Испанская лошадь, купили бы?

Меня тоже несколько раз спрашивали не андалуз ли мой. Мне иногда кажется что мне продали Орловского рысака, но по документам он польский полукровный от Коррадо
Если посмотреть на заводских производителей орловских рысаков старше 10 лет, то окажется, что там много "андалузов"! Многие путают.

Потому что ипподромные селедки у них не котируются. А раньше все орловцы были яркого каретного типа. Старотипные орловцы поярче андалузов будут, и надежней.
А вы полагаете, цыгане занимаются разведением орловских рысаков? Совсем нет. Скупают по конным заводам непроданных полуторников и откармливают их как свиней почти без выгула. По три вёдра овса в день. К трём годам это раскормленная здоровенная лошадь выше 165 в холке. Практически тот же андалуз. У цыган из Нижнего Новгорода это поставлено на поток. Был тощий недомерок, стал огромный красавец.

Если посмотреть на заводских производителей орловских рысаков старше 10 лет, то окажется, что там много "андалузов"! Многие путают.
Вы сильно преувеличили. Прям спутать орловца с андалузом нельзя.
А вы полагаете, цыгане занимаются разведением орловских рысаков? Совсем нет. Скупают по конным заводам непроданных полуторников и откармливают их как свиней почти без выгула. По три вёдра овса в день. К трём годам это раскормленная здоровенная лошадь выше 165 в холке. Практически тот же андалуз. У цыган из Нижнего Новгорода это поставлено на поток. Был тощий недомерок, стал огромный красавец.
Занимаются и разведением.
Если бы можно было хоть кого откормить до 170 и что б был в старом типе,, было бы слишком легко.

Так покупают то, что не побежит. А они как раз в барочном типе. Вернее они бы побежали, но на длинные дистанции, которых у нас нет, как класс нынче. Максимум 4800 вроде или гитами, но и там на скорость

Так покупают то, что не побежит. А они как раз в барочном типе. Вернее они бы побежали, но на длинные дистанции, которых у нас нет, как класс нынче. Максимум 4800 вроде или гитами, но и там на скорость
Вы занимаетесь орловскими рысаками? Видели орловских полуторников? Какой там барочный тип! Это подростки, лещеватые , угловатые, тонкие и звонкие! С годами практически любой производитель в заводских кондициях становится барочного типа.

Вы сильно преувеличили. Прям спутать орловца с андалузом нельзя.

Занимаются и разведением.
Если бы можно было хоть кого откормить до 170 и что б был в старом типе,, было бы слишком легко.
Нет никакого старого типа и не было. В породе изначально существовали различные типы в зависимости от линий и заводов. Мульку эту о старом типе к негодованию начконов орловских заводов пустила известный наездник Ползунова, которая никогда не ездила на орловцах и считала их дровами. Но подсуетилась, возглавила ассоциацию и стала великим специалистом по орловцам.

Нет никакого старого типа и не было. В породе изначально существовали различные типы в зависимости от линий и заводов. Мульку эту о старом типе к негодованию начконов орловских заводов пустила известный наездник Ползунова, которая никогда не ездила на орловцах и считала их дровами. Но подсуетилась, возглавила ассоциацию и стала великим специалистом по орловцам.
Это можно легко визуально определить. Самых красивых орлов я видела именно у цыган.
Это лично моё мнение.

Я тут выкладывала в инсту фото своего нового коня, так у меня каждый второй спросил - андалуз? Ну серый и в Испании, значит андалуз. Был бы в России, спросили бы, орловец? 😂 А он и близко ни то, ни другое.
Поделюсь фото 3-х андалузов с нашей конюшни, которые нравятся лично мне, у нас их больше, но остальные мне не нравятся.
Невысокий, может 160 в холке, с типичным каретным ходом, но прям очень нарядный. Жеребец, но не жеребцует от слова совсем:
Screenshot_20260328_160119_Instagram.jpg

Этот 170+ на хороших движениях, работается в классическую выездку, начал недавно выступать по МП. Фото нормальное не смогла сделать, поэтому поверьте на слово, он очень красив. Жеребцует, кидается на решетку денника, но при этом спокойно работает на плацу с кобылами и не гугукнет. Нравится тут всем местным, в прошлом году им крыли.
20260328_125110.jpg

Этот тоже огромный, на кобыл орет, но не особо и тоже прекрасно работает с кобылами и не отвлекается. Фото со вчерашнего шествия, он был в таких условиях первый раз - музыка, толпа народу, но прекрасно справился. Это к вопросу об импульсивности и адекватности породы:
20260328_191208.jpg

Я бы себе купила, наверное, если бы у меня было бы много денег и много свободного времени. Чисто выехать на разные мероприятия покрасоваться.
Прошлой осенью на выставке в Севилье смотрела БП и прям очень даже. Половина всадников ехали на трензеле. Сейчас есть линии, где качественные с точки зрения классической выездки движения.

Вы занимаетесь орловскими рысаками? Видели орловских полуторников? Какой там барочный тип! Это подростки, лещеватые , угловатые, тонкие и звонкие! С годами практически любой производитель в заводских кондициях становится барочного типа.
Они лет до семи дрищи, как и андалузы, и липпицианы. Но надо знать родословные и кумекать в экстерьере

если бы у меня было бы много денег
Потому что вот эти андалузы, что вам нравятся, дорогие внутри породы? А о каком диапазоне речь?

----

Какой все таки ассортимент шикарных мастей, "богатый" типаж, мозги, райдабилити, способности к элементам выездки... Супер!

Назвать белупров дрыщами сложно. Но в свою лучшую красоту эти лошади входят годам к 8-9. Даже если не работать, а просто вот, например, производитель в заводе стоит.

Про андалузов в этом контексте не в курсе, но мне они и "малышами" часто красивые)

Они лет до семи дрищи, как и андалузы, и липпицианы. Но надо знать родословные и кумекать в экстерьере
Я была на нескольких выставках, где были лошади до 5 лет. Ни одного дрища не видела.
Андалузы скороспелы. Ни разу не дрыщи..
Да. Они в 3 года уже с шеякой. Даже кобылы.
Потому что вот эти андалузы, что вам нравятся, дорогие внутри породы? А о каком диапазоне речь?
Я не интересовалась ценами именно на этих лошадей. Серый вроде стоял на продаже, но сейчас не знаю. Да и потом цены тут и цены в России 2 большие разницы. Так-то тут можно за 1500 купить PRE либо жеребенка либо лошадь в возрасте. Но жеребенок точно будет низкого качества, а в возрасте с проблемами по здоровью. Хорошие кони дорогие везде.

Я хоть и махровый любитель, но мне интересна выездка и хорошие двиги, ну или по крайней мере возможность их сделать хоть сколько-нибудь. Все андалузы и иже с ними нравятся только на картинках, и то далеко не всегда. Ну может какой-нибудь шестой лошадью какого-нибудь нарядного солового или буланого взяла бы при неограниченности бюджета на содержание, но вообще их движения абсолютно несимпатичны лично мне

А рысаков похожих на всяких испанцев и лузитанов видела, но по движениям легко детектировались

Я хоть и махровый любитель, но мне интересна выездка и хорошие двиги, ну или по крайней мере возможность их сделать хоть сколько-нибудь.

, но вообще их движения абсолютно несимпатичны лично мне
Ты просто не интересовалась. Они сейчас на хороших двигах отобраны в выездку. Фиг отличишь от настоящих🤣🤣🤣.

Ты просто не интересовалась. Они сейчас на хороших двигах отобраны в выездку. Фиг отличишь от настоящих🤣🤣🤣.
Надо будет ознакомиться) Хотя нет... вдруг захочу андалуза на двигах 😂

Немножко офтоп. Сейчас так подумала, очень редко вижу испанцев расписных со всякими прикольными отметинами на морде. Это лично мне не попадались или у всех так?

Сверху