Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Присоединяйся)))) у нас много общих тем.

……

Из того, что происходило в прошлом году, расскажу про столкновение с зоошизой и к чему это привело. Потому что на днях нас это опять «догнало»🤷‍♀️
В соседнем поселке (я точно не знаю где) завелась тетка зоошиза. Она прикормила бездомных собак, было две обычные дворняги и одна полуовчарка с немецким типажом, все с бирками в ушах. Если бы она прикормила этих собак у себя на территории - все только за, но местом кормления она выбрала перед кпп (!!) в наш поселок! На полянке между нашим кпп и кпп в воинскую часть - буквально в 2 метрах от наших ворот. Т.е. ситуация выглядит так: бегает свора огромных собак по воинской части и между поселками, а их миски/тарелки стоят у въезда в наш поселок. Добрые люди покупают им еду и приносят кормят. Соответственно они устроили себе там лежбище.
И вроде пока собаки не агрессивные и в порядке. Но есть большие но - свора собак рано или поздно агрессию проявит, это раз, второе - при нашей неблагополучной ситуации по бешенству - они лишний риск даже при условии вакцинаций.
Третье - они разумеется забегают и в наш поселок когда открываются ворота. Бегают по поселку, метят и срут везде. Из машины/из дома не выйдешь пока они не убегут… в магазин пешком не пойдешь - у кпп лежат собаки. Вот кому это нужно? «Не бойтесь, они добренькие!» А когда бешеная лиса их перекусает, тоже будем «добренько» списывать кого-то?
Дошло до того, что я выкинула все миски/тарелки и сказала еще раз увижу у кпп бездомных собак, вызову сббж и напишу в администрацию, чтобы их переловили. Если кто-то хочет делать добрые дела, то пусть забирает этих собак к себе домой.
View: https://youtube.com/shorts/bXMFfHQRlns?si=g_9FgLP81Ju5MO-8

Посмотреть вложение 667199

В прошлом году наша собака выяснила, что у кпп халявная раздача еды и начала туда сбегать к этим собакам. Теперь она гуляет исключительно на проводке и живет на привязи уже несколько месяцев. Потому что при открытии двери она просачивается и тут же бежит к кпп проверять что там наложили из еды.
На днях эти собаки в очередной раз забежали в поселок. И теперь их не три, а больше. Сделать с этим ничего нельзя, они на учете. Только мило проводить восвояси…. нервы у всех на пределе

Посмотреть вложение 667248
У них вообще какие-то странные представления о местах, где их прикармливать. Одни раскидывали еду практически на дороге от жилых домов к крупной конечной остановке, другие две - прямо в метре от дверей гипермаркета, еще под навесом крыльца (!), третьи - на тротуаре между домом, школой и двумя детскими садиками.
И они какие-то ужасно агрессивные.

Последнее редактирование:
Да и дело даже не в гавне, а в том, что эта свора увеличивается и бегает где ей хочется, рано или поздно произойдет трагедия. Зачем это разводить если можно предусмотреть?
Те, кто их прикармливает, не в состоянии осознать, к чему это может привести.
Мне жаль бездомных животных, но кормить я их не буду. Если захочу сделать доброе дело - отвезу что-нибудь в приют или возьму себе собаку/кошку.

Те, кто их прикармливает, не в состоянии осознать, к чему это может привести.
Какое там не в состоянии осознать... Буквально только что в комментах из ссылки на Дзен, которую тут указывали выше, пишут, что агрессивные "собачки", потому что голодные. Ну и незабвенные же мантры "собаки хороших не кусают", "они из дразнили/обижали" 🤦‍♀️.

То, что, после того, как собаки застолбят место, как свое, где их еда - они как раз и начинают его охранять - неее, все врут.

пастереллез? вообще странно, в больших хозяйствах от него вакцинируются... а так-то возбудители встречаются повсеместно... и смысл убивать скот? ради пастереллеза? ящур еще ок... но пастереллез....
Попадалась новость, что на самом деле там ящур и если официально признают, то это повод закрыть экспорт мяса в Азию. Позволить себе этого не могут, так что официальную версию называют - пастереллез (который лечится антибиотиками и не требует сжигания) и массово жгут скотину. :(
Очень жаль местных фермеров, беспредел полный.

Описание аналогичной ситуации изнутри:

[EMBED content="post-5968555"]
с козами и овцами все вообще сложно. они у нас практически все (козы) завозные... и с 90-х навезли вместе с кучей болячек, да и сейчас ввозят. при этом, говорят, что не знают, что за болезни (просто падеж идет и все), а если и знают (догадываются), то или замалчивают, или говорят что нет возможности проверять... На крупных племхозяйствах болячки (даже не закрывают распространение, типа у нас нет и все), однако, скот оттуда всю Россию заразил через козлят. беспредел полный:-(

кстати, я когда коз завела, год наверное пыталась хозяйство на учет поставить... не поверите, жалобу писала в ветуправление:-)чтобы на бруцеллез кровь приехали взять:-)[/embed]

Те, кто их прикармливает, не в состоянии осознать, к чему это может привести
Вообще не пробиваемо. И самое плохое - куча тех, кто это поддерживает именно «бедненькие собачки, их надо кормить, а люди сволочи все».
Реальной опасности не представляют 99% людей

А меня больше интересует, в Пензу на бойни тоже так придут?
Или там всегда все хорошо.
Мне вчера привезли на подпись требование о дезинфекции транспортных средств при перевозке животных. И акт, который надо проводить с выездом сббж на дезинфекцию коневоза🤦‍♀️
Это как раз следствие вот этой «Новосибирской проблемы». Я писала чуть выше… Как это осуществлять если коневоз не мой? И я не знаю на каком коневозе могу поехать - какой будет свободный из тех знакомых, которыми пользуемся.
Понятно, что всд не выпишут без акта дезинфекции и согласования пути следования. Что-то еще будет дальше - это 100%
А в Пензе нет проблем и там не нужно дезинфицировать коневозы. Но там тоже зачищали поголовье КРС. Все же лошади на бойнях - это мелкий частный черный бизнес, о котором «и слыхом не слыхивали».
Я так думаю, судя по слухам про ящур, которые ходили еще с начала февраля - таки именно он где-то есть, не было бы такого кипиша на ровном месте. И все это сводится к крупному мясному бизнесу, контрактам, поставкам холдингов, поэтому не хотят официально признать ящур - им дешевле оплатить зачистку какой-то территории вокруг очага инфекции и потом возместить потери фермерам, чем объявлять карантин и терять видимо гораздо больше бабла.

Мне вчера привезли на подпись требование о дезинфекции транспортных средств при перевозке животных. И акт, который надо проводить с выездом сббж на дезинфекцию коневоза🤦‍♀️
Это как раз следствие вот этой «Новосибирской проблемы». Я писала чуть выше… Как это осуществлять если коневоз не мой? И я не знаю на каком коневозе могу поехать - какой будет свободный из тех знакомых, которыми пользуемся.
Понятно, что всд не выпишут без акта дезинфекции и согласования пути следования. Что-то еще будет дальше - это 100%
А в Пензе нет проблем и там не нужно дезинфицировать коневозы. Но там тоже зачищали поголовье КРС. Все же лошади на бойнях - это мелкий частный черный бизнес, о котором «и слыхом не слыхивали».
Я так думаю, судя по слухам про ящур, которые ходили еще с начала февраля - таки именно он где-то есть, не было бы такого кипиша на ровном месте. И все это сводится к крупному мясному бизнесу, контрактам, поставкам холдингов, поэтому не хотят официально признать ящур - им дешевле оплатить зачистку какой-то территории вокруг очага инфекции и потом возместить потери фермерам, чем объявлять карантин и терять видимо гораздо больше бабла.
а как это реализовать, когда ты не знаешь, кто поедет? по-моему, дурость какая-то... одно дело, обязать тебя дезинфицировать, другое дело , вызывать представителя... и потом, что-то я сомневаюсь, что реально продезинфицировать коневоз...

Вообще не пробиваемо. И самое плохое - куча тех, кто это поддерживает именно «бедненькие собачки, их надо кормить, а люди сволочи все».
Реальной опасности не представляют 99% людей
Там логика чат покинула давно.
У нас по дороге в садик прибрежная зона и небольшая посадка перед ней. Выпустили и прикормили крупную суку, которая там поселилась возле строительного вагончика. Идём с дочкой, перед нами мужчина впереди, выпрыгивает эта псина на него и пытается хватить за штанину. Я ору, ребенок орёт, и мужику не помочь тк трехлетку не бросишь в такой ситуации. И в этот момент навстречу чешет тётя с пакетом харчей со стола, собачкой к ней летит виляя хвостиком, тётя умиляется. Естественно я начинаю возмущаться, в свой адрес на меня полилось такое, вплоть до проклятий. Они просто не вменяемые, срать им что мужика чуть не покусали, что ребёнок испугался не на шутку, что эта тварь могла точно также швырнутся на другого ребёнка без сопровождения взрослых. С их позиции да, собачки видят плохих и если вас погррызли значит вы это заслужили. Ах да, ещё они мстят за то что их выбросили, непременно. Сидит лохматое нечто, помесь не пойми кого с кем, врождённое в подвале каком нить, но тётки уверенны что вся тупая беспородь непременно кем то выбрасывается. Те абсолютно никакого понимания как выглядит и ведёт себя домашняя и рождённая беспризорной собака.
Ещё эти приюты, которые финансируются из бюджета и в которых сидят толпы уж простите, никому не нужных шавок. Я понимаю, они нужны, с любым домашним животным может случится беда, может остаться без хозяина, может потеряться, иногда действительно выбрасывают. Но не в таких количествах! И кстати наш губер вчера торжественно заявил, что беспризорнын собаки не будут на Белгородчине усыпляться никогда🤦и плевать что все жители вопят, видимо ждём действительно трагедии, даже представляю как он будет заученго произносить слова соболезнования.

трагедии тоже работать не будут, у нас к садам пришла овчарка, здоровая агрессивная, шла бабушка в сад с ребенком инвалидом, дорога = тропинка, оттепелей не было поэтому по бокам примерно по пояс снега, обойти нельзя, ребенок инвалид собаку испугался начал орать, собака его повалила и потрепала, благо зима поэтому синяки/царапины/уколы от бешенства и коррекция от лечащего психиатра, никто эту собаку не утилизировал, за ней два часа полиция бегала, отловили, отвезли на передержку. Родителям ребенка сказали, что орать на собаку не надо было, нельзя желать людям плохого, но иногда хочется

Слухи про неЯщур ходят с НГ ещё. Официально карантин по нему не объявляют, потому что закроется экспорт сельхозпродукции.

С учетом того, что коневоз может сломаться, опоздать, может быть попутка. Как это техническт должно выглядеть.
Если свой коневоз, живущий во дворе, это одно, наемный другое, попутный третье.

И без этог видимо, справку не дадут.

А мы в этом году уже Лестера должны везти в спорт - 3 года парню уже))
Как на старты ездить? Мы решаем едем/не едем на текущей неделе. Ведь что-то может выйти из строя, разладиться, заболеть и т.д. Получается у нас должна быть за 1,5 месяца подготовительная работа - согласование маршрута, дезинфекция коневоза - сразу на все потенциальные турниры, а потом решаем и отказываемся. Пока про деньги (стоимость мероприятий) неизвестно …

Официально карантин по нему не объявляют, потому что закроется экспорт сельхозпродукции.
А смысл его объявлять? Будет паника, репутационные потери страны и потери от экспорта. Сейчас и так из пораженных регионов запрещено вывозить мясо. И заметьте, разгоняли панику и домыслы где? С ТГ все началось и с Инсты. Так и напрашивается, кому это нужно и что хотят получить. Теперь крупные производители и экспортеры мяса облиты грязью и несут убытки, кому это на руку?

Теперь крупные производители и экспортеры мяса облиты грязью и несут убытки, кому это на руку?
Нам до этого нет никакого дела, вот честно. Это их бизнес и получается, что из-за него страдают мелкие фермеры и владельцы, по сути нищебродская прослойка населения - это первое.
А второе - создан прецедент!!! Когда можно объявить заболевание «секретным» и изъять собственность - КРС это как ни крути собственность. И все шито крыто. Шайка лейка. Сговор.

Кстати, вчера заехала в Дикси - мясные стеллажи полные продукции! Ее никто не берет! Обычно в последние годы мясной выбор скудный.
Я тоже ничего не взяла, поеду на рынок.

Это их бизнес и получается, что из-за него страдают мелкие фермеры и владельцы, по сути нищебродская прослойка населения - это первое.
Какое они имеют отношение к мелким фермерам? Их объемы мяса холдингам не конкуренты. Мелкаши как раз более подвержены вспышкам эпизоотий из-за банальной неграмотности и жадности хозяев. Перекупщики скупили инфицированный скот и растащили заразу по всей стране, кто виноват? Хозяева, попытавшиеся выручить хоть что-то. Поймем их и пожалеем.
А второе - создан прецедент!!!
А Вы слышали о вспышке сибирской язвы в 1979 году в Свердловске? Погибло больше 100 человек в городе. Официальная причина-мясо, настоящая другая. Сейчас объявление карантина вызовет радостный вой в "дружественных" странах и панику населения. "Есть галактическая чума, аркелийские лучи смерти и толпа не должна об этом знать" (Люди в черном).

Сейчас объявление карантина вызовет радостный вой в "дружественных" странах и панику населения.
Если бы сделали по уму (и по-тихому - просто дали бы денег сразу), то и не было бы воя в инстаграме и паники у населения. Но сделали максимально так, чтобы узнали во всем мире. И никакие блокировки телеграмма не помогли. Разнеслось. Ведь сейчас все выглядит так, как будто зачищают чистые хозяйства и вырезают здоровый скот. Где теперь правду искать?

Сверху