Как нам жить после пожара?

Tигpa

Участник
Как нам жить после пожара?...

Не понимаю, ребята, а почему ставится знак равенства между теснотой в спартаковской конюшне и пожаром!? Как будто она сгорела потому что там были такие маленькие денники и узкие проходы. А что конюшня, построенная по всем правилам и нормам сгореть не может? Даже дворцы с бальными залами горят, особенно если их поджечь. А то, что будь проходы пошире больше лошадей бы спаслось? В Сестрорецке конюшня была по-просторнее вроде, кто знает сколько лошадей там выжило? Мне говорили ни одной. А в Токсово (у бизонника) конюшня была совсем новая. С какой любовью там относились к лошадям я сама видела. И сытые все были, и денники просторные, и жеребята рождались здоровые... Кто нибудь в том пожаре выжил? Напишите кто знает.
А у нас в Спартаке спаслась половина поголовья!!! Это просто чудо. В том проходе, где могла пройти только одна лошадь и только в одну сторону, где любая открытая дверь перегораживала все напрочь. А лошадь упавшая в этом проходе... Я не представляю как Оленька смогла стольких спасти. Но спасла ведь. Не благодаря особенностям здания, а вопреки. И убогость нашей бывшей конюшни здесь нипричем. Чего теперь-то обсуждать как там тесно лошадкам жилось. Этого сарая дурацкого больше нет. Если б всех коней вывести, да все вещи, я бы эту труху сама бы подожгла ей-богу. Страшной ценой мы заплатили за то чтобы новую конюшню построили. Но этого уже не изменить.
Я не видела, чтобы конюшни специально строились такими тесными и неудобными. Наша здание ведь изначально было совсем не для лошадей задумано. И когда там жили лошади никто ведь не охал по поводу их жилищных услових, по поводу жадности частников, и в EquiHelp никто вроде не обращался... За три года, что я там обитала ни одного случая сколько-нибудь серьезных колик или травм у лошадей не было.
Правда певые месяцы я боялась, что начну страдать клаустрофобией от пребывания на конюшне, но потом привыкла. Значит не все там было плохо, денники не пустовали никогда. И жили ли бы еще лет ...дцать. И никто бы не пристыдил, что мы лошадок мучаем в застенках и т.п. А теперь уже стыдить ПОЗДНО!
А сгореть, я повторюсь может любое здание.
Я тут подумала: может ввести в заездку молодых лошадей наряду с приучением к поводу, седлу и всаднику навык прохождения сквозь огонь. Как думаете?
 

[email protected]

Новичок
Я тут подумала: может ввести в заездку молодых лошадей наряду с приучением к поводу, седлу и всаднику навык прохождения сквозь огонь. Как думаете?
Про это я помолчу :lol:
Этого сарая дурацкого больше нет. Если б всех коней вывести, да все вещи, я бы эту труху сама бы подожгла ей-богу. Страшной ценой мы заплатили за то чтобы новую конюшню построили. Но этого уже не изменить.
Я не видела, чтобы конюшни специально строились такими тесными и неудобными. Наша здание ведь изначально было совсем не для лошадей задумано. И когда там жили лошади никто ведь не охал по поводу их жилищных услових, по поводу жадности частников, и в EquiHelp никто вроде не обращался... За три года, что я там обитала ни одного случая сколько-нибудь серьезных колик или травм у лошадей не было.
Правда певые месяцы я боялась, что начну страдать клаустрофобией от пребывания на конюшне, но потом привыкла. Значит не все там было плохо, денники не пустовали никогда. И жили ли бы еще лет ...дцать. И никто бы не пристыдил, что мы лошадок мучаем в застенках и т.п. А теперь уже стыдить ПОЗДНО!
А вот с этим я полностью согласна. Собственно о чем я и говорила.
 
[email protected] написал(а):
3. Нет, его закроют, поскольку нет имущественного ущерба.
А имущество какого рода должно пострадать? Нет, просто интересно.. Седла, уздечки и лошади не в счет?

Да я так понимаю, что претензий об имущественном ущербе никто не предъявил... вот оно и вылезло..
 

Jul-Jul

Новичок
[email protected], tihonya_2000. Все дело в том, что никто кроме меня не попытался предъявить претензий. Ведь упорно говориться, виноваты все, пострадали все! Вопрос такой - в чем виновата я конкретно? В том что регулярно платила аренду за содержание моей лошади? Или в том что появлялась на конюшне отсилы раза 3 в месяц? Или в том что хранила там все лошадиные прибамбасы для собственной кобы купленные? Я этого не понимаю. Все пострадали - я с этим согласна. Но вопрос об охране конюшни, о персонале и прочем ...... я считаю открытым. Ведь деньги платили частники и прокат худо бедно приносил денюжку, так почему бы эту денюжку и не потратить разумно?
По поводу имущества: Когда это все случилось надо было просто переписать что у кого сгорело, а не ГОВОРИТЬ об этом, тогда наверное народ бы и ужаснулся сколько всего там осталось ценного помимо лошадей. Хотя амуницию можно заменить со временем, а вот погибших лошадей .....НЕТ!
 

flaner

Новичок
Honey написал(а):
без лошади, без перспектив и планов...

знаешь, Марина, перспективы и планы уже не кажутся такими уж важными... тренировки, соревнования и т.п. - как то об этом теперь совсем не думаешь...

Тигра, согласна с каждым словом. Сейчас просто говорить, о том, что можно было бы найти другую конюшню, с лучшими условиями. Думали, искали, вопрос "куда переставить" возникал неоднократно. И среди ближайших (на "севере" или хотя бы в городе) конюшен такого же порядка стоимости постоя не смогли остановиться ни на одной. По разным причинам, среди которых благополучие коня было главным. Если бы знать заранее... но то, что конюшню сожгут не могло присниться даже в страшном сне...
 

[email protected]

Новичок
Думали, искали, вопрос "куда переставить" возникал неоднократно. И среди ближайших (на "севере" или хотя бы в городе) конюшен такого же порядка стоимости постоя не смогли остановиться ни на одной
Ну вот я, например, трачу на дорогу как минимум 1,5 часа только в одну сторону, что бы доехать до своей лошадки... :!:
Да, ездить тяжело, но зато я точно уверена, что с моей лошадью будет все впорядке, что она в прекрасных условиях и ни в чем не нуждается. Ее всегда накормят, напоят. Нет вечно пьяной Нади (к примеру (конюх из "Спартака"))...и т.д.
Да, в дороге я устаю, ну и что? Я тоже могла бы найти что-нибудь поближе...у меня под боком (почти) КСК "Екатерингоф", но я выбрала свое место и ни капли не жалею об этом! :wink:
 

flaner

Новичок
Ты ведь про Стан? Все там прекрасно, кроме одного - цен ;)
Три часа на дорогу, это конечно, заслуживает уважения, но хорошо, когда они есть: не всякий владелец переставит свою лошадь туда, где он сможет приезжать к ней только по выходным. Ближайшие - имелось в виду в пределах досягаемости, для всех эти пределы разные.
 

воробей

Новичок
Руководство КСК Спартак попросило выложить письмо, что я и делаю, не комментируя.

Теперь, когда жизнь нашего конно-спортивного клуба «Спартак» отчасти нормализовалась, у нас появилось время для того, чтобы внести некоторые разъяснения… Поскольку здесь были некоторые претензии со стороны Милосердовой Ю.В. в адрес клуба, мы считаем нужным опубликовать следующие официальные документы:

Образец договора аренды денника (о содержании и обслуживании денника). Согласно этому договору, в случае травмы или падежа Клуб не несет материальной ответственности перед владельцем лошади (пункт 3. ч. 1). Также, Клуб рекомендует владельцу страховать лошадь от травм и падежа (пункт 3. ч. 2).
Договор, как и следует, был подписан в ДВУСТОРОННЕМ порядке: генеральным директором клуба Белорус Т.И. и владельцем лошади Милосердовой Ю.В. На основании только одного этого договора все имущественные претензии могут быть отклонены.

Тем не менее, владельцам погибших лошадей Клубом добровольно была предложена компенсация ущерба в виде предоставления в безвозмездное пользование места в конюшне с полным содержанием лошади. Двоих владельцев погибших лошадей такая устная договоренность устроила, однако Милосердова Ю.В. отказалась потребовала иного возмещения. Несмотря на то, что мы считаем, что ее претензии юридически необоснованны, уступая оказываемому давлению, в качестве возмещения ущерба Милосердовой был передан мерин по кличке Гайлис (заметим, самая дорогая лошадь конюшни, лошадь действительно высокого класса), о чем есть соответствующий Договор. В этом договоре она «заявляет, что передачей в собственность указанной лошади ущерб ей возмещен полностью, и она не будет предъявлять Стороне 2 каких либо претензий имущественного и морального характера».

Также имеется Акт приема-передачи лошади, подписанный Милосердовой Ю.В. и ветеринарным врачом Кряжевой А.Б., в котором указано, что «лошадь клинически здорова и без видимых повреждений».

Теперь некоторые детали:
Абсолютно все кони кремировались и транспортировались только на средства Клуба. Это не обсуждалось.
Погибло из 27 – 13 голов, из них погибли лошади частных владельцев:
вл. Мазаян – Подарок
вл. Милосердова – Мадемуазель
вл. Менщиков – Бисер.
Остальные погибшие лошади – лошади Клуба.
Разделяя горе всех владельцев, потерявших своих лошадей, в том числе и Милосердовой, мы полагаем, что полностью возместили ей ущерб и не считаем, что она вправе предъявлять Клубу какие-либо моральные или материальные претензии. Наша уверенность основывается на вышеприведенных документах, подписанных самой Милосердовой Ю.В. Таким образом, мы надеемся, что она в дальнейшем воздержится от публичных высказываний о якобы неполноценности предоставленной ей компенсации каких либо претензиях о состоянии переданной лошади.

Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
 

Trof

Moderator
Команда форума
Женьк, а что делал Гайлис в Спартаке? Ну, в смысле он в сменах бегал или что он делал? потому что лошадь без ног и без спины, просто любопытно... :roll:
 

воробей

Новичок
Trof, извини, это шутки такие?
какие смены?
конь был в работе у одного мсмк, периодически подсаживался другой мсмк.
 

Jul-Jul

Новичок
Евгений, (воробей). Передай руководству "Спартака", пожалуйста, мои слова. Так вот.
1. Договор был подписан в 2002 г. и закончился 2002 годом. Все остальное было на словах.
Когда народ ставит на стоянку машину и платит деньги, причем без договора, то владельцы стоянок обеспечивают охрану и несут ответственность за поставленную машину. И если от ключиться от эмоций, то лошадь и аммуниция это тоже имущество.
2. Претензий я не выдвигаю, т.к. как действительно получила компенсацию за мою погибшую лошадь. А терпеть "грязь" я не намерена. Особенно со стороны Типикиной Елены. А то что конь клинически здоров, это не значит что у него вообще ничего не болит.
и если меня просят воздержаться от моих высказываний, то я считаю что и другой стороны тоже должны прекратиться нападки.
 

Jul-Jul

Новичок
И еще........ по поводу иного возмещения ущерба. Все это началось с того , что мне отказали в расписке, гаранитующей обещанное Т.И. дальнейшее бесплатное содержание моей следующей лошади.
 

[email protected]

Новичок
Да, я помню, когда у меня сгорело седло (седло, конечно, не лошадь)...мне не то что не возместили ущерб...а когда я пошла к хозяину коннюшни, мне вообще было сказано, что я очень много выставляю претензий (типа у всех тоже что-то пострадало, но все молчат) и если мне не нравится, то можно и убраться с территории конюшни и осводить денник для более покладистого коневладельца (что я и сделала, но не сразу).
 

Gayta

Новичок
Народ, а где можно посмотреть на фотку Гайлиса?
Что-то меня терзают смутные сомнения. :?

2воробей Жень, самый интересный материал ты не привел - нынешнее состояние уголовного дела.

Как-то странно получается, вроде поджигали не сами, чего тогда с друг с другом грызетесь?
 

Jul-Jul

Новичок
Уважаемая [email protected], а какие смутные сомнения вас терзают? может я их смогу развеять? Кстати, по бумагам его первое имя Саргон, а уж потом он у кого то стал Гайлисом. Это гнедой мерин с одной белой левой задней ногой и звездочка с проточиной на лице.
 

Gayta

Новичок
Jul-Jul написал(а):
Уважаемая [email protected], а какие смутные сомнения вас терзают? может я их смогу развеять? Кстати, по бумагам его первое имя Саргон, а уж потом он у кого то стал Гайлисом. Это гнедой мерин с одной белой левой задней ногой и звездочка с проточиной на лице.
Юль, это меня сомнения терзали!!! Уже не терзают. :) Тот самый Саргон, по которого я и подумала.
Если интересно, у меня есть пара его фоток 00-01гг, одна не очень, а вот портрет смпатичный. Если интересно, пиши в личку/на емейл.

[email protected], в том-то и дело, что как-то там все глухо и непонятно. albor писал, что собираются закрывать.
 
Сверху