Как облагородить лошадь?

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем Azurro, 4 янв 2019.

  1. Azurro

    Azurro Участник

    Лошадь беспородная, с короткой шеей и коротким телом, ноги короткие, голова топором, грудь узкая. бегает так себе (ничего не болит, просто движений нет и бегать не хочет), чтобы бежала копыто в копыто, нужно постараться (это без всадника), с всадником широко бегает только в полях. Амуниция вся хорошая и дорогая, но выглядит она в ней как прокатское кляча. Ест хорошие корма и подкормки , шерсть блестит, со здоровьем все ок. Просто сложена так.. никак.
    Это на отношение к ней не влияет, но все равно хочется, чтобы и на фотографиях красиво получалась и тп
    Что можно сделать, может есть какие-то секреты? (Ну например не яркие вальтрапы и трилистники, чтобы 'не съедали' часть лошади, уздечки может какие-то, скрывающие недостатки)
    Работает 4-5 раз в неделю, лёгкий тренинг, 1-2 раза со всадников, остальное просто побегать и потянуться (ндинственное что делает с удовольствием - гимнастика, хотя вообще не пластичная!!! Не гнется, но делаем часто и есть результат)
    Спасибо
     
    Darinka_156 нравится это.
  2. Вот прям лайфхаков в "одежде" для лошадей вряд ли существует, исключение разве что цвет. Как для людей: "клетка - полнит; вертикальная полоска - худит" такого нет ))))
    Но, к примеру, правильная прическа (грива, челка, борода, щетки, даже хвост) может визуально облагородить лошадь.

    Также грамотная работа может дать многое в физ.развитии лошади и ее картиностости. Да так, что вдруг под всадником такой вот не ахти какой становится лебедем, ноги вырастают, грудь шире, затылок откуда ни возьмись, голова уже не такая топором и тд, естессно насколько это возможно :)
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2019
    amanita, grey shadow, skazochnicaa и 3 другим нравится это.
  3. Ekaterinca

    Ekaterinca Опытный

    Адрес:
    Москва
    Пока есть глубокий снег можно ездить (и шагом, и рысью, и галопом - полноценная тренировка ) по глубокому снегу несколько раз в неделю и как результат - плечи и спинка обмускулятся и будет гармоничный по отношению к крупу перед. Но галоп по сугробам вводите понемногу в начале, постепенно увеличивая продолжительность работы на галопе. Если сразу много галопа по глубокому снегу, могут быть растяжения, перенапряжение. Летом можно по воде ездить, если есть возможность такая.
    По поводу амуниции: посмотрите в барочном стиле амуницию или вестерн. Может Вашей лошади она подойдет больше, чем спортивная? Присмотритесь.
    Если просто красивые фото нужны, то Вам нужен умелый фотограф! Ведь лошадей качественно фотографировать на самом деле трудно! Даже очень хорошо сложенную лошадь можно "изуродовать" в фотографии с неправильного ракурса и в неудачный момент сделав кадр!
    Вот подходящие конные ракурсы:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. Azurro

    Azurro Участник

    .

    Гриву как раз отстригли, думали лучше будет, но нет.. будем опять отращивать... А с работой верно, но ездить некому, тем более, на таком уровне, где мышцы могут качаться.. с этим туго... А от обычной езды в полях, где голова топориком, хуже бы не стало..
    Мы по глубокому как раз работаем, на круге в основном, правда. Но ее сложно заставить бежать активнее, прям очень сложно.. Аллюры неудобные, я всегда в полевой посадке (стою), и получается что руки почти у ушей, психологически даже некомфортно, поэтому не езжу, кажется, что ещё мелкая (хотя 165 примерно в холке и попоны 145, чуть большевата но 135 малы). Мне конечно не хватает опыта, я флегматик и она флегматик, и не получается поэтому нагрузить должным образом.. а насчет ыото, я даже звать боюсь фотографа)) иной раз смотришь, красиво стоит, думаю дай щёлкну. Потом смотришь на фотографии.. а там такая кракозябра.. обнять и плакать..
     
  5. тырпырка сэм

    тырпырка сэм Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Шишечки, бинты с ватниками в комплект к вальтрапу и удачный ракурс сделают из любой лошади немного выездковую.
     
  6. Ekaterinca

    Ekaterinca Опытный

    Адрес:
    Москва
    Посмотрите, как можно визуально удлинить шею( точнее замаскировать малую длину шеи ): короткая стрижка "ёжиком"( чтобы волосы гривы не ложились на бок от собственной тяжести ) и тут самое главное - у затылка и у холки покороче, а верхнюю треть шеи - максимально длинные волосы сделать. Вот как на этих фото:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. гестия

    гестия Эксперт Prokoni Shop www.Prokoni-Shop.ru

    Адрес:
    Москва
    но так зачем то, все таки, вы ее купили. может Вам заверсти дневник и больше работать с лошадью и ухаживать за ней? а остальное в процессе приложится.
     
    Яга_Кощеевна, Шая, юлия2 и 2 другим нравится это.
  8. Azurro

    Azurro Участник

    Ухода точно хватает)) всегда чистая, лоснящаяся и расчесанная. Вещи всегда все настираны у нее и амуниция промазана. Тренинг делаю как могу, но с ней ещё берейтор занимается, с ним она работает прям работает. А в дневник надо много фоткать и видео снимать, чтобы красиво было, а это не про нас :) сейчас мне тут все свои секреты расскажут, как мне сделать из бп - квпн, и тогда..
     
    Швед-нибенимеда и Darinka_156 нравится это.
  9. Azurro

    Azurro Участник

    Я вот так почему-то не получается, хотели сделать, но грива когда чуть отрастает- сразу ложится. Вот вариант отрастить длинную гриву и длинную челку.. но летом повеситься, каждый день оно все в репейнике будет)

    _____________
    0_7eb41_2b2a57b1_L.jpg 0_7cbfa_705fcc71_L.jpg
    Вот например похожее фото. дело же не в уходе, в работе, ракурсе и тп. Ну просто такое телосложение у лошади. Она красивая, любимая и бесценная. И покупалась не 'зачем-то' а из большого светлого чувства. Просто хочется не совершать ошибок, например, при покупке амуниции: таким компактным коням, по моему опыту, не идут вальтрапы ярких цветов и размера ''выездка' . Подумаю в сторону барочной амуниции.. а вдруг..
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2019
  10. Ekaterinca

    Ekaterinca Опытный

    Адрес:
    Москва
    значит мягкий волос, если сразу ложится. Можно отрастить и сделать аккуратную гриву, чтобы выглядела ухоженной, да и репейник за такую особо не зацепится[​IMG]

    Летом все же лучше, если у лошади есть гривка - сможет от насекомых лучше защищаться!
     
    Швед-нибенимеда и Azurro нравится это.
  11. Кэтрин Де Бург

    Кэтрин Де Бург Pro

    Адрес:
    С-Пб
    Лошадь:
    Арендатор
    Достаточно облагораживает бритьё.так же я например своим всем стригла щётки. Если у вас не фриз и не тинкер то густые щетки как раз таки указывают на беспородность. Густая грива так же часто на это указывает.
    Я старалась прореживать гриву филеровочными ножницами или продергивла в стиле а-ля араб/дончак.
    Если лошадь не мохнатая, то часто вижу как фотографы смазывают морду лошади маслом перед фотосетом. Тоже лусше смотрится сразу
     
    Margarita-La-Manche и Azurro нравится это.
  12. Эйша

    Эйша Pro

    Адрес:
    Минск
    Вид:
    Выездка
    Вы фото лошади покажите и сразу советы станут полезнее именно для вашего случая.
     
  13. Azurro

    Azurro Участник

    Щетки состригаю, а грива и правда густая, но она когда отрастает, например, длиннее шеи, то густая грива лучше же смотрится.. сейчас продергаю - потом три волосинв останутся, некрасиво. Другое дело, может ли она вообще отрасти такой длинной, если лошадь по породе ей обладать не должна? o_O
     
  14. Azurro

    Azurro Участник

    Ага, скину потом, но выше есть фото - очень похожее)
    ___
    Ещё поинтересоваться, есть какие-нибудь упражнения в руках, чтобы научить лошадь брать вес на задние ноги? Кроме выездковой работы (делаем плечо внутрь, повороты). Вот например, мы так делаем: останавливаемся, прошу задние ноги поставить под корпус (насколько возможно, чтобы передними не пошла), и потом давлю на грудь, чтобы сместился центр тяжести. Пока не очень получается, т.е. не заметно внешне, но думаю что эффект будет..
     
  15. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    "Похожая" лошадка вполне милая. Не нужно пытаться из такого типа лошади пытаться сделать что-то а-ля спортивное. У них свое обаяние.
    На фото подбирать ракурсы, в которых будут скрадываться недостатки сложения.
    Уздечку лучше не толстую и в идеале без капсуля - по моим наблюдениям, чем тоньше ремешки и чем их меньше, тем голова визуально изящней. В первом приближении можно посмотреть как будет смотреться без капсуля, а потом уже думать о новой уздечке.)))
    Продергивать не обязательно до трех волосин. Сильно густую гриву не очень-то и продернешь настолько сильно. Но выглядит ухоженней. А летом можно плести и брызгать кондеем, чтобы проще чесалась и меньше набирала репьев.)))
    Ну и работать. Чем лучше мускулатура, тем эффектней смотрится лошадь, хоть квпн хоть бпшечка.))))
     
    Яга_Кощеевна, amanita, Bageera и 3 другим нравится это.
  16. Azurro

    Azurro Участник

    Это прям супер-идея, мне очень нравятся уздечки с толстыми ремнями или хотя бы с меховыми подложками, и лошадка вся в мехах) и наверное из-за этого визуально моська кажется ещё круглее.. 2CVzxLqo-lQ.jpg dUWw4mt8aFY.jpg

    А если с тонкими ремешками, например такую 0_d3653_9e3396b4_orig.jpg (фото wailing), то не будут ли ремешки натирать, и хакамора наверное будет черсчур громоздко смотреться..
     
  17. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    Если лошадь ухожена, откормлена до хорошей кондиции, амуниция на ней не вырвиглазная, мне кажется, дополнительно только ракурс и отличная работа фотографа. Косметику же не наложишь, брюки пошишре или поуже не наденешь. Можно делать пейзажи - если лошадка бутузно-рабочая, неплохо подойдет всякая рабоче-крестьянско-военно-сказочная тематика. А-ля воин или путник в лесу, выигрывать за счет антуража и всадника. Фото - это, вообще, искусство. Иногда откровенно красивые вещи люди снимают так, что мама родная не узнает.
     
  18. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Натирать не будут, если кожа хорошая. Не больше, чем толстые точно. Там без разницы какой ширины - ремешки же не впиваются в кожу, а просто свободно лежат.
    А мех точно делает голову больше. Даже мой чкух с меховой подложкой стал похож на кашлатку.
    Но вообще посмотрите, может вам есть смысл сыграть на том, что лошадка у вас миленькая. Нему прямо обвешать бантиками, как самый стремный прокат, но позволить себе контрастные акценты в амуниции. Темный вальтрап на светлую лошадь и светлый кант на темную. Светлый вальтрап на темную лошадь с осторожностью, особенно если там есть брюшко.)))
     
    Гаврик и Azurro нравится это.
  19. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Очень благородно смотрятся лошади с ровно подстриженной линией гривы и хвоста, с блестящей лоснящейся шерстью (после попоны или наполированные суконкой), с чистыми блестящими копытами. Добавляет шика конечно освещение, благородный фон, антураж, качественная амуниция, хорошее качество самого снимка.
     
    Шаня, Ilenara, тырпырка сэм и ещё 1-му нравится это.
  20. Zavsegdatay

    Zavsegdatay Активист

    Адрес:
    Краснодар
    Лошадь:
    Нет
    Ну, если представлять лошадку по похожей выше, то с ней наверняка получатся такие спокойные, мягкие, ми-ми-мишные фотки, в такой булочке надо показывать нежность, романтику, душевность, она такая родная, как детская плюшевая игрушка, которую обнять и затискать) Животных и детей вообще снимать не просто)
     
    amanita, Бьяно1, Charly и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей