Испанские, португальские седла. Размеры.

зорро написал(а):
Это седло фирмы Омега Бентайга.Модель Мерседес.Я езжу на седлах этой фирмы.(см. на мой аватар)Седла эти делаются абсолюдно по всаднику и лошади и не продаются в магазинах,а сами производители приезжают,мериют и подстраивают.У них анатомический ленчик,большая свобода плеча и позвоночника.У меня в коллекции много разных седел и эти пока меня больше всего убедили. :lol:
Цена от 2500 евро.(самый простой вариант)
http://www.signum-sattelservice.de/omeg ... ettel.html

Спасибо, очень ценная информация, а если я захочу подобрать на свою лошадь такое седло, то ко мне приехать нет шансов наверное? Или они выезжают? У меня есть желание подобрать седло на одну свою лошадь, у него короткая спина и мне кажется, такое седло ему бы очень даже, хотя, человеку наверное тоже удобно :roll: . Цена не маленькая конечно, но не 10 таких надо, а одно подобрать попробовать :p .
 

зорро

Новичок
Стелла,я могу спросить у хозяина фирмы.Мы дружим и вместе выступаем на соревнованиях.
Но из-за одного седла они,наверное,врят ли в Россию поедут....(хотя если организовать их приезд на Эквирос,может быть это их заинтересует)
Хотя можно купить подерженное и попросить в Москве седло по спине подставить.Правда их редко продают.Я вот уже второе купила. :)
У меня конь в вестерн изначально заезжен и все время были отличные и дорогие вестерновские седла.Но когда я ему Омегу одела, разница была огромная!!!!!Т.е.совсем другая лошадь!Так одна свобода плеча чего стоит.И да,у нас тоже очень короткая спина.С вестерном были проблемы,только ранчевые седла подходили.Что касается для всадника,то там тоже все по размеру делается.
В общем я очень довольна.Только всем рекомендую.Но,конечно же,очень недешево,потому что немецкое качество и ручная,это вам не Индия или Китай.
 
Зорро, спасибо за ответ( имени не знаю), так и думала, что ради одного седла не поедут :( , вот именно свобода плеча и позвоночника меня зацепило, много хороших и дорогих седел, хотя я не специалист, но таких мало. Я не противник БУ седла, но ведь оно под конкретную лошадь делалось и не факт, что подойдет моему Хиту :roll: , ведь если они не продаются, значит все индивидуальны под чью то конкретную спину... Да, задачка.
 

зорро

Новичок
Я понимаю.Ценность этих седл в том,что их можно все время корректировать под спину лошади.Даже,например,в процессе тренинга у одной лошади может чтo-то менятся и поэтому седло все время по необходимости подправляют:шире-уже-выше-ниже.В принципе любой седельный мастер может это сделать.
Но,конечно же,если сама фирма все сделает это другой вариант. :lol:
Может быть когда-нибудь им будет интересно открыть филиал в России и здесь обучить людей подставлять седла,но на данный момент у них и в Европе работы хватает.
 
Тогда они до России никогда не доедут :lol: , если вдруг будет продаваться и вам третье не понадобится, имейте меня ввиду! А какая модель самая удачная?
 

зорро

Новичок
Ну да,конечно.Стелла,если я что-то увижу я вам в личку напишу.
А какая модель самая удачная?
У меня Мерседес и Роза.
Мне оба очень нравятся.Но если говорить о молодых лошадях,то лучше взять Розу,потому что в ней очень глубоко и уверенно сидеть.На случай если лошадка подыграет.
Вот Роза

А вот Мерседес
 

Вложения

  • 315701_272947152729619_1671095384_n.jpg
    315701_272947152729619_1671095384_n.jpg
    123,8 KB · Просмотры: 1.836
  • 405183_461026220588377_1504776480_n.jpg
    405183_461026220588377_1504776480_n.jpg
    111 KB · Просмотры: 1.503
Закончилась, наконец-то, моя опупея с получением посылки с седлом из Австрии :-D Больше моя португеза не является эксклюзивом, теперь у нас на конюшне есть еще одна, только новенькая и не моя


Хочу сказать большое человеческое спасибо Валерии (зорро) за поддержку и советы.
Заказывала седло в Hidalgo (выше была ссылка). Седло шили на заказ в Испании (я заказывала стандартное, так как была возможность померить такое же на лошадь, и оно лежало просто замечательно, но как я поняла, не проблема сшить и по индивидуальным меркам, ну и с цветом новая владелица седла мудрить не стала - заказала черное, себе я бы накреативила чего поярче, благо палитра там богатая предоставляется). К седлу взяла просто замечательные вальтрапы (верх - шерсть, низ - полотно, отделка замшей), даже не ожидала, что они такие шикарные, на картинке смотрелись куда проще. Седло шили что-то около 3 недель. Цены тоже порадовали: после регистрации они резко "похудели" на 20 процентов (там что-то связанное с Еврозоной, в ней дороже). И с госпожой Хольцер мы очень мило и продуктивно общались. Пока от нее не пришло письмо с фразой "есть маленькая проблема с доставкой". Тут мне резко поплохело :twisted: , ибо в России не бывает "маленьких" проблем с доставкой. Их либо нет, либо они носят эпический характер. Следующие 2 недели мы с госпожой Хольцер активно выносили друг другу мозг в письменном виде :mrgreen: Не буду вдаваться в подробности, но обычной почтой посылку отправить было невозможно, курьером до двери - тоже. В результате посылка пришла в Домодедово. И вот тут в действие вступила наша таможня - бессмысленная и беспощадная :twisted: По доверенности знакомому москвичу ее не растаможили и пришлось мне ехать за ней в столицу (а это 1600км). Благо, барышня, которая седло купила, желала его страстно и дополнительные немалые расходы остановить ее уже не могли :mrgreen: Ощупав вальтрап (а один из них я заказывала себе), я тоже простила двое суток в поезде и 2 часа нервотрепки в таможне :lol:
В целом все довольны, но впредь к вопросу доставки я буду подходить крайне тщательно и вытрясать душу из продавца о способе и стоимости этой самой доставки (да для жителей больших городов с крупными аэропортами это вообще не проблема, а вот с доставкой в провинции оказалось куда сложнее). А так седло замечательное, магазин чудесный, хозяйка магазина контактная и приятная, так что рекомендую :)
 

Вложения

  • седло.JPG
    седло.JPG
    79 KB · Просмотры: 1.554
Буквально месяц назад довелось провести 5 часов в седле Vaquero. Ну что могу сказать - обалденно удобное седло! Чтобы не вытворяли наши горячие испанские кони, сидишь в нем как приклеенный. Так же принудительно сажает правильно. Перемещение баланса тела лошадь чувствует моментально (конечно зависит от выеженности лошади, но все же).
Теперь вот давлю жабу с целью сменить свой вестерн на испанское...

dscn9475.jpg


dsc_0330.jpg


Еще было такое современное седло

dscn9484.jpg
 

Lara08

Pro
Да, седла очень интересные. Буду собирать информацию и, наверное, покупать такое.
Хотелось бы спросить у их обладателей, прошу прощения, если вопрос, так скажем, глуповатый, т.к. увидела эти седла впервые:
какими подпругами вы пользуетесь?
Путлищами? Ширина и толщина, если можно.
И - какие проблемы были при получении в Домодедово?
это, если можно, в личку.

Заранее благодарна.
 
Lara08, по подпругам на вакеро не скажу, а на остальных испанках в зависимости от модели и производителя приструги либо длинные выездковые и подпруга к ним идет выездковая соответственно (как у седла на заднем плане на фотке, которую я вешала выше), либо короткие, как у конкурок, и подпруга к ним идет от конкурок/универсалок. У меня как раз второй вариант - под крылом 3 коротеньких "конкурных" приструги. Как я поняла, в Hidalgo на некоторых моделях можно выбрать длину приструг по желанию. Путлища самые обычные, подойдут с любой спортивки. Один нюанс: на португезах они под крылом и это ооочень удобно :roll: И стремена барочные с их широкой площадкой под стопу я полюбила нежно (у меня не такие, как на фото с вакеро, а открытые, с почти круглой опорой под стопу), после них обычные стремена кажутся какими-то узкими и ненадежными :roll:

По получению в Домодедово особых проблем не было. Была проблема попасть в Домодедово :lol: Оно от меня за 1600км. Заморочка в том, что перевозчик везет только до аэропорта получателя. До крупного аэропорта. Оренбург в их число не входит. Если вы живете в большом городе, то сутки - и можете получать. А так, ну, обычная растаможка: 2 часа (это при том, что мне повезло, было мало народа и я нигде не стояла в очередях) ходишь туда-сюда, как дурак, и собираешь штампики на накладную, под конец на ней живого места не осталось :twisted: Отвечаешь на дурацкие вопросы, доказываешь, что не верблюд и т.п. Очень полезно иметь или распечатку об оплате картой или скриншот страницы, если оплачивали через инет. Это снимет кучу вопросов. Только ваша сумма должна совпадать с суммой в инвойсе от продавца, а то вопросов только добавится :lol:
 

Lara08

Pro
n-tania) написал(а):
Lara08, по подпругам на вакеро не скажу, а на остальных испанках в зависимости от модели и производителя приструги либо длинные выездковые и подпруга к ним идет выездковая соответственно (как у седла на заднем плане на фотке, которую я вешала выше), либо короткие, как у конкурок, и подпруга к ним идет от конкурок/универсалок. У меня как раз второй вариант - под крылом 3 коротеньких "конкурных" приструги. Как я поняла, в Hidalgo на некоторых моделях можно выбрать длину приструг по желанию. Путлища самые обычные, подойдут с любой спортивки. Один нюанс: на португезах они под крылом и это ооочень удобно :roll: И стремена барочные с их широкой площадкой под стопу я полюбила нежно (у меня не такие, как на фото с вакеро, а открытые, с почти круглой опорой под стопу), после них обычные стремена кажутся какими-то узкими и ненадежными :roll:

По получению в Домодедово особых проблем не было. Была проблема попасть в Домодедово :lol: Оно от меня за 1600км. Заморочка в том, что перевозчик везет только до аэропорта получателя. До крупного аэропорта. Оренбург в их число не входит. Если вы живете в большом городе, то сутки - и можете получать. А так, ну, обычная растаможка: 2 часа (это при том, что мне повезло, было мало народа и я нигде не стояла в очередях) ходишь туда-сюда, как дурак, и собираешь штампики на накладную, под конец на ней живого места не осталось :twisted: Отвечаешь на дурацкие вопросы, доказываешь, что не верблюд и т.п. Очень полезно иметь или распечатку об оплате картой или скриншот страницы, если оплачивали через инет. Это снимет кучу вопросов. Только ваша сумма должна совпадать с суммой в инвойсе от продавца, а то вопросов только добавится :lol:

Спасибо,
начинаю потихоньку обрастать знаниями.
А таможенная пошлина Вас была? Или все как на почте без уплаты пошлин до 1000 евро включительно? а все, что выше, 30%?
так как-то не хочется в Домодедово. Нашла английский сайт, где доставка почтой (нормально доставляют)Но, как бы седло в дороге не сломали. :(
В общем, мне еще и с моделью определиться надо. Лошадь вполне взрослая, короткое седло, думаю, не нужно, а вот холка у нас есть.
Время разбираться есть, т.к. до НГ точно заказывать не буду, уже попадала в тотальные завалы нашей почты и таможни.
 

Lulak

Новичок
А я теперь считаю так:
Нужно заранее покупать дешевый билет на самолет до Испании. Лететь туда, там выбирать, щупать, запаковывать и с собой в ручную кладь. И все! У меня именно так и было, я давольна. Скоро опять поедем, теперь на SICAB, там затоваримся. Если заказывать через Московские магазины по деньгам получается также но ты щупаешь! паешь
 

зорро

Новичок
n-tania) написал(а):
Хочу сказать большое человеческое спасибо Валерии (зорро) за поддержку и советы.
:)
Не за что!Если что обращайся еще. :D Кстати,в следующий раз можно воспользоватся другим вариантом пересыла.(я напишу тебе в личку)
 

Senn

Участник
зорро написал(а):
Не за что!Если что обращайся еще. :D Кстати,в следующий раз можно воспользоватся другим вариантом пересыла.(я напишу тебе в личку)

А можно я тоже обращусь?:) Давно облизываюсь на седло Hidalgo Alicante, но на мой е-мейл владельцы магазина не ответили. Могли бы вы помочь с ними связаться?
 
Сверху