Всё было немного не так: вы утверждали, что шея у жеребца не оленья, а кадыковатая. Вас спросили, в чём катастрофа - вы внятно не ответили.
Вопрос ваш не удаляли, а всего лишь перенесли в другую тему.
Я ни разу не сомневалась, что вы теперь будете бегать за мной по всему Интернету, не упуская возможности укусить.
Всё, действительно, было не так

Мой вопрос в теме про испанцев удалили. Я повторила. Удалили. Снова спросила. Снова удалили. Моего вопроса в этой теме нет. Или я не права?
Перенесли в другую тему?

Ох, как же вы любите не говорить правду, а перекручивать всё так, как вам надо. Почему же название этой "темы" не написали? Может, потому, что это была не "другая тема", а Ругалка?

Ох, и ловко вы это проворачиваете!
Перенесли в Ругалку. А для чего? Мой вопрос был конкретно о том, почему используют жеребца с таким недостатком. Не для срача, не был наездом. Это мой профессиональный интерес как зоотехника. И мне нужен был честный и открытый ответ в профильной теме, а не в Ругалке и не в личке. Потому что мне интересно обсуждение этого вопроса открыто, а не тайно. А в Ругалку бы пришли хозяйка коня с подругами и облили меня с головы до ног за такой дерзкий вопрос. Разве нет? А то вы прям не понимаете, для чего это было сделано. Строите из себя не понятно что.
Разве это не явное действие для прекращения любых обсуждений экстерьера жеребца? Так что я неправильно сказала?
Такое ощущение, что вам сильно хочется зацепиться за термин "оленья шея" и на этом выстроить опровержение моих слов. Спешу вас заверить, что в данном разговоре абсолютно не имеет значения: кадык или оленья шея, потому как визуально выглядит одинаково. А именно это я и имела в виду - портит внешний вид коня и передаёт это по наследству.
Кроме как "кинуть в меня хоть чем-нибудь", никакой существенной пользы от вашего высказывания не вижу.
Благодарю, вы дали очень развернуты ответ. Продолжая тему, подскажите, пожалуйста, слабые стороны испанцев, которые родились в России, почему они не достойны внимания в сравнении с испанскими, рожденными в Испании. Какими качествами должен обладать конь, чтобы он был хорошим? Как он должен выглядеть, на что смотреть?
Чтобы ответить на вопрос, какие слабые стороны у испанцев в России, нужно исследовать всё поголовье, проанализировать успехи в спорте и достижения в сфере досуга.
Из того, что я видела на фото, выставляемых в Инете, - это экстерьер, который требует улучшения (то есть качественной работы зоотехника с поголовьем) и смена маток и жеребцов для разведения. Визуально русские испанцы довольно простоваты, нет яркой испанской внешности плюс иногда корявенький экстерьер. Поэтому лошади смотрятся довольно "средненько".
Вот, вспоминая всё то же объявление о продаже жеребят из Ростовской области (есть там хозяйство с испанцами), скажу, что даже бы не поняла, что жеребята - андалузы. Обычные серые БП-шки перестроенные.
Как должен выглядеть андалуз, обозначено в стандарте породы. Ориентироваться надо на лучших представителей этой породы в самой Испании. Должны быть выводки и чемпионаты породы (или что-то в этом плане). Лучшие жеребцы и кобылы - это и есть эталон.
Качества, которыми должен обладать конь: типичный для породы экстерьер без недостатков и пороков; покладистый характер и добрый нрав; правильные и желательные для данной породы движения; быть здоровым.