Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Ну как это не на кого? Вон Уася стоит, она ж шагает и везет, как хрустальную вазу :)
Но если ты не хошь, это уже другой вАпрос :mrgreen:

Наташ, она у тебя не в работе - раз (мне смысл пошагать-то?), потом сама говоришь, у тебя амуниции ноль, ни уздечку никак не довезешь, ни седла опять у тебя и пр. Ну и как бы мне в выхи еле-еле хватает времени всех своих обработать-обиходить до ужина (на кружочек ведь очередь). Если я буду брать твою, я не успею своих. Я итак забиваю периодически на чистку маток (которые стали как свиньи валяться в леваде, весну почуяли).

Ну у нас мегапродвижки в ремонте машины :) на этих выходных, думаю, уже закончим. Так что будем с амуницией :)
Жужа написал(а):
Если я буду брать твою, я не успею своих. Я итак забиваю периодически на чистку маток (которые стали как свиньи валяться в леваде, весну почуяли).
Хочешь, я буду тебе с этим помогать?

с чисткой теток? они общительные у меня конечно, но ноги надо знать как взять, а им главное крючковаться. Ты без меня не сможешь.

Тетки тебе этого не простят )))
на каледнаре я вижу, знакомые личности в меховых недоуздках, так горячо кем-то любимых)))
Жу ты приезжай к нам кататься )) у нас поле непаханое)) у нас вон Этнища заездилась)))) мы у Натахена Гранита попросим. он как танк не пинается ))

Этна иногда ножки поставить забывает ;)

Юльк, нравится мне твоя стрижка!
А вот маникюр издалека не виден!

Наташк, спасибо :)
маникюр завтра заценишь ))

Насть, всмысле заездилась? Я ж когда ее работала года два назад, я ж садилась на нее, и Машка садилась :)

с Гранитом спасибо за предложение, тут во времени вопрос. Как бы выкроить. Потому что выхи все безоговорочно принадлежат семье и своим хвостатым детям ))

Юль, а давай к ним всем в Гею 10 числа например кааааак нагрянем? Покатемся на всем, ан чем позволят, а на чем не позволят - тому нось почешем))
Или 8 можно, 9 скорее всего не смогу...)
Как идея? :wink:

Хорошенькие такие две, сиреневенькие :D
Юль, стрижка тебе очень идет, цвет тоже.
Рада тебя лицезреть на фото :)
По здоровью - понимаю, что лучше ничего не советовать, т.к. у каждого свое. Поделюсь своим опытом - когда в седло сажусь, у меня давление начинает ползти вниз (это когда без фанатизЬма).

Жужа написал(а):
Наташк, спасибо :)
маникюр завтра заценишь ))

Насть, всмысле заездилась? Я ж когда ее работала года два назад, я ж садилась на нее, и Машка садилась :)

с Гранитом спасибо за предложение, тут во времени вопрос. Как бы выкроить. Потому что выхи все безоговорочно принадлежат семье и своим хвостатым детям ))

в том смысле, что Натахен героически ей напомнила, спустя пару лет, что она всетки верховая)))

PssyKiss написал(а):
Юль, а давай к ним всем в Гею 10 числа например кааааак нагрянем? Покатемся на всем, ан чем позволят, а на чем не позволят - тому нось почешем))
Или 8 можно, 9 скорее всего не смогу...)
Как идея? :wink:
10-го без подарка я вас не пущу кататься.. у меня дыр 8)

ну вот, тока хотела откосить 10го и сказать шо у меня планы, так у ней ДЫР. Ну шо такое? Сашк, придется рулить. Но мож я не буду кататься, а? Я животное теплолюбивое, а как-то в марте ветра, бочку продувает и вообще... не? ))

Оль, какой там, я с кровати встать не могла, когда могла - доезжала до своих проверить, за время пути мне малость плохело, т.к.дороги 2 часа в один конец, ну и я просто чесала носы, кормила их яблоками, отдыхая полчасика, и сразу обратно пока светло и силы не кончились. А чтобы залезть на коня, я еще на процессе чистки-седловки запал потеряю.

О как! Настя умеет сделать предложение, от которого никто не сможет отказаться :mrgreen:

Жужа написал(а):
ну вот, тока хотела откосить 10го и сказать шо у меня планы, так у ней ДЫР. Ну шо такое? Сашк, придется рулить. Но мож я не буду кататься, а? Я животное теплолюбивое, а как-то в марте ветра, бочку продувает и вообще... не? ))

Оль, какой там, я с кровати встать не могла, когда могла - доезжала до своих проверить, за время пути мне малость плохело, т.к.дороги 2 часа в один конец, ну и я просто чесала носы, кормила их яблоками, отдыхая полчасика, и сразу обратно пока светло и силы не кончились. А чтобы залезть на коня, я еще на процессе чистки-седловки запал потеряю.

Это понятно. В таком состоянии лучше вообще на подушке лежать, но эти же хвостатые ждут :) Юль, береги себя и поправляйся.

ну что, поделюсь с вами в очередной раз своими трудностями раздумьями.

Был у нас Мануйлов снова (правда ждали его почти месяц второй раз, но спасибо что доехал!).
Нога срослась. Вся. Вероятно образуется анкилоз. В принципе, это было прогнозируемо. Но... на суставе по всей передней поверхности целая борозда остеофитов. Кирилл считает, что это и начало анкилоза. Вика, напротив, считает что это 100% гнойный процесс, который мы сразу не заметили (сейчас она уже их и на первых снимках увидела, потому что сейчас понятно куда смотреть, тогда она на снимках эту полость не разглядела). По клинике сходится, ибо в какой-то момент, я писала вроде, ногу ощутимо раздуло в один день и она стала греться. Как раз когда он ложиться попробовал, мы изначально связывали с этим, что нагрузил. И что кожа пожглась от наружных средств. Вероятнее всего это все было, но не только это. Снимок могу повесить попугаться.
В общем, сейчас будем бороться с последствиями. Убрать не получится, минимизировать попробуем. Правда еще у ноги скривилась ось и это уже не поправить, нога останется кривая.

Ищу Бонхарен подешевле, информацию надо завтра, сам препарат послезавтра.

А вот в чем заключаются раздумья - в ковке или хотя бы расчистке. На больной ноге он стоит, вполне уверенно стоит. Но вот он ее не сгибает практически совсем, только вытягивает вперед (довольно высоко). Расковать теперь не вопрос. Вопрос как его подковать снова? Ему бы не помешала круглая подкова сейчас.
У кого есть опыт или идеи? Завалить не вариант, убьется снова.

Ох.. вот жеж он себе (и тебе) устроил :((( Слушай, а ложиться-то у него получается, если нога не гнется?? Или так и не ложится пока?

Юль, я правильно понимаю, что он не достаточно сгибает-разгибает ногу? Просто потому что не может, срослось, но при этом боли это не доставляет, так?

Про ковку...

Я б определила для начала все возможные варианты, а дальше исключать по принципу - от самого фигового - к наименее фиговому. Прям вот на бумажке практически.

Мое предложение - подвес на мощной седации.

А у нас есть где подвесить-то?
Так-то мне тоже видится вариант подвеса с седацией. Вопрос, как это все организовать...

неет, ему больно как раз. Сгибает он ее градусов на 15, не больше.
Кать, он ложится, но я не вижу как. Просто вижу что он в навозе и опилках. При первых попытках (они были ночью) было понятно что он ложится в углу, нагребая туда горку к стене и на нее опираясь (по следам поняли, ложился он всегда когда никто не видит). Мы стали ему эту горку сами насыпать, слой опилок ему сделали сантиметров 40-50 плюс гора в углу высотой в метр. Так он сначала ложиться перестал, а через неделю начал пытаться по этой горе взойти до потолка и заглянуть к соседу. Гору сыпать перестали, пока эта скалалазка не додумалась у нас через стену перебраться (а Паша может).

Саш, так я и хочу понять варианты. Но объясните мне, подвес-то чем поможет? Его же нельзя подвесить под потолок (если его вообще можно подвесить, Паша тот еще паниковский, вся седация улетучится тут же и он покалечит себе что-нибудь еще). А невысоко вешать смысл? Он эту ногу нормально поднимет, вытянув вперед, ну сантиметров на 40 от пола будет. Но копытом вниз, вот в чем соль-то. Можно конечно как-нибудь извратиться положить коваля, но опасно это очень для коваля.

Сверху