Как нам жить после пожара?

Trof

Moderator
Команда форума
Жень, давай притормози, ок?
Что-то ты в последнее время агрессивен :roll:
 

[email protected]

Новичок
А я с Женей согласна.
На самом деле жаль, что у нас (да и вообще везде) деньги решают все: где жить лошадям, что им есть и даже как умереть... :cry: :evil:
А наивные владельцы думают, что ели близко от города и относительно недорого - то и типа лошадь тоже поживет...ну и ничего, что ей не развернуться, ну и ладно, что на спину вода течет (когда дождь) и весят в деннике оголенные провода.
Сколько в "Спартаке" стоил постой? $180-190? А вот в Колтушах в ГОРАЗДО лучших условиях стОит постой $160-170 (ну конечно с будущим повышением до $250, но постепенно)....
Каждому свое...
 

Ireny

Новичок
Jul-Jul написал(а):
.....Так как уже по городу начали гулять неимоверные слухи, я хочу сделать официальное заявление.

Конечно, я могу судить о ситуации только по форуму. Уверена, что Вы абсолютно правильно поступили. Держитесь!

Мне кажется нужно отделять отношение как к тренеру и как к администратору (как в случае с этой конюшней). То, что многие пострадали, - не повод оставлять такие вещи безнаказанными для администрации... Жаль, что Вы единственная настояли на этом, как я поняла, но каждый решает сам.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Манечка, я в ваши разборки не суюсь. Я про личные отношения, в них я лезу, потому что это в личку. А Женя разошелся. Жень, не надо всего этого. Мы все знаем, что каждый из вас в чем-то прав. Но просто у каждого своя правда и вас не переспоришь... просто учитывай это, плиз... :roll:
 

Jul-Jul

Новичок
Мари, не стоит так беззаговорочно поддерживать Женю.
"
На самом деле жаль, что у нас (да и вообще везде) деньги решают все: где жить лошадям, что им есть и даже как умереть... ( о том что моя лошадь вот ТАК умрет, врагу такого не пожелаю)А наивные владельцы думают, что ели близко от города и относительно недорого - то и типа лошадь тоже поживет...ну и ничего, что ей не развернуться, ну и ладно, что на спину вода течет (когда дождь) и весят в деннике оголенные провода. ( не наивные владельцы, а занятые и работающие люди - это во первых, протечки в крыше все таки ликвидировали, надо отдать должное, и оголенные провода в денниках не висели. Да проводка была не ах, далеко не ах, но......) Сколько в "Спартаке" стоил постой? $180-190? А вот в Колтушах в ГОРАЗДО лучших условиях стОит постой $160-170 (ну конечно с будущим повышением до $250, но постепенно).... [/color](В Колтушах не так уж и дешево....а на "Спартаке" мы платили уже все 200. И нам каждый раз обещали улучшение условий.) Каждому свое... (это ты правильно говоришь, только вот понимаешь ли ты истинный смысл этого?)
 

Ученик

Новичок
Юля, ты помнишь мою реакцию, когда ты мне сказала про Томару. Ты знаешь, что я поддерживаю все твои действия. Передай, пожалуйста, привет Настёне и Дашке. Скоро увидимся!
 

воробей

Новичок
Хмм, я не был несколько дней, было не до этого...
В чем я разошелся, можно узнать?
немного напомню историю:

Jul-Jul написал(а):
Так как уже по городу начали гулять неимоверные слухи.....
Я не отбирала у Т.И. лошадь....
У него страшненькие копыта.....
потянутая спина и больная поясница....
Криста написал(а):
А куда поставишь коня? И что за конь?
воробей написал(а):
Криста, Гайлис
Jul-Jul написал(а):
Да, Женя. Это Гайлис.
Криста, мы сразу переставились в Янино. Теперь его лечит хороший ветеринар и сегодня уже сделали "маникур-педикюр".
Лара, про "Спартак" Я уж лучше промолчу, ....... не хочу в запарке сказать много лишнего....
воробей написал(а):
Jul-Jul,
я не собирался комментировать, жизнь рассудит

и дальше все без меня.

Я вот теперь можно узнать, где и в чем я разошелся?
 

Trof

Moderator
Команда форума
Жень, это не конкретно в этой теме... у нас сейчас несколько наболевших тем... и в основном все там и общаются... чуть нежнее, плииииз :roll:
 

[email protected]

Новичок
не наивные владельцы, а занятые и работающие люди -

Ну ребята! Это не серьезно! Все работают и все заняты. Я думаю, что никто из тех, кто держит лошадей (ч/в) работает, а не ковыряет в носу.
Ладно, хватит об этом. Многие конюшни горят. Многие мои знакомые и любимые лошади погидли при пожаре. Я вообще не хочу никого обидеть. Просто надо стремиться к лучшему, а не сидеть в коммуналке.
А если денюшка не позволяет - зачем браться за это дело? Зачем?
Я не говорю о "Муринском" 500-долларовом постое. Но за $200-250 можно найти вполне приличное место.
 

Honey

Новичок
как жить дальше - я считаю надо сделать выводы всем владельцам конюшен, принять меры и т.д., в общих так сказать словах... в Спартаке - при постройке новой конюшни избежать повторения своей ошибки, которая стала столь трагичной для многих... споры и раздоры, распри и упреки еще долго не прекратятся, а скорее вспыхнуть могут с новой силой, когда окончательно уляжется первый шок... :roll: касаемо высказываний "если нет денег, тогда зачем беретесь" - я лично не являюсь ч/в, я "всего лишь" арендатор с годичным стажем, для меня мой конь - член семьи, НО если вдруг (спаси, сохрани и помилуй :!: ) с ним что то случится, я останусь просто с нулем... без лошади, без перспектив и планов... вложенного никто не вернет, ни в моральном, ни в материальном плане, так что в самой фиговой и безправной ситуации оказываются как раз арендаторы лошадей, так вот получается :roll:
 

Alan

Новичок
Уважаемые посетители форума!
На правах друга и бывшего члена клуба «СПАРТАК» хочу довести до вашего сведения несколько фактов, которые помогут посмотреть на проблему с другой точки зрения. Рассмотрим ситуацию и возникшие вопросы по пунктам.

1.Условия содержания и пожарной безопасности на Спартаке.

Да, конюшня была тесной, но все знают, что Т.И. хотела построить более просторную и удобную конюшню. До последнего времени ее кормили обещаниями и все-таки не дали землю. Проводка в конюшне была идеальная. Ее недавно поменяли и это смогут вам подтвердить пожарники, которые принимали конюшню. Пожарная сигнализация действительно отсутствовала, но по словам очевидцев она и не спасла бы. Смотритель на вышке стадиона сразу заметил возгорание и вызвал пожарных, но он же и утверждает, что конюшня вспыхнула одним большим костром в считанные секунды. После дождя, в такой сырости это возможно только при добавлении горючих веществ. Сей факт подтверждает версию о поджоге. Более того – Спартаковцы до последнего надеялись, что возгорание произошло по их собственной халатности. Однако приговор пожарников и следователя был неумолим: «Вас сожгли».Очаг возгорания находился за много метров от проводки, мангала и конюховки. В самом сыром месте. Через 10 минут с момента возгорания рухнула крыша, через пол часа от конюшни не осталось ничего.
Кому-то очень хочется, чтобы Спартак исчез. Это же подтверждают и разрушенные в щепки препятствия накануне соревнований, и ночные гости на машинах без номеров, которые пытались вскрыть ангар, но были спугнуты дежурившими на конюшне людьми. Кому это надо неизвестно. Руководство клуба до сих пор пребывает в растерянности и непонимании всего произошедшего. Вопреки домыслам журналистов никаких материально-территориальных спорных вопросов у Спартака не было. На конюшню никто не «наезжал».

2.Уголовное дело.
Поначалу Т.И. в самом деле хотела побыстрее закрыть, полагая , что ей нельзя будет восстанавливать конюшню пока ведется следствие. Отстроиться надо до холодов т.к. лошади стоят на улице и время дорого. Получив консультацию у юриста и узнав, что ей никто не запрещает строиться она сама просила следователя не закрывать дело как «висяк», а провести самое тщательное расследование. Расписка в отсутствии материальных претензий от Юлии Милосердовой тут роли не играет. Уголовное дело открыто давно. Ведется следствие.

3.Почему Юлии Милосердовой отказали в посещении Спартака?
Руководство клуба возмутило поведение госпожи Милосердовой. Погибли три частных лошади(если не считать лошадей тренеров). Никто из руководства клуба с себя ответственности не снимал. У Т.И. на тот момент было всего 2 выживших хороших перспективных лошади, а частников трое. Было принято решение предоставить частникам, пострадавшим в результате пожара пожизненный постой их новой лошади в новой конюшне и всяческое содействие в приобретении лошадей. Этих же двух лошадей быстро продать , дабы покрыть расходы, возникшие у конюшни в результате пожара (спец. техника по расчистке завалов на территории, лечение больных лошадей, зарплата конюхам, и даже утилизация трупов погибших животных, которая оказалась весьма не дешевой). Посчитайте сами: средний срок жизни лошади умножьте на ежемесячный постой и на 3-х частников. Внушительная сумма. Обвинять Т.И. в неисполнении своих слов не может никто. Этот человек всегда держит свое слово. Двое частников согласились с предложенными условиями. Г-жа Милосердова потребовала письменное подтверждение о предоставлении ей денника в пожизненное пользование. Заявила, что не собирается в ближайшее время покупать лошадь, но будет использовать денник в личных целях сдавая его в субаренду и получая с него ежемесячный доход. Руководство Спартака сочло такое положение дел некорректным и отказалось пойти на это. Тогда госпожа Милосердова потребовала материального возмещения своего ущерба. Речь о реальной цене не стояла. Единственный документ в котором фигурирует сумма – это расписка по которой г-жа Милосердова в свое время приобрела всем известного тяжика Катка за 1 тысячу у.е., а впоследствии поменяла его на Мадемуазель. Ее заявления о том, что это была баснословно дорогая лошадь и ей оставался год до олимпиады вызывает улыбку даже у сочувствующих Юлии На вопрос во сколько она оценивает свою любовь к лошади она сразу назвала цифру в 15 тысяч евро. Дергачева невольно усмехнулась: «Ни Коля (владелец погибшего Подарка) , ни Виталик (владелец погибшего Бисера) не смогли оценить это в деньгах, а у тебя уже и сумма готова.» В ответ на это было сказано дословно следующее: «Что такое Бисер и что такое Подарок? Не надо сравнивать всякое д….о с МОЕЙ лошадью». После этого говорить было уже не о чем. Своим поведением и высказываниями г-жа Милосердова продемонстрировала полное неуважение к членам клуба, их горю и предельно ясно дала понять, что единственной целью для нее является попытка хапнуть как можно больше и создать рекламу на скандале для своей фирмы по продаже конной амуниции «BLAGE».

4. Гайлис.
После всего выше сказанного Юлии Милосердовой были предложены на выбор лошади. Она сама показала на Гайлиса. Как ни жалко было его отдавать, но Т.И. пошла на это с условием, что Юля больше не переступит порог Спартака. На тот момент Гайлис являлся самой дорогой и перспективной лошадью конюшни. Этот конь готов к малому призу и готовился лично Тамарой Ивановной к большому. Надеюсь, никто не будет оспаривать профессионализм Т.И. На момент отъезда из конюшни Гайлис был абсолютно здоров и готов к выступлениям.


Спартак продолжает трудиться, готовиться к соревнованиям и выступлениям, пытается выжить и восстановиться. Клуб это не только Т.И. , это еще спортсмены, прокатчики, частники, лошади и все они живут одной большой семьей. Все Спартаковцы очень благодарят за помощь, которая идет к ним со всех сторон. Честно говоря они и не ожидали, что ее будет так много. Низкий вам поклон и спасибо абсолютно всем за неравнодушие.
Все конники нашего города так или иначе связаны друг с другом. Так давайте помогать друг другу в трудную минуту, а выяснить отношения мы сможем в более спокойные времена и желательно в честных соревнованиях.
 

Jul-Jul

Новичок
Уважаемый г-н Алан. Вы присутствовали при ведении переговоров? Если да, то позвольте спросить за какой дверью?
По поводу уголовного дела я просто промолчу, так как я не вкурсе дел. А вот по поводу переговоров....... боюсь что написаное вами несколько далековато от истины. В большей части. Особенно про оценки стоимости любви. Так как есть рыночная стоимость лошадей.А есть любовь к ним. И не г-же Дергачевой говорить такие слова, так как она во всяком случае раньше занималась перепродажей лошадей, как и уважаемая Т.И.
И уж если Вы в курсе всех моих финансовых сделок с лошадьми, может тогда вы все таки будете добавлять, что Каток был породистым владимирским тяжеловозом класса элита, и Мадемуазель была не б/п, а ганноверской кобылой хороших кровей и перспективной выездковой лошадью для юношей. И сравнивать отдельных лошадей и давать им оценку я не берусь, а оценить свою погибшую лошадь я предложила с помощью экспертов.
По поводу хапнуть - это уже оскорбление.
И потом, если Коля и Виталик отказались от своих претензий, то это их право и я его уважаю. Я честно их предупредила о том что я делаю.
По поводу Гайлиса. На тот момент мне было все равно, Классика это или Гайлис. Я неоднократно повторяла, то что Вам не жалко....или или...
И на счет его готовности к соревнованиям: на нем сейчас вообще нельзя ездить, у него больная спина и поясница, не в порядке копыта, в подтверждение этого у меня есть ветеринарное заключение. И сделать это с собой на протяжении дороги от одной конюшни до другой он физически не мог. Он ехал в класном коневозе и этому есть свидетели.
и вообще..... если я Вас так сильно задела, то пожалуйста оскорбляйте меня лично и в лицо, а не скрывая свое имя.
 

[email protected]

Новичок
Криста, ты хочешь сказать, что в Питере нет мест и хороших условий? А как же Колтуши? У Юли Слебченко? А Колтуши (правая сторона, кстати, у меня там Хмель стоИт). Парголово, Янино.....и т.д.
Кто с людьми общается, тот обязательно, что-нибудь найдет!
 

Маркуся

Новичок
Полностью согласна насчет Колтушей. У нас 5 лет владельческого стажа, всякое видали, но у Юли все практически без замечаний. Тихо-мирно, все при деле, в первую очередь необходимым (еда, дом и работа) обеспечивают лошадей. Но и свободных мест я там не вижу. Так что люди ищут, находят и живут там, где им хорошо.
 

Криста

Новичок
[email protected] написал(а):
Криста, ты хочешь сказать, что в Питере нет мест и хороших условий? А как же Колтуши? У Юли Слебченко? А Колтуши (правая сторона, кстати, у меня там Хмель стоИт). Парголово, Янино.....и т.д.
Я ничего не говорила :) я просила привести пример...
В Колтушах (СДЮШОР) есть крытый манеж, но нет открытой площадки, к тому же, там нет мест.
В Янино нет крытого...
а в Парголово, что за конюшня?
 

[email protected]

Новичок
Колтушах (СДЮШОР) есть крытый манеж, но нет открытой площадки, к тому же, там нет мест.
В Янино нет крытого...
А я про СДЮШОР ничего и не говорила.
Я говорила про Юлю Слебченко (там есть и площадка и манеж).
И в Парголово есть манеж.
 

albor

Новичок
Alan написал(а):
2.Уголовное дело.
Поначалу Т.И. в самом деле хотела побыстрее закрыть, полагая , что ей нельзя будет восстанавливать конюшню пока ведется следствие. Отстроиться надо до холодов т.к. лошади стоят на улице и время дорого. Получив консультацию у юриста и узнав, что ей никто не запрещает строиться она сама просила следователя не закрывать дело как «висяк», а провести самое тщательное расследование. Расписка в отсутствии материальных претензий от Юлии Милосердовой тут роли не играет. Уголовное дело открыто давно. Ведется следствие.

Ехал по Приморскому и не поленился, заехал в пожарку к дознавателю.

1. Да, был поджог.
2. Да, дело передано в 34 о/м.
3. Нет, его закроют, поскольку нет имущественного ущерба.

Если кому близко, можете зайти и поинтересоваться в этом самом 34 отделении милиции, как идет расследование дела о пожаре на конюшне.
 

Trof

Moderator
Команда форума
В Янино все, мест нет. А манеж крытый будет уже, надеюсь, скоро...
 
Сверху