"Импульс" ПозитиФчик))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

black bagira

Участник
Я вот тоже решила дневник завести,дабы рассказать вам о спортивно-оздоровительном клубе "Импульс",ну и о моей жизни в нем :D Меня зовут Вера,мне 16.Живу в Саранске.В городе всего 4 известных конюшни:государственная,кск "Кентавр"(специализацие троеборье),конная база отдыха(кони там чисто для заработка денег хозяину),ну и наша-универсальная,т.к. занимается вплоть от спорта до иппотерапии.

Ну начала я с государственной.У меня туда сестра ходила,вот и мне преспичило :roll: Там я просто знакомилась с конями:не ездила на них,не чистила,а просто тупо приходила утром и что-то до вечера делала.
Затем 2-3 зимы подряд приходила на городскую площадь поняшек водить.После окончания прокатного сезона поняшек и лошадей нужно было перегнать в конюшю.Ну т.к. я и моя подруга были достаточно маленькие(нам было где-то по 11лет),нас то и посадили на тех самых поняшек.Поездка была долгой и забавной.В первый же раз я познакомилась с поняжьем галопом. :D
Так мы и доскакали до кск"Кентавр".На тот момент это был достаточно молодой клуб,но уже со своими заслугами :wink:
Там я научилась основам ВЕ,но пришлось разойтись из-за конфликта между президентом и директором клуба.В итоге я осталась с президентом Натальей Николаевной(НН) и ее замом(ветврач Алена) :D
Т.к. и у НН и у Алены были свои кони,то они ушли с нами.Это была Брегантина(Боня)-светло-серая кобыла 14 лет с жутки характером,Моноплан(Аленин)(Моня) рыжий тяжеловозо-буденовец 6 лет,Фидель(Федя) рыжий тракен 2,5 лет.На том момент он был на стадии заездки.Верблюд Гарик,ему было где-то 2-3года.И наконец- темно-серая пони Фелумена(мы завем ее Мышь)
Наверное это странно,но именно Мышь стала моей любимицей.Не знаю почему..Я не ездила на ней,я ее просто любила :)
В дальнейшем Боня была продана.Вместо нее купили орловского рысака 14лет.Тюльпана(Паша)Серый в тыблако.Была куплена рыжая пони Марго(Маня) 9лет.

Ну а после 2х летнего стояния в большом гараже с небольшой левадой появилась конюшня с денниками 4х4,с двумя огромными левадами,крытым манежем,с близлежащими полями и сосновыми посадками.В общем все,что нужно для счастья.На данный момент клубу 1,5 года.Помимо вышеперечисленных коней в наш состав вошли:Самшит(Саша)-пони пегой масти,4года;Пахир-рыжий тракен,ему почти 2 года;еще в гараже от Марго(она уже была жеребая,когда ее покупали) был рожден Метеорит(Митя) рыжей масти,сейчас ему 2 года.Кстати он продается :roll: Так же на постое стоят:Матильда(Мотя) гнедая,беспородная,ей 10лет.Она используется в иппотерапии.Лаврик-орловский рысак светло-серой масти,ему 19 лет.Ну и Магнифика(отъем),Мотина дочь.Тоже продается :D

Недавно Алена с НН поругались и разошлись.Теперь Алена в "Кентавре" с Моней и Маней.
Ну а мы продолжаем жить и строиться :lol:

Re: "Импульс" Как все начиналось..

Для начала познакомлю вас с живностью :D
Пэсэ:большинство фоток не мои,а НН.Просто у нее клевый фотик :wink:
Фидель

Тюльпан

Вложения

• Федька.jpg
    Федька.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 1,876
  • Пашка.jpg
    Пашка.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 1,830

Лаврик

Пахир

Вложения

• Лаврик.jpg
    Лаврик.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 1,792
  • Пахир.jpg
    Пахир.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 1,801

Митя

Сашка

Вложения

• Митяй.jpg
    Митяй.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 1,857
  • Сашка.jpg
    Сашка.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 1,752

Меги

Мотя

Гарик

Вложения

• меги.jpg
    меги.jpg
    79.7 KB · Просмотры: 1,687
  • Мотя.jpg
    Мотя.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 1,673
  • гарик.jpg
    гарик.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 1,612

Всю свою жизнь с конями пересказать нереально,поэтому я постараюсь рассказывать все "по пути" :wink: Ну а если кого-то конкретно что-то интерисует спрашивайте,буду стараться отвечать :)
Ну а сегодня понедельник-хороший солнечный денек
Я приехала в конюшню-кони ели.Пока переоделась,сварила кошкам и собакам кашки час после обеда то и прошел.
Потом пошла за Федькой,ну я предпочитаю называть его рыжим :lol:
Поставила его на развязки и начала чистить...Такое ощущение,что оно первый раз на развязки встало:все время крутился,ставил попу к стенке.Ему помимо головы надо бы еще и попу привязывть :lol:
После рыжика поставила Пашку на развязки..Я то думала,что Пашка жутко сильно линяет,но после Мыши я поняла,что он так,только начинает.Я мышь минут 15 выскрябывала,пока сама вся ее волосами не покрылась
Ну потом я поседлала рыжего,вывела кое-как Пашку,Сашку,Митяя и Федьку на улицу,села на коня(федьку),взяла Пашку в руку на чомбуре и поехала на тренировку.Учтите,что и пони и кони кроющие жеребцы,ну кроме Пахира и Митяя.А эти жеребцы взяли и пошли как ни в чем не бывало.Никаких гого,никаких ииии,никаких козлов и кусачек.Просто чудо-кони
Хотя не им не нам не превыкать :D
Я планировала,что пони будут,как обычно носится за нами,но они предпочли остаться и поноситься галопом около конюшни.Я решила,что им хватит :lol:
Отработались хорошо,рыжий на первой рыси подказливал и мотал головой.На второй наверно устал
Потом запихнула в крытый манеж,он же бочка,жеребца Лаврика,молодого жеребца Пахира и кобыль со своим отъемом.Мотю взяла на всякий случай на корде,дабы она не сдрыснула через полузакрытый выход.Эта четверка тоже порадовала. :D Лаврик периодически пытался подойти к Моте,но Меги его быстро посылала козлом.Пахирчик только пошагал,т.к. прихрамывал :( Пысы:он на одной из тренировок ножку обрезал или старую болячку содрал я уж не поняла.
А так сделали одну рысь.На шаг я Мотю отпустила с корды,она звезда!Даже не пыталась сдрыснуть,да и Лаврик успокоился и смирился с тем,что это теперь не его жена :|
Потом одела на всех попонки и вывела в леваду.Обработала Пахиру ножку, пошла Мышь шагать.Эта каракатица никак не хотела идти,зато когда вышли напрямую к конюшни она как стартанет
Ну вот и висе :wink:

Сегодня вторник,опять мороз :( Завтра 23февраля,а в конюшни и поздравлять,кроме Аркадия(конюха) некого :( Ну да ладно..
Сегодня пришла в конюшню,почистила Мотю с Меги,потом вычистила Мышь и взяла ее на чомбур шагать.Вместе с ней отпустила Пахира,Санька и Митяя.Кони были в ауте и под конец ломанулись к конюшни.Мышь расстроилась,что ей не дали поскакать,но за горсть сухарей она послала ускакавшую живнось и продолжила шагать со мной.С понями ломанулся и больной,храмой Пахир.Пысы:типо храмой :lol:
Потом пофоткала Матильдосину,которая чуть не сдрыснула от меня.
А там уж и НН пришла и говорит:"Сегодня прыгаем"
Я как-то расстерялась,тут вроде бегали,бегали,а тут попрыгать вздумалось :mrgreen:
Ну отпрыгали вроде нечаго,рыжий правда сказал,что он не умеет вовсе прыгать :lol:
Ну и висе :wink:

Re: "Импульс" Тренировки,тренировки и еще раз тренировки...

Ну,все по порядку...Сегодня четверг.
Я сегодня пришла было уже часа 3.НН уехала в город с Гариком,Митяем и Сашкой.Как никак масленница скоро,короче нас пригласили :D
Бегом пошла за рыжим в леваду,завела,поставила на развязки и давай чистить.Почистила,поседлала,поехала попу морозить :lol: Федька порадовал,мы сделали две рыси по 10мин. и пришло время для галопчика...Я значит поводочик подбираю конь сразу шаг прибавил,головку мне сам опустил и идет...Поднялся с пол пенка с правильной ноги.Молодец :wink: Но я уверена,что конь меня обматюгал за тренировку:мало того,что от Моти его увела,так еще и в посадки потащила,а там так плохо,так плохо!Снег аж по путовый сустав...как мы там не утонули только :lol:
Потом завела Матильду,быстренько почистила и ПОДУМАЛА...Че время на седловку тратить,дай-ка на ней без седла и на недоуздке поездию.Недоуздок для нее - другие глаза,уши и...рот.Оказывается вокруг столько всего страшного,шумного,а главное вкусного!(Коровье сено)Ну она вроде сначало шла,периодически разворачиваясь к дому.Наверно проверяла.На рыси кобыль мне долго впаривала,что она не та лошадь,которая нужна мне для этих занятий...Короче так и рвалась меня быстро,быстро покатать,чтоб на долго хватило :lol: Я даже терпела и не ругалась,просто молчком ее на вольт выкручивала.Решила с ней на платцу позаниматься,так вроде безопаснее.
Там кобыль мне даже подыграла,а может и правда успокоилась,все таки рядом с конюшней.А Меги всю тренировку готовила себя к нелегкой спортивной жизни...Короче прыгала через всё - пакетики,сугробы и прочее.А еще отработала жизненнонеобходимые элементы - прыжок,козел,галоп,еще козел.А еще как всегда в араба играла-хвост к верху и рысь с подвисанием.Как у нее попа не отмерзла?Хвост подняла и все "прелести" наружу :lol:
На остальных пацанов времени было мало.Плюнула на чистку,загнала Пашку,Лаврика и Пахира в манеж.Закрыла выход,встала в серединку с бичом и говорю:"Шагом!"Кони встали,смотрят,мол "Ну ты дура!" :lol: Махнула бичом,пошли,точнее побежали...точнее полетели!От животины глаз не могла оторвать!Какие движухи...Мммм..Пашка показал вместо рыси шикарнейший галоп.Причем это даже не галоп был,а как бы прыжки,да еще и голову опустил вниз.Лаврик тоже головку подобрал,и пытался что-то типо подвисания изобразить.Пару раз у него это получилось.Он вообще сейчас красавец стал по сравнению с тем что было...Просто коню уже 19лет,вот и с зубами проблемы были,и форму не мог набрать.А сейчас и шейка вширь растет,и попа круглая,а уж живот то какой..большой :wink: Ну а Пахир с хвостом к верху бегал,как всегда
На Мышь ни времени,ни сил не хватило :(
А еще Пашку в аренду взяли :bubu:
Ну а так вроде висе,сейчас фото кину.

Мотя работает

Пахир

Вложения

• Мотя.jpg
    Мотя.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 1,448
  • Пахир.jpg
    Пахир.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 1,467

Кони наверно сговорились все дружно меня уить!Позовчера Федя надо мной с Лавриком дыбы состряпал,вчера Мотя так и рвалась в галоп,ну а про сегодня-читайте :wink: Начну сначало.
Пока шла в конюшню мимо меня проехал наш будующий коневоз,точнее пока это фургон,но будет отпадным коневозом :D На нем теперь есть номер,причем чудной:Е***ОК. Вообще НН сказала,что "ЕОК" толи на татарском,толи на мордовском означает "нет".Ну лично мне покакать,на английском то "ок" означает "да".Поэтому я буду придерживаться второму варианту.
Пока серый конь,он же Паша ел,я пошла чистить Меги.Тащусь от кобылы,не могу! :D И от чистки балдеет,и ножки бери...пока даю :lol: Шучу.А как бегает...арабской рысью с подвисанием.Какая грация...Мм..
Потом почистила Мотю,т.к. должен был приехать мальчик на иппотерапию,но он не приехал.Пошла Пашку чистить,потом себя почистила от Пашкиных волос.Линяет дико!Но это еще пол беды...НН у нас экстрималка знатная.Решила сегодня всех за раз отработать.Ну и я согласилась,только потом поняла,что зря.Короче она была на Феде,вела Мотю.Я была на Паше,вела Лаврика.А сзади плелись Пахир и Меги.На шагу НН с Мотей мучилась,а у меня вроде тихо.На рыси наоборот-Пашка летит,остановить не могу.Что на него нашло не знаю :? я наверно впервые испытала на нем СТОЛЬКО козлов и даже пару низких свечек на Лаврика.Я не выдержала,поставила Лаврика,села на коня и поехала такой хорошей прибавленной рысью.Ладно,успокоился.На галопе началось все заново-помимо того,что с правильной ноги поднимался со второго раза,так еще и тормозить не хотел.Перед переходом в шаг еще пробегал рысью метров 10.После хорошего галопчика конь все-таки решил остановиться.
Попросила у НН его в работу мне дать,она согласилась :aplod:
Потом НН с Федей пошли в манеже работать,ну а я-шагать.Сняла с коня уздечку и поехала с поводом на шее.Да,да я сняла с коня уздечку,который пол часа назад тащил,козлил и т.д.Но он себя хорошо вел на "кордео" :wink:
Ну а там уж я почистила Мышульку и потопали мы с ней шагать.Кобыль я тоже отпустила,она просто за мной шла,периодически срываясь в рысь :roll:
А обратно на машинке.Тепло,хорофо :D

Не бейте меня сильно,я сегодня на прокате была,а не в конюшни. :roll: Катали масленницу.Просто один двор на каждый праздник собирается вместе,заказывает артистов,лошадей,поют,танцуют.Эх..мне б такой двор :wink: Короче сегодня была самая настоящая дискотека 80-х.Плясали дядечки и тетечки в возрасте :lol:
Катал значит Гарик верхом и санек в саночках.Понь умничка,на недоуздке работал весь прокат :mrgreen:
Ну а дети-экстримальщики!Дорога была ужасная,с буграми,а они стоя катались :shock:
А обратно,а обратно...я на грузовике с саночками поехала 8) Приехали на нашу маленькую базу,где саночки хранятся,разгрузились.Грузовик уехал,а мне оставалось запихнуть эти саночки на территорию минибазы...Куда делась моя богатырская сила незнаю.На самом деле сани легкие,просто снег мешал :roll:
Потом приехла НН на Гарике с Сашкой,мы их завели и потопали домой.Хотя нет,сначало чаи погоняли,а потом пошли :lol:

На улице красота сегодня была!Тепло,хорошо.Сегодня воскресенье,я на конюшни с 10 утра.Кстати Рита объявилась(девочка 12лет,тоже ходит заниматься.)
Прихожу,а Мышь по конюшни гуляет.Переоделась,Мышь все еще гуляет...Ладно,взяла ее на развязки чистить.Чистила минут 20,пока все волосы не вылезут.Зато она посветлела чуть чуть :aplod: Потом пошла рыжего чистить.Мда...ничуть не лучше Мыши.Его тоже минут 15 начесывала.А он довольный стоит,кайфует!Рита пока кастрюли мыла,в которых мы собакам еду варим,прост ее очередь была :roll:
Продолжимс,я пошла в большую леваду чистить Пахана(он же Паша) и Пахира.Пашка вроде еще терпимо линяет,а Пахир лохматый и линять пока не собирается.Конь был счастлив!Пока я его чистила,он мало того распустился,так еще и меня то за руки,то за ноги кусал :x
Ритка Лаврюшу чистила,а я пошла Матильду с Меги вычесывать.Фуу...облегчение.Они вроде не линяют :mrgreen: Пока Моте ножки чистила и нагибалась Меги мне на спину мосю положит и стоит довольная :lol: Потом приехала НН.А я потопала Мышатину шагать...Ой,как весело мы шагались!Для начала испугались собачек,потом мы встретили очень страшных птичек.Они хоть и маленькие,но очень страшные!А уж от большого черного целофана кобыль у меня там чуть в обморок не упала! :lol:
К нам Ирина должна была приехать(прокат) и мы с ней поехали бы как раз на тренировку.До ее приезда осталось пол часа и я решила с молодняком позаниматься в манеже.Взяла значит Меги на чомбур,пошла с ней в манеж.Она шла,даже спокойно,ну я и расслабилась.Вот тут то ей и приспичило вспомнить,что она таки без мамки идет.Как пойдет мне там "арабскую истерику" закатывать,но потом вроде угомонилась.
Взяла Пахирчика.Какой мальчик клевый!Хочешь-возьми,надо идти-пойду,надо остановиться-остановлюсь. :chaw: Ну прелесть!
Приехала Ирина.Она была на Лаврюше,я на рыжем,а Ритка на Моте.Сзади плелись Пахир и Меги.НН,Аркадий(конюх) и Серега(муж НН) с фургоном разбирались.
Коней мы значит отшагали,начали рысь делать.Только свернули в посадки и тут Мотя стартует...Стартует так хорошо-галопчиком,с козлами.Ритка,как всегда орет дуром,ничего сделать не могёт.Я ей кричу,чтоб на вольт уходила-бессполезно.Ну думаю,пусть скачет,у меня своих проблем с рыжим предостаточно было.Он как истерику закатил,вы что,там невеста от него убегает,надо догнать!Ну галопом на месте особо не догонишь :lol: Скакала Рита не долго.Как только кобыль у нее остановилась,она с нее спрыгнула и тем самым сказала Моте:"Еще раз потащешь,я с тебя слезу и пешком пойду!"А что Моте,плохо чтоли?Она добилась того,чего хотела,поэтому и решила потом повторить попытку с НН.Но не получилось.Короче Ритку отправили в конюшню,а мы тихо,мирно продолжили работу.Первую рысяку сделали 15мин.Потом галопчику 10мин.Мотя минут 5 делала.
Ввобщем кони устали,а у Ирины осталась масса впечатлений от тренировки :lol:
Обратно на машинке поехали :D

Привет! Интересный дневник! Шикарные фотки! Буду заходить к тебе.
Выставляй свои фотки тоооже! :)

Заходи ко мне, буду рада. :D

oljga,привет!Спасибо! :D Фото будут.

Сегодня пришла поздно,аж в 3 часа. :roll:
Не успела к конюшне подойти,как меня сшибки собаки,радостно виляющие хвостами.Ну да ладно...Сегодня на своих "хрупких плечах" тащила целый рюкзак моркови и + в руке был пакет с вальтрапом рыжего(я его брала стирать),а в этом пакете еще два целофановых пакета моркови.Ну вы поняли :lol: В леваде гуляли Мышь и рыжий,Мотяка с Меги обедала.Ну Мышь еле ползла ко мне,а рыжик как увидел,что у меня что-то шуршащее.А раз шуршит,значит съедобное.Ну он и ломанулся вперед Мыши рысью.
Зашла в конюшню,кони обедали,в конюховне сидела НН.Навоз в денниках уже был одбит.Просто Аркадий выходной взял,поэтому мы сейчас все дела делаем.
Ну пока поболтали,пока туда сюда,вот и час после обеда прошел.Пошли живность чистить.НН рыжего,а я Лаврюшку.Поседлались,взяли Пахира,поехали шагать.А на улице красота,тепло!
Пахир то оказывается по жопке с Федьку ростом,а то и выше.Ну сегодня Пахирчик возомнил из себя:перед Федькой совсем страх потерял,кусал его за задницу всю шаговую работу,а на рыси и до нашей с Лавриком попы домогался.Короче играли в "Передай другому".Пахир Лаврика кусал за попу,Лаврик Федю,а Федя...а Феде некого было кусать :lol:
Сделали первую рысь,пошагали,пошли фоткаться.Фото щас выложу.
Потом сделали вторую рысь,пошагали.Ну а там уж галопчик 3-5 минутный был по дорожкам.
НН после тренировки ушла по делам семейным,а мне осталось сено набить в рептуха и оставшихся отработать.Когда сено закончила набивать время уж было пол 6 :( Не стала время на чистку тратить,загнала Мотю,Меги и Мышь в бочку,начала их отшагивать.Пошагали,Мышь подошла ко мне и всю рысь стояла рядом.Умничка такая! :D Когда рысь закончилась я опять поставила ее на круг.Потом Мышь вывела гулять,а к Моте пустила Пашу.Он как пойдет на кобыль возбухать!Ну я бичиком махнула,он вроде успокоился.Короче коней отработала,всех завела,переоделась,покормила всех морковью и ушла.На улице темно было,жутко.Спасибо Трезору(пес),что пошел меня провожать,а то я как-то побаивалась.
Потом я бегала за своим автобусом.Ну как бегала:сначало к нему на встречу бежала и рукой махала,а он мимо проехал и остановился в метрах 10 от меня,поэтому пришлось за ним теперь бежать :(

Re: "Импульс" Неужели весна?

Как сказала НН:"Мы прыгаем не только на конях,но и через них" :lol:

А вот и НН :D

Вложения

• DSC01500.JPG
    DSC01500.JPG
    128.1 KB · Просмотры: 731
  • DSC01501.JPG
    DSC01501.JPG
    132.5 KB · Просмотры: 737
  • DSC01514.JPG
    DSC01514.JPG
    132.9 KB · Просмотры: 812
Re: "Импульс" Неужели весна?

Галопом по Европам

Вложения

• DSC01533.JPG
    DSC01533.JPG
    137.2 KB · Просмотры: 728
  • DSC01536.JPG
    DSC01536.JPG
    133.4 KB · Просмотры: 749
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху