СемёнСемёныч
Pro
А где я писала про неуверенного человека? Я писала про то, как нужно решать эту проблему. А так - и кухонным ножом зарезать можно, и детским бантиком удавить.
при попытке быкануть - упор в стремена, повод на себя со всей дури(плавно), во рту должна быть тонкая восьмерка, при попытке кривляться дальше - подпилить поводом
а не страшно что джип перевернется,лошадки бегают там ,где джипы не пролаЗЮтрядом с вами на пониженной едет джип, за его фаркоп привязана веревка, до джипа метров 30, веревка волочиться по дороге, джип едет от конюшни
это все под присмотром и руководством того самого опытного человека, но не самостоятельно, не имея такого опыта. И возвращаясь к полу лошади. Есть мнение, что с кобылами чаще всего достаточно один раз "договориться" и если удалось, то в дальнейшем будет все замечательно. Жеребцы и мерины чаще склонны периодически проверять границы дозволенного. У самого есть и кобыла и мерин. Примерно все так и есть. Допускаю, что есть исключения из общего правила, а также зависимость от породы, от темперамента, но в общем и целом надо иметь ввиду. И то что работает с кобылой может не дать ожидаемого результата с мерином или жеребцом и наоборот.вот этот, конкретный человек сел на меня - усе, его желание первичны, какими бы абсурдными они для коня не казались.
Я попробую на нем капцунг и чембур с цепочкой. Найму более опытного человека, чтобы он помог мне с этой проблемой.Ну началось опять. У кого жип тяжелее, да крутящий момент выше. Не может ребенок, пусть и уже 16-ти лет легко и просто решить эту проблему самостоятельно, только лишь воспользовавшись предложенными советами. Это будет путь проб и ошибок. И не факт, что приведет к положительному результату без травм. Единственный из реальных советов, попытаться самостоятельно или с помощью родителей найти человека, который "сможет" сам исправить лошадь и/или научить, как вести себя с такой лошадью. А может и вообще будет мнение, что лошадь не подходит под имеющиеся требования и навыки.
Был как-то случай, лошадку привязали чомбуром к припаркованной коневозке, чтобы искупать. Лошадке не понравилось и она вместе с коневозкой легко и непринужденно отошла метров на 15, попутно стесав бок некстати подвернувшемуся на пути "жипу"
Так, просто для информации и оценки возможностей:
@Chiz , из реального предложенного начните с чомбура с цепочкой, на корде возможно поможет капцунг. Серрету вот еще предлагали. Это то что сможет сработать без достаточного опыта на мой взгляд. Наказать лошадь надо тоже уметь, чтоб и дошло и в обратную не прилетело от непонимания, а также чтоб не ухудшить проблему. И еще, кобылы и жеребцы/мерины очень по-разному реагируют на наказание. Обратите внимание на вышеприведенные советы и на то, к какому полу они применялись. У Альфреда кобыла, если что.