Всех жалко) и траву рвать тоже . Но солнечной энергией пока не научились питаться. Хотя, считается, что это возможноА кузнечиков не жалко?)))
А я ужасно люблю мясо. Говядину. А в магазин приду, на мясо посмотрю,вижу телят, вижу скотовозку, бойню, мимо которой каждый день хожу: ну нафиг.Мне кузнечика замочить - жалко. Но это пока мясо в магазинах есть.
У меня курица жила на балконе)) Уже писала здесь где-то про неё)) У неё был тёплый домик с подсветкой, она ела суперфуд. И круглый год неслась раза в полтора больше, чем полагалось по породе.Держать корову с курами в городе - такое себе.
Тараканов))) их точно не жалко)))А кузнечиков не жалко?)))
Они все живые и хотят жить. Наши предки раньше просили прощения у животных, когда шли на охоту. Хотя были не цивилизованы и неграмотны.Я в детстве с поросёнком дружила соседским. Умный был, на свист бежал как собака, уши так смешно трепыхались.
А когда вижу кур, вспоминаю иногда, как на птицефабрике их везли из корпуса в убойный цех. В огромных клетках, куда запихивали, заталкивали, часто ломая лапы. И глаза этих кур помню. И как они кричали в ужасе. Нет, это не я делала. Я только трактора с клетками выпускала.
Я помню в Химках "Путь к коммунизму" рядом с грузовым аэропортом Шереметьево) Там стояли лошади в родильном отделении КРС и я к ним приезжала пару лет, ухаживать, попутно помогая принимать роды у коров, лет 13 мне было)) Как то напоила хозяйку лошадей и доярок, во время их какого то сабантуя- молозивом) Ну попросили они меня ведро молока принести, я не то ведро принесла. В общем они мне долго говорили спасибо, ночь была бурной. Эх хорошие времена были)))ну, мы еще помним совхоз Искра , оторый был рядом с Химками и Планерной, миллионер
Ну, не грозит, так не грозит. По сути мне лично от этого не тепло и не холодно, т.к изменить вряд ли чего смогу и смысла переживать следовательно нет. Могу только наблюдать, собирать информацию и может прогнозировать немного. А так повторюсь в очередной раз, поживем увидим.А сельхозка это одна из самых старых производственных отраслей человечества, поэтому ей это не грозит.
Снова убой накануне дня Победы
Так убили или нет???Спасибо, если не убьют
Ой. Вы серьёзно про крупные предприятия, которые всегда-всегда соблюдают все регламенты?Это как? Это другое? Если ты содержишь корову/свинку на молоко/мясо и далее это реализуешь, то да, ты обязан ставить ее на учёт и вакцинировать по графику, и соблюдать все ветеринарные правила, так как это в последующем будет употребляться в пищу. Я не понимаю призыва эти правила игнорировать, так как в итоге всегда имеется риск получить на столе фермерское эко мясо от больного животного,которого могли долгое время безуспешно и бесконтрольно пичкать антибиотиками и др.препаратами, не соблюдая никакой срок выведения,чтоб попытаться вылечить. Тоже самое и касается молока. Последствия наверно понятны. С крупными хозяйствами,которые реализуют сырье в промышленных масштабах этого не происходит и в их интересах соблюдать, тк существуют риски того,что твою всю партию после проверки завернут и выливай/утилизируй, снимай с реализации, а это огромные убытки, которые нельзя сравнить с маленьким ЛПХ.
И тем не менее во время птичьего гриппа сотни тысяч курей пошли под нож, что привело к дефициту яиц по всей стране, по поводу которого в том числе и ВВП оправдывался. А при этом куриное лобби у нас в сельхозке самое могучее и в хорошем (активно участвуют в отраслевом нормотворчестве), и в плохом (мелких всех поглотили или извели) смысле. Но вот пришлось уничтожать своё богатство своими собственными руками.Ой. Вы серьёзно про крупные предприятия, которые всегда-всегда соблюдают все регламенты?Крупные агрохолдинги принадлежат не простым смертным, а непростым бессмертным. И их бизнес никто не тронет, пока они при власти. Поэтому там можно творить чё захочется. Кто наказывать будет? Ну не смешите. А, как известно, прибыль всегда больше тогда, когда на всём экономят и половины из положенного не делают.
Поэтому когда в СМИ попадает инфа о том, что "вот там выявили нарушения", всегда хочется задать вопрос: " А кому это выгодно?". И если долго-долго следить за публикациями проверок качества продукции, то вдруг в какой-то момент станет ясно и очевидно, что нарушают абсолютно всеТолько не всех за это наказывают.
Я думаю, вы не интересуетесь этим вопросом, поэтому не в теме.
Посмотреть вложение 673042
Посмотреть вложение 673043
Ну вы поняли ))) Это как раз иллюстрация к призыву собраться вместе всем профессиональным сообществом и поменять законы под себя.
И про гарантии качества от крупных производителей...
Посмотреть вложение 673045
Листерии вызывают заболевание листериоз.
Не со всем соглашусь.мелких всех поглотили или извели
И тем не менее во время птичьего гриппа сотни тысяч курей пошли под нож, что привело к дефициту яиц по всей стране, по поводу которого в том числе и ВВП оправдывался. А при этом куриное лобби у нас в сельхозке самое могучее
Вообще-то это слегка сова, натянутая на глобус. Во-первых куры трудно поддаются лечению, во-вторых больные куры не несутся, содержать их экономически не выгодно, в-третьих при той плотности посадки, какая имеет место быть на птицефабриках и той скорости метаболизма, какая присуща птице, любая появившаяся инфекция распространяется мнгновенно, поэтому разумней уничтожение всего поголовья, тотальная дезинфекция и начинать с новым, здоровым поголовьем, чем пытаться вытянуть то, что есть.Но вот пришлось уничтожать своё богатство своими собственными руками.
Моя любимая) 1000%, что обсеменилось на производстве. Скорее всего плохо провели дезинфекцию конвейера после очередной партии.Листерии вызывают заболевание листериоз.
Племенные предприятия не участвуют в производстве пищевых яиц, поэтому никакая опасность изведения им не угрожает.Породное птицеводство в основном любительское.
А где цитата про "всегда всегда"? Я могу с уверенностью сказать,что требования по качеству и внутренние регламенты нарушаются в той или иной мере на любых предприятиях и любого размера, и даже любой отрасли, вопрос контроля и размере понесенных убытков, и их последствий для компании. Или как? Если это крупное предприятие, то, к примеру, у него есть уникальное особое право выпускать мутное и низкого качества сырье и потом перерабатывающие предприятия на это глаза закрывают,типа "ну это там, нам вместо молока привезли непонятную белую субстанцию с антибиотиком, но кто мы такие,чтоб не принимать, конечно же поколдуем и изготовим из него кисломолочку, а если все пойдет в брак, ну что уж там, оплатим убытки из своего кармана, везите ещё, мы все риски берём на себя".Ой. Вы серьёзно про крупные предприятия, которые всегда-всегда соблюдают все регламенты?