Rozbik!, спасибо. А по ссылке сходила, на мой взгляд стоит убрать текст, хотя, это конечно дело вкуса :wink: .
Вечер в конюшне начался с того, что я обнаружила на шкафчике оплёванный пауком сапог :shock: . Отчистив, сей предмет обуви от паутины и для достоверности потряся им, голенищем книзу, я убедилась, что непрошеных гостей в виде многолапых паразитов там нет
и наконец переоделась. Майку надо было стандартно вниз, впрочем, кобылу я бросила на попечение Сашки.
Спустились вниз, а там, в ангаре, бегало булано-пегое чудо, которое досталось подруге, а мне в четырнадцатый раз Маня. Первую рысь делали в ангаре, я отпустила стремена подлиннее, и, о чудо (!) села не на попу. Майке было скучно, и да бы, себя, такую томную развеселить, она стала целенаправленно охотиться за пегой Красоткой и серым Фьортом. Зубы щёлкающие имелись? А как же! Ускорения в поворотах? Да пожалуйста! Попытки тарана всех подряд на второй рыси? Легко! Да, на учебной мы работали врозь, периодически успевая разминаться на вольтах или переменах направления, а иногда опускали нос (правда, ненадолго

). Галоп пошли делать на улицу. А хорошо-то как в загородке :idea: ! Бурно возрадовавшись, мы сделали 2 круга налево и 2 направо, а потом....
А потом нам решили устроить мини-соревнования. Сперва надо было пробежать быстрее всех по прямой (от одной палки до другой). Мы с Маней пришли первыми
. На другой раз нас (пять человек) поделили на пары, я оказалась с девушкой на Мальчике. Мы опять оказались быстрее. В итоге А.А. решила усложнить задачу: на финише были поставлены стойки, на них повешены кепки, их надо сорвать и привезти к старту. Нас вновь поделили на пары. Я на этот раз соревновалась с Сашкой. Надо ли говорить, что кепку мы проскочили на галопе, в то время как более внимательная подруга, весело помахивая чёрным головным убором, катилась в сторону старта.
Под конец прозвучала фраза: «ну а теперь по-взрослому» и к барьеру были вызваны мы с Романенкой, на этот раз кепка покорилась мне :yes!: ! Да здравствует кепка, кепке ура! Ещё ездили попарно, я с Фьортом, задачей было сделать вольт парой на шагу вокруг стойки. Маня лила ядовитые слюни, прожигая ими грунт, но до серого коня так и не добралась. Так же попарно сделали кружочек галопа. Маня да же сокращалась!
Вот честное слово, понравился мне такой «день отдохновения», было бы так хотя бы раз в месяц.