Как я научилась летать. Всё будет хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас новый конь. Вороной красавец Бравый одиннадцати лет отроду.
i-35.jpg

Конь с Личностью, мне безумно понравился, не смотря на небольшое количество тараканов.
Отчёт о знакомстве с ним напишу позже.
П.С. фотография неизвестной давности стыреная из дневника Irisha :wink:

ЗНАКОМЬТЕСЬ - БРАВЫЙ!

Зайдя в конюшню, я первым делом подметила присутствие большого количества лошадей и некую оживлённую обстановку. Сашка позвонила А.А. и выяснила наши приговоры на сегодня - мне достался Подарок, на счёт нашего креатива тренер ничего не сказала
crazy.gif
.

Слева по проходу я заметила немного обескураженную Машу, причина была простой – привезли нового коня и она должна его почистить. Ну что ж не помочь хорошему человеку?

Захожу я так в денник нагло
nunu.gif
(а в уме уже образ чего-то низкого и весьма пышных форм) упираюсь взглядом в грудь коня, удивлённо поднимаю глаза и вижу где-то там, в высоте, недружелюбный оскал. Последующие двадцать минут напоминали некое шоу. Конь при чистке скалился, щёлкал зубами, бил ногами по стене, а передними по воздуху, вертелся, снова бил ногами (хорошо что просто пугал), и всё это под аккомпанемент моего ласкового «ай хороший лошадь, ай молодец, да стой же ты зараза ушастая!»... Кое-как поседлались, вышли. До ангара он дошёл почти спокойно, видимо обдумывая какую-то пакость.

Отдала Бравого, села на Подарка. После двух рысей удручённо заметила что мне не интересно :roll: .

Перед галопом А.А. раздавала последние напутствия: «Грунт в ангаре новый, так что поддерживаем лошадей в повороте, у Подарка шанс завалится, он вообще под ноги не смотрит, чуть ли не складывает сам». Меня перспектива, мягко говоря, не прельстила :shock: . Сделали один круг, и тут... меня пересаживают на Бравого :D ! Работали по одному. Боже, какая лошадь! Как он хорошо высылается, как сокращается от лёгкой одержки, как рулится, да же нос вниз сам опускал периодически.

Прыгали. Первый раз я вообще не поняла что, как и откуда. Только седло с характерным звуком встретило мой попец в воздухе, я сделала соответствующие выводы, подкорректировала своё положение, и допрыгали мы неплохо.

Домой шли абсолютно спокойно. Вороной дал себя расседлать, растереть сеном и благосклонно воспринял подношение в виде травы. Выяснила, что Бравого можно использовать как розыскное животное, местонахождение сушек и яблок определяет моментально :lol: , записывает оные во «враги» и уничтожает со всей возможной скоростью.

Ещё Бравый об меня чесался, при чём не так как Маня (приплюскивая к стенке и вжимая в неё), а очень деликатно. А под конец да же потыкался в лицо и моську на плечо положил :amur: .

Под 170, я подхожу сбоку, привычно поднимаю ногу и понимаю, что не тут то было! Отпускаю стремя, карабкаюсь и подтягиваю оное обратно. М-да, всё-таки не люблю я совсем маленьких лошадей, вот от 160 - совсем другое дело!

Посвящается Весте. Напрощание.
П.С. лошадка правда не совсем белогривая, но бывают же и серые облака - грозовые :wink: .
П.П.С. жду отзывов...

Под 170, я подхожу сбоку, привычно поднимаю ногу и понимаю, что не тут то было! Отпускаю стремя, карабкаюсь и подтягиваю оное обратно. М-да, всё-таки не люблю я совсем маленьких лошадей, вот от 160 - совсем другое дело!
Если вы про Бравого, то он чуть больше 160, 170 там точно нет.

А ролик мне понравился. Мышь на свободе чертоффски хороша, надеюсь у нее все сложится, она этого достойна. Как бы там не было, но она одна из самых душевных лошадей, которые мне встречались в Спартаке. Милая Мышка :)

Про сегодняшнюю тренировку. Ноу комментс на тему прыжков :wink: .
Голограмма, да, надеюсь у неё всё сложится, странно так, сегодня зашла в конюшню, а знакомой серой попы с хохолком у начала хвоста нету...

Ну вот, надеялась на большого и вороного, а получила мелкого и гнедого :cry: . Большинство лошадей уехали на съёмки. Мальчик, накормленный яблоками, блаженно пускал пену изо рта.

Оказавшись сверху, я вкусила всю прелесть выпирающих пряжек и прорезиненного повода. Строевая без стремян, благодаря всё тем же металлическим агрегатам превратилась в пытку :roll: . На учебной рыси я присиделась - конёк оказался мягким, но шустрым. Приходилось постоянно одерживать, дабы не унестись в голубые дали. Ходили палочку. Мальчик ноги совсем не поднимал, вроде заходим хорошо-активно, а перед палкой замедляемся.

Галоп делали вдоль длинной стенки, пару раз был контр, плюс мы очень плохо тормозились. С барьерами была та же история. Опять заходим и прыгаем как Бог пошлёт :wall: ! Один раз вообще разломали барьер задними ногами. Всё, ухожу в шахматы :help: !

Про сегодняшнюю тренировку. Ноу комментс на тему прыжков
Ну не знаю..ничего криминального я лично не увидела. Вполне прилично. С учетом того, что конь циганский и никак не работаный, чего ты хочешь от прыжков, что бы он метровые маршруты сразу ходил? :) ...Бееедный бравый у вас там его еще не разорвали, за ту неделю, что он на конюшне стоял? Я чувствую он пользуется бешенной популярностью, только почему? Ну да симпотичненький вроде такой, миленький.
ЗЫ: а почему вы в вангаре ездите? там же грунт ужасный?

Комментарии к видео.
Вспомни обегченную посадку. Так вот, на таких высотах НЕ надо так сильно наклоняться на шею лошади, не более, чем на облегченной посадке. И еще, у тебя нога все время винтом выворачивается, не надо ей держаться. Встанешь на пятку - и все поправится. Следи за собой чаще.

Я тут с небольшим опозданием, но решила встрять про маламута: у меня дома как раз живет маламут. Жуткая собака :lol:

Agazela, добро пожаловать. А давайте немножко поофтопим :wink: ? Если из личного опыта, то насколько сложная в содержании порода? И почему жуткая :shock: ?
П.С. и сколько такое чудо, если не секрет стоит :roll: ?

Посмотрела твои видео. Мне оч понравилось, прикольно! :D Кстати, я тоже последнее время на видео помешалась, а тут еще и заболела сижу дома, делать нечего и решила кое-что сотворить. Если хочешь взгляни http://vision.rambler.ru/users/rmashkina-anna/1/ :wink: :D

Rozbik!, спасибо. А по ссылке сходила, на мой взгляд стоит убрать текст, хотя, это конечно дело вкуса :wink: .

:D :D :D
Вечер в конюшне начался с того, что я обнаружила на шкафчике оплёванный пауком сапог :shock: . Отчистив, сей предмет обуви от паутины и для достоверности потряся им, голенищем книзу, я убедилась, что непрошеных гостей в виде многолапых паразитов там нет
pauk.gif
и наконец переоделась. Майку надо было стандартно вниз, впрочем, кобылу я бросила на попечение Сашки.

Спустились вниз, а там, в ангаре, бегало булано-пегое чудо, которое досталось подруге, а мне в четырнадцатый раз Маня. Первую рысь делали в ангаре, я отпустила стремена подлиннее, и, о чудо (!) села не на попу. Майке было скучно, и да бы, себя, такую томную развеселить, она стала целенаправленно охотиться за пегой Красоткой и серым Фьортом. Зубы щёлкающие имелись? А как же! Ускорения в поворотах? Да пожалуйста! Попытки тарана всех подряд на второй рыси? Легко! Да, на учебной мы работали врозь, периодически успевая разминаться на вольтах или переменах направления, а иногда опускали нос (правда, ненадолго :( ). Галоп пошли делать на улицу. А хорошо-то как в загородке :idea: ! Бурно возрадовавшись, мы сделали 2 круга налево и 2 направо, а потом....
А потом нам решили устроить мини-соревнования. Сперва надо было пробежать быстрее всех по прямой (от одной палки до другой). Мы с Маней пришли первыми
bis.gif
. На другой раз нас (пять человек) поделили на пары, я оказалась с девушкой на Мальчике. Мы опять оказались быстрее. В итоге А.А. решила усложнить задачу: на финише были поставлены стойки, на них повешены кепки, их надо сорвать и привезти к старту. Нас вновь поделили на пары. Я на этот раз соревновалась с Сашкой. Надо ли говорить, что кепку мы проскочили на галопе, в то время как более внимательная подруга, весело помахивая чёрным головным убором, катилась в сторону старта.
Под конец прозвучала фраза: «ну а теперь по-взрослому» и к барьеру были вызваны мы с Романенкой, на этот раз кепка покорилась мне :yes!: ! Да здравствует кепка, кепке ура! Ещё ездили попарно, я с Фьортом, задачей было сделать вольт парой на шагу вокруг стойки. Маня лила ядовитые слюни, прожигая ими грунт, но до серого коня так и не добралась. Так же попарно сделали кружочек галопа. Маня да же сокращалась!
Вот честное слово, понравился мне такой «день отдохновения», было бы так хотя бы раз в месяц.

Совсем забыла написать, вчера мы пытались сфотографировать новую кобылу, но ввиду плохого освещения и повышеной вертлявости пегой данное действие возможным е представлялось...
Сперва это выглядело ТАК:

Потом так:

Потом она сказала: "Хватит!"

И наконец благополучно на нас забила:

А зесь новая опять же лошадь Загадка пытается добраться до сочной Романенки :wink: :

Antea-tor написал(а):
Я скрипя мозгами выдала Сапковского :idea: "Ведьмак", за что в меня пару раз морально ткнули булавкой.
Как именно? Может быть, Хела тебе подскажет, как следовало вытащить эту булавку.
А я хочу подсказать, что еще можно ответить на вопрос, почему если прокат, то -20. Прокатная лошадь работает больше, чем частная. Три часа в день высоко подпрыгивать, да еще по многу раз, - не есть гуд. Да, в прокате учат прыгать, но делают это в более щадящем для лошади режиме, чтобы одной лошади хватило на многих.
Ну до чего же тесен мир! Тот самый Бравый:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=45128

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху