Ну вот. Меня наконец-то пустили в прокони. Я в начале недели разругалась с родителями и они решили что всё это из за провождения времени в инте. Вот и запретили до выходных включать комп.. Поэтому я долго не появлялась. :wink:
ПРОДОЛЖЕНИЕ :comp:
Во вторник я пришла на коняшню(смывшись с классного часа :secret: :wink: ) и кого там увидела?? Нашу драгоценную Арину т. е. АРИЮ!!! :wow: Это та, что вторую неделю в школе не появляется!! Та, что якобы болеет!! Та, которой врач сказал неделю в школу не ходить, а на конюшню разрешил!! Ладно.. Да простит меня она.. Забила.
Итак о деле. я быстренько переоделась, побежала к Арьюшке в денник. Та опять же встретила меня ржанием(таким тихим и глубоким :roll: ). Я уже привыкла и не обратила на это внимания. Только угостила сахарком и почесала за ушком.. Пока я растирала и чистила мягкой щеткой кобыла успела оббежать кругом по деннику разов пять и пару раз развернуться ко мне своей замечательной попой

opa: . Потом мы быстренько поседлались, надели как обычно попону и побежали в манеж, где в это время ездили : Пума, Дельфин, Венеция, Вернисаж, Верона, Магия.
Значитца так. Я сняла с Плюша попонку, залезла наверх. Пока мы шагались Пумик начала галоп и все остальные(включая рысящего Дельфа и вскидывающегося Верни) переместились на одну половину манежа. Короче говоря вышла толкучка. Все на друг друга наезжали и ругались. Потом пришло время мне делать рысь. Мы с места пошли галопом и не захотели переводится в рысь ни как. Так и ехали спокойным, коротким и энергичным галопом на пол манежа. :go-go: Девочки даже удивились и спросили- А ты рысь или галоп делаешь? На что я ответила галопируя – Делаю рысь. И смех, и грех. Потом мне все же удалось перейти в рысь, но кобыла сразу начала носится как на бегах рысаков(хотя на бегах рысь широкая, а Ария бегает маленькими шажками и очень быстро) Потом стали наезжать на тех кто шагал в середине манежа т. е. отказывались идти к стеночке. После Пуминого и Дельфиного галопа и после того как эти оба вышли из манежа, всадники и лошади равномерно распределились и стало попросторнее. Правда я почти всю тренеровку проездила на пол манежа.. Потом случилось вот что.. Едем мы так (почти) мирненько вдоль стены.. Доезжаем до буквы А и тут ХА! ВПЕРЕД!!! КАРЬЕР!!! КОЗЛЫ!!! НА!НА! БРЫК!! БРЫК!! :go-go: (у лошади бзик..) Все естественно шугаются. Тренер кричит – «Что там у вас такое?» :?: На что следует мой ответ «Незнаю» :!: Дальше мы тоже, то носились.. То показывали родео.. Короче говоря было всё как обычно.
Итак – галоп. Корда. Как всегда наставление тренера: «Мягко, мягко.. Очень осторожно... Поднимай... Надави мягонько пяточкой...» Легкий мягенький посыл.. Срываемся с места.. (очень резко) Стоп. Все с начала.. Потом подьем более спокойный. Мои старания. Что то стало получаться. Тренер похвалила! :girl:
Потом пошагались , закутались в попонку и почапали домойки кушать сенцо и закусывать яблочками с морковками.
Кстати у меня два вопроса к читателям моего дневничка :?: .
1.Как можно отучить Арию есть грунт манежа?
2.У меня все лошади носятся на галопе(в смысле сильнее чем у всех других) я думаю что из за болтающейся наружной ноги :idea: . Причем держать её на месте не получается. Как можно это исправить?
Сорри за множестве ошибок. :lala:
Пысы: и плз, кто нибудь обьясните – что такое оффтоп? Спасибо заранее.. :hop:
Эх... Хорошее у меня настроение сегодня..