,кстати, почти научилась оирентироваться в лесу) В общем больше на интуиции, но я выхожу туда, куда мне надо))) А в поле сейчас хорошо))) Появляется трава...Коню прям нравилось бегать) Жаль, поле маленькое :roll: Ни с чем я сегодня его не мучала, разве что в галоп поднимала с шага а не как ему удобно-с быстрой рыси. еще так туманно, но поняла-то что он тормозиться только по своей доброй воле и больше от голоса, до хааморы ему в принципе плевать-слшается только из-за понятия "надо". Настроение было у коня "ааа!!! бежать!!! прыгать!!!". Я всю дорогу вспоминала как раньше.. вспоминала тех лошадей.. Малыша, Сильвера с их "бежааать!!!" и мое в лесу "прыгать!!" Тогда(ну +- год) у меня было желание скакать и я скакала-отпускала на ту скорость, на которой хочет бежать лошадь. Сейчас же боюсь чтобы не упал.. Тоже самое с прыжками.. Да в общем-то и со всем остальным... Даже как-то жалко становится( конечно чувство страха у меня слегка отрофированно, но оно начинает оживать...
На обратном пути конь порвал повод. Порвал качественно. Спасибо, что не на галопе :? . Ехали на кордео.. Адекватно-вобще молодец. Потом я слезла и шла рядом-на обратном пути я всегда последние минут 10 иду рядом, как поощрение за хорошую работу/катание Светы...
Доходим до левад.. Начинается цирк. Быся начинает лезть к нему-в общем я его не удержала и минут 5 он бегал вокруг левады-к леваде не подпускала его я, а остановить сбя за кордео он не давал- до морды я тоже не могла дотянуться. По лваде за ним бегала Быся, я ее отчаянно пытался успокоить иотогнать Абдулла. Гравер очень хорошо за это получил. После пошли отшагиваться на недоуздке. Конь по движению руки слушался.
типа: виноват-исправлю.
Черт меня дренул пойти шагать на плац. там Нюша в охоте. Она и так-то работать не особо хотела а тут такой повод. Бедную Ксюшу она слегка унсила к Граверу. Гравер бесился. За счет этого ы с ним в поводу минут 15-20 бегали рысью.. В сборе... ммм) Сука, работы ему мало показалось... На пяти ногах ведь бегал... В общем в конце мы даж слегка подуспокоились-отшагались. Влажной щеткой стерла пот-иначе будет жестокая аллергия(( После стояли отливали ноги холодной водой... Конь кайфовал...=) И.. извинялся за свое повидение... ведь знает же что неправ, а все равно делает... В попоне я его выкинула на часик привязанным, конюх общал завести. будет трава-хочу чтобы днем он свои 4 часа гулял(ну или больше, если не один) а вечером пасся на привязи часик или два.. Иработать. работать и еще раз работать... Сегодняшний концерт мне совсем не понравился. Похвально разве то, что он на недоухдке меня слышал и не покрыл кобылу...

автор фото-Вика(Кыля)
x_94ff4c14.jpg

x_b972596a.jpg

x_1e60bc1c.jpg

Прошу толи осадить, толи ногу дать.. За мгновение до выполнения просьбы....=)
x_5795c800.jpg

"Светка с ушами" - очень круто :lol:

Спасибо) Это можно сказать "Фото дня" :) :)

да,фотка с ушами здоровская!!

+1
А тебе идут ухи)))))

Свет, а ты где его пасти то хочешь???
Травы то пока вроде не видно особо. К стати о птичках. Это вы на дорожке к магазину от конюшни топтались и подарков насыпали???
Фото с ушами просто супер. Можно ег на вариант утащить ???

не знаю где( я к сожалению не видела особо много мест для пасьтбы... Нет, на корде мы там не бегаем-вобще там не ходим... Только плац и лес.

ммм.. Куда? на сайт? можно конечно) можешь брать любые фотки Гравера, нужны))

Ир, Кристин, Анжелл спасибо=)

оки, тырю фоту на дело. Если есть Гаверовские фото которые ты бы хотела видеть на сайте не вопрос кидай, выложим

ок)) только потом, у меня сейчас нормального инета нет-сижу с ноута, а фотки все на стационарке(( Да и инет работает по настроеню.. Вернее в зависимости включен ли роутер у какого-то человека и не защищен ли паролем..."ловлю лоха" :lol:

Ухи классные :)

Сасибо))

Кстати, Анжелл, только что вспомнила, что один раз я там для фотки пару кругов на корде с Гравером сделала :oops: Но кучу он там не наваливал 100%

короче, имей ввиду :D , что с лошадью туда ходить за-пре-ще-но !!!, ни для фото, ни для понта ни для каких иных целей :D , ато заставят нас весь лагерь зубными щетками драить (шутка) :lol:
соберешься в поля смс-ни я там часто последнее время Милана работаю.

Ок) Больше не будем :oops:

Угу))

Сейчас, сидя в ванной решила вспомнить, как все начиналось у нас с Гавром... периодически мне пишут люди, которые знали Гравера раньше, спрашивают как он и т.п. Солушая их я действительно осознала что когда-то он таким был..
родился Гравер в подмосковье... Рос он ну.. не в слишком удачном хозяйстве. Заботой и элементарным слежением за жеребятами они себя точно не обременяли.Там, молодой, тогда еще очень перспективный племенной жеребчик и получил травму-трещину в путовом суставе. Трещину эту, видимо никто и не лечил :evil: . Далее любопытный жеребчик воткнул себе в грудь огромную железяку от левады, бесясь умудрился об всю ту же леваду побить суставы+дало знать о себе неидеальное питание(как следствие рахит). Где-то тогда еще конь умудрился сильно ушибить ребро и отколоть кусочек в бедренном суставе.. Отсюда шишка не ребре. Из-за несбалансированного питания, организм Гравера склонен к образованю накостников и просто к утолщению костей(( Жеребчика с травмой выкупили люди из КСК Гармония, именно они зашивали рану, лечили ее. Но заниматься Гравером им по всей видимости было некогда-конь был нелюдимым, людей не уважал и не любил. В Гармонии с ним занималась одна девушка(хотела она все к нам приехать-но так и не собралась..). Там же начали заездку-приучение к седлу, уздечке, частично к пребыванию человека на спине. Там же Граверу в первый раз дали шанс понять, что человек это друг, с ним можно гулять и т.п. //Продолжение следует...

Далее Гравер попал к Карине(Русичка) и ее маме. Правда с ним продолжила заниматься эта девочка. По рассказам Вики, Карина и ее мама часто приезжали к нему) Но потом обстоятельства сложились так, что коня пришлось продать. Коня купила я.
Зачем? С какого перепугу?-не знаю.. Понравилась фотография-глаза... ну и летящие движения(сдается мне он тогда стоял некоторое время-отмсюда и такая летящая рысь была-сейчас он просто так вот так бегать не будет, только если хорошо попросить).
Жеребцов я до Гравера видела много и считала их бешенными, орущими, импульсивными существами... Гравер же был довольно ленивый, что не мешало ему никак меня не уважать...В начале я ездила на нем 1-2 раза в неделю-конь тупо привыкал к весу всадника на спине, учились отвечать на шенкель... Никакие НХшные методы с ним не проходили. В инете, книгах написано одна реакция(и у кобылы с, которой я занималась до Гравера, была такая же реакция)-у Гравера либо никакой(что чаще), либо не такая. В общем его поведение ставило меня в тупик, а мои попытки наладить контакт ставили Гравера в тупик. Мне было сложно его понять, его мировоззрение, психологию. Ну не отвечал он тем стереотипам, которые сложились у меня в голове о "моей лошади" и о жеребцах в целом. Что сильно осложняло задачу-конь сам не хотел идти на контакт. Он жил в своем, совершенно отдельным от меня мире.. В которым надо драться за еду, надо отстаивать свои права, в котором нет людей-в прямом смысле этого слова.. Людей на своем пути он не пытался обходить-шл по ним "вам надо-вы и отходите" // продолжение следует

Да, Грав как раз к личностям относится, не задавили=).
Хех,я до того, как попала в Гармонию, тоже думала,что жеребцы бешеные, неуправляемые, убивают людей на раз :shock: . А там я увидела,что всё не так... а уж узнав, что прозанималась на жеребце с характером флегматичным вообще выпала в осадок :lol: . Видимо, всё зависит от воспитания;). Хотя характер тоже соответствующий должен быть...

Сверху