Как я научилась летать. Всё будет хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня можно поздравить! Теперь я хожу заниматься три раза в неделю: 2 – в «Спартак» и 1 – в «Детскосельский». Как раз сегодня я побывала в последнем :D .

Хотелось прикинуться чайником (а в некоторых случаях и прикидываться нечего), но меня быстро заложил один хороший человек (Irisha, а всё-равно спасибо :wink: !).
Познакомилась с тренером, получила указание седлать гнедую орловскую Упаковку. Вытащила лошадь на развязки, начала чистить, кобыла тем временем решила, что ей скучно и надо бы их подгрызть. Развязки стоически терпели и не сдавались, и в итоге пали смертью храбрых: из денника слева вышла девушка, Упаковка решила, что пора бы испугаться, дёрнулась и выдрала одну цепь (развязка которая). Пришлось переставляться на соседние. Дочистились, поседлались, вышли. Садились почему-то не в манеже, а перед ним. Радостно обдумывая мысль: «БОЛЬШАЯ лошадка», я покарабкалась на местный Эверест.

Заехали в манеж. Шагаем. Без стремян. А меня почему-то периодически то вправо, то влево сносит немного. Взяли стремена. Едем строевой рысью, при чём не по стенке, а по всему манежу! Лошадь бежит ровно, так плавно выталкивает из седла, когда привставать надо. Повернуть? Чуть-чуть рукой, чуть-чуть шенкелем. Я сижу, восторгаюсь :mrgreen: , знаете, вот бывает такое ощущение, что тебе всё по силам? Правда в этой бочке мёда оказалась своя маленькая ложка дёгтя – учебная рысь. Что бы облегчаться под нужную ногу, надо сесть на учебную и пропустить два темпа. Такое ощущение, что меня пнули :shock: , причём злейший враг. Второй темп я, судя по всему, пропускала в воздухе.

На второй рыси работали на облегчённой посадке, учитывая, что так я ездила первый раз, получалось плохо. Дело в том, что надо стоять на стременах, опираясь на пятку, которую надо опустить вниз и при этом не держаться коленями. Иногда приблизительно получалось, но чаще шатало меня вперёд – назад. Почему-то вспомнилась песенка про крылатые качели. А ещё возникло желание, во что бы то ни стало научиться :idea: .

Галоп. Едем по вольту в 20 метров, круг галоп, круг – рысь. Я тоскливо понимаю, что 20 метров я отмерять мысленно не могу :oops: . При помощи тренера Галины Эдуардовны протоптала себе нужную окружность. Высылаю, лошадь мотает головой и делает непонятную вещь. Опять высылаю – мотание головой и финт задними ногами. С третьего раза поднялись, и больше проблем не возникало. Мало того, лошадь подбиралась и сокращалась. Вскоре Галина Эдуардовна разрешила ездить по всему манежу :D .

Отшагались. Завелись. Кобылу я растирала и смахивала щёткой с радостной улыбкой на лице...

П.С. Торжественно перевожу себя из разряда чайников в разряд кофейников. Жизнь прекрасна, хоть ещё учиться и учиться, но теперь появилось огромное желание и запас оптимизма.

В этом я подозреваю облегчённую посадку...
DSC04771.jpg

DSC04731.jpg

***
DSC04744.jpg

DSC04743.jpg

DSC04720.jpg

DSC04718.jpg
 
А я тот самый человек, затащивший Яну в Детскосельский. Так что позволю себе пару комментариев.

Antea-tor написал(а):
Хотелось прикинуться чайником (а в некоторых случаях и прикидываться нечего), но меня быстро заложил один хороший человек (Irisha, а всё-равно спасибо :wink: !).
Все равно бы не получилось, тебя бы быстро раскусили. У нас половина (если не больше) проката гораздо хуже ездит, а чайниками не считаются.


Antea-tor написал(а):
На второй рыси работали на облегчённой посадке, учитывая, что так я ездила первый раз, получалось плохо.
Поверь, для первого раза это неплохо. У меня было гораздо хуже.

Antea-tor написал(а):
Галоп. Едем по вольту в 20 метров, круг галоп, круг – рысь. Я тоскливо понимаю, что 20 метров я отмерять мысленно не могу :oops: .
Мне точно также стыдно...

Antea-tor написал(а):
В этом я подозреваю облегчённую посадку...
На первой фотографии - да, а вот на второй получился просто темп строевой рыси, для облегченной посадки очень неустойчивое положение.
 
Что-то я не поняла, что такое облегченная посадка. Может это полупосадка? Единственная посадка, которую я знаю и при которой надо стоять на стременах, это полупосадка. То есть ты стоишь на стремянах, пятки вниз, упор в колени, ногами держишся, спину подаешь вперед, это то что вы делали или нет?
 
Nira написал(а):
Что-то я не поняла, что такое облегченная посадка. Может это полупосадка? Единственная посадка, которую я знаю и при которой надо стоять на стременах, это полупосадка. То есть ты стоишь на стремянах, пятки вниз, упор в колени, ногами держишся, спину подаешь вперед, это то что вы делали или нет?
Меня тоже это привело в замешательство. Полупосадка ли полевая посадка?
 
Если честно, термина "облегченная посадка" я больше нигде не встречала. Скорее, это ближе к полупосадке, которую описала Nira. Только наш тренер придерживается взглада, что коленями держаться нельзя (прижимаешь колено - всадник вываливается из седла немного вперед, теряется контакт шенкеля с боком лошади), посему на данной посадке всадник должен "стоять на пятке" (стремя там, где и обычно, пятку вниз), не садясь в седло с легким наклоном корпуса вперед. Теряешь равновевие - всю ногу чуть назад. А при полевой посадке, как я ее себе представляю, наклон корпуса очень сильный. Надеюсь, понятно объяснила.
 
У нас называлась полупосадка, но наклон корпуса был не большой. Привстать на спичечный коробок. Не в коем случае нельзя опираться на стремена. Мы много ездили без стремян, минут по 10-15 на каждой тренировки. Как-то в другой конюшне мне тоже сказали про облегченная посадка, когда объяснили оказалось тоже самое, что и полевая. Тогда мы ездили бросая то одно, то другое стремя, опять же чтобы не стоять на стременах.

На полевой посадки рысачка очень любила разгоняться. Потом нам рассказали, как надо сократить лошадь не садясь в седло. Прижать шенкель, корпус перенести чуть назад. Не знаю понятно ли. Просто я смогла понять на практике, тренер заставлял разогнаться лошадь, а мы ее сокращали. Кстати, после этого шенкель находил свое место и работал правильно. Поэтому, на мой взгляд, опираться на стремена не правильно.
 
У нас полупосадка (дословный перевод с латышского) делается с большим наклоном спины к шее лошади, но тут может быть еще различность в терминологии, потому что большинство терминов тренер говорит мне по-латышски.
А вообще чем отличается полупосадка от полевой?
 
Получив в понедельник допинг в виде отличного занятия, я летала до среды на крыльях уверенности и желания научиться. Посетив с Сашкой Макдоналдс, и донеся объевшихся себя до конюшни, мы переоделись и засели в раздевалке в ожидании Анны Александровны. Пересмотрев фотки, отправились гулять по конюшне. В одном из денников, освещённый падающими из окна лучами солнца, мирно посапывал Разгул :P . Обычно при приближении человека все наши лошади тут же вскакивают, Гул да же ухом не повёл, он повёл моськой, подставляя для чесания шею, лоб и нос. И ещё громче засопел. Поднялся только тогда, когда мы вышли из денника радостно попискивая. Потом с разрешения А.А. вытащили маленького на улицу – чистить (маленького, потому что пришли к выводу, что Гул как верховая лошадь не воспринимается, а вот как ребёнок самое то). Через некоторое время А.А. сказала, что поедем мы не на семь, как всегда, а на шесть. Брать Майку и Разгула. По-сестрински
499.gif
поделив лошадей, пошли чиститься-седлаться.

Выяснилось, что Разгул побаивается машин, правда в пределах допустимого – подпрыгивает, делает большие глаза и пробегает немного вперёд. Добрались до манежа. Села, подтянули подпруги. Прошагнули. Едем рысью. Конёк неплохо сокращается. Послышалась фраза: «сменили направление». Меняем заездом налево назад за Майкой, только я, в расслабленном состоянии поворачиваю, как Гул поднимается в галоп, опускает голову, мотает ей и даёт серию козлов :fire!: . Я почему-то сижу, удивляюсь и одновременно торможу.

Есть у меня такая привычка – иногда назад смотреть, оборачиваюсь: за мной рысит женщина на Весте, слыша странный звук, оборачиваюсь вновь: рысит Веста (в смене :shock: !), но уже без своей всадницы. А глаза невинные-невинные, мол, она сама упала. А.А.: «смена стой!». Серая кобыла встаёт :shock: . Вот она, сила привычки...

На второй рыси бегали кавалети, целых пять штук. Разгул явно не понял в чём дело, но сократился, подбежал и все пять по очереди прыгнул, заставляя возмущённую меня гневно попискивать на каждом пинке, чем-то дорогой мне части тела. Второй раз заходим, конь усилено обдумывает, чем мне не понравился предыдущий раз и так же задумчиво начинает сносить палочки. Третий раз идём. Я стараюсь быть терпеливой и непоколебимой
vis.gif
. Надо сокращать и ногой подсказывать. Фуф, наконец-то палочки остались на месте :flag: .

На галопе ничего интересного не было, зато прыгали мы... Я как ни в чём не бывало захожу с галопа, подлостей не жду, перед самым препятствием Разгул уноситься влево. «Да ты что? Там же палочка крашеная. Страшная. Она наверно лошадьми питается. Не хочу туда! Не заставите!» безмолвно вопиял Гул. На третий раз в месте обноса встала А.А. и дала Ц.У.. Конь сразу поменял своё мнение о барьере и прыгнул. А потом и не пытался обносить.

П.С. ходили пастись, и конь боялся страшных шуршащих деревьев, от которых надо убегать галопом.
П.П.С. я, наконец, перестала на учебной рыси прыгать по седлу. Я РАБОТАЛА поясницей, меня никуда не бросало и ехала я наконец всё время учебной рысью
leb.gif
!

А галлери тем временем накрылся... поэтому не буду мучать ваши трафики и дам фотки ссылками:

Конюшенные запасы на чёрный день (чем-то напомнил мне Фёдора Бондарчука) :lol: :
http://i127.photobucket.com/albums/p144 ... C04793.jpg
Идилия...

Газонокосилка фирмы МаРаз-М:
DSC04821.jpg

Отключилась.

Разгул уничнтожает партию зелёных.

Партия синих поддерживает :wink: :
DSC04851.jpg

Трудитесь, товарищ!

А может не надо домой, а?
DSC04823.jpg

DSC04839.jpg

А это вообще не знаю как назвать :lol: :lol: :lol:
DSC04871.jpg
 
А вот не знаю как, наверно она сама научилась :). Мне кажется, что надо просто полностью расслабиться...

Писать мне ужасно лень, да и времени нет. Могу сказать только, что занятие прошло хорошо, я перепрыгнула сегодня 20+, потом гуляла с Разгулом и в итоге мы имеем ещё один повод, отправившийся в иной, лучший мир.

Здесь я кажется пытаюсь затормозить... правда в кадр не влезло, перед чем.

А это минус 20, на плюс 20 места не хватило :(

Подарок. Что-то он толстоват местами, нет?

2 главных мужчины моей жизни :lol:

По-моему моя кепка Разгулу не идёт...

Мы могли бы служить в разведке :wink:

Вы думаете Подарок выражает свою "приязнь" к Разгулу? О, нет, он гораздо коварнее! Дарик вытирает морковные остатки с губ. (Присмотритесь к холке маленького, там такой оранжевый огрызок.)
 
Не знаю оценила ли страна в целом, но нафоткаться успели все :lol: .

:D :D :D
В понедельник утром я пришла к выводу, что жизнь – хорошая штука. Уютно жужжал ноутбук, демонстрирующий третью часть похождений неубиваемого Человека-паука, в стакане шипела газировка, а за окном светило солнце. О, это Питерское солнце :hrenovo: ! Если уж оно показывается жителям города, то по полной программе, замедляя движения прохожих и повышая прибыль киоскам, торгующим водой и мороженым.

Примерно через десять минут после выхода из дома мне уже не хотелось идти в конюшню, сама мысль о том, что бы остаться на улице казалась кощунственной. Приходилось подавлять недостойные порывы свалиться в кусты и продолжать путь к вокзалу. Пристроив свою дымящуюся тушку в относительной тени, я встретилась с Ирой, и дальнейшая дорога озарилась мечтами о прохладной раздевалке.

Через некоторое время мне был вынесен приговор: Перпена :wow . Вытащила кобылу на развязки, почистила, устроили с ней битву за правую заднюю ногу (ни одна развязка не пострадала), поседлались и вышли. Некая незнакомая девушка (впоследствии оказавшаяся знакомой, но при моём зрении...) помогла сесть, а я в очередной раз подумала, что будет ужасно обидно уходить из этой конюшни.

А теперь маленькое лирическое отступление: представьте себе, что вы едете на лошади, вокруг поют птички, солнышко светит, зеленушка вокруг колышется, вы в нирване :eyes: . Вы высылаете лошадь в рысь, она послушно бежит и неожиданно... (хотя, как будто такие вещи происходят ожиданно) это маленькое, гнусное существо дёргает голову вниз :fire!: . Ощущения неописуемые. А когда это как минимум раз в круг, а то и два?

Вот так я и ехала, скрипя зубами на весь манеж и вспоминая выложенные в магазине колбасы. Да ещё пожалуй в очередной раз вознося хвалу новым перчаткам. Под конец кобыла решила, что мы наверно достаточно поработали и пора бы домой, и пошла к выходу, целеустремлённо так. В итоге мы резко разворачивались на месте с повёрнутой в сторону манежа головой несколько раз, пока я не уловила, как надо делать :idea: . Рысь учебная была без стремян, в сочетании с дёрганием головы и моими шатаниями вправо-влево-вперёд-назад зрелище было колоритным :cry!!!: . Под конец этого безобразия Перпене прицепили развязки. Теперь вместо опусканий головы, она задирала её вверх и развязки хлопались друг о друга. В голову пришла мысль о том, что надо мной издеваются. Подъёмы в галоп на вольту были ещё живописнее: я, красная от напряжения, двигала лошадь, пытаясь следить за посадкой, положением кобыльей головы и обстановкой на манеже в целом, кобыла – бодрая и свежая, пытающаяся двигаться зигзагом и закладывать резкие повороты.

Отшагались. Я передала кобылу другой девушке и умчалась переодеваться.

П.С. кстати, потом я как самая умная вышла на середину манежа фоткать Иру в одних босоножках, состоящих из подошвы и резинок, никогда так не делайте :lol: .

Местная мелочь, опять забыла как зовут...

Прямоугольник Запруды (а-ля Квадрат Малевича)

Лошадь, мы не идём к выходу!
Да ну?

Не-е-е-ет!
Да-а-а... - злорадно протянула лошадь.

Последний рывок!




Кстати, замечательная фотка иллюстрирующая кобыльи потуги после прицепления развязок. (Кстати, я не дёргаю лошадь - повод то свободен)
 
После выхода в манеж в шлепках твои ноги остались живы? Их случаем не раздавили? :lol:
 
Ну и зачем я ждала эту самую тёплую погоду? Не лето, а неизвестно что. То дождь, то прохладно, то пекло :wall: .

Сегодня я в гордом одиночестве прибыла на конюшню, не забыв запастись бутылочкой «живительной влаги» :drink: , вроде недавно разобранный шкафчик исторг на меня неизвестного происхождения пакеты и одну меховушку. Засунув всё обратно и переодевшись, я решила выяснить, кого ж мне собственно дадут. Получился Бархат. Очень удачно получился, т.к. его до меня почистили и гриву продёргали, так что Бари медитировал у конюшни :yorik: . Всю дорогу до манежа конь спал, вот бы мне так научиться на уроках – с открытыми глазами, да ещё и с умным видом кивать в особо занудных местах.

Ба! А на манеже то появился шланг :flag: ! А значит прощай безумное количество пыли. Смена у нас была сегодня большая, угол со шлангом приходилось объезжать и поначалу началась куча-мала. Бархат внял моим увещеваниям и катал «уставшую зажарившеюся тётю» рысью. Собственно говоря, так и откатал обе. На галопе Бари сказал своё веское нет, и утяжелил его подбрасыванием своей объёмистой попы. Неудобные у него козлы какие-то. Однако после этого конь побежал галопом. Прыгали то же как-то вяло: один раз я отстала, три на «хорошо», но я постоянно теряла левое стремя.

Что б ещё сказать? Завтра второй этап Кубка ЛенЭкспо. Надеюсь пофоткать.
 
Фотографии просто супер...Бархат и Манька - две самые главные сейчас для меня лошади. Так что я как никто другой понимаю, о чём ты говоришь. :wink:
 
Ир, всё, каюсь, надо будет записать :wink: .
В воскресение посещала второй этап кубка ЛенЭкспо. Успела поконоводить, поджариться, запылиться и сделать много фотографий, а так же понаблюдать за сторонниками Неназываемого в неестевственной среде обитания. Фотки будут попозже.
В понедельник я дошла до "Детскосельского", вскрыла коробочку сахара и пошла обратно. Жарко - занятий не будет. Вот, пытаюсь уже пару дней добраться до конюшни, однако температура в 30 градусов к занятиям не располагает :( .
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху