Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

С выходом на пенсию я могу и на картонке штаны померить. В -20 вряд ли, но если погода как сейчас - то вполне))).
Нет, только -20)))))
Но судя по тому как все бодро заказывают штанишки-трусишки на маркетплейсах , то картонка уходит в историю, как со стороны покупателя, так и продавца(сидящего на морозе в трёх куртках и валенках и бегающего с зеркалом вокруг примеряльщика .

Ушла эпоха!)))))))
"На обратном пути купим!"(с)

Это да. Но вспоминаю даже ностальгически. Вообще, кто помнит 90-е - на рынках и в ларьках реально качественные вещи продавались. Из Турции, например, народ товар таскал, и неплохой. Но это уже флуд))).
А по поводу еды - много небольших рынков накрылось. И для собаки много всякого полезного из еды там продавалось.

Последнее редактирование:
Гуля, вы опять не поняли... как вам объяснить?
Это я поняла и обсуждали это уже несколько страниц выше. Повторю, крупным корпорациям фермеры все равно как текинцы к ч/к, то есть текинцы на уровень многомиллионной скаковой индустрии где скачут ч/к никогда не выйдут, не тот масштаб. Крупные холдинги не берут во внимание рынки и мелкий опт, это ниша как раз КФХ и ЛПХ. И фермеры не могут тысячами тонн отправлять мясо на переработку или долгосрочный экспорт. Они занимают разные ниши. А писать, что кто-то дал на лапу может только очевидец, тот кто сам видел или менты хлопнули. Сами понимаете, взяткодатель и взяткополучатель не будут на виду деньгами шелестеть.
Рынки просто изжили себя, люди банально хотят комфорт, современные ТЦ и заменили их. У меня раньше было 10 мясников, сейчас 4. Перестал народ держать скот, очень хлопотно и дорого. Чем крупнее хозяйство, тем проще организовать производственную цепочку. Сейчас мясники туши берут с крупных хозяйств, так как частников почти нет, мясо на рынке на порядок дороже, чем в магазине, но своя клиентура всегда есть.

Тотоша, что вы так возбудились? при чем тут обвинения в ностальгии? согласна - в ТРЦ комфортно, но что хочу сказать? мне пришлось в начале 90-х и до всеобщего карантина , часто ездить в Пензенскую губернию, если бывали там на рынке, то видели его, чисто, оргомное здание, никакого ТРЦ на этом месте, и замечательная продукция

Все же зайду. Про цифры и рынки, кратко.
В тех краях -Алтайский край, Сибирь продукция КФХ, ЛПХ занимала, как минимум 20% рынка.
Теперь убираем это с рынков и рынки тоже, куда пойдут люди за молочкой и мясом? 20% это маленький кусок?
Рынки просто изжили себя, люди банально хотят комфорт, современные ТЦ и заменили их. У меня раньше было 10 мясников, сейчас 4. Перестал народ держать скот, очень хлопотно и дорого.
В общем, не именно вам.
А где не изжили...? Те кто держал, все ли смогут вернуться к данному бизнесу ( после того, что произошло)? И как скоро( в силу того, сколько растет КРС, когда можно получить продукцию и т.д)?
( Риторические вопросы, но желающие могут подумать)

Сверху