Испанская лошадь, купили бы?

По поводу мастей
20241123_141235.jpg

среди спортивных пород тоже много холериков , всаднику -любителю срочно пересесть на бел.тяжей ? Описанные черты характера испанцев скорее импонируют , чем наоборот .
Холеричность, а точнее, даже скорость реакции, спортивных полукровных пород и, например, арабов - очень разные вещи.
Те испанцы, которых я наблюдала, по своему темпераменту были ближе к арабам, а не к спортиввным лошадям.

Белорусские тяжи -- это какая то новая порода? Никогда не слышала о такой.

Да, еще один, так, для общего развития: "очень лень" - это уважительная причина, нейтральная или признание за собой порока?
А то вы, может, каетесь, я тут вас так немилосердно...
Какая разница? Факт остался фактом. Я не открывала книгу. Не воспринимайте это как личное оскорбление.

среди спортивных пород тоже много холериков , всаднику -любителю срочно пересесть на бел.тяжей ? Описанные черты характера испанцев скорее импонируют , чем наоборот .
По моим личным ощущениям современные спортивные кони вообще для любителей, а особенно для новичков не желательны и даже опасны. Про выездку, если что.
Там часто шумоголовость очень рядом.
А испанцы при своей чуткости оставляют впечатление ясноголовых зверей.
Но все же любителю я бы посоветовала другой выбор.

А всякая экзотика, типа башкиров, тут популярностью не пользуется.
Думаю, что экзотика пользуется популярностью в любой стране, где у людей есть деньги на такой каприз.
По поводу мастей
Красота, конечно!
Я же правильно помню, что вы из Испании?
А как бы вы охарактеризовали цены на андалузов на родине? Какие там есть ценовые сегменты?

Думаю, что экзотика пользуется популярностью в любой стране, где у людей есть деньги на такой каприз.
Из «восточных» пород ахалтекинцов разве что видела, ну, будех еще и дончаков. Башкиров тут своих полно типа гуцульских пони, камаргу и хафлингеров

Красота, конечно!
Я же правильно помню, что вы из Испании?
А как бы вы охарактеризовали цены на андалузов на родине? Какие там есть ценовые сегменты?
В Испании, а конкретно в Андалусии, предпочитают местных лошадей и очень их любят. Они тут вообще любят все местное, а экзотики сторонятся. Кроме PRE очень много испано-арабов, лусо-арабов, арабов, чк, англо-арабов. Это если не брать спортивные породы для классического спорта и их помеси.
Да я как-то не особо интересовалась ценами на андалузов, объявления в ленте часто появляются, там от 2000 евро и до бесконечности, в зависимости от лошади. Андалузы по экстерьеру очень разные, некоторые мне нравятся, некоторые нет. Сейчас в моде странный, на мой взгляд, тип, ну тут на вкус и цвет.

Мой вопрос в теме про испанцев удалили. Я повторила. Удалили. Снова спросила. Снова удалили. Моего вопроса в этой теме нет. Или я не права? :)
Влезу таки ) Вам было предложено открыть новую тему и обсуждать любой вопрос про этого коня, другого коня, про чего угодно. Но, та тема, в которой писали Вы имеет другой смысл. Там Просто фото коней. Все. Все остальное для ЭТОЙ конкретной темы - флуд. Который обосновано удалили.

А относительно испанцев, ну, каждая порода для чего то хороша. Для чего то даже идеальна, а для чего то не подходит. Вопрос в первом посте, ИМХО, не корректен. "Приобрели бы ли вы испанскую лошадь?" (с) Лично я - никогда. И этот ответ не говорит о том, что это плохие кони. Просто это " не моя порода". Хотя работаю с ней более 10 лет. Но знаю много людей кому бы они очень подошли под их требования. Так что - каждому свое )

Но вот я люблю прыгать. Желательно троеборье ))) К слову, на лузитано я ехала, да. не высоко, выше бы тоже пошел ( именно тот, конкретный), но я неудачно упала с другой лошади, и т.к восстановление было долгим, он переехал под другого спортсмена ( к слову, у него прыгал конкура до 130) На аватарке он как раз .

Влезу таки ) Вам было предложено открыть новую тему и обсуждать любой вопрос про этого коня, другого коня, про чего угодно. Но, та тема, в которой писали Вы имеет другой смысл. Там Просто фото коней. Все. Все остальное для ЭТОЙ конкретной темы - флуд. Который обосновано удалили.

А относительно испанцев, ну, каждая порода для чего то хороша. Для чего то даже идеальна, а для чего то не подходит. Вопрос в первом посте, ИМХО, не корректен. "Приобрели бы ли вы испанскую лошадь?" (с) Лично я - никогда. И этот ответ не говорит о том, что это плохие кони. Просто это " не моя порода". Хотя работаю с ней более 10 лет. Но знаю много людей кому бы они очень подошли под их требования. Так что - каждому свое )

Но вот я люблю прыгать. Желательно троеборье ))) К слову, на лузитано я ехала, да. не высоко, выше бы тоже пошел ( именно тот, конкретный), но я неудачно упала с другой лошади, и т.к восстановление было долгим, он переехал под другого спортсмена ( к слову, у него прыгал конкура до 130) На аватарке он как раз .
Ещё одна нарисовалась :D У вас там по записи выходят меня попинать?
Зачем, вообще, разводить тут срач о том, что было на другом форуме? Тем более что вас там не было и обсуждение вас не касалось. Но нет. Надо прийти и набросить. Какое убожество.

А зачем мне создавать отдельную новую тему и там обсуждать того жеребца? Если уже есть открытая тема? Просто для чего? Тем более что никаких обсуждений и рассуждений не предполагалось изначально: я задала 1 вопрос и ждала на него 1 ответ. Всё!

И никто не предлагал никаких новых тем для обсуждений коня. Мой вопрос удалили из темы про испанских лошадей и перенесли в Ругалку. Или вы тоже не понимаете сути такого действия? Странное такое непонимание напало на вас с Верой )))

В смысле флуд? :D Это сейчас на ходу хоть какое-то оправдание придумали?
Сами же говорите: тема фоток с испанцами. Так я про изображение на фотке и спрашивала :D Увидела. Впечатлилась. Спросила. А оказалось, что такие вопросы задавать нельзя.
Я больше всего не люблю, когда начинают выкручиваться и завираться ещё больше. К чему вы это делаете?

У нас тоже есть такой лузитано в области, прыгает cnc 100, а на выходных еще малый приз катается. А когда спортсменка учится возит прокат по лесам и полям. Короче, универсальный конь.
IMG_7229.jpeg

Т.е. вас смущает только название и статус той темы? Что ж вы продолжили в "Ругалке" дискуссию с владелицей лошади и другими пользователями? Тогда вас название темы не смутило.
и @uta/1
Обсуждать другой форум - на тот форум. Приравнимаю дальше к флуду.

Сверху