Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

Затраты на корма для пони и лошади очень завышены, конечно. Но если это с опилками/обслуживанием/витаминами
16 рублей с сеном, концентратами, конюхом, опилками и витаминами? Э-э-э вы давно сено в МО или в городе покупали? И почем?
Вообще соседние темы превратились в прямо-таки занимательную математику, особенно если только на цифры смотреть.
Меньше 20-30с носа , да ну нафиг😅
.е. как мы понимаем, рацион составляется опытными зоологами и корма покупаются примерно по рыночной стоимости, т.е. для статистики, эта сумма вполне может считаться средней стоимость для любой лошади в Москве и Подмосковье. 16300
На содержание нормальное в той локации надо от 15-ти до 20-ти тысяч в месяц Егорьевский р-он МО
Как-то оно не очень одно с другим бьется. Боюсь, содержание коня, за которого переживает общественность, за 15 рублей будет мало чем отличаться от того образа жизни, который он уже ведет прямо по месту. В тех же почти 100 км от М. конюха по-прежнему хотят от 9 тыс.за голову.
У нас морковка, яблоки по сезону, жом-жмыхи-соль без доплат у всех, и я бы назвала это базовым рационом.

конюха по-прежнему хотят от 9 тыс.за голову.
Конюхи могут хотеть и луну с неба, только почему-то никто её им доставать не спешит.
9т.р. за голову платят сейчас на "особо хлебных " местах, а вовсе не повсеместно. Даже на оплату 100т.р. за 20 голов идут люди, при условии нормального проживания..
Опять же приткнуть на конюшню, где будет сено, вода, и соль с доглядом, и, жизнь в леваде с шелтером, это одно и это есть в том же Егорьевском и Раменском районах. Поставить на конюшню с манежем, бочкой и яблоками с морковью в рационе, это совсем другое. Это уже не эконом вариант, "чтоб выжить" , а постой с комфортом. Суть - разные вещи.
Даже просто по МО взять - оплата труда на Западе, Юго-западе и Северо-западе, будет сильно отличаться от неё, в направлении Юго-восток, Восток, Северо-восток и Север, в пределах 50-ти км от МКАД, в 100 км.ещё большее различие.

Последнее редактирование:
Опять же приткнуть на конюшню, где будет сено, вода, и соль с доглядом, и, жизнь в леваде с шелтером, это одно и это есть в том же Егорьевском и Раменском районах
Такое реально сейчас где-то есть за 15-20 тысяч в месяц? Я просто не знаю.
Я больше про цифры на самом деле. У кого-то мы готовы помочь лошадке за 15-20, а к себе меньше, чем за 30-40 ставить никого не хотим:)

Такое реально сейчас где-то есть за 15-20 тысяч в месяц? Я
У меня сейчас стоят лошади в по такому ценнику (20т), при чём с профи в качестве начкона, но это не МО и корма у них свои.
По поводу ставить к себе, это всё диктует рынок. Там где спрос зашкалил, там и поднимают цену , хотели рынок - пожалуйста.

Я больше про цифры на самом деле. У кого-то мы готовы помочь лошадке за 15-20, а к себе меньше, чем за 30-40 ставить никого не хотим:)
Есть. НО! только для рождённых у нас и оставленных на доращивание для тех, кого всё устраивает. Сторонних и за 30 не возьму, и за 40. Почему? А геморройно. Нынче частник пошёл с претензиями, хочет за три рубля как за четвертак и чтоб все "приседали". А у меня дома так, как у меня дома: не хошь - не ешь.

У меня сейчас стоят лошади в по такому ценнику (20т), при чём с профи в качестве начкона, но это не МО и корма у них свои
Вот и было ощущение, что "что-то ты разгулялась на 25 рублей, Надюха"(с) Любовь и голуби.
сть. НО! только для рождённых у нас и оставленных на доращивание для тех, кого всё устраивает.
Считай, что нет:)

У меня стоят российские кони по 20 тыс в месяц. Полный пансион, вывод в левады с надеванием попон, 4х разовое кормление, ветобслуживание.
От МКАД, конечно, далековато))) Но цены на корма с Москвой одинаковые, доска/песок/металл на левады и денники дороже, опилки тоже, зарплаты, правда, поменьше.

У нас морковка, яблоки по сезону, жом-жмыхи-соль без доплат у всех, и я бы назвала это базовым рационом.
А у нас не входит. Ни в постой 80 тыс, ни в постой 17. Все оплачивается отдельно, в большинстве случаев закупается и привозится ЧВ. В постое за 80 тыс морковка за доплату, остальное сами-сами. В постое за 17 тыс начкон закупает соль, ВТМ, мюсли за отдельные деньги, за что ей большое человеческое спасибо, ибо легко и регулярно до них не доехать

Фермерское , домашнее конечно вкуснее , но массы выбирают просто дешевле ((
Массы когда попадают на нормальное мясо и продавца, производителя, покупают только там.
Я в 15г работала в Мяснове, тогда цены с пятерочкой особо не отличались, но качество существенно выше!
Надо мной девчонки в магазине потом смеялись, когда я ходила и всё нюхала.))) У нормального мяса даже запах другой!
там проходишь обучение, все рассказывают и систему работы в том числе. Они сотрудничают с фермерами, которые выращивают без всякой "гадости" по их регламенту (забыла как правильно называется) с гарантией 100% выкупа.
Красное мясо очень редко покупаю, остальное все постоянно - птицу, колбасы, сосиски и т.д.

п.с.Как то даже была ситуация: отправила сына за курицей, а в ближайшем магазине МясновЪ она закончилась и сын купил в пятерочке. Я покупку придирчиво е рассматривала, но что не то, заметила в процессе жарки. Вот тогда сын и сказал где купил... И потом по вкусу заметно было что курица не та.

п.с это я что то в воспоминания ударилась.)

Массы когда попадают на нормальное мясо и продавца, производителя, покупают только там.
Я в 15г работала в Мяснове
Какое оптимистичное продолжение темы про стоимость постоя:) Как и варианты, которые всплывают по бюджетным вариантам, все доступно - деревня под Минском или прекрасный горный Алтай.

Какое оптимистичное продолжение темы про стоимость постоя:) Как и варианты, которые всплывают по бюджетным вариантам, все доступно - деревня под Минском или прекрасный горный Алтай.
Про Алтай не скажу, а у нас много россиян держат лошадей. Причем не только пенсию или молодняк. У нас огромный процент жилья покупается именно россиянами. И в столице, и в тихих местах. Покупают, переезжают, работают удаленно. Вместе с лошадьми с том числе мигрируют.
Но да, к ценам московским или околомосковским это отношение не имеет. А было мое сообщение в контексте отношения к завышенной стоимости содержания пони и лошади в зоопарке, если там действительно имелись в виду только корма. Потому что цены на корма у нас и у вас одинаковые.

Сколько у вас стоит сено? Просто любопытно.
Катушка весом 250 кг в среднем 3 тыс. российских рублей без доставки при покупке большими объемами. Доставка по разному, обычно добавляешь 20-30 процентов к цене.
Небольшими - можно умножать на два. И тоже без доставки. Но в этом году с сеном проблем нет, как-то нормально заготовили. В прошлом 7 тыс за такую катушку приходилось порой платить.

12 рублей за кг в Москве точно нет, в области есть, но качество с вопросами. Тюки отличные только взяла за 15. Уместиться, короче, можно, вопрос в том, надо ли.
у нас много россиян держат лошадей. Причем не только пенсию или молодняк. У нас огромный процент жилья покупается именно россиянами. И в столице, и в тихих местах. Покупают, переезжают, работают удаленно. Вместе с лошадьми с том числе мигрируют.
Ну кто-то мечтает жить в Беларуси, почему нет? А вот лошадь на постой, а сам - тут, фиг знает. За 20 можно и у нас дораститься, на пенсию выйти подальше от М. просто. Пока еще:)

3000 / 250 = 12
ага ясно
15*250 = 3750
Ого!
А это люцерна или разнотравье? И что значит качество сомнительно? Вейник? Палки? Или сырое?
@Elen Mikhaylina это вопрос вам - теперь сломались цитаты! 🤣

А это люцерна или разнотравье? И что значит качество сомнительно? Вейник? Палки? Или сырое?
Колхозное из-под дождя:cool: Состав самый кормовой - тимофеевка, овсяница, ежа, недолюцерна (люцерке не хватило солнца, поэтому она мини, а остальное сильно переросшее - шли дожди, не могли косить). В нормальном виде лошади это сено жрут как не в себя. Но конкретно в этом году оно точно побывало под дождем и в катушках тоже. Много отходов, перебирать - это время, силы, а по итогу цена выйдет такая же как у суперического. Совсем послать этого поставщика не могу, так как он - наш трактор, но и 90 катушек выкупать не буду. По левадам раскидали, а внутри - только суперическое.
Суперическое тоже берем у одного поставщика много лет и недостатков у него нет, кроме цены. За последние 2 года поднялось ровно в 2,5 раза. Осенних скидок больше не бывает. Некоторые из постоянных потребителей отказались из-за стоимости, а мы остались - всегда зеленое, отходов нет как факта, состав хороший, тюкует в поле по заказу. 20 кг удобно раздавать и все такое.

По чем сейчас у вас? Тюки? Рулоны? 450 руб/тюк?
Когда станет 450 тюк, я и своих выгоню, и распродам все под дачки😁 Тюк оптом от 10тн по-черному - 270 с доставкой. На рулоны у нас фиксированная цена -1800/штука по накладной😈, но они, как я уже сказала, с вопросами.Цифры на декабрь.

Сверху