Я на лошади-нонсенс!!!попрыгушки и почесушки(с.10)

• Автор темы Автор темы ARAB
  • Дата начала Дата начала
ЧАСТЬ 3.
26 МАРТА-СУББОТА.
ХОТЕЛЬ КАК ЛУЧШЕ,НО КАК ВСЕхДА ОПОЗДАлЬ...)))
с 25 на 26 марта спокойно отработала сутки на работе и,взяв в руки с утра мобильный телефон,увидела пришедшее от ТорГланда смс о том,что в 12 встречаемся на Юго-Западной....собственно говоря у меня были планы и достаточно важные,чтоб их отменять(нужно было съездить коню за Катозалом),поэтому я позвонила Светке и сказала,что встречаемся в час,чтоб не опоздать.....правильно сделала.....так как приехав в ЗООВЕТСНАБ я узнала,что женщина,которая мне его оставляла придёт только к 12 часам....ну я было успокоилась,НО не тут-то было(((она припёрлась только к часу :shock: ....Катозал-то я конечно купила,но после этого пулей летела на Юго-Западную,хотя уже и так знала,что меня скорее всего распнут там на столбах или натянут на входную дверь в качестве кожаной обивки :cry:

я приехала почти к двум....обошлось без жертв,НО мата было много)))
плюс ко всему в такое время Сергей не смог бы нас забрать от остановки и нам предстояло идти пешком...(собственно за это меня и хотели побить,так как погода была не лётная...)...

наконец мы дошли до конюшни....УРА!!!!!!!! :!:

Света вместе с Катей отработали Барбику и Маршалла(при работе последнего началась маленькая буря и им пришлось на 5 минут скрыться в конюшне)...а я тем временем чистила Баську и занималась с ним всякими всячинами...в конце дня хотела побрить ему ноги от мокрецов(которые остались в предыдущей конюшни)но было уже темновато и помочь было некому,ну ничего.....в следующий раз приеду пораньше....тады и побрею)))после всего этого вместе с Тором пошли вынимать из строящегося здания конюшни разный мелкий строительный мусор...когда все всё закончили,то было решено выдать мне седло(так как моё пока ещё в Питере и прибудет тока в апреле-мае),чтоб я пошагала на Басе....все попытки успехом не увенчались,так как сёдла с подпругами можно было обернуть вокруг него раза три и завязать на попе бантик,но всё равно за попытку Кате большое спасибо....

вообщем после неудачных попыток седловки Баськи,он понял,что на этот раз он отвязался и принялся есть сено,а мы попёрлись все пить чай)))))))))

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ...

ПыСы....фотки будут чуть позже....щас лень выкидывать)))

не самая лучшая фотка конечно,но всё таки фотка)))
vhk-work.jpg

а это вообще смешная фотография....он такой мелкий посравнению с уздечкой....очень смешно смотрится)))
hkvgkgjchdrgsd-work.jpg

а это просто не самый чёткий конечно,НО ОЧЕНЬ СИМПОТИЧНЫЙ наш портретик)))))))))мне лично он очень нравится)))
vhkhk-work.jpg

Ну чтож)))отжираемся потихонечку....вот лето будет-будет на бочку похож надеюсь(так как в Омеге его кормят просто до отвала)...просто старенький,вот и не толстеет быстро...ничво...всё будет окей,так как в отличном месте стоим)))

На такой еде и условиях просто обязан)))Бум по фотам наблюдать)))

не вопрос)))
скоро мне должны отдать фотки с того дня,когда мы только переезжали....точнее как только уже приехали в Омегу))))такая прелесть получилась)))

Привет! Наконец добралась до твоего дневника!!!!

Бизнеса видела много раз на Павшинском поле (когда его хозяева катались) в паре с вороным (вроде тоже арабчиком) и к нам в "Амадей" ни раз приезжал, так что с коником можно сказать знакомы!!

Поздравляю с покупкой и успешным переездом! Будем ждать новых отчётов и много ваших совместных фоток!

О)))Очень рада,что ты появилась)))фоток постараюсь делать много.....сейчас пока мало,так как фот цифровой,а сейчас холодно и на пятой фотке он ёкается)))

А вообще Бизнес классный)))в прошлый мой приезд уже обшарил мои карманы на предмет случайно завалявшейся морковки или сахара)))

AKIRA написал(а):
Ну чтож)))отжираемся потихонечку....вот лето будет-будет на бочку похож надеюсь(так как в Омеге его кормят просто до отвала)...просто старенький,вот и не толстеет быстро...ничво...всё будет окей,так как в отличном месте стоим)))

Привет :)
Прочиттала, что вы стоите где-то на Юго-Западной? в "Омеге"? А где это? Я просто рядом живу и кроме Лицея и Мустанга там ничего не знаю. Расскажи по-подробнее, если не секрет :wink:

Claire написал(а):
Конюшня только начала своё развитие пол года назад, находится 20 км по Киевкому шоссе. Сейчас там 6 лошадей, две из них на постое. К сентябрю будет готово новое здание с 10-ю денниками...

Омега написал(а):
Поскольку посыпались вопросы о "ОМЕГЕ" отвечу на некоторые из них.

Пока мы не клуб а скорее частное хозяйство, но в скором времени переименуемся в кск, щас идет строительство второй конюшни и примерно закончим мы ее месяца через два, а пока к сожелению мест просто физически нет (в неутепленую конюшню никово не поставим и не просите). Территория охраняемая, ночной конюх, корма - сено, овес, отруби (все сертифицирвано а хозяева лошадей просят урезать норму так как лошади скоро будут лопатса :-) ), на учете в вете состоим и лошадь без справок к себе не ставим. пока есть тока левада, но к маю намечаетса плац с хорошим грунтом и к октябрю (очем надюсь) небольшой манежик. Денники в новой конюшне будут 3*3 и 3*4 метров. Вода (холодная,горячая), электричество, нормальный сан узел и раздевалка есть. Тренер\берейтор у нас свой да и сами хозяева там живут. на данный момент стоимость постоя 150 но в новой конюшне скорее всего будет побольше (не более 200). Дорога:
10-15 минут на маршрутке от метро юго-западная и минут 15 потом пешком если я там присутствую то обычно исполняю роль маленького автобусаи подбираю приезжающих с маршрутки.
Конюшня молодая так что строго не судите... нам всего 5 месяцев.

Елена_Л - поздравляем!!! )))
к 30 точно поставить не сможем, а попозже возможно. думаю ближайшие пару дней вопрос решитса.

Сергей

вот впринципе....здесь почти всё сказано...

Ой как здорово! :) Надо же, как близко от моего дома (по сравнению с тем, куда я сейчас езжу...) и постой пока не дорогой... Эх-х :wink: :D

подробнее вы сможете всё узнать от вышейпомянутого пользователя-Омега(это хозяева конюшни-Сергей и Катерина)...
:D

ЧАСТЬ 4.*************ГЫ-ГЫ))))******************

Ну вот)))Вчера оторвались и на мне...Я отработала 1,5 суток и поехала после работы с утра на встречу с одной девушкой из форума,чтоб передать ей книги.....передалаи отправилась на Юго-Западную встречаться с Тором и Клэр(которые сказали,что будут там в пол двенадцатого.....я приехала в назначенное время-никого не оказалось....Без пятнадцати из поезда вылез Тор.....а к 12 прикатила Клэр....ладно....поехали)))

Приезжаем в Омегу и сразу идём к Кате в основную конюшню....посмотрели-пообщались и я сразу пошла к Бизнесу,который уже встретил меня радостным "ГЫ-ГЫ)))"...это было просто прекрасно..немножко мы с ним посидели поговорили,а потом я со всеми пошла чай пить с тортиком,так как у Клэр накануне был день варенья(ещё раз её поздравляю)))...

Позднее пошли чистить Баську на улице,чему сам он несказанно обрадовался...Я попросила Свету посидеть и подержать его,-Светка привязала Биза к коробке с сахЕром и сидела,подкармливала его яблочками)))Почистили левую сторону(мы кстати активно пролиниваем,так что всё вокруг было в "лошадином пуху")))...том Светка уже взяла в руки чомбур,так как на ветру становилось холодновато и Баська начал над ней издеватьсято вокруг неё походит....то головой дёргает....Светка никак не могла стоять с ним на месте,а я никак не могла его почистить,а между тем Басе страшно хотелось бегать....)))))

После чего почти весь день я провела у него в дениике....мы чистились.....чуть продёрнули гриву(стало очень благородно смотреться)....почистили ножки и хвост...вообщем стал не конь,а картинка...Последнее время ему начинает очень нравиться играть в леваде с людьми,чем он и занимается в последнее время...

Вообщем конь сильно меняется и меняется в лучшую сторону)))

ЧАСТЬ 5
...........ПЕРВАЯ РАСЧИСТКА В НОВОМ ДОМЕ........

Итак...Вот и настало долгожданное 9-е число...Именно на эту субботу была намечена первая расчистка Бизнеса на новом месте...Естественно,что все волновались,но потом успокоились,так как коваль у нас просто отличный(Паша зовут) и ему можно доверить любую лошадь)))))
2069-12216.jpg

Пашка расчистил всех очень быстро,так как расчищал их уже не первый раз,а Басю оставил на последок,чтоб уделить ему больше времени и как следует познакомиться с конём....

Но,как оказалось,этого и не требовалось,так как у Баськи очень неплохие копытца и с ними небыло никаких проблем...

ближе к вечеру Баську выпустили в леваду....он,почуствовав,что он уже на новых ногай,-устроил бешеные скачки...весь подобрался....очень красиво смотрелось,жаль фотоаппарата тогда небыло....бегал несколько минут,-благо левада огромная и есть где бегать)))

Через некоторое время он успокоился и мы пошли просто прогуливаться по территории....на ходу он чуть не зажевал декоративную ёлочку,которая ни кому не мешая стояла рядом с дорожкой и украшала территорию.....Собственно за что он потом попросил прощения,уткнувшись в меня носом...
2069-12225.jpg

2069-12224.jpg

2069-12226.jpg

Сверху