Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Мне кузнечика замочить - жалко. Но это пока мясо в магазинах есть.
А я ужасно люблю мясо. Говядину. А в магазин приду, на мясо посмотрю,вижу телят, вижу скотовозку, бойню, мимо которой каждый день хожу: ну нафиг.
Вот свиней мне не так жаль, но я свинину особо не люблю, только сало, но оно гадское в магазинах.
Саранчу раньше ели, как семечки. Питательно. Кстати, тараканы полезны, можно вылечиться от легочных заболеваний.
Китайцы хомячат все, и, смотрите, как размножились. Несмотря на то, что скармливали новорожденных девочек тем же свиньям еще в первой половине 20 века

Последнее редактирование:
Держать корову с курами в городе - такое себе.
У меня курица жила на балконе)) Уже писала здесь где-то про неё)) У неё был тёплый домик с подсветкой, она ела суперфуд. И круглый год неслась раза в полтора больше, чем полагалось по породе.
А кузнечиков не жалко?)))
Тараканов))) их точно не жалко)))

Я в детстве с поросёнком дружила соседским. Умный был, на свист бежал как собака, уши так смешно трепыхались.
А когда вижу кур, вспоминаю иногда, как на птицефабрике их везли из корпуса в убойный цех. В огромных клетках, куда запихивали, заталкивали, часто ломая лапы. И глаза этих кур помню. И как они кричали в ужасе. Нет, это не я делала. Я только трактора с клетками выпускала.

• Like
Реакции: hip
Я в детстве с поросёнком дружила соседским. Умный был, на свист бежал как собака, уши так смешно трепыхались.
А когда вижу кур, вспоминаю иногда, как на птицефабрике их везли из корпуса в убойный цех. В огромных клетках, куда запихивали, заталкивали, часто ломая лапы. И глаза этих кур помню. И как они кричали в ужасе. Нет, это не я делала. Я только трактора с клетками выпускала.
Они все живые и хотят жить. Наши предки раньше просили прощения у животных, когда шли на охоту. Хотя были не цивилизованы и неграмотны.
Сейчас все умные, а приказ дали и пошли убивать, не прося прощения даже у ползающих на коленях перед умирающей коровой старух. Вот кому это выгодно?
Кстати, психологи выяснили, что несколько лет работы на бойне сильно меняют людей. Бриджит Бардо недаром боролась за установку камер наблюдения в таких местах

ну, мы еще помним совхоз Искра , оторый был рядом с Химками и Планерной, миллионер
Я помню в Химках "Путь к коммунизму" рядом с грузовым аэропортом Шереметьево) Там стояли лошади в родильном отделении КРС и я к ним приезжала пару лет, ухаживать, попутно помогая принимать роды у коров, лет 13 мне было)) Как то напоила хозяйку лошадей и доярок, во время их какого то сабантуя- молозивом) Ну попросили они меня ведро молока принести, я не то ведро принесла. В общем они мне долго говорили спасибо, ночь была бурной. Эх хорошие времена были)))
А сельхозка это одна из самых старых производственных отраслей человечества, поэтому ей это не грозит.
Ну, не грозит, так не грозит. По сути мне лично от этого не тепло и не холодно, т.к изменить вряд ли чего смогу и смысла переживать следовательно нет. Могу только наблюдать, собирать информацию и может прогнозировать немного. А так повторюсь в очередной раз, поживем увидим.
В прошлой теме, мы с вами уже имели дискуссию, правда недолго)) Я писала про то что схлопнулось в Яр обл., просто как факт.
Ваш ответ мне.
"Условные Мираторги поглощают более мелкие предприятия во всех направлениях сельхозки"
Ваш ответ не мне.
"Там крупные холдинги подъедали мелких фермеров. Это нормальный процесс, ещё Марксом описанный."
И в этой теме вы вспоминаете Маркса.
Ну и я предлагаю вспомнить, что там по Марксу.
"Концентрация капитала и образование монополий или олигополий Вытеснение мелких и средних предприятий, экспроприация мелких капиталистов. Снижение конкуренции и возможное повышение цен. Социально-экономические последствия. Концентрация капитала может приводить к обнищанию рабочего класса"
И положительный пункт. на каком то этапе.
"Повышение производительности труда.. Крупные компании могут использовать более специализированное и качественное оборудование, что повышает производительность труда. Это позволяет производить товары по более низким ценам и вытеснять мелких конкурентов. Накопление капитала в крупных масштабах также ускоряет этот процесс."

Последнее редактирование:
Сверху