Если посмотреть на заводских производителей орловских рысаков старше 10 лет, то окажется, что там много "андалузов"! Многие путают.
Я тут выкладывала в инсту фото своего нового коня, так у меня каждый второй спросил - андалуз? Ну серый и в Испании, значит андалуз. Был бы в России, спросили бы, орловец?

А он и близко ни то, ни другое.
Поделюсь фото 3-х андалузов с нашей конюшни, которые нравятся лично мне, у нас их больше, но остальные мне не нравятся.
Невысокий, может 160 в холке, с типичным каретным ходом, но прям очень нарядный. Жеребец, но не жеребцует от слова совсем:
Этот 170+ на хороших движениях, работается в классическую выездку, начал недавно выступать по МП. Фото нормальное не смогла сделать, поэтому поверьте на слово, он очень красив. Жеребцует, кидается на решетку денника, но при этом спокойно работает на плацу с кобылами и не гугукнет. Нравится тут всем местным, в прошлом году им крыли.
Этот тоже огромный, на кобыл орет, но не особо и тоже прекрасно работает с кобылами и не отвлекается. Фото со вчерашнего шествия, он был в таких условиях первый раз - музыка, толпа народу, но прекрасно справился. Это к вопросу об импульсивности и адекватности породы:
Я бы себе купила, наверное, если бы у меня было бы много денег и много свободного времени. Чисто выехать на разные мероприятия покрасоваться.
Прошлой осенью на выставке в Севилье смотрела БП и прям очень даже. Половина всадников ехали на трензеле. Сейчас есть линии, где качественные с точки зрения классической выездки движения.